본문

[갤러리] 오메가 문워치

일시 추천 조회 41315 댓글수 53 프로필펼치기

BEST
왤케 두껍냐고요? 데스노트를 숨겨야되기 때문이죠
qawsedㅋ | 13.10.17 12:57
BEST
이사람은 왜 맨날 짝퉁만 사서 올리지???? 복돌인가?
hyun7720. | 13.10.16 21:50
BEST
certification 카드앞면 말고 뒷면 찍어보여주면되죠....어디서 삿는지 매장, 판매매니저 싸인,구입 날짜 다찍혀 있으니까...ㅋㅋㅋ..지금 내가 차고 있는 오메가 스피드마스터 브로드 에로우( F1 슈마커 버전)....내꺼랑 링 베젤 모양이 다르긴 해도 링베젤에 새겨진 숫자가 조잡해보이긴 하네....저렇게 숫자 폰트 크기가 다를수가 있나?...
sungvin214 | 13.10.17 16:37
BEST
파텍은 모르겠지만 문워치는 정품이 맞습니다. 문워치 짝퉁은 짝퉁 무브 구조상 배열이 저렇게 안나옵니다. 무브에 억지로 다이얼을 끼워맞추기 때문에 저 크로노 배열이 더 멀리 떨어져 있습니다. 부러우면 그냥 부럽다고 하세요. 말같지도 않은 꼬투리 잡지 마시고.
독토리 | 13.10.17 22:39
BEST
짭이라고 생각하고 싶은거죠 부러워서 ㅎㅎ
왕변태다 | 13.10.17 12:54

시계 사진 찍는다고 시간이 같네요 시간좀 맞추시느냐고 힘드셨겠어요 ㅎㅎ

나타Qoo | 13.10.16 19:17

무슨 말씀인지 잘 모르겠어요ㅎㅎ

sickarl | 13.10.17 14:59

시계를 차다보면 시간이 서로 제각각이 되는 경우가 있는데 사진찍으려고 전부 시간 똑같이 맞춘 것 아니냐는 말씀이신 것 같습니다.

초음속고슴도치 | 13.10.19 00:57

MARIO128 | 13.10.16 19:51

ㄳㄳ

호메가찡 ㅠ

모순왕 | 13.10.16 20:29

이히히히 문워치는 역시 옆에서 봐도 귀염귀염..ㅎㅎㅎㅎ

Deyzz | 13.10.16 20:31

데이즈가 더 귀염..ㅎㅎㅎㅎ

BEST

이사람은 왜 맨날 짝퉁만 사서 올리지???? 복돌인가?

hyun7720. | 13.10.16 21:50

저도 이게 진짜인지 짭인지 모르겠지만 어떻게 짭이라고 확정 지으시는지도 잘모르겠네요

쿠온지 아리스 | 13.10.17 11:43

무례하시네요...

루리순돌 | 13.10.17 12:12
BEST

짭이라고 생각하고 싶은거죠 부러워서 ㅎㅎ

왕변태다 | 13.10.17 12:54

비추버튼 만들어주세요

WeissBlut | 13.10.17 13:50
BEST

certification 카드앞면 말고 뒷면 찍어보여주면되죠....어디서 삿는지 매장, 판매매니저 싸인,구입 날짜 다찍혀 있으니까...ㅋㅋㅋ..지금 내가 차고 있는 오메가 스피드마스터 브로드 에로우( F1 슈마커 버전)....내꺼랑 링 베젤 모양이 다르긴 해도 링베젤에 새겨진 숫자가 조잡해보이긴 하네....저렇게 숫자 폰트 크기가 다를수가 있나?...

sungvin214 | 13.10.17 16:37

짝퉁은 무슨.... 가장 짭 만들기 힘든것 중에 하나가 운모유리와 솔리드백의 오리지널 문워치임 이런 짝퉁있으면 나도 사고싶네

오사카백호 | 13.11.23 12:40
오사카백호

미래에서 왔습니다 요즘 중국 기술력으로 오메가 문워치 짭 만드는건 일도 아닙니다

루리웹-3345695788 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.02.13 14:21

너무 큰거 같은데;;

꼭지 | 13.10.16 22:30

저도 그렇게 생각해요

sickarl | 13.10.17 15:00

혼수 준비인가???? ㄷㅈ

☆-Yu.Ri.Seo-★ | 13.10.16 22:30

혼수는 롤렉스나 까르띠에가 진리죠

sickarl | 13.10.17 15:00

삭제된 댓글입니다.

그렇죠

sickarl | 13.10.17 15:01

오홀..

TheSweetLife | 13.10.16 22:41

저한테는 파텍필립만 보입니다...ㅠㅠ 파텍사려면 내차팔아도 못사는 가격 ㅠ

뿌루루루 | 13.10.17 11:58
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

몇억이랑 몇천은 차이가

人生無想 | 13.10.18 00:20

상위 1%는 무슨 ... 나도 오메가 신형아쿠아테라 차고 다니는데 ..

쪙 | 13.10.24 15:05

무브먼트맞음? 겁나얇네. 하긴 크로노스다른건없고 시계만있으니까 어느정도가능하겟지만 정말얇긴얇네여, 그나저나 오메가 저거는 너무 두꺼운디. 무거워서 어떻게차고다녀ㅣ

난이미먹었다 | 13.10.17 12:26

네 엄청 두껍고 무겁습니다. 어느 정도 각오는 했지만 상상 초월이네요.

sickarl | 13.10.17 15:02
BEST

왤케 두껍냐고요? 데스노트를 숨겨야되기 때문이죠

qawsedㅋ | 13.10.17 12:57

근데 데스노트가 없네요..

sickarl | 13.10.17 15:03

오메가 보다 포켓워커가 더 눈에 들어오는건 어쩔 수 없는 포덕의 본능인가..

키사라기 치하야 | 13.10.17 13:58

포켓워커가 짱이죠

sickarl | 13.10.17 15:03

포덕보고 조랑말생각한 다메닝겐1

익삼 | 13.10.18 03:11

태클은 아니고 궁금해서 크로노그라프가 퍼져 있네요? 아... 수동이 아니고 스피드마스터 리듀스드군요. ㅈㅅ

뭔가 잘못 알고 계신 것 같습니다. 리듀스드 아니고 오리지널 수동 문워치 맞습니다.

sickarl | 13.10.17 15:04

파파파파... 파텍 필립...ㄷㄷㄷㄷㄷ

루저國 | 13.10.17 14:47

파택은 파택인데 상당한 구형이네요.. 지금에서는 팔지도 않을텐데.. 예상하면 중고가 1000왔다갔다 하지 않을까 싶고.. 뭐 문워치야 워낙 많이 거래되는 인기 아이템이죠

디어 클라우드 | 13.10.17 15:45

저 칼라트라바는 2007년까지 생산되던 모델입니다. 2008년~2009년쯤 단종되었고, 지금도 신품으로 구할 수 있습니다. 오메가 2254.50, 오데마 피게 14790과 비슷한 시기에 단종되었으니 그렇게 구형은 아닙니다.

sickarl | 13.10.17 16:15

파텍 정품인지 아닌지는 몰라도 실제있는 모델이고 가격은 3700정도 하더군요 http://www.finebrand.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=5474&xcode=064&mcode=003&scode=&type=X&search=&sort=order

별이지나간자 | 13.10.17 16:13
BEST

파텍은 모르겠지만 문워치는 정품이 맞습니다. 문워치 짝퉁은 짝퉁 무브 구조상 배열이 저렇게 안나옵니다. 무브에 억지로 다이얼을 끼워맞추기 때문에 저 크로노 배열이 더 멀리 떨어져 있습니다. 부러우면 그냥 부럽다고 하세요. 말같지도 않은 꼬투리 잡지 마시고.

독토리 | 13.10.17 22:39

잘 아시네요;;

sickarl | 13.10.19 00:05

삭제된 댓글입니다.

그러게요ㅋㅋ

sickarl | 13.10.19 00:05

셋다 멋진 시계 잘보았습니다.문워치 참이쁜 시계죠~^^ 특히 문워치 저도 처음 입문할때 영입대상 1호였지만 수동이어서 눈물을 머금고 포기하고 스피드마스터로 시작했습니다.(지금 봐도 끌리는 디자인이네요.^^) 파텍필립 네임밸류야 워낙 높은 고가 브랜드여서 아직은 관심 밖의 브랜드이지만 멋집니다.^^(전 30대엔 로렉스,IWC,오메가 / 40대엔 브레게, 오데마피게 , 블랑팡 / 50대 이후에 파텍필립 ,바쉐린코스탄틴 ,랑에 이렇게 목표 설정하고 구매중입니다. 참고로 아직 30대초반 입니다.ㅠㅠ) 그리고 댓글다는 몇몇 분들중에 너무 오버하거나 비하하시는 분들이 몇분 계신데 적당히 하시면 좋을듯싶습니다. 저도 가끔 시계 계시판에 글 올리지만 올리는 입장에서는 시계 좋아하는 분들과 시계사진 공유도 하고 구매한 시계 축하 받고 싶어 올리는거지 갑론을박 싸우자고 올리는건 아니니까요.

쿠히히히 | 13.10.17 23:36

수동을 안 좋아하시는군요. 저는 수동을 워낙 좋아해서 여태 샀던 시계가 전부 수동입니다ㅋㅋ

sickarl | 13.10.19 00:07

지금 몇시죠? 잠깐만요 핸드폰이....

테리의철권여고 | 13.10.18 02:48

후자 아닐까요

sickarl | 13.10.19 00:08

ㅈㄱㅇㅈ

☆사쿠라쨩☆ | 13.10.18 06:24

루갈이 차야겠네

천재님! | 13.10.18 09:59

순간 무슨 말인가 했네요ㅋㅋ

sickarl | 13.10.19 00:08

오메가 저거 짭퉁아닌가요?? 무슨 퀄리티가 저렇지;;; 딱봐도 뭔가 아닌거같은데

페다이킨 | 13.10.20 13:59

무슨 퀄이 우리동네슈퍼앞 밀어서떨어뜨리는 게임기에 들어가있는 시계급같네요.. 물론 사진을 잘 못찍어서 그런거라 믿습니다^^;

신쑹쑹 | 13.10.23 09:20

문워치 짭은 비너스 카피한 ST19라는 수정무브가 쓰이는데요 정품에 쓰이는 르마니아 무브에 비해서 두꺼운 무브입니다 정품이라면 뒷백만 보여드려도 의혹이 없어질탠테요 문워치 뒷백 이쁘잖아요 르마니아 수동..ㅎㅎㅎ

루리웹-597057766 | 13.11.09 22:37

뒷백 뚫려있는건 3753.50 제품이고요. 이거는 뒷백이 막혀있는 3750 제품 입니다.

독토리 | 14.03.09 09:15

이 모델은 문워치(별명) 이라고 옛날에 나사가 달에 처음 착륙했을때 차고 있던 시계 입니다. 몇십년 전 모델이고 수십년 전 모양 그대로 빈티지 하게 나왔기 때문에 지금보면 수백만원 짜리 치고 조악해 보일 수 있습니다만, 이 시계는 정품이 맞습니다.

독토리 | 14.03.09 09:17
위로가기
관세는보살 | 추천 3 | 조회 1302 | 날짜 2024.06.12
퍼런곰팽이 | 추천 0 | 조회 947 | 날짜 2024.06.08
커피성애자 | 추천 2 | 조회 835 | 날짜 2024.06.01
자전거도로 | 추천 0 | 조회 684 | 날짜 2024.05.21
present sentinel | 추천 21 | 조회 5490 | 날짜 2024.05.09
루리웹-88888888 | 추천 9 | 조회 3128 | 날짜 2024.04.29
루리웹-6738852116 | 추천 0 | 조회 1104 | 날짜 2024.04.29
똥탱조무사 | 추천 0 | 조회 973 | 날짜 2024.04.08
KOR.. 레드드레곤. | 추천 1 | 조회 645 | 날짜 2024.03.27
36개월 | 추천 4 | 조회 3562 | 날짜 2024.03.22
재추나기 | 추천 10 | 조회 6109 | 날짜 2024.03.14
오종혀이 | 추천 2 | 조회 2046 | 날짜 2024.03.07
레온하트스콜 | 추천 0 | 조회 1259 | 날짜 2024.02.15
이루리시계연구소 | 추천 24 | 조회 7171 | 날짜 2024.02.07
루리웹-0109021210 | 추천 0 | 조회 1582 | 날짜 2024.01.30
hambw | 추천 0 | 조회 1821 | 날짜 2024.01.01
sitou | 추천 0 | 조회 1642 | 날짜 2023.12.28
MadMaxx | 추천 6 | 조회 6059 | 날짜 2023.12.23
사울팽 | 추천 7 | 조회 5030 | 날짜 2023.12.15
A:mon | 추천 0 | 조회 1378 | 날짜 2023.12.07
곰추노 | 추천 15 | 조회 8895 | 날짜 2023.11.24
호랑이힘이팍팍 | 추천 0 | 조회 2321 | 날짜 2023.11.15
니트로박사 | 추천 7 | 조회 5584 | 날짜 2023.11.10
후후훈후 | 추천 2 | 조회 6410 | 날짜 2023.11.01
만달로리안 | 추천 9 | 조회 7691 | 날짜 2023.10.17
득과장 | 추천 1 | 조회 2875 | 날짜 2023.10.13
재추나기 | 추천 16 | 조회 12025 | 날짜 2023.09.24
루리웹-2606317929 | 추천 0 | 조회 2260 | 날짜 2023.09.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST