본문

[갤러리] 어릴적 갖고싶었던 추억의 시계 급지름!!

일시 추천 조회 49292 댓글수 42 프로필펼치기

BEST
결정장애로 둘 다 지르다니 훌륭하네요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 어렸을때 데뱅 보던 기분이 되살아나네요 완전 신기했죠 전화라도 걸릴것같더군요 ㅎㅎ
scarleteyes | 15.09.18 09:42
BEST

결정장애로 둘 다 지르다니 훌륭하네요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 어렸을때 데뱅 보던 기분이 되살아나네요 완전 신기했죠 전화라도 걸릴것같더군요 ㅎㅎ

scarleteyes | 15.09.18 09:42

그러게요. 학창시절 이 시계가 얼마나 갖고싶던지..그땐 국산 돌핀 시계차고있었는데..

KING ERAGON | 15.09.18 14:43

전 돌핀도 갖고싶어 죽겠었는데요 ㅠ.ㅠ

KPK9 | 15.09.19 15:07

메탈이 더이뻐 보여요~^^

아마쿠사리 | 15.09.18 09:49

그런가요? 실제로 보면 블랙도 이쁩니다. 올블랙의 매력덩어리죠. 가격도 메탈보다 저렴하고...^^

KING ERAGON | 15.09.18 14:44

데이터뱅크ㅋㅋㅋ 부의상징이었죠

☆★五德友☆★ | 15.09.18 12:47

하하하...부의 상징까지는...^^;;

KING ERAGON | 15.09.18 14:44

아뇨, 80년 후반 당시엔, 부의 상징 맞았어요. ㅠㅠ

무스쿠토 | 15.09.18 19:28

ㅋㅋ 저도 지금 이 게시물 보고 메탈로 급지름을 했습니다. 추천입니다!

SugarRush | 15.09.18 13:07

넹~축하드립니다. 메탈 지르셨으니 블랙도 지르셔야죠!! 함께 지르는 겁니다!! ^^

KING ERAGON | 15.09.18 14:45

옛날이야 차고다니면 신문물 같아보이고 신기했을꺼같은데 요새 저거 차고다니면 건담같아보일꺼같네요

Leehigh | 15.09.18 16:07

저 당시에 저 작은 버튼들로 계산이며 전화번호부 작성할걸 생각하면 지금이 참 편한 시대...

크로스킬즈 | 15.09.18 16:21

음, 로스께 같으십니다

굵은코브라 | 15.09.18 16:27

돌핀일줄 알았음..

촙오양 | 15.09.18 16:53

오 이쁩니다. 이거 어디서 구매한건지 쪽지로라도 알수 있을까요??

다빈혜윰 | 15.09.18 17:07

작성자는 아닙니다만 저도 며칠전에사서 답글 답니다. 옥션 지마켓등에서 DBC-32D-1A 검색하시면 될겁니다. 전 3.3만에 샀네요

bulfinch | 15.09.19 18:05

공학용계산기 지원하나요?

화력덕후 | 15.09.18 17:24

와아 이쁘네요. 블랙베리 시계화한거 같다...

스너프킹 | 15.09.18 18:07

초등때 수학여행갔다가 샀던 기억이

루리웹-15573647 | 15.09.18 18:27

오! 제사진 보시고 뽐뿌가 오셨군요! 득템축하드립니다! 이거 블랙도 전혀 다른느낌에 완전 멋나죠! 제껀 친척동생 군대갈때 줘 버렸으나 조만간 재영입하려 합니다. 그리고 내년 여름되기전엔 골~드 구입합니다 +___________+ 흐흐흐~

Cogito_ergo_sum | 15.09.18 18:32

예전에 저런시계 차고 다니는 친구들에게 게임되냐고 물어 봤는데..

천재소년두기 | 15.09.18 18:34

블랙 차고 다니는데. 변신 팔찌 같다고들 하네요. ^^;

무리구름. | 15.09.18 19:51

오오오오오오 예지력 상승 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 소오름.... 어쨌든 추천합니당

젤다와 링크 | 15.09.18 20:05

이거 무전기도 되는거지요?

텔레마쿠 | 15.09.18 20:10

블랙 군대에서 유용하게 썼었는데 군번 총번 계좌번 헤어진 여친 번호 ㅠㅠ

저도 이거 구매해보고싶은데 메탈로요 쪽지부탁드려요~

라이트하비 | 15.09.18 20:59

생각보다 저렴하게 구입했습니다 메탈로 간만에 맘에드는 시계찾았네요

라이트하비 | 15.09.19 12:39

캬 구관이명관

머슬몬 | 15.09.18 21:11

싸가지고 저도 카시오 디지털시계 하나샀지용

PIXAR | 15.09.18 23:06

TV리모컨 되는 시계도 있었는데~

원조 스마트 시계

루리웹-1559260175 | 15.09.18 23:54

아...카시오시계....명기였죠 시계에 여러가지 전자적인 기능을 넣었던 것으로는 거의 선구자 급이지요 과거 카시오 리모콘 시계도 있었는데 앵간한 아날로그 TV는 거의다 먹혔는데...한가지 에피소드로 제 친구중에 그 시계를 보유한 친구가 있었는데 한 번은 식당에서 밥을먹고 있었는데 아저씨들께서 식당 TV에서 나오는 무진장 재미없는 스포츠방송을 밥도 안먹고 엄청 열을 올리면서 보고들 계셨는데 제 친구가 리모콘 시계로 체널 돌렸더니 아저씨들 "뭐여 이거 누구여?" 했던 기억이 있네요

곧휴가나옴 | 15.09.19 00:56

헐.. 저 메탈시계 아직도 가끔 차고 다니는데요. 배터리 10년가는거라 진짜 오래 갑니다. ㅋ 그리고 요즘 스마트와치가 많아져서 그런지.. 가끔 저걸 보고 스마트 시계냐고 물어보는 사람도 있음..ㅎㅎㅎ

독고철현 | 15.09.19 03:19

아 저거 바디는 메탈처럼 보이지만 플라스틱입니다. ㅋ 색이 막 벗겨짐...

독고철현 | 15.09.19 03:22

훼이크죠 ㅋㅋㅋ 저도 저런 스타일 카시오 있었는데,,, 오래되니깐 까지던 ㅋㅋㅋㅋ

에피카 | 15.09.19 14:31

데이터뱅크, 끼고 다니는 애들은 "으아아 미래인이다"라는 소릴 들었었죠

오오조라 아카리 | 15.09.19 09:08

거긴 전자시계 자체를 금지함.

찰흙 | 15.09.19 11:25

저거 발목에 차고 다니면 그렇게 간지라던데

오 메탈 저도 있어요~ 돈 주고 20살에 잠깐 데이터뱅크 유행할때 샀었드랬죵ㅋㅋㅋ

믄은은 | 15.09.19 13:32

프레데터 자폭할것같네요

효자손 | 15.09.19 16:11

저도 며칠전에 DBC-32D-1A 모델 샀는데 반갑네요 ㅎㅎ 오래전에 주간 일정표 있던 데이터 뱅크 (?), 아이콘 형태 있던 데이터 뱅크 (EDB610) 썼던 기억이 나서 사봤는데 깔끔하고 좋더군요 ㅎㅎ 타이머 기능이 없는건 아쉽긴 합니다만 ㅎㅎ;

bulfinch | 15.09.19 18:07

dbc 150 모델이 단종되고 이모델이 나온것 같더군요. 구모델을 구할수 없어서 슬퍼요.

일루아 | 15.09.19 22:29
위로가기
관세는보살 | 추천 3 | 조회 1315 | 날짜 2024.06.12
퍼런곰팽이 | 추천 0 | 조회 953 | 날짜 2024.06.08
커피성애자 | 추천 2 | 조회 841 | 날짜 2024.06.01
자전거도로 | 추천 0 | 조회 686 | 날짜 2024.05.21
present sentinel | 추천 21 | 조회 5499 | 날짜 2024.05.09
루리웹-88888888 | 추천 9 | 조회 3137 | 날짜 2024.04.29
루리웹-6738852116 | 추천 0 | 조회 1107 | 날짜 2024.04.29
똥탱조무사 | 추천 0 | 조회 973 | 날짜 2024.04.08
KOR.. 레드드레곤. | 추천 1 | 조회 648 | 날짜 2024.03.27
36개월 | 추천 4 | 조회 3566 | 날짜 2024.03.22
재추나기 | 추천 10 | 조회 6109 | 날짜 2024.03.14
오종혀이 | 추천 2 | 조회 2046 | 날짜 2024.03.07
레온하트스콜 | 추천 0 | 조회 1259 | 날짜 2024.02.15
이루리시계연구소 | 추천 24 | 조회 7177 | 날짜 2024.02.07
루리웹-0109021210 | 추천 0 | 조회 1585 | 날짜 2024.01.30
hambw | 추천 0 | 조회 1821 | 날짜 2024.01.01
sitou | 추천 0 | 조회 1642 | 날짜 2023.12.28
MadMaxx | 추천 6 | 조회 6064 | 날짜 2023.12.23
사울팽 | 추천 7 | 조회 5030 | 날짜 2023.12.15
A:mon | 추천 0 | 조회 1378 | 날짜 2023.12.07
곰추노 | 추천 15 | 조회 8895 | 날짜 2023.11.24
호랑이힘이팍팍 | 추천 0 | 조회 2323 | 날짜 2023.11.15
니트로박사 | 추천 7 | 조회 5584 | 날짜 2023.11.10
후후훈후 | 추천 2 | 조회 6410 | 날짜 2023.11.01
만달로리안 | 추천 9 | 조회 7691 | 날짜 2023.10.17
득과장 | 추천 1 | 조회 2875 | 날짜 2023.10.13
재추나기 | 추천 16 | 조회 12025 | 날짜 2023.09.24
루리웹-2606317929 | 추천 0 | 조회 2260 | 날짜 2023.09.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST