본문

[갤러리] 데칼작업 했습니다

일시 추천 조회 37508 댓글수 95 프로필펼치기

BEST
어제 아주대병원 가는길에 실제로 본 차량이군요. 보기 드문데칼이라 유심히 보면서 운전하는데.. 터널에서 앞차가 조금 천천히 갔는지 차선변경후 엄청난 배기음을 내시면서 풀가속 하시더군요. 잘꾸민 차량 매너,안전운전 하시면 더욱 멋질것같습니다.
RetroG | 16.03.12 02:27
BEST
헐.. 제가 차에 데칼하는 거 정말 싫어하는데, 이건 정말 멋진데요? ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
파라시아 | 16.03.10 12:29
BEST
헐 터널에서 차선변경 풀가속이라.. 미국경찰 다우시네요
fmman8 | 16.03.12 04:05
BEST
경광등은 달고싶어도 불법이라 할수가 없습니다ㅎㅎ
적장을물리쳤다 | 16.03.10 14:13
BEST
이태원 몰고가면 흑형들 움찔하겠네요.
오떡후 | 16.03.11 16:12

니드포스피드 마일스톤에 나오면 그냥 체포될것같은 차다 ㄷㄷㄷ

우승주ㅣ | 16.03.10 12:19

포스 지리져ㅎㅎ

적장을물리쳤다 | 16.03.10 14:21

ㅎㄷㄷㄷ 멋지네요

OPT | 16.03.10 12:20

감사합니다^^

적장을물리쳤다 | 16.03.10 14:16
BEST

헐.. 제가 차에 데칼하는 거 정말 싫어하는데, 이건 정말 멋진데요? ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

파라시아 | 16.03.10 12:29

미국차니까 어울려 보이는것 같네요 감사합니다^^

적장을물리쳤다 | 16.03.10 14:15

와 위에 라이트만 얹는다고하면 다른 운전자들 지리것네요

Queen Elsa | 16.03.10 12:58
BEST

경광등은 달고싶어도 불법이라 할수가 없습니다ㅎㅎ

적장을물리쳤다 | 16.03.10 14:13

CTS랑 ATS랑 너무 헷갈립니다 ㅋㅋ

VOXVIDEO | 16.03.10 15:24

CTS랑 ATS는 그릴이랑 라이트 부분만 잘보셔도 구분 하기 쉽습니다ㅎㅎ

적장을물리쳤다 | 16.03.10 17:13

혹시 업체랑.견적 여쭤봐도.될까요?

jowsgo | 16.03.10 15:30

쪽지 드렸습니다

적장을물리쳤다 | 16.03.10 17:12

머스탱 경찰차는 트랜스포머에서 바리케이드로 나왔었던게...너무 인상적이었죠 CTS는 묵직허이 멋있네요ㅎ

루리웹 회원정보! | 16.03.10 17:25

미국차라 어울리는것 같습니다ㅎㅎ 감사합니다~

적장을물리쳤다 | 16.03.11 10:43

말이 필요없네요!!!추천 박고갑니다!

APERTURE | 16.03.10 21:08

추천 감사드립니다^^

적장을물리쳤다 | 16.03.11 10:44

진심 멋있네요..

토도 시마코 | 16.03.10 21:28

감사드려요^^

우와 한국에 있는 외국인들 보면 지리겠네요. ㄷㄷ 워킹데드영화같다

몽치달 | 16.03.10 21:53

외국인들이 보기엔 짝퉁으로 보겠죠ㅋㅋ

대박.... 길에서 보면 움찔움찔 하겠어요 ㅎ 멋집니다

흙 속의 진주 | 16.03.10 23:20

시선은좀 끄는것 같더라고요ㅎㅎ

진짜 멋지네요...어제 캐딜락 ats-v 보고 반했는데.ㅠ-ㅠb 우왕

레댜~!! | 16.03.11 00:44

ATS-V 진짜 멋있죠 M3를 잡기위해 작정하고 나온차니까요ㅋ

적장을물리쳤다 | 16.03.11 10:45

와 미국에선 불법일텐데 한국이시니까 걱정없으시겠어요, 진짜 제가 본 자동차 데칼 작업중 간지 최고인것 같네요 ㅋㅋ 앞에 그릴안에 파란불 빨간불 led 넣으면 딱일텐데 그건 불법이겠죠?

andante46 | 16.03.11 07:38

저도 LED 넣고 싶은데 불법인지 한번 알아봐야겠군요ㅎㅎ

적장을물리쳤다 | 16.03.11 10:45

색 들어간 경광등은 당연히 불법입니다.

watupdug | 16.03.12 07:22

미국경찰차 수입해 온줄 알겠네요ㅋ 너무 이뻐요! 혹시 한국경찰이 잡진 않던가요?ㅎㅎ

스타즈-k5 | 16.03.11 10:28

한국경찰차랑 틀리게만 꾸미면 문제없는걸로 알고 있어요 그리고 경찰앞에 지나 가봤는데안잡더라구요ㅎㅎ

적장을물리쳤다 | 16.03.11 10:46

오 그렇군요.

In Motion | 16.03.11 13:43

오호..

루리웹-682415090 | 16.03.11 18:18

혹시 지역이.. 안산..이신가요? 비슷한걸 본거 같은데!?

루리웹-14098780 | 16.03.11 12:32

안산은 아니구요 수원이 서식지 입니다ㅎㅎ

적장을물리쳤다 | 16.03.11 14:39

개인적으로 데칼하고 싶은데 세차는 어떻게 하시나요??? 그리고 저도 가격 쪽지 좀 부탁드려보겠습니다

final2012 | 16.03.11 13:02

세차는 평소와 같이 하면 되구요 단 자동세차는 비추 합니다 그리고 쪽지 보냈습니다~

적장을물리쳤다 | 16.03.11 14:40

사람들이 미국 경찰차가 왜 있지 궁금해 하겠네요 ㅎㅎ

루리웹-1570239262 | 16.03.11 14:14

모르는 사람들은 의아해 하겠죠ㅎㅎ

적장을물리쳤다 | 16.03.11 14:40

오 CTS-V +_+ 잘보고 갑니다!

[HYUN] | 16.03.11 14:27

감사합니다~^^

적장을물리쳤다 | 16.03.11 14:41

저도 데칼하는거 그저그런데 이건 이쁘네요..ㅎ

울레리오 | 16.03.11 14:31

어떻게 꾸미느냐에 따라 호불호가 갈리는것 같아요

이런 데칼 합법인거지요? 저도 데칼작업 관심이 많아서요. 멋져요^^

★허클베리 | 16.03.11 14:32

제가 알기론 불법은 아닙니다

워낙 좋아하는 조합이라 게임에서라도 CTS+경찰 래핑 구현해서 타겠다고 노력했던 적도 있었는데.. 사진으로 보니 감동입니다ㅠㅠㅠ 경광등과 범퍼 가드는 무리겠죠?ㅎㅎ;

mist2000 | 16.03.11 14:38

네 그런건 당연히 불법이죠ㅎㅎ 근데 LED정도는 달아도 되는지 모르겠네요

적장을물리쳤다 | 16.03.11 14:42

차가 중후하니 멋지니까 옷발이 잘 받는군요!

오데뜨와 부뚜 | 16.03.11 15:43

니드포스피드:라이벌 에서는 경광등이 유리창 내부에 달려있는 경찰차도 있더라구요. 겉보기에는 평범한데 갑자기 깜빡거리면서 전력질주.

설원늑대 | 16.03.11 16:05
BEST

이태원 몰고가면 흑형들 움찔하겠네요.

오떡후 | 16.03.11 16:12

ㅋㅋㅋ

루리웹-682415090 | 16.03.11 18:19

게임속에서 튀어나온 차 같아요 배우신분!!

엘린마린룩 | 16.03.11 16:12

감사합니다~

적장을물리쳤다 | 16.03.12 17:42

제목에 데칼이라길래... 건담인줄 알았는데 (시무룩) ㅋㅋㅋㅋ

DKim | 16.03.11 16:34

건담도 좋아합니다^^

와 이게 되는군요? 뭔가 법에 걸릴거같은데.... 저도 차에 이타샤를 포함한 래핑 데칼 이런거 엄청 싫어하는데 이건 너무 이쁘네요!! 제 차에도 한 번 해보고싶어요 ㅎㅎ

studioif | 16.03.11 17:16

법에 위반되는 사항은 없습니다 그렇게 알구 있구요 취향따라 도전해 보세요ㅎㅎ

저도 업체랑 견적좀 부탁 드립니다 ^^

에반게리봉 | 16.03.11 17:30

쪽지 드렸습니다~

적장을물리쳤다 | 16.03.12 17:44

와... 미국이나 독일에서 굴러다니는 경찰차 느낌나네여 멋집니다!!!

Sinnlichkeit | 16.03.11 17:45

미국 경찰차를 컨셉으로 한거니까요 감사합니다^^

범퍼와 빨갛고 푸른색의 불빛을 달아 주시면....불법이라 안되려나요? ㅠㅜ

달팽이가 달린다 | 16.03.11 18:33

사이렌 소리 울리는 경광등은 당연 불법이고 단순 led는 모르겠네요ㅎㅎ

저도 업체랑 견적 문의드려도 괜찮나요? 문제가 된다면 쪽지로 꼭 부탁드립니다!!

와규와규 | 16.03.11 18:47

쪽지 드렸어요~

적장을물리쳤다 | 16.03.12 17:45

바쁘시겠지만 업체와 견적 쪽지로 부탁 드리겠습니다. 감사합니다.

무서워 | 16.03.11 19:39

보내드렸습니다~

니드포에서 이 차만 보면 스트레스 지수가 확 ㅠ

막장09학번 | 16.03.11 21:10

어 스트레스 지수가 왜요?? 0_0

와 정말 경광등만 달면 판박이인데 법때문에 아쉽네요

너한대나한대 | 16.03.11 21:50

그러게요 저도 아쉽습니다ㅎㅎ

적장을물리쳤다 | 16.03.12 17:46

크고 아름답군요!

7days24hours | 16.03.11 22:04

크고 아름답죠ㅋㅋ

생각이상으로 멋있네요 ㄷㄷㄷㄷ

구도나세 | 16.03.11 22:07

저도 첨에 다른차 한거보고 멋있다고 생각해서 한거니까요ㅋ

포르자 5에 인기스킨인데 ㅋㅋ 나도 할짝 핰짤 하면서 좋아라 하는 스킨 ㅎㅎ 스킨작업 하실분은 미 경찰 주 마다 다르니 골라보는것도 갠찬을듯하네요.

그란도 시즌2 | 16.03.11 22:40

얼마든지 자유롭게 할수있으니까요 개인 취향대로 하시면 됩니다 단 우리나라 경찰차와는 비슷하면 안됩니다~

적장을물리쳤다 | 16.03.12 17:47

포드 머스탱 타는데.... 이 데칼은 왠지 저는 별로든데 의외로 이뻐하시는분들이 많네요^^ 항상 드는 생각이 다른나라에서 우리나라 경찰차 따라한거라 생각하면 왠지....... 그래도 이쁘게 잘 나왔네요 쿠페였다면 더 이뻣을것 같습니다.ㅎㅎ

술된사장 | 16.03.12 00:36

저도 쿠페였으면 훨씬 좋았겠다고 생각중입니다ㅎㅎㅎ

적장을물리쳤다 | 16.03.12 17:47

제가 잘 몰라서 여쭙고 싶은데, 일반인 차량에는 긴급, 구급같은 단어는 붙이면 불법이지 않나요? 에멀젼시라고 써있어서 궁금하네요.

라후메이카 | 16.03.12 00:44

음 그건 모르겠네요 한번 알아봐야 겠습니다

적장을물리쳤다 | 16.03.12 17:48

이차를 타고 다닌다구요? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

여자스나 | 16.03.12 01:49

좀 오글거리긴 하지만 제가 좋아서 한거니까 타고 다녀야죠뭐ㅎㅎ

적장을물리쳤다 | 16.03.12 17:48
BEST

어제 아주대병원 가는길에 실제로 본 차량이군요. 보기 드문데칼이라 유심히 보면서 운전하는데.. 터널에서 앞차가 조금 천천히 갔는지 차선변경후 엄청난 배기음을 내시면서 풀가속 하시더군요. 잘꾸민 차량 매너,안전운전 하시면 더욱 멋질것같습니다.

RetroG | 16.03.12 02:27
BEST

헐 터널에서 차선변경 풀가속이라.. 미국경찰 다우시네요

fmman8 | 16.03.12 04:05

ㅋㅋ 반전

모던워페어 | 16.03.12 04:29

헐......

karuki | 16.03.12 05:06

ㅋㅋㅋ 안운하세요

Criz | 16.03.12 10:26

앗 제차 보셨군요 풀악셀은 아니고 살짝 깊게 밟아도 배기소리가 커서(구변은 했습니다) 풀악셀 하는줄 착각 하실수도 있겠네요 풀악셀은 절대 하지 않았습니다 앞으로 안전운전 하겠습니다

적장을물리쳤다 | 16.03.12 17:52

이게 합법일리가...

마셀린 | 16.03.12 04:57

불법은 아닙니다

적장을물리쳤다 | 16.03.12 17:52

무슨 근거로 불법이래는지요? 데칼은 합법입니다. 나 댈려면 법좀 확인하고 와서 나대요. 제발. 뚜벅이분들.

미즈노요코 | 16.03.13 19:59

아니 케딜락에다 데칼을??? 차라리 쉐비 차져나 포드 머스탱에다 해야 간지가 사는데.

silver-FOX | 16.03.12 05:23

개인 취향이니까요ㅎㅎ

적장을물리쳤다 | 16.03.12 17:53

M3는 니드포데칼이 어울리고, 페라리는 로쏘코르사가 어울리듯 미국차는 미국차의 그것이 있나보네요.

파파루이 | 16.03.12 12:57

각나라의 특징이 있잖아요

적장을물리쳤다 | 16.03.12 17:53

미국 경찰차같네요

루리웹-55074599 | 16.03.13 23:41
위로가기
newmyself | 추천 0 | 조회 823 | 날짜 2024.06.14
난쥬콧타 | 추천 19 | 조회 5126 | 날짜 2024.06.13
깐풍육 | 추천 1 | 조회 1626 | 날짜 2024.06.13
주차왕파킹 | 추천 22 | 조회 6109 | 날짜 2024.06.13
아루흐 | 추천 10 | 조회 3574 | 날짜 2024.06.12
이놀라 | 추천 8 | 조회 2986 | 날짜 2024.06.12
마커스패니스 | 추천 11 | 조회 4801 | 날짜 2024.06.12
l유우l | 추천 12 | 조회 5854 | 날짜 2024.06.12
밀라보레아스 | 추천 10 | 조회 5419 | 날짜 2024.06.10
USS_Laffey II | 추천 2 | 조회 1867 | 날짜 2024.06.10
곰곰군 | 추천 45 | 조회 8393 | 날짜 2024.06.10
l유우l | 추천 6 | 조회 4135 | 날짜 2024.06.09
아드린느 | 추천 6 | 조회 2948 | 날짜 2024.06.09
RO_ruliweb_mage | 추천 5 | 조회 2754 | 날짜 2024.06.08
Never Summer | 추천 12 | 조회 6023 | 날짜 2024.06.07
umeshoryu! | 추천 11 | 조회 4683 | 날짜 2024.06.07
루리웹-0198403230 | 추천 10 | 조회 7167 | 날짜 2024.06.07
곰곰군 | 추천 10 | 조회 6769 | 날짜 2024.06.07
아이디뭐하징 | 추천 0 | 조회 1161 | 날짜 2024.06.06
AQUILA | 추천 9 | 조회 4777 | 날짜 2024.06.06
Never Summer | 추천 5 | 조회 7180 | 날짜 2024.06.04
Rokha1 | 추천 2 | 조회 1476 | 날짜 2024.06.04
철민이형 | 추천 7 | 조회 2897 | 날짜 2024.06.04
곰곰군 | 추천 0 | 조회 1288 | 날짜 2024.06.04
메에에에모리 | 추천 116 | 조회 37736 | 날짜 2024.06.04
Future | 추천 1 | 조회 1024 | 날짜 2024.06.03
난 내꺼 | 추천 2 | 조회 2263 | 날짜 2024.06.02
USS_Laffey II | 추천 2 | 조회 1413 | 날짜 2024.06.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST