본문

[잡담] K7 에서 레이로 기변하였습니다~

일시 추천 조회 13325 댓글수 20

BEST
근데 큰 차 타다가 작은 차로 가면 적응힘든데..대단하세요!! 울 회사 업무용차 레이인데..천고가 높아서 넓어보이긴 하더군요 다만 옆에 누가 타면 딱 달라붙는 느낌이고..80KM 이상 달리면 휘청휘청거리던데;; 좀 불안하더라구요..특히 바람부는 날엔 딱 시내업무용이나 시내출퇴근용으로 적당한 차로 보여요
바하사야하나 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.01.18 12:07
BEST
그리고 그후 그는 출산후 카니발하이브리드를 구입하게 되는데...
혜리&유담 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.01.19 14:19
BEST

근데 큰 차 타다가 작은 차로 가면 적응힘든데..대단하세요!! 울 회사 업무용차 레이인데..천고가 높아서 넓어보이긴 하더군요 다만 옆에 누가 타면 딱 달라붙는 느낌이고..80KM 이상 달리면 휘청휘청거리던데;; 좀 불안하더라구요..특히 바람부는 날엔 딱 시내업무용이나 시내출퇴근용으로 적당한 차로 보여요

바하사야하나 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.01.18 12:07
바하사야하나

덩치 큰 친구타면 싸웁니다ㅎㅎㅎ

안산그리너스FC | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 24.01.18 14:29

저는 터보 타지만 연비 빼고는 만족스러워

뿡뿡이방귀대장 | (IP보기클릭)117.110.***.*** | 24.01.18 12:11
뿡뿡이방귀대장

저는 연비 부분도 나쁘지 않더라고요 ㅎㅎ

안산그리너스FC | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 24.01.18 14:29

경차가 세금이나 보험료, 기름값 절약되는게 눈에 확 띄긴하죠 쉽지않은 선택이셨을건데 대단하십니다ㅎㅎ

개망창월 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.01.18 12:41
개망창월

감사합니다 ㅎㅎ

나이먹고 보니까 그냥 자기 타고싶은차나 필요해서 타는게 젤 좋더군요. 그래서 요즘 전기밴하나 구해서 출퇴근+잡일용으로 쓰고싶은 충동이!!

Cafe racer | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.01.18 12:47
Cafe racer

저도 다음차는 전기차 예정이에요 ㅎㅎ

안산그리너스FC | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 24.01.18 14:30

K7 연비랑 레이 연비랑 비교해주실수 있나요?

cyrano번스타인 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.01.18 14:11
cyrano번스타인

저는 k7 2.5 라서 3.0보다는 연비면에서는 괜찮은 편이였어요~ K7 시내주행 약 7~8,고속도로 평균 15 레이 시내주행 10~11,고속도로 18~19 정도 나옵니다~

안산그리너스FC | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 24.01.18 14:31

쏘렌토랑 레이 가지고있는데 가끔 레이 운전할때마다 승차감에 ㄷㄷ 하는데 k7에서 넘어오셨으면 승차감 적응하기 힘드셨을꺼같아요 그래도 레이가 실용성으로 최고의 차량이라고 생각합니다

므냐므냐 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 24.01.18 15:55

레이 탈때마다 넓어서 쾌적함요 ㅎㅎ

콘쵸쿄 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.01.18 17:22

저도 레이를 타다 왔지만 경차에서 느낄수 없는 광활한 실내 공간에서는 정말 대박이죠 전 초기형 모델이라 터보모델이라서 출력에 스트레스는 없었는데 지인차는 일반 모델이었는데 조금 답답한 출력은 어쩔수 없더군요. 제가볼땐 신혼이나 애기가 어릴때까진 타도 충분하다 생각합니다.

마시로땅~♥ | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.01.18 17:40

레이 첨 나왔을때 신차뽑아서 딱 10만 탔었는데 지금까지 탔던 차중에서 만족도 최상 뽑으라면 무조건 레이 입니다 혜택 너무 좋아요 ㅎㅎㅎ 세컨카로 다시 사려고 준비중입니다 항상 안전운전 하세요!

겸아치 | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 24.01.18 17:52

역체감이 가장 견디기 힘든거라고 누군가가 그러던데...그걸 해내시는군요 ㄷㄷ

불꽃고추랫서판다 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.01.18 18:30

스마트

로코로코코 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.01.18 18:47

제가 HG랑 올뉴모닝을 동시에 운용하다가 모닝을 처분했는데, 경차는 고속주행시 하부소음과 주행풍 소음, 시내주행시 방지턱과 포트홀 같은 불규칙 노면에서 오는 충격이 가장 큰 승차감 차이를 만들어 내는데, 고속도로 탈 일 많이 없고 방지턱 등에서 감속 확실히 해서 스무스하게 넘어가는 운전 습관만 들이면 사실 바꿔타도 별 불만 없는 수준이었습니다. 고속도로도 그 정도 소음 불편이야 통행비 반값이 주는 만족감으로 상쇄되어서 나홀로 주행이 많으면 솔직히 그냥 경차 1대로 버텨도 괜찮다는 생각입니다.

ironman1971 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.01.18 23:04
BEST

그리고 그후 그는 출산후 카니발하이브리드를 구입하게 되는데...

혜리&유담 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.01.19 14:19
혜리&유담

갓난애기 이후로 급격하게 세단이 그리워질 선택..

THUNDABALT! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.30 15:54

직접 써보면 이만한 차가 없죠! 이만한 공간을 이 가격에 누릴 수 있으면 복지인데 ㅋㅋ 괜히 가솔린 바이퓨얼 전기차 다 나오는게 아니랍니다 ㅎㅎㅎ

지나가던여우 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 24.01.25 00:20
위로가기
Prana | 추천 0 | 조회 2175 | 날짜 2024.03.03
루리웹-1002174743 | 추천 30 | 조회 10255 | 날짜 2024.03.03
백수됫네 | 추천 0 | 조회 1719 | 날짜 2024.03.01
루리웹-1723758843 | 추천 0 | 조회 3357 | 날짜 2024.03.01
오프십삼 | 추천 0 | 조회 2408 | 날짜 2024.03.01
스어삐 | 추천 2 | 조회 2532 | 날짜 2024.02.29
라르크앤시엘 | 추천 1 | 조회 3799 | 날짜 2024.02.29
Ohdae | 추천 2 | 조회 1922 | 날짜 2024.02.29
MADRIDISTA | 추천 78 | 조회 49192 | 날짜 2024.02.29
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 3281 | 날짜 2024.02.28
체인빡 | 추천 13 | 조회 6656 | 날짜 2024.02.28
Prana | 추천 0 | 조회 2888 | 날짜 2024.02.28
Kocoom | 추천 22 | 조회 14251 | 날짜 2024.02.27
오짜라 | 추천 0 | 조회 2228 | 날짜 2024.02.27
난 내꺼 | 추천 2 | 조회 2880 | 날짜 2024.02.25
Darth Nihilus | 추천 7 | 조회 7015 | 날짜 2024.02.25
Prana | 추천 2 | 조회 2582 | 날짜 2024.02.25
7h3AK47 | 추천 10 | 조회 8847 | 날짜 2024.02.24
삼단합체김창남 | 추천 24 | 조회 12128 | 날짜 2024.02.24
Darth Nihilus | 추천 29 | 조회 14560 | 날짜 2024.02.23
노란메타몽 | 추천 2 | 조회 2957 | 날짜 2024.02.23
단팥빵용 | 추천 10 | 조회 12172 | 날짜 2024.02.19
혈사마 | 추천 37 | 조회 13042 | 날짜 2024.02.17
65535 | 추천 19 | 조회 12915 | 날짜 2024.02.17
클라우디카 | 추천 0 | 조회 3143 | 날짜 2024.02.17
홈마니반메훔 | 추천 1 | 조회 2256 | 날짜 2024.02.17
지나가던여우 | 추천 0 | 조회 1543 | 날짜 2024.02.16
첸시아 | 추천 0 | 조회 2633 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST