본문

[잡담] ig 하브 연비 괜춘하네요.

일시 추천 조회 8205 댓글수 32 프로필펼치기

BEST
헐~~ 누가보면 진짜인 줄 알겠네요;;; 2리터 터보엔진 직진에서 순간연비 말고 일정 거리를 19.5로 찍어준다구요?? 이해안되네요 ^^ 직진을 어떻게 하느냐에 따르겠지마는... 100키로 정속주행 크루즈 찍어놔도 19찍기 힘들 거 같은데. 정말 2리터 터보가 그렇다구요?? 딴지 거는 게 아니고 궁금해서 그러는 겁니다. 저도 소시 2리터 터보가솔린 탄 적이 있는데 발컨해도 19는 꿈의 연비라고 생각되어집니다. 물론 차에 따르겠지만.
파라시아 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 17.05.29 13:08

생각보다 안 나오네요? 라고 하려고 했는데 그랜져라는 것에 납득..

나물캐는팬더 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 17.05.27 20:00
나물캐는팬더

아직 길들이기라서 그런가봐요. 길 잘들여야겠습니다. ㅎㅎ

클린루리웹 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 17.05.28 12:34

하이브리드라고 하기엔 연비가 디젤보다 못하네요.

착한사랑 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 17.05.27 20:31
착한사랑

뭐 그래도 소음진동은 디젤보다 덜할테니 괜찮겠죠.

클린루리웹 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 17.05.28 12:34
착한사랑

일단 뭐 배기량도 틀리고요. 2.4리터니까요. 님이 말씀하시는 디젤은 2리터 정도겠죠?? 그리고 뭐 덜덜덜덜 거리는 디젤 소음 안듣고 저정도 연비면 출중하다고 생각합니다만 ^^

파라시아 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 17.05.29 13:05
착한사랑

디젤 딸딸이를 어디다 비교합니까;;

프레기온 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 17.05.29 22:09

윗분들 출고 초기라 그런거지 길들이기 끝나면 연비 더 좋아져여

어흨 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 17.05.27 22:22
어흨

길들이기 잘하는법 있나요? 일단 노멀로 주행하고 있긴 한데...

클린루리웹

기본 에코모드일겁니다. 이코모드로 길들이기 하셔야해요. 그래야 연비가 좋아집니다. 그리고 모드별로 길들이기를 해주면 좋습니다. 노멀로 길들이기 다 끝내놓고 에코로만 다니면 길들이기를 안한거나 마찬가지에요 ^^ 모드 불믄하고 길들이기 기간중에 급가속,급정거만 안하면 됩니다.

파라시아 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 17.05.29 13:07

2.0가솔린 터보도 고속도로에서 직진만 하면 19.5뜹니다. 아직 길들이기가 덜되서 제실력이 안나오는 듯 합니다.

파랑비늘돔 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 17.05.27 23:02
파랑비늘돔

가솔리 터보도 고속 연비 잘나오네요. 현대차가 그냥 고속 연비 잘나오는건가?

클린루리웹 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 17.05.28 12:35
파랑비늘돔

그정도 맞을거에요. 대신 시내에서 차이가 나죠.

KOTORI | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.05.28 22:00
BEST
파랑비늘돔

헐~~ 누가보면 진짜인 줄 알겠네요;;; 2리터 터보엔진 직진에서 순간연비 말고 일정 거리를 19.5로 찍어준다구요?? 이해안되네요 ^^ 직진을 어떻게 하느냐에 따르겠지마는... 100키로 정속주행 크루즈 찍어놔도 19찍기 힘들 거 같은데. 정말 2리터 터보가 그렇다구요?? 딴지 거는 게 아니고 궁금해서 그러는 겁니다. 저도 소시 2리터 터보가솔린 탄 적이 있는데 발컨해도 19는 꿈의 연비라고 생각되어집니다. 물론 차에 따르겠지만.

파라시아 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 17.05.29 13:08
파랑비늘돔

2.0 가솔린 터보로 19.5??????????????????????? 순간 연비겠죠

프레기온 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 17.05.29 22:10
파라시아

나옵니다.

파랑비늘돔 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 17.05.30 00:48
파라시아

순간연비는 직진 기준 25 이상도 나옵니다 오일류 제때 갈아주고 어댑티브 크루즈 컨트롤 이용하고 과속만 안하고 무리한 차선변경, 추월 일절 안하면 추월하고 싶을 때 추월해도 연비 높게 뜹니다 단 국도구간 들어가서 신호 받기 시작하면 연비가 15정도로 곤두박질 치고 시내 진입하면 10 밑으로 내려가지만요.

파랑비늘돔 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 17.05.30 00:54
프레기온

순간으론 내리막에서 99도 나오죠. acc 써서 연비안나온다는건 속도가 변화하는 구간부터 작동시켜서 그렇습니다. acc가 순간적으로 rpm을 3천까지 마구 씁니다. 서해안 고속도로 기준 110까지는 발컨으로 속도 높히고 그 이후 aac 킨 후 적당히 흐름 맞춰서 법규에 맞게 주행하면 연비 잘 뜹니다 19 초과시키려면 100 제한 고속도로에서 전라도쪽 통행량 적은 고속도로에서는 19 아무 신경 안쓰고 운전해도 찍힙니다. 수도권 주변은 진출입로가 많아서 16~17정도가 한계고 맘대로 화물차 행렬 추월하고 다니면 15가 보통이고요. 하브 진가는 시내에서의 차이입니다. 시내에선 가솔린2.0터보로 10~7 사이가 뜨는데 제가 니로로 같은구간 다니면 24~25뜹니다.

파랑비늘돔 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 17.05.30 01:01

k7하브 타는데 서울시내 60% 고속 40% 인데요. 보통 이정도 나와요. 서울시내인거 감안하면 잘나온거죠. ig나 k7이나 거의 같다 생각드니 하기 나름인거 같아요. 그리고 ascc가 생각보다 발컨보다는 연비 잘안나오더라구요. 2300km 정도 탔는데 그 막히는 강변북로에서 서울로 출퇴근하는데 (2300에서 1600정도는 출퇴근) 평균 17.2km나오네요. 타다보면 노하우 늘거에요~ 전전차 습관때문에 lf쏘하끌때 연비안나와 고생했는데...

KOTORI | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.05.28 22:13
KOTORI

출퇴근 아반떼AD 끌때는 연비가 12도 안나왔거든요...

KOTORI | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.05.28 22:16
KOTORI

역시 발컨이 중요하군요. 연비 노력 해봐야겠습니다. 근데 에코모드로 저렇게 나온건가요?

클린루리웹 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 17.05.28 22:39
클린루리웹

네 에코모드로 했습니다. 노멀이랑 스포츠는 거의안쓰고 추월하거나 답답할때만 씁니다.

KOTORI | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.05.28 22:46
KOTORI

근데 길들이기는 노멀로 하라던데 전혀 상관 없나요?

클린루리웹 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 17.05.28 23:46
클린루리웹

저도 길들이기 때문에 많이 고민했는데 사람마다 얘기하는게 달라서... 이전차 문제있어서 현대하이테크반 사람이랑 얘기할 기회가 있었는데 그냥 급가속 급제동만 주의하라고 하더라구요. lf쏘하때는 노멀로 길들이기 하고 노멀로만 다녔는데 그땐 에코모드가 더 연비 안나와서 그랬었고 지금은 노멀모드하면 에코모드 대비 급가속을 많이하는듯 하여 에코모드로 달리고있어요. 뭐... 길들이기 할때 노멀 에코가 중요한게 아니라 급가속 급제동만 주의하면 되지 않을까요?

KOTORI | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 17.05.29 09:18
KOTORI

조언 감사합니다. 에코모드로 함 다녀봐야겠네요. ㅎㅎ

클린루리웹 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.05.29 11:42
KOTORI

계기판이 k7이 이쁘네요 .

착한사랑 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 17.05.29 13:10
KOTORI

크루즈모드는 제 경험 상 에코모드로 100키로 이하로 찍어놔야 연비가 확보됩니다 ^^

파라시아 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 17.05.29 13:10
파라시아

계기판 연비랑 실연비랑 달라요~ 2016 K5 하이브리드 인데 연비 17키로 나옵니다.전에 차 포르테 같은 조건으로 탔을 때 13키로 크루즈 안씁니다. 시내주행이랑 외곽도로 5키로정도만 타니깐요..에코 끄고 노말 모드로만 주행... 일반 소나타나 K5 가솔린 타면 시내주행 평균 10키로 나오는게 맞아요

승리의방정식1 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 17.05.30 18:06
파라시아

쿠르즈 모드는 좀 더 발전해야 하겠어요..120키로로 걸어놓으면 내리막길에서도 120..오르막길에서도 120키로에 맞추네요.. 내리막에서는 기름을 소모하면 안되고 오르막에서는 좀 기름을 덜 쓰면서 속도를 천천히 올려야 할텐데..아직은 멀었네요

승리의방정식1 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 17.05.30 18:09
승리의방정식1

그랜저 하이브리드 탑니다. 에코모드로 100키로 크루즈 걸어놓고 내리막길 만나면 기름 안씁니다. EV모드로 굴러가요 ^^ 마찬가지로 내리막길에서 오르막으로 이어지거나 아니면 평지로 이어질 땐, 일정구간은 EV모드병용하며 굴러갑니다. 생각보다 똑똑해요~ 일반 가솔린차량도 기름 덜소모할거라 예상되지만.. 제가 테스트해본 건 아니니까 패스. 그보다 저는 G80에 장착되어있는 어드밴스드크루즈모드가 탐나던데요. 속도 맞춰두면 과속카메라까지 감지하더군요 ㅎㄷㄷㄷ

파라시아 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 17.05.30 18:19
KOTORI

과속카메라 감지까지 하는 크루즈 컨트롤 그기능 제차도 있더군요. IG 부터 달려 나오는듯

클린루리웹 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 17.05.31 02:18
파라시아

역시..클라스가 다르군요..저도 언젠가는 갈아타겠습니다.^^

승리의방정식1 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 17.05.31 11:30
클린루리웹

LF쏘나타에도 있어요~뉴라이즈 말고 LF 15년 5월 연식 부터인가? ASCC 달린 차량이면 됩니다~ 꽤 오래전부터 있던 기능이에요

켄토키. | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 17.06.14 14:51
위로가기
이써바방 | 추천 2 | 조회 333 | 날짜 2024.05.24
III부모III | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 2024.05.24
페도대장 | 추천 8 | 조회 2016 | 날짜 2024.05.24
YUI!? | 추천 9 | 조회 2181 | 날짜 2024.05.24
Ohdae | 추천 4 | 조회 2534 | 날짜 2024.05.24
곰곰군 | 추천 0 | 조회 485 | 날짜 2024.05.24
밀라보레아스 | 추천 1 | 조회 1031 | 날짜 2024.05.23
페도대장 | 추천 1 | 조회 1839 | 날짜 2024.05.22
찌개미 | 추천 0 | 조회 611 | 날짜 2024.05.22
루리웹-0220791229 | 추천 0 | 조회 886 | 날짜 2024.05.21
오레가와레간다무 | 추천 17 | 조회 4707 | 날짜 2024.05.21
부비젬젬 | 추천 3 | 조회 1988 | 날짜 2024.05.21
냄시나는트롤 | 추천 20 | 조회 5596 | 날짜 2024.05.20
볼빨간-4춘기 | 추천 15 | 조회 5513 | 날짜 2024.05.20
악의곰탱22 | 추천 6 | 조회 4576 | 날짜 2024.05.20
곰곰군 | 추천 1 | 조회 1771 | 날짜 2024.05.20
프레기온 | 추천 24 | 조회 8292 | 날짜 2024.05.19
난닝구호 | 추천 7 | 조회 3381 | 날짜 2024.05.18
탈모영감 | 추천 0 | 조회 1035 | 날짜 2024.05.18
루리웹-7963909253 | 추천 6 | 조회 3633 | 날짜 2024.05.17
사실인가요 | 추천 1 | 조회 2307 | 날짜 2024.05.17
루리웹-2609055587 | 추천 2 | 조회 1103 | 날짜 2024.05.16
밀라보레아스 | 추천 0 | 조회 3393 | 날짜 2024.05.14
페도대장 | 추천 0 | 조회 2202 | 날짜 2024.05.13
루리웹-3449983033 | 추천 2 | 조회 2295 | 날짜 2024.05.13
타코야끼트럭어딨어 | 추천 0 | 조회 3358 | 날짜 2024.05.13
단팥빵용 | 추천 10 | 조회 5527 | 날짜 2024.05.12
오레가와레간다무 | 추천 59 | 조회 43636 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.