본문

[잡담] 태어나서 처음으로 산 새 차..

일시 추천 조회 5842 댓글수 12

고사 잘지내신듯 제 아는분 얼마전 중고차 사셨는데 연짱 사고가 세번남ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.29 17:09
꼭지

아 그런가요.. 정말 고사를 지내서 그런지 구입하고 몰고 다닌지 몇일이 지났지만 아직도 사고가 없어서 다행이라는 생각이 드네요.. 어머니는 뭐하러 고사를 지내냐 했지만 저는 아무래도 해야겠다는 생각에 간단하게 한거지만..;;

퍼플넵튠 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 19.11.29 17:13
꼭지

사고 연짱난 차는 팔아치우는게 좋더군요.(제가 본 여러가지 경우를 봐선) 사오고 얼마 안되서 사고가 줄줄 나는 차는 나중에도 사람 머리 아프게 만드는 관종이 되더군요. =_= 처음 볼때부터 맘에 안들던 아버님 차였는데 파는 날까지도 말썽이더군요.

아즈라펠 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.11.29 23:35

보조계기판에 들어가시면 ADAS 혹은 첨단 운전자 보조 시스템를 키시면 됩니다.

루리웹-6509908882 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 19.11.29 17:18
루리웹-6509908882

연식이 10년이나 지난 마티즈를 끌다 처음으로 최신 새 차를 산거라.. 보조계기판에 ADAS 또는 첨단 운전자 보조 시스템 뭐 이런거 어떻게 하는지를 모르겠네요ㅋㅋㅋ 막막하네..ㅜㅡ

퍼플넵튠 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 19.11.29 17:22

제차도 엄마가 타다 주신 코나입니다~ 차 잘나가요 ㅋㅋ

햄모아 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 19.11.29 17:34
햄모아

마티즈 타다가 코나 타니깐 느낌이 완전 다르더라구요.. 마티즈는 꾹 밟아야 속력이 나가고 했었는데.. 코나는 살짝만 밟아도 속력 확 나가고..게다가 브레이크도 잘 잡히고해서 처음 타자마자 브레이크 밟았을때 깜짝 놀랐어요ㅋㅋ 살짝만 밟았는데도 바로 멈추고..

퍼플넵튠 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 19.11.29 17:38
퍼플넵튠

코나 귀여워해주세여 ㅋㅋ 무사고 기원합니다!!

햄모아 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 19.11.29 17:49

코나 이쁘네요

Diane Kruger | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.29 19:39
Diane Kruger

감사합니다~ 색상을 어두운 색으로 할까 하다가 흰색이 관리하기 더 쉽다해서 흰색으로 했는데 솔직히 흰색도 이쁘게 잘 나와서 너무 맘에 듭니다ㅋ

퍼플넵튠 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 19.11.29 20:17

고사 지낸건 좋은데 막걸리는 빨리 닦아내시길요... 저도 휠에 뿌렸는데 1주일 방치했더니... 얼룩이 안지워져요 ㅎㅎㅎㅎ 그냥 신경 안쓰는부분이라 하루만 타면 분진이 뿌애서 ㅎ

벨로스터N | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.12.08 10:12
벨로스터N

운이 좋은건지..저거 찍은 담날에 비가 내리고해서 비가 내린 그 담날에 세차도 했습니다ㅎㅎ

퍼플넵튠 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 19.12.08 10:40
위로가기
루리웹-1723758843 | 추천 0 | 조회 3351 | 날짜 2024.03.01
오프십삼 | 추천 0 | 조회 2401 | 날짜 2024.03.01
스어삐 | 추천 2 | 조회 2530 | 날짜 2024.02.29
라르크앤시엘 | 추천 1 | 조회 3794 | 날짜 2024.02.29
Ohdae | 추천 2 | 조회 1915 | 날짜 2024.02.29
MADRIDISTA | 추천 78 | 조회 49187 | 날짜 2024.02.29
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 3281 | 날짜 2024.02.28
체인빡 | 추천 13 | 조회 6646 | 날짜 2024.02.28
Prana | 추천 0 | 조회 2881 | 날짜 2024.02.28
Kocoom | 추천 22 | 조회 14229 | 날짜 2024.02.27
오짜라 | 추천 0 | 조회 2228 | 날짜 2024.02.27
난 내꺼 | 추천 2 | 조회 2875 | 날짜 2024.02.25
Darth Nihilus | 추천 7 | 조회 6997 | 날짜 2024.02.25
Prana | 추천 2 | 조회 2573 | 날짜 2024.02.25
7h3AK47 | 추천 10 | 조회 8837 | 날짜 2024.02.24
삼단합체김창남 | 추천 24 | 조회 12112 | 날짜 2024.02.24
Darth Nihilus | 추천 29 | 조회 14548 | 날짜 2024.02.23
노란메타몽 | 추천 2 | 조회 2948 | 날짜 2024.02.23
단팥빵용 | 추천 10 | 조회 12169 | 날짜 2024.02.19
혈사마 | 추천 37 | 조회 13028 | 날짜 2024.02.17
65535 | 추천 19 | 조회 12909 | 날짜 2024.02.17
클라우디카 | 추천 0 | 조회 3133 | 날짜 2024.02.17
홈마니반메훔 | 추천 1 | 조회 2256 | 날짜 2024.02.17
지나가던여우 | 추천 0 | 조회 1541 | 날짜 2024.02.16
첸시아 | 추천 0 | 조회 2631 | 날짜 2024.02.15
Prana | 추천 0 | 조회 2743 | 날짜 2024.02.15
빈이네아빠 | 추천 510 | 조회 110621 | 날짜 2024.02.14
노란메타몽 | 추천 1 | 조회 3230 | 날짜 2024.02.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST