본문

[갤러리] 이야!! 내 차도 누수다!!!(K3)

일시 추천 조회 30132 댓글수 91 프로필펼치기

BEST
홈플러스 갈때마다 귀여워서 집어온 토미카가 수십개인데 소나타는 안샀음 하자있을까봐
넘더워 | 13.08.22 17:50
BEST
오늘의 교훈... 현기는 안된다... 무조건안된다.............
빛고을귀요미 | 13.08.18 00:14
BEST
아........                  ________              ,.-'"       ``~.,            ,.-"            "-.,          ,/                 ":,         ,?                   \,         /                     ,}       /                   ,:`^`..}       /                  ,:"   /      ?                  :`    /      /__.('''' "~-,_.          ,:`    /     /(_  "~,_   "~,_       ,:`   _/     { _$;_  "=,_   "-,_  .,.-~-,},.~";/  }     ((  *~_   "=-._  ";,,./`  /"     /     \`~,  "~.,         }     /      (  `=-,,   `         (  ;_,,-"      /.`~,  `-           \  /\      \`~.*-,             |,./  \,__ ,,_    }.>-._\             |     `=~-,   `=~-,_\_  `\,            \        `=~-,,.\,           \             `:,,          `\     __              `=-,       ,%`>--==``               _\    _,-%   `\
@Crash@ | 13.08.19 02:50
BEST
동작그만 스톱 어디서 날로 추천 받으시려고!?
빨강머리N | 13.08.29 06:50
BEST
어느새 누수 인증 게시판이 되어버렸네요. 빌어먹을 현기
Taless | 13.08.17 14:53

저거 막아버려도 상관없지않나요?

LEIA | 13.08.17 14:11

실내로 안들어오는게 어딥니까 ㅎㅎ

복두무쌍 | 13.08.17 14:19

에고....- - 요즘 말많죠

stowa | 13.08.17 14:45

같은 누수 호갱의 정으로 ㅊㅊ - 지나가던 DM 차주 -

woowoo | 13.08.17 14:50
BEST

어느새 누수 인증 게시판이 되어버렸네요. 빌어먹을 현기

Taless | 13.08.17 14:53

같은 누수 호갱의 정으로 ㅊㅊ - 지나가던 같은 k3 차주 ㅠㅠ -

용기사07 | 13.08.17 15:37

제꺼보다 덜새네요 ㅋㅋㅋ

최강 한화 | 13.08.17 16:13

워터에디션 당첨 축하드려요 젠장...

슾히드1742 | 13.08.17 16:34

헐 제꺼 2013년형 크루즈도 새네요 ㅠㅠ 가운데쯤에 물을 부으니 질질.. -ㅁ-

Ruke | 13.08.17 17:01

원래 그렇게 타는겁니다.

Z4 Roadster | 13.08.17 17:39

KIA~! 기분조타!

RapeTime | 13.08.17 18:49

현기차잖아요

발.목.지.뢰 | 13.08.17 19:16

참 씁쓸하네

루리웹-446120006 | 13.08.17 19:24

지나가던 k5차주 는 제발이 저립니다..

씨앙쉐 | 13.08.17 21:40
BEST

오늘의 교훈... 현기는 안된다... 무조건안된다.............

빛고을귀요미 | 13.08.18 00:14

아쿠아스플린트 옵션인가봐요..ㅠㅠ

ㄸㄲ. | 13.08.18 01:18

현기의 단가인하 옵션질때문에 이런 얼토당토 않는 증상등이 여러군데서 발견되지요! 유럽이나 일본에서는 있을수 없는 일들이 1980~90년대 한국자동차의 고질병들이 재발하고 있습니다. 대우 기아 쌍용 자동차들의 고질병 덕택에 커온 현대가 고질병을 만들고 있네요. 현기자동차의 망할 시점이 된거죠! 화면에 보이는 캡 개선하는 비용이 얼마나 들것 같습니까! 10원~20원 아끼려고 현기에서 저지랄 하는 겁니다!

어차피 3년타고 버릴꺼 상관없지 않나요? 라는 마음가짐은 현기아 호갱님들의 기본 자세 입니다. 3년 있다 또 현기차 구입할 생각을 하니 가슴이 콩당콩당...

루리웹-452968699 | 13.08.18 13:49

같은 기종의 해외 수출용차들은 어떨지 궁금하네요

-말리- | 13.08.18 19:50

전기로 날아다닌다네요.

금발의 제니 | 13.08.23 02:07
BEST

아........                  ________              ,.-'"       ``~.,            ,.-"            "-.,          ,/                 ":,         ,?                   \,         /                     ,}       /                   ,:`^`..}       /                  ,:"   /      ?                  :`    /      /__.('''' "~-,_.          ,:`    /     /(_  "~,_   "~,_       ,:`   _/     { _$;_  "=,_   "-,_  .,.-~-,},.~";/  }     ((  *~_   "=-._  ";,,./`  /"     /     \`~,  "~.,         }     /      (  `=-,,   `         (  ;_,,-"      /.`~,  `-           \  /\      \`~.*-,             |,./  \,__ ,,_    }.>-._\             |     `=~-,   `=~-,_\_  `\,            \        `=~-,,.\,           \             `:,,          `\     __              `=-,       ,%`>--==``               _\    _,-%   `\

@Crash@ | 13.08.19 02:50

실리콘이라도 쏴주세용~

피라후 | 13.08.19 09:02

아.... 역시 고무링미포함 핀이네요.. 저런 종류는 구형 바이크 언더카울 맞닿는 부분 체결할때나 쓰는 핀인데;; 게다가 저 핀 구조는 제가 알고있는 구형 혼다 바이크용 핀보다 싸구려 구조-_-;; 제대로된 카울 핀은 1회용 구조인데.. 저건 1회용 구조가 아니네요.

닉네임사정 | 13.08.21 23:50

왠지 예전에 출시됐던 차들이 더 결점이 없는 기분 기아는 차 제대로 잘만드는 회사였는데 현대에 들어간후로 어째 문제가 많아진거 같음

live fast | 13.08.22 04:22

아직 새차 기분 나실건데... 위추 드립니다ㅜㅜ

WHITE*ALBUM | 13.08.22 07:21

12년된 제 뉴코란도도 물들어간거 본 적이 없는데....

스케르존 | 13.08.22 11:37
BEST

홈플러스 갈때마다 귀여워서 집어온 토미카가 수십개인데 소나타는 안샀음 하자있을까봐

넘더워 | 13.08.22 17:50

아이곸ㅋ

PIXAR | 13.08.22 19:01

ㅋㅋㅋㅋ

bluexblue | 13.08.24 04:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세상은점점 | 13.08.26 12:52

먼가 귀여움 ㅋㅋ

슈가슈가륜 | 13.08.29 10:03

뻥터지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파란반지 | 13.08.30 04:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

철매용사 | 13.08.30 04:51

와 진짜 대박이다...ㅋㅋㅋㅋ

Octa Fuzz | 13.08.30 10:36

추천을 안할 수가...

kungfu45 | 13.08.30 12:02

애도를 표합니다. 일단 빨리 자가수리라도 하셨으면 좋겠네요.

열혈게타 | 13.08.25 10:41

하하하! 속았구나, 막내야

3대총사 | 13.08.25 20:39

글쓴분에겐 죄송하지만 현기차는 원래 그렇게 타는겁니다. 모르셨나봐요??

세상은점점 | 13.08.26 12:51

그럼 무슨차를 사야는거지? 젠장.. ㅜㅜ

풀 프론탈 | 13.08.26 16:15

방금 저도 생수한통으로 시험해보니 누수네요^.^ - 지나가는 흉기차 엠디 호갱 -

AvaRicE | 13.08.27 13:22

현대/기아 비추버튼 여러분들을 위해 제가희생하겠습니다

유리의구두 | 13.08.29 06:14
BEST

동작그만 스톱 어디서 날로 추천 받으시려고!?

빨강머리N | 13.08.29 06:50

그런식으로 추천 받으면 개나 소나 다 받음.

클럭워크 | 13.08.29 12:55

현기는 잘하고 있음. 그걸 사는 사람들이 문제.

던파운영자 | 13.08.29 09:51

내수용만 저런건가요? 친척동생이 아반떼 타고다니길레 어떠냐고 그랬더니 잔고장 너무 많다고 돈조금 더주고 외제차타고 싶다고 해서 철없다고 했었는데 생각이 짧았다는...

벤클리프 | 13.08.29 09:52

내수용은 수출용에서 못쓰는 부품 쓴다는 소리가 있더라구요. 사실 다른 시장에서 가격을 달리 파는 것도 기업전략 중 하나이긴 한데 현기차가 욕 먹는건 가격은 더 비싸고 품질은 더 나쁘니 문제인거죠. 최소한 같은 물건을 팔아먹으라고.

환룡신 | 13.08.29 10:28

내수용만 저런겁니다. 수출용에 저렇게 했다간 간단한 고소로 끝나지 않습니다. 전량 회수 되고 사용자들에게 다 고칠동안 쓸 자동차도 줘야 합니다. 거기다 손해 배상까지 하면 장난이 아니죠.

SkyBear | 13.08.30 10:58

쉐보레차들은 어떤가요? 말리부 사는게 꿈인데...

포도맛스파클 | 13.08.29 10:28

헐... 꿈은크게!! 포르쉐 정도로 바꾸세요

바나나껍데기 | 13.08.29 10:58

GT 시리즈 정도는 돼야졍

타치바나 쥰이치 | 13.08.29 11:04

국내차 사는 순간 호갱이죠머 독일차나 일제차로 가세요

바나나껍데기 | 13.08.29 10:59

독일차 잔고장생각하면 일제차가 속편함.

클럭워크 | 13.08.29 12:55

잔고장은 뽑기 잘못하면 어느차나 발생가능 물론 현기차는 고장이라기보단 결함.

진짜곤조 | 13.08.29 22:20

현기차는 이렇게 타는거지..암..

Citadel+ | 13.08.29 11:27

또봇C...

17호흡수셀 | 13.08.29 11:51

그냥 이런건 자가수리 하라는 현기차의 배려..........는 개뿔.! 이게 뭡니까. 현기차!!

너의 꿈 | 13.08.29 12:29

이걸 국내서만 난리칠게 아니라 영어로 번역해서 한국 전용사양이란 언급을 하지말고 유튜브에 올리면 이미지 타격 가니까 조금은 정신차리지 않을까요?

Insensible | 13.08.29 14:02

현기차 법무법인에서 영업방해로 고소들어옴 ㅋㅋ

毛부리 | 13.08.29 15:30

고소크리 제대로 먹일려고 할겁니다. 그냥 안사는 게 답이 라는 생각이 듭니다.

Vanistelooy | 13.08.30 21:43

제목만 봐도 차주 충격이 큰듯

도박하면손가락 | 13.08.29 15:32

그냥 망해라..

drevil's | 13.08.29 17:46

새로구입하라는 현대의 배려같네요. 참 사려깊은...

Kaether | 13.08.29 18:16

현기 : 정상입니다.

저기에 고무 패킹 하나만 있어도 물이 새지 않을텐데 우리의 현기는 고무 패킹도 아깝겠지 ㅎㅎㅎㅎ

-신구라- | 13.08.29 21:19

물 털어지는 곳이 하필!!!!! 엔진배선 연결부!!!! 비오는날 주행중에 가다 안가다하면서 앞에차 밖으면 기분이 아주 상큼하겟네.

콘솔울렁증 | 13.08.29 22:02

마이 키아~

『우왕키굳키 | 13.08.29 22:42

플라스틱 화스너 라는 부품인데요. 플라스틱 부품류 고정할 때 쓰는 플라스틱 나사입니다. 대부분 자동차회사 플라스틱 화스너 구조는 같습니다. 준중형 구조가 휠하우스와 카울이 가깝게 설계되어서 어쩔수 없이 카울 고정시키는 화스너 위치가 안쪽으로 위치한것 같네요.

훈훈하네염 | 13.08.29 23:26

나 진자 다음엔 무리해서라도 골프산다.....지금 아반떼MD인데 누수걸려서....아...

PSN:zonderer | 13.08.29 23:47

피치 못할 이유 아니면 현기차는 떵이네 떵

얄라꽝꿍대왕 | 13.08.30 01:33

K3는 KIA 제품입니다 Kill In Action 의 약자 이지요 운행중 사망!!!

OrangeNet | 13.08.30 02:00

마음이 아프다.

ㅇ.ㅇ? | 13.08.30 02:30

아반떼 100대가지고 실험하면 90대는 물떨어질겁니다 ㅡ.ㅡ왜냐 첨부터 저게 문제가된거구 실험해본게 아반떼 5대 물부어봤음.. 아는사람들 아방이 뽑은분들 정말많아서 참고로 2014년 뉴 아방이도 ㅡ.ㅡ똑같이 물떨어짐 2010 2011 2012 년 년도안가림.. 내꺼는 2013년도 .. 죄다 물떨어짐 많이떨어지나 조금떨어지나 차이일뿐... k3 도 떨어지는 이유가 아방이랑 똑같거든요 ㅡ.ㅡ부품이

룰리뽕이다 | 13.08.30 07:48

울마누라는 옆에서 그런게어디있어......물부어주니..물떨어지니 엔진룸쪽으로 헐.......................마누라 입에서 욕나온거 3년만에 첨봤습니다.

룰리뽕이다 | 13.08.30 07:51

저는 그 10대중 한대군요.. 다행이긴 하지만 씁쓸하네요...

대충까이꺼 | 13.08.30 08:17

그래도 잘팔린다. 그러거나 말거나 현기는 신경도 안씀

크랑토랑 | 13.08.30 11:12

다담달에 크쓰리 뽑는데 이러면 안되지.............아놔.......

엔가이해라 | 13.08.30 11:19

아방이랑 부품 동일하게 쓰는애들은 다동일함요..

룰리뽕이다 | 13.08.30 13:54

현기차는 원래 이렇게 타는거야

야크진 | 13.08.30 17:54

바로 번호판 등록 하지말고 차 받은다음 누수 테스트 해보고 물새면 바로 인수거부 해서 돌려보내세요

OrangeNet | 13.08.31 00:02

수입차중에 클레임 가장 많은게 크라이슬러인데 1만대 중에 14대 였나... 현기차는 클레임 1만대 중에 몇대나 나올까요?

옵빠K | 13.08.30 12:00

오늘 현대자동차에서 연락왔습니다 .. 고객님 원래그런거에요 ㅡㅡ:: 아니 엔진룸에 물떨어지는거 아냐.? ㅇㅇ 이야기들었담서..이야기함.. 현대자동차에서 공문이랑 이런건 안내려옴? 그래 몇시에가면될까요? 아 오전 12시까지만해요 왜요?? 파업한다네요 ㅡ.ㅡ::::::::::::: x발.평일 오전까지열면..언제가라는거지...ㅡ.ㅡ: 난 공장만 파업하는줄알았는데 a.s처리쪽도 파업한다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀족현대다워요.. 참...... 그래서 실리콘 발라준다네요 k3 부분처럼 저부분을.....그러니까 물안떨어진다더군요.. 다른 아반떼 차량도 벌써 30 차량와서 다그렇게해주셨다네요 현대에서 그렇게하라고 우리는 해드립니다 실리콘!! 넵 토요일날은 12시까지하죠. 네 토요일날갈께요

룰리뽕이다 | 13.08.30 13:46

말리부로 사길 잘한듯... 혹시나 하고 셀프 새차장가서 마구 뿌려 봤는데 물새는곳 없었음..

NicolaSeol | 13.08.30 14:12

괜찮아요. 엔진엔 물이 들어가도 기본적으로 방수설계이기때문에 상관없습니다... 는 현대 관계자 답변; 그집 컴퓨터에 물 부어보고 싶음.

척추브레이커 | 13.08.30 15:06

신발... 나도 집 주차장에서 물뿌려 봐야겠다...

l슈퍼컴보이l | 13.08.30 18:05

피트병에 물부어도 ㅡ.ㅡ줄줄줄 떨어집니다 ^^::: 세차장까지갈필요도없어요

룰리뽕이다 | 13.08.30 21:32

고갱님 잘못임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SSAIKOREA | 13.08.30 20:20

르노삼성 신형 SM5 사길 진짜 잘 한듯...;; 망할 놈의 현기차..ㅋ

Peacemaker2 | 13.08.30 21:56

호갱님 그건 호갱님 과실입니다~

헤밍kio | 13.08.31 00:24

그래도 평생a/s 추카요~

ㅤㅅㅣㅋ | 13.08.31 03:19

방금 고치고왔습니다 k3 저2부분이랑 한군대더있습니다 플라스틱처럼생긴거있는데 a/s 편의로 만들어진부분이한군대있는데 그부분쪽으로 물이뚝뚝떨어지는거임. 현대자동차에서 서비스해줬음. 실리콘으로 티나지않게.. 붙임.. 첨에 초짜가해서인지 물이또떨어지길래 거기 사장님이 직접하셨는데 물안떨어짐 동영상으로도 촬영하시더군요 위에다 보고해야한다구.. a.s 가서받아보세요

룰리뽕이다 | 13.08.31 12:52

아 전 아방이입니다 13년도식. k3 도 동일부품이라.. 어차피 똑같은 부분에서 물떨어집니다. 아방이랑 현대쪽 관계자님은 이제 저그냥 통짜로나올 거라고하는군요 저문제때문에 근디 정말신기한건 외국에 수출하는 아방이나 k3도 문명히 문제생길텐데 저 누수.. 내가볼때는 거의 90프로임 플라스틱부분문제라.. 외국은 문제없는게 참신기함..

룰리뽕이다 | 13.08.31 12:53
위로가기
newmyself | 추천 0 | 조회 850 | 날짜 2024.06.14
난쥬콧타 | 추천 19 | 조회 5140 | 날짜 2024.06.13
깐풍육 | 추천 1 | 조회 1636 | 날짜 2024.06.13
주차왕파킹 | 추천 22 | 조회 6142 | 날짜 2024.06.13
아루흐 | 추천 10 | 조회 3584 | 날짜 2024.06.12
이놀라 | 추천 8 | 조회 3002 | 날짜 2024.06.12
마커스패니스 | 추천 11 | 조회 4818 | 날짜 2024.06.12
l유우l | 추천 12 | 조회 5872 | 날짜 2024.06.12
밀라보레아스 | 추천 10 | 조회 5439 | 날짜 2024.06.10
USS_Laffey II | 추천 2 | 조회 1867 | 날짜 2024.06.10
곰곰군 | 추천 45 | 조회 8396 | 날짜 2024.06.10
l유우l | 추천 6 | 조회 4140 | 날짜 2024.06.09
아드린느 | 추천 6 | 조회 2954 | 날짜 2024.06.09
RO_ruliweb_mage | 추천 5 | 조회 2754 | 날짜 2024.06.08
Never Summer | 추천 12 | 조회 6038 | 날짜 2024.06.07
umeshoryu! | 추천 11 | 조회 4683 | 날짜 2024.06.07
루리웹-0198403230 | 추천 10 | 조회 7177 | 날짜 2024.06.07
곰곰군 | 추천 10 | 조회 6780 | 날짜 2024.06.07
아이디뭐하징 | 추천 0 | 조회 1164 | 날짜 2024.06.06
AQUILA | 추천 9 | 조회 4777 | 날짜 2024.06.06
Never Summer | 추천 5 | 조회 7180 | 날짜 2024.06.04
Rokha1 | 추천 2 | 조회 1478 | 날짜 2024.06.04
철민이형 | 추천 7 | 조회 2897 | 날짜 2024.06.04
곰곰군 | 추천 0 | 조회 1291 | 날짜 2024.06.04
메에에에모리 | 추천 116 | 조회 37736 | 날짜 2024.06.04
Future | 추천 1 | 조회 1024 | 날짜 2024.06.03
난 내꺼 | 추천 2 | 조회 2263 | 날짜 2024.06.02
USS_Laffey II | 추천 2 | 조회 1416 | 날짜 2024.06.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST