본문

[갤러리] [베르세르크] 일본 전시회 한정판 원화 화보집 겉핥기

일시 추천 조회 45281 댓글수 29 프로필펼치기

BEST
진짜 마지막 장면은 베르세르크의 모든 것이라고 해도 좋은듯 해요. 화기애애하던 매의 단 ㅠㅠ 기나긴 고통에 비해 행복한 순간은 너무나 짧은것 !!! R.I.P
제니스X | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 22.04.12 16:42
BEST
뭐 그리 급하다고 일찍 가셨는지... 화보 보는내내 눈시울이 붉어지네요... 글 잘보고 갑니다...
R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 22.04.12 16:59
BEST
독자들이 저러다 죽는거 아니냐 라는 말을 정말로 지켜버릴줄은........... 너무 안타깝습니다.
이메누 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 22.04.12 17:12
BEST
세월이 지날수록 아쉬움이 커지는...잘가요 캔타로
비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 22.04.12 16:19

웹툰으로 넘어오면서 식자 작업도 작가가 하고 있지만 출판만화에서 식자 작업은 담당기자 몫이었지요..저기 식자 작업도 담당기자가 했을겁니다...(작가는 파란색 볼펜이나 파란색 색연필로 적어 놓을뿐...)

팬더롤링어택 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 22.03.31 07:46
팬더롤링어택

중간중간 연필. 파란 펜으로 적어놓고 그런거 전부 프린팅 되어있어요. 프린팅 퀄리티가 정말 좋아서 원화를 들여다 보는 느낌이라 정말 만족스러운 화보집이었습니다.

젠주흐트 | (IP보기클릭)69.249.***.*** | 22.03.31 07:58
팬더롤링어택

아기공룡둘리가 식자가 안 된 이유가 마감이 늦어서라고만 알고 있었는데, 식자를 담당기자가 했으면 안될 수밖에 없었네요. (김수정이 마감을 지킨 적이 없을 뿐더러, 정말 늦을 때는 인쇄소에 원고를 직접 가져갔다고 하죠……)

니트로박사 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 22.04.06 21:43
니트로박사

프로 지각러이셨구만..

젠주흐트 | (IP보기클릭)69.249.***.*** | 22.04.06 23:57
BEST

세월이 지날수록 아쉬움이 커지는...잘가요 캔타로

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 22.04.12 16:19
BEST

진짜 마지막 장면은 베르세르크의 모든 것이라고 해도 좋은듯 해요. 화기애애하던 매의 단 ㅠㅠ 기나긴 고통에 비해 행복한 순간은 너무나 짧은것 !!! R.I.P

제니스X | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 22.04.12 16:42
제니스X

너무 행복해보여서 슬픈 장면이지요 ㅠㅠ 볼 때마다 뭉클합니다..

젠주흐트 | (IP보기클릭)69.249.***.*** | 22.04.12 23:05
BEST

뭐 그리 급하다고 일찍 가셨는지... 화보 보는내내 눈시울이 붉어지네요... 글 잘보고 갑니다...

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 22.04.12 16:59
BEST

독자들이 저러다 죽는거 아니냐 라는 말을 정말로 지켜버릴줄은........... 너무 안타깝습니다.

이메누 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 22.04.12 17:12

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 22.04.12 17:42

켄타로 잘 가시오 ㅠ 잘 봤습니다

주주주우 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.04.12 18:02

타임머신이 존재하지 않는다는게 이렇게 또 증명될줄은 몰랐음 rip 미우라

루리웹-4903296361 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 22.04.12 18:17
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
AYAMI

엘든링 제작자가 밝혔듯이 캐릭터 설정. 무기. 갑옷. 투구. 사도. 베헤리트. 일식 등 많은 장면을 베르세르크에서 레퍼런스를 따왔지요! 엘든링 가츠 커스텀 등도 사람들이 올리고 그러니까 ㅎㅎ 함 검색해보세요. 재미집니다.

젠주흐트 | (IP보기클릭)69.249.***.*** | 22.04.12 23:07

요즘 이북으로 다시 보고있는데 역시나 엄청난 그림들이네요. 화보집 정식발매되면 좋겠습니다.

스플레툰 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 22.04.12 21:36

마지막 일러를 좋아하시면...PS2판 베르세르크 천년제국의 매편 성마전기의 장의 오리지널 스토리도 해보셔야 할텐데..하셧을려나

루리웹-2158750223 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 22.04.12 22:34
루리웹-2158750223

제가 미국 사는데요 플스2를 갖고는 있는데 리젼락 때문에.. 영문판을 플레이하면 해결이긴한데 제가 베르세르크는 한국 살 때 봤던거라 그런지 한국어로 딱 떠오르는 단어를 영어로 들으면 너무 어색하더군요. 그리고 그 게임 영문판 구하기가 힘들었던것 같은데.. 다시 찾아볼까..

젠주흐트 | (IP보기클릭)69.249.***.*** | 22.04.12 23:10
젠주흐트

그렇군요 저 게임 오리지널 스토리 언젠가는 꼭 해보시기 바랍니다 작가가 직접 감수한 매의단 이야기가 들어있어요 나름 많이 와닿앗네요

루리웹-2158750223 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 22.04.13 07:07
루리웹-2158750223

궁금해서 다시 찾아봤는데 이거 영문판 구하기 어려웠던게 아니라 없었나 봅니다. 한국어판이 있긴한데.. 이걸 사서 아탑타 돌려볼까.. 흐음.. 음.. 음.. 고민해보겠습니다 ㅎㅎ;;

젠주흐트 | (IP보기클릭)69.249.***.*** | 22.04.13 07:25
젠주흐트

진짜 궁금했던건데.. 일본만화 영문번역본을 읽으면 느낌이 많이 다른가요?

hustler | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.04.13 07:37
hustler

처음부터 영문으로 접한사람들은 어떻게 느낄지 모르겠는데.. 저는 미국보다 한국에서 더 오래살아서인지 단어에서 오는 어색함도 있지만 애니는 큰 차이가 없는데.. 만화책은 가독성이 너무 떨어지더군요. 특히 대문자 투성이의 글은 눈에 들어오지가 않아서 만화책만큼은 한국판을 알라딘에서 해외배송으로 받아보고 있습니다 ㅋㅋ 미국 베르세르크 한정판 VS 한국 베르세르크 일반판 차이점 비교하는 글 올렸던 건데 여기 보시면 대충 느낌 아실듯.. https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/320040/read/371056

젠주흐트 | (IP보기클릭)69.249.***.*** | 22.04.13 07:49
젠주흐트

라고 적고보니 위에 링크에 올렸던 미국판 베르세르크 찍어서 올린 것중에 나온 대사라고는 그리..피스 이 한마디 밖에 없군요. (..) 퍼온 사진으로 올려드릴게요. 대충 이런 느낌이라 가독성이 너무 떨어짐.. 그런데 적으면서 생각해보니 이걸 여쭤보신게 아니라 한글과 영어로 읽었을 때 내용상 느껴지는 감정전달 같은 걸말하시는 건가? 그건 차이 없는 거 같아요. 다만 가독성과 집중력 문제로 저는 한국어를 선호함.

젠주흐트 | (IP보기클릭)69.249.***.*** | 22.04.13 07:53

베르세르크 팬이라면 너무나 소장하고 싶은 화보집이네요... 부럽습니다

Cranky Rabbit! | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 22.04.12 23:36

와..진짜 탐난다...

SKY만세 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 22.04.13 01:12

이 위대한 만화를 다시 못본다니 지금도 한스럽습니다...슬프구요...인생의 1/3이 날아간 기분입니다...

Musewolf | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 22.04.13 08:08
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
후루루히야

스포가 되는데.. 이왕 이렇게 된거 정독 ㄱㄱ ..

젠주흐트 | (IP보기클릭)69.249.***.*** | 22.04.13 10:01

너무 좋습니다 완전 잘사신듯 ㅠㅠㅠ

동힐 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 22.04.13 11:08

멋진 소장본 소개 감사합니다. 덕분에 눈이 치유되었습니다.

후지시마 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 22.04.13 13:15

작품을 길게 가져가게 될 상황이라면 우선 이야기의 큰 틀 정도는 미리 좀 짜놓아서 혹여 자신이 완결 못하고 죽더라도 다른 누군가가 그 이야기를 이어 갈 수 있게 해줬으면 좋겠네요. 인터넷에 올라오는 글을 보면 작품의 후반기라는 식으로 이야기가 돌고 있지만 솔직히 베르세르크를 계속 보아 온 입장에서는 믿기지 않습니다. 노쇄 해져버린 주인공 거기에 초반의 분노도 보이지 않고, 상대 케릭터는 이미 신의 영역을 넘어가고 거기에 강력한 동료들까지..이런 상황에서 이야기가 단기간에 마무리 될거라 보이지 않았습니다. 해서 농담 조로 작가의 사망으로 완결이 날 것 같다고 댓글을 달았더만 그게 현실이 될 줄은.. 가끔 영화나 대작 미드를 보다 보면 작품의 스토리가 작가의 손을 벗어나 버린 듯한 모습을 종종 봅니다. 그러다 보니 스토리를 급하게 수습하다가 제대로 떡밥을 수습하지 못해서 욕을 먹는 작품들도 봤구요. 해서, 초반에 너무 떡밥을 뿌리는 작품들은 일부러 피하기도 합니다. 여튼, 저는 되려 제대로 된 완결을 못할 거라면 차라리 하지 않는 게 나을 수도 있다고 봅니다. 최근 웹툰 고수처럼 후반부가서 실망스러운 결말로 처리하는 것보다 낫다고 보구요.

무적 보노 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 22.04.13 15:04

바친당♥

Shafiq | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 22.04.13 15:35
위로가기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST