본문

[갤러리] 간만의 큰 지름... 하지만 그래도 세이코?!!!

일시 추천 조회 20098 댓글수 24 프로필펼치기

와.. 초침 전혀 안끊기네요 ㄷㄷ

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 17.10.20 23:29
이루리시계연구소

저 물흐르듯한 초침의 움직임이 스프링드라이브 가장 큰 매력이죠! 하지만 기계식에서 들을 수 있는 째깍째깍 소리를 못듣는게 좀 아쉽습니다. ㅜ,.ㅜ

SugarRush | (IP보기클릭)122.132.***.*** | 17.10.21 08:40

정말 좋은거 사셨네요. 축하드립니다.

마스터코카 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 17.10.20 23:50
마스터코카

감사합니다. 구입까진 큰 결심이 필요했습니다. 몇번이나 매장을 방문하고 조사하고..후... 그래서 더욱 큰 만족감을 느끼는지도 모르겠습니다. 잘 아껴서 오래오래 차야죠.

SugarRush | (IP보기클릭)122.132.***.*** | 17.10.21 08:41

가격대가 로렉스 서브마리너 인가요?

프랭크언더우드 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 17.10.21 07:48
프랭크언더우드

로렉스 서브마리너가 더 비쌉니다. 당분간은 못지르겠지만.. 나중에 또 질러야죠! ㅎㅎ 지름신은 한번으로 만족 안하시잖아요~ ㅋ

SugarRush | (IP보기클릭)122.132.***.*** | 17.10.21 08:42

와 초침이 정말 물흐르듯 가는게 서브마리너보다 더 비싼 기능 같습니다!! 색상도 너무 이쁘네요.

티벳북국꼼 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.10.21 12:37
티벳북국꼼

그랜드세이코 브랜드의 깔끔한 마감과 스프링드라이브의 물흐르듯한 초침이 특징인 시계죠. 오랫만의 큰 지름이라 불안했는데.. 볼수록 매력입니다. 덧글 감사합니다!

SugarRush | (IP보기클릭)202.225.***.*** | 17.10.21 16:08

오 괜찮아 보이네요 가격대가 대략 어떻게 되나요

EXIA STRIKE | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.10.21 23:55
EXIA STRIKE

전 일본에서 구입한거라 정확한 한국 가격은 잘 모르겠습니다. 일본에선 공식가격이 66.9만엔 약 700만원? 입니다. 이 모델이 마스터쉽 한정모델이라 할인을 많이 안해줘서.. 일반 모델보다 비싸게 구입했습니다.

SugarRush | (IP보기클릭)202.225.***.*** | 17.10.22 09:08
SugarRush

우왁 대박이군요 다른건 몰라도 티타늄 부품에서 가격이 엄청 잡혔을것 같네요 엄청 튼튼하겠습니다.

EXIA STRIKE | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.10.22 12:48
EXIA STRIKE

그런거 같습니다. 티타늄 부품때문에 특히나 더 비싼 가격이 책정된거 같습니다. 그런데 이래저래 물어보니 강도자체는 스텐레스보다 쎈데.. 잔생활기스는 티타늄이 더 잘 난다더군요. 그리고 많이 가벼워요!

SugarRush | (IP보기클릭)125.200.***.*** | 17.10.23 12:13

눈송이인가요?허미 부럽습니다ㅠㅠ

블루블루혀 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 17.10.22 04:26
블루블루혀

네.. 눈송이랍니다. 그냥 일반모델중에 GMT 모델이 이뻐서 그거 구입할라고 이래저래 알아보다.. 한정판 모델이 있다는거 알고 찾아보다.. 눈송이에 눈이 멀었습니다. 좋은 시계인거 같습니다. 알뜰살뜰 쭈~욱 차야죠..ㅜ,.ㅜ

SugarRush | (IP보기클릭)202.225.***.*** | 17.10.22 09:10

요녀석 이쁘네요 ㅎㅎ 축하드립니다.~ 저는 세이코시계는 GPS 아스트론을 사용중인데, 구입당시에 세이코 아스트론과 그세 눈꽃 고민했었거든요 ㅠㅠ 가격때문에 아스트론으로 선택을 했지만, 국내에서는 그세 구입 어렵나요?

궈니 | (IP보기클릭)124.139.***.*** | 17.10.23 09:16
궈니

감사합니다. 전 일본에서 구입해서.. 한국에서 그세는 잘 모르겠네요. 그런데 한국에 정식 수입된 그세가 몇점 없다는 뉴스를 본거 같아요. 물론 모델에 따라 다르긴 하겠지만 쉽게는 구하기 어려울꺼 같습니다. 뭐 돈만 많다면야 다 상관없겠죠..ㅜ,.ㅜ

SugarRush | (IP보기클릭)125.200.***.*** | 17.10.23 12:14

완전이쁘네요~~ 득템 축하드립니다~

쿠쿠리짱 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 17.10.24 01:46
쿠쿠리짱

감사합니다. 세이코가 시계 잘 뽑아 내더군요. 특히나 고급브랜드인 그랜드세이코는 더욱더... 잘 차야겠습니다!

SugarRush | (IP보기클릭)125.200.***.*** | 17.10.24 09:16

그래봤자 세이코~ 농담이고 기술력은 이미 로렉스를 넘었다고들하죠. 홍보도 제대로 안하지만 그게 그세만의 경영철학이라네요. 시잘알들만 사라! 이러한 마인드. 멋지네요 시계.

Rip Jaws | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.10.24 14:40
Rip Jaws

그런가요?? 구입을 위한 사전 조사에서 홍보가 그다지 없는 느낌을 받았습니다. 이번에 알았지만.. 기술력이 후덜덜하더군요. 특히 이 모델 상위의 모델 중에는 6천만원짜리가 있더군요... 살 엄두가.. ㅜ,.ㅜ

SugarRush | (IP보기클릭)119.240.***.*** | 17.10.24 21:16

우와 그세 스프링드라이브 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㅊㅊ

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.10.24 19:55
☆★五德友☆★

질렀습니다! 그세.. 스프링드라이브.. 하이브리드식의 기계식이지만.. 일일오차 +-1초!!! 정도보정형 모델은 일일오차 +-0.5초!!!! 간만의 지름이라 무리해서 구입했습니다!! 뎃글 감사합니다!! ㅎㄷㄷ

SugarRush | (IP보기클릭)119.240.***.*** | 17.10.24 21:06

와 눈송이 신형이네요 처음봤습니다 1년 가까이 지난 글이지만 정말 예뻐서 리플달고 갑니당

띵또옹 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.08.28 22:06
띵또옹

어이쿠 리플 감사합니다. 지금도 만족하면서 잘 차고 있습니다. 무엇보다 정확함이 너무 만족스럽습니다. 전파시계랑 비교해도 거의 오차가 없어서.. 스프링드라이브의 정확함에 놀라고 있습니다. 늦었지만 덧글 감사합니다. 그럼 좋은 하루 되세요!

SugarRush | (IP보기클릭)221.171.***.*** | 18.08.29 06:51
위로가기
자전거도로 | 추천 0 | 조회 406 | 날짜 2024.05.21
present sentinel | 추천 17 | 조회 4715 | 날짜 2024.05.09
루리웹-88888888 | 추천 8 | 조회 2529 | 날짜 2024.04.29
루리웹-6738852116 | 추천 0 | 조회 954 | 날짜 2024.04.29
똥탱조무사 | 추천 0 | 조회 853 | 날짜 2024.04.08
KOR.. 레드드레곤. | 추천 1 | 조회 565 | 날짜 2024.03.27
36개월 | 추천 4 | 조회 3225 | 날짜 2024.03.22
재추나기 | 추천 10 | 조회 5851 | 날짜 2024.03.14
오종혀이 | 추천 1 | 조회 1754 | 날짜 2024.03.07
레온하트스콜 | 추천 0 | 조회 1189 | 날짜 2024.02.15
이루리시계연구소 | 추천 24 | 조회 6757 | 날짜 2024.02.07
루리웹-0109021210 | 추천 0 | 조회 1481 | 날짜 2024.01.30
hambw | 추천 0 | 조회 1737 | 날짜 2024.01.01
sitou | 추천 0 | 조회 1559 | 날짜 2023.12.28
MadMaxx | 추천 6 | 조회 5812 | 날짜 2023.12.23
사울팽 | 추천 6 | 조회 4806 | 날짜 2023.12.15
A:mon | 추천 0 | 조회 1323 | 날짜 2023.12.07
곰추노 | 추천 15 | 조회 8617 | 날짜 2023.11.24
호랑이힘이팍팍 | 추천 0 | 조회 2234 | 날짜 2023.11.15
니트로박사 | 추천 6 | 조회 5436 | 날짜 2023.11.10
후후훈후 | 추천 2 | 조회 6313 | 날짜 2023.11.01
만달로리안 | 추천 8 | 조회 7514 | 날짜 2023.10.17
득과장 | 추천 1 | 조회 2810 | 날짜 2023.10.13
재추나기 | 추천 16 | 조회 11879 | 날짜 2023.09.24
루리웹-2606317929 | 추천 0 | 조회 2179 | 날짜 2023.09.17
hambw | 추천 1 | 조회 2733 | 날짜 2023.09.17
재추나기 | 추천 6 | 조회 5853 | 날짜 2023.09.12
루리웹-0805123808 | 추천 5 | 조회 11472 | 날짜 2023.08.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.