본문

[갤러리] [베르세르크] 미국 한정판 VS 한국 일반판 비교 (혐)

일시 추천 조회 21842 댓글수 24 프로필펼치기

BEST
황금시대가 어마어마하게 드라마틱하고 절망적이라.. 파티짜고 여행하면서 조금 김이 새는 느낌이 없지는 않지요. 사실 저도 황금시대 이야기가 제일 좋습니다. ㅎㅎ 그림체가 변한 것도 맞습니다. 컴퓨터작업 하시면서 선 느낌이 많이 달라졌음.
젠주흐트 | (IP보기클릭)69.249.***.*** | 22.03.31 07:53
BEST
황금시대 부분은 애니메이션으로도 2번 극장판으로1번 제작될정도로 완성도에서 아예 깔게 없죠 타 컨텐츠에서도 황금시대부분을 능가하는 작품이 과연 있을정도로 연출 스토리 작풍 다 완벽 그리피스의 박탈감을 눈으로만 표현하는건 어렸을때 봤을때랑 커서 봤을때랑 또 다르고... 그래도 1~2권에서 시작했던 현재판 가츠를 잘 연결시켰다는것에서 박수치고 싶은데 마녀나오고 ㅠㅠ 저도 좀 실망스런 부분이지만 그래도 결말까지는 보고싶었는데 ㅠㅠ
루리웹-4926830614 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 22.03.31 09:00
BEST
미국판은 밑에 식자로 적혀 있어요. 개인적으로 효과음 위에 덮어쓴다고 원화 가리고 그러는거 싫어해서 이런 방식이 더 좋긴한데 가독성은 떨어지죠..
젠주흐트 | (IP보기클릭)98.115.***.*** | 22.03.31 12:26

덕질하는 입장에서는 ㅂㄷㅂㄷ... ㅠㅠ

Canversdevil | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 22.03.31 03:13
Canversdevil

둘다 지르면 됩니다. (단호) 영문판은 사실 저도 눈에 잘 안들어오는데 순전히 수집욕에 질러서 ㅋㅋ

젠주흐트 | (IP보기클릭)69.249.***.*** | 22.03.31 03:23

초반의 다크판타지 느낌이 좋았었죠. 후반에는 뭔가 작가의 큰 그림인지 분위기가 바뀌었으나.. 아쉽게 되었습니다.

Aphonopelma | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 22.03.31 07:47
BEST Aphonopelma

황금시대가 어마어마하게 드라마틱하고 절망적이라.. 파티짜고 여행하면서 조금 김이 새는 느낌이 없지는 않지요. 사실 저도 황금시대 이야기가 제일 좋습니다. ㅎㅎ 그림체가 변한 것도 맞습니다. 컴퓨터작업 하시면서 선 느낌이 많이 달라졌음.

젠주흐트 | (IP보기클릭)69.249.***.*** | 22.03.31 07:53
BEST
Aphonopelma

황금시대 부분은 애니메이션으로도 2번 극장판으로1번 제작될정도로 완성도에서 아예 깔게 없죠 타 컨텐츠에서도 황금시대부분을 능가하는 작품이 과연 있을정도로 연출 스토리 작풍 다 완벽 그리피스의 박탈감을 눈으로만 표현하는건 어렸을때 봤을때랑 커서 봤을때랑 또 다르고... 그래도 1~2권에서 시작했던 현재판 가츠를 잘 연결시켰다는것에서 박수치고 싶은데 마녀나오고 ㅠㅠ 저도 좀 실망스런 부분이지만 그래도 결말까지는 보고싶었는데 ㅠㅠ

루리웹-4926830614 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 22.03.31 09:00
루리웹-4926830614

개인적으로 애니는 만화의 반도 살리지 못했다고 생각해서..ㅠ 황금시대 게임으로도 있습니다ㅋㅋㅋ 드림캐스트꺼는 못해봤는데. 무쌍도 황금시대이야기부터 구름할배 이야기까지 입니다.

젠주흐트 | (IP보기클릭)69.249.***.*** | 22.03.31 09:07

검열빔~

찐's 담당일찐 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.03.31 08:18
찐's 담당일찐

(눈물)

젠주흐트 | (IP보기클릭)69.249.***.*** | 22.03.31 08:20

너무나 큰 거장을 잃었지요... 몸 좀 생각하셔서 적당히 좀 하셨어도 됐을텐데...애초에 그럴분이 아니셨으니...ㅜㅡㅜ

Asura Buddha | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.03.31 09:58
Asura Buddha

너무 젊어서 가셨죠..

젠주흐트 | (IP보기클릭)98.115.***.*** | 22.03.31 10:13

전 과거 편인 황금 시대 이후에 동료들이 모이는건 또 다른 황금 시대를 현재 가츠에 맞춰서 각색을 했을거라고 추측을 해봅니다. 빛의 매를 행세하는 검은 매를 역경과 사투를 버리고 진정한 하얀 매가 물리치는 과정에서 가츠는 결국 강대한 적 앞에서 혼자서는 어찌할 수가 없으니 자신의 부족함을 채워줄 동료들이 모이고, 흩어졌던 또는 과거 적과 손을 잡아 사도를 무찌르며, 이 과정에서 사망하는 동료들을 과거와 같이 짊어지며 그리피스에게 도달에 최후에 전투를 벌였을거 같다고 생각이 듭니다. 저의 주관적이고 개인적인 추측입니다.

대파한단 8만원 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 22.03.31 10:53
대파한단 8만원

가츠가 하얀매라는데에는 이견이 없슴미다. 머리카락 점점 하얗게 새었다가 마지막에 그리피스와의 전투 후에 백발이 된 가츠가 핵간지로 엔딩 맺는 걸 기다렸는데.. ㅠ

젠주흐트 | (IP보기클릭)64.227.***.*** | 22.03.31 11:56

가끔 쿠팡에서 싸게팜

커피밀크 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.03.31 11:08
커피밀크

...?? 미국 한정판을요??

젠주흐트 | (IP보기클릭)64.227.***.*** | 22.03.31 11:56
젠주흐트

사고싶어서 찾아보다가 쿠팡이 젤싼거같아서 나올때마다 사고있어요 사실거면 로켓직구인거 확인하시고 무배로 사세요 https://link.coupang.com/re/NONPROFITSDP?lptag=CFM64704338&pageKey=5636070812&itemId=9181601760&vendorItemId=76467467266

커피밀크 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 22.04.03 23:30
커피밀크

아.. 저는 미국이라 ㅎㅎ;;

젠주흐트 | (IP보기클릭)174.198.***.*** | 22.04.04 00:05

근데 미국판에서도 효과음은 일본어네요.

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 22.03.31 12:11
BEST 그대도 이미덕후

미국판은 밑에 식자로 적혀 있어요. 개인적으로 효과음 위에 덮어쓴다고 원화 가리고 그러는거 싫어해서 이런 방식이 더 좋긴한데 가독성은 떨어지죠..

젠주흐트 | (IP보기클릭)98.115.***.*** | 22.03.31 12:26

나중에 일본에서 애장판이나 완전판류가 나오면 컬러페이지 넣어주겠죠.

Air Zonk | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 22.03.31 12:38
Air Zonk

미국 애장판에도 컬러페이지 넣어줬음 좋았을텐데..ㅠ

젠주흐트 | (IP보기클릭)98.115.***.*** | 22.03.31 13:04

껍데기가 심플하면서 간지 좔좔이네요~ ㅎㅎ

각성젤리 | (IP보기클릭)43.252.***.*** | 22.04.04 21:41
각성젤리

간지나죠 ㅎㅎ

젠주흐트 | (IP보기클릭)174.198.***.*** | 22.04.05 01:39

으.... 볼때 마다 둠가이 마려운 만화

FaKeria | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 22.04.12 18:00
FaKeria

(흠칫. 둠 좋아하는 거 어찌 안거지?)

젠주흐트 | (IP보기클릭)69.249.***.*** | 22.04.13 03:00
위로가기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST