본문

[정보] 펠리세이드 구입! 은 아니고...디자인 리뷰...해보았다.

profile_image
일시 추천 조회 5300 댓글수 7 프로필펼치기

개인적으로는 정면이 이쁘지는 않은 듯... 라디에이터 그릴도 그렇고 현대의 아이덴티티를 유지하려고 노력한 것은 알겠으나 결과적으로는 코나급으로 못 생기게 된 케이스 같다고나 할까요;;;

지로호 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 18.12.21 10:55
지로호

코나 다시 보니 좀 거의 닯았군요...동의합니다.

mudans | (IP보기클릭)73.169.***.*** | 18.12.21 11:14
mudans

저도 꽤 기대했던 모델이라 유심히 봤습죠ㅠㅠ 제가 연구소 근처에 살아서 좀 일찌감치부터 보았는데 정면이 아니었어도ㅠㅠ 하지만 인테리어는 끝내주더군요ㅎㅎ

지로호 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 18.12.21 11:16

실물을 보았는데 디자인도 디자인이지만 크롬장식이 좀 과하게 쓰여 고급스러운 느낌보다 싼티 나는 느낌이 더 듬. 게다가 차체가 낮아서 그런지 동급 크기의 g4렉스턴보다 웅장한 맛이 떨어지는 기분까지... 음

loycuter | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.21 13:52

외부 디자인은 개인 호불호가 있으니 뭐.. 넘겨놓고 인테리어는 거의 호평일색 옵션도 뭐.. 2열 통풍시트까지 있으니 -_-;; 거기다 크기 옵션대비 가격도 착해서 어마어마하게 팔릴겁니다.. 싼타페 소렌토 파이 많이 뺐아오겠죠 G4도 털릴테구요 1년 생산예정을 2.5만대 잡아놨는데 벌써 예약이 3만대 넘어서 지금 주문해도 1년뒤에 받을거라고 하는데 아마 현대에서 라인증설 할거구요. 매달 생산 하는만큼 팔릴거라 보입니다

석양이마치너처럼 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 18.12.21 20:20
석양이마치너처럼

TM계약하던 사람들이 계약취소하거나 하고 펠리로 간다고 하더군요. 가격대도 TM 중옵이 3800 정도인데. 저거도 깡통은 비슷하니까요.

아즈라펠 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 18.12.23 15:49

트레버스가 나와봐야 알겠지만 일단 차는 잘나온듯 해요 근데 g4도 그렇고 이것도그렇고 전시차를 탓지만 시야가 답답하네요 본넷이높아서그런가 개인적으론 파일럿이 시야는 제일편했네요 3열도 괜찮은데 중간 안전벨트가 천정형이라 아쉬웠음 운전석도 3인승으로해서 9인승해도좋을텐데 그런모델은 없네요 에어콘 구멍은 아주좋았어요 선루프 달면 천장이낮아지는데 3열은 홀 파이듯 파여서 나쁘진않았네요 근데 2열 접는게 슬라이딩만있어서 3열타기는 불편했어요 차가높아서 그런가 ㅋ 카니발처럼 2열 앞으로접게했으면 좋았을텐데 아쉬움 그밖에 옵션은 원하는것만구성하기는 여기저기분산되서 아쉽네요

육식병아리 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.23 17:21
위로가기
프레기온 | 추천 4 | 조회 2648 | 날짜 2024.05.30
노란메타몽 | 추천 1 | 조회 565 | 날짜 2024.05.30
프레기온 | 추천 10 | 조회 4074 | 날짜 2024.05.30
l유우l | 추천 21 | 조회 7667 | 날짜 2024.05.29
곰곰군 | 추천 0 | 조회 1099 | 날짜 2024.05.29
이스나르 | 추천 33 | 조회 9307 | 날짜 2024.05.28
페도대장 | 추천 0 | 조회 2077 | 날짜 2024.05.27
깐프드래곤 | 추천 0 | 조회 948 | 날짜 2024.05.27
루리웹-9779678125 | 추천 0 | 조회 1297 | 날짜 2024.05.26
페도대장 | 추천 2 | 조회 1497 | 날짜 2024.05.26
Ohdae | 추천 11 | 조회 7286 | 날짜 2024.05.25
이써바방 | 추천 7 | 조회 4934 | 날짜 2024.05.24
III부모III | 추천 1 | 조회 787 | 날짜 2024.05.24
페도대장 | 추천 20 | 조회 6133 | 날짜 2024.05.24
YUI!? | 추천 12 | 조회 5131 | 날짜 2024.05.24
Ohdae | 추천 6 | 조회 5634 | 날짜 2024.05.24
곰곰군 | 추천 0 | 조회 1100 | 날짜 2024.05.24
밀라보레아스 | 추천 1 | 조회 1777 | 날짜 2024.05.23
페도대장 | 추천 4 | 조회 3108 | 날짜 2024.05.22
찌개미 | 추천 0 | 조회 865 | 날짜 2024.05.22
루리웹-0220791229 | 추천 0 | 조회 1222 | 날짜 2024.05.21
오레가와레간다무 | 추천 19 | 조회 6125 | 날짜 2024.05.21
부비젬젬 | 추천 3 | 조회 2821 | 날짜 2024.05.21
냄시나는트롤 | 추천 20 | 조회 6832 | 날짜 2024.05.20
볼빨간-4춘기 | 추천 15 | 조회 6538 | 날짜 2024.05.20
악의곰탱22 | 추천 6 | 조회 5486 | 날짜 2024.05.20
곰곰군 | 추천 1 | 조회 2321 | 날짜 2024.05.20
프레기온 | 추천 49 | 조회 31509 | 날짜 2024.05.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.