본문

[사용기] 서피스북 후기 및 팁

일시 추천 조회 24300 댓글수 24 프로필펼치기

루미아폰이 없어서,,, 같은 윈도우기반끼리는 잘 모르겠고, 기본적으로 블루투스가 지원하니, 양방향 통신은 무리없이 잘 되겠죠?

Eternalguard | 16.01.15 21:27

도금디스코// 윈도우10에서 one 드라이브라는 기능으로 윈도10 기기 간 윈도우 안드로이드간 자료 공유 됩니다. 뭐 구글드라이브를 써도 되구요.

SYEH0207 | 16.01.17 19:34

진짜 요즘 뽐뿌 장난아니게 오네요ㅜㅜ 간지남...

꼭지 | 16.01.15 22:03

확실히 단점이라고 할 것은 가격인듯합니다... ㅠㅠ

Eternalguard | 16.01.15 22:13

일단 큰 지름엔 추천!!

부메란서 | 16.01.15 22:18

큰 지름엔 큰 책임이!

Eternalguard | 16.01.15 22:24

미세한 전류는 서피스 프로1부터 있었습니다. 못고치는건지...

타브리스24 | 16.01.15 22:20

그렇군요.... 딱히 사용하는데 지장이 있을정도는 아니지만, 괜히 찝찝하긴해요ㅋㅋ.. 괜히,, 이것때매 뭐 문제생기는거 아닌가 싶어서.

Eternalguard | 16.01.15 22:23

스피커는 달려 있나요? 음질은 어떠죠?

인테리스타 | 16.01.16 01:01

일단 불륨은 엄청 큽니다.. 30 놓고 쓰고 있네요. 음질은.. 음.. 다른 노트북이나, 스피커가 달린 모니터들 보단 나은수준인것같은대, 이렇다고 판단하기엔 힘드네요 ㅋㅋ 소리에 민감한 스타일이 아니라서요

Eternalguard | 16.01.16 09:09

SSD에서 조각모음을 예약해놔도 괜찮습니다. 윈도우 8부터인가 조각모음의 기능에 SSD를 고려한 변경이 있었답니다. 그래서 SSD에 필요한 최소한의 정리만 진행된다고 합니다.(MS의 답변)

Lavib1021 | 16.01.16 03:27

옷 그렇군요 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ

Eternalguard | 16.01.16 09:08

삭제된 댓글입니다.

오.. 그렇군요. 그게 한국식이었다라는걸 처음알았네요 ㅎㅎ; 좋은 정보 감사해요. 한국에선 왜 그렇게 해놨을까요? ㅇㅅㅇ ㅋ

Eternalguard | 16.01.16 09:10

삭제된 댓글입니다.

도움이 되어 기쁘네요

Eternalguard | 16.01.16 16:04

화살표 상하는 불편해보이지만 긴 백스페이스랑 일자 엔터키는 말씀하신대로 그냥 일반적인 레이아웃인것 같은데요.. 요즘 나오는 키보드나 노트북키보드는 전부 저래요. 오히려 안저런거 찾는게 훨씬 힘들죠 ㅎㅎ 그나저나 팜레스트가 엄청 넓어서 편할거같아요

뱀장어 | 16.01.16 19:03

저 레이아웃이 기본 규격인걸 저도 요번에 첨 알았네요 ㅠㅠ 팜레스트는 확실히 넓어서 엄청 편하네요!

Eternalguard | 16.01.16 21:52

추천!! 요즘 마소가 공격적으로 하드웨어 시장에서 장사하네요ㅋㅋ 저도 아래아래 서피스 질렀지만, 시간이 지나면 서피스북 한번 질러서 사용하고 싶네요ㅋ 지금은 서피스 프로4가 딱인ㅠㅠ 여튼 추천!ㅋ

SYEH0207 | 16.01.17 19:35

개인적으로 지금 서피스북 사서 쓰고 있지만, 가성비로나, 필요성으로나, 서피스프로4가 차라리 더 낫지 않나 싶네요. 고사양 게임은 결국 스팀 스트림으로 하고 있고,, 용량은, 집에 켜둔 데스크톱을 외부 드라이브로 잡고 쓰고 있고.. 그리고 클립보드만 때서 쓰려고 하면 각 잡기도 힘들구요,,그리고 클립보드엔 포트도 없고, 그렇다고 붙혀서 쓰기엔 무겁고, 서피스 프로4가 저한텐 더 맞았지 않나 생각하네요 저도..

Eternalguard | 16.01.17 20:47

포토샵에서 펜으로 그림 그리는게 참 궁금하네요. 그 정보는 거의 찾기기 힘들어서... 그것만 잘 되면 저도 지르고 싶은 목록 1위!

요요기 | 16.01.18 15:07

서피스프로 영상을 살펴보시면, 서피스펜과 포토샵의 상성은 아주 좋다라는걸 아실꺼에요... 마우스 필요없이 오로지 오른손 펜으로 그리고 왼손으로 도구들을 클릭하면서 그리더군요. . 물론 지금 서피스북은 상당히.. 문제가 있긴합니다.

Eternalguard | 16.01.18 21:27

영상으로는 항상 좋게 보여서 실 사용자의 의견이 궁금해요. 브러쉬질 할때 딜레이라던가 필압 느낌 등등 저도 서피스 북을 보고 있어서 많이 궁금하네요. 뭐 지금은 문제가 있다니깐 어떻게 알아볼 방법도 없네요 ㅎㅎㅎ

요요기 | 16.01.19 12:15

본문에도 그쪽부분에서 내용을 적지 않은 이유가, 디자인쪽에 몸담고 있는게 아니라서, 잘 비교 해서 말씀드리기가 좀 그슥해서 말이죠 ㅎㅎ;

Eternalguard | 16.01.19 14:04

저도 서피스북 사용중인데 DGPU 활용하는 어플리케이션은 포토샵에서 겪으시는 것 처럼 정상 작동하지 않더군요...ㅠㅠ

재영재영 | 16.01.18 19:20

혹시나 해서 클립보드만 따로 뽑은상태에서 구동하면 뭐든 충돌없이 잘 되더군요 ㅋㅋㅋ; -ㅅ-

Eternalguard | 16.01.18 21:27
위로가기
Eternalguard | 추천 13 | 조회 24300 | 날짜 2016.01.15
Landsknecht™ | 추천 0 | 조회 2553 | 날짜 2016.01.14
SYEH0207 | 추천 2 | 조회 7882 | 날짜 2016.01.13
루리웹-2685052593 | 추천 0 | 조회 1472 | 날짜 2016.01.07
만능아이 | 추천 0 | 조회 2060 | 날짜 2016.01.06
미스터 스미스 | 추천 0 | 조회 1788 | 날짜 2016.01.03
samapple | 추천 0 | 조회 2374 | 날짜 2015.12.30
꼭지 | 추천 15 | 조회 8520 | 날짜 2015.12.26
kimoro | 추천 3 | 조회 8804 | 날짜 2015.12.21
SN1M | 추천 3 | 조회 9882 | 날짜 2015.12.20
~HALO3~ | 추천 3 | 조회 4526 | 날짜 2015.12.18
여린이에요 | 추천 1 | 조회 2691 | 날짜 2015.12.18
Aka1 | 추천 2 | 조회 4424 | 날짜 2015.12.12
NASHCAT | 추천 2 | 조회 4535 | 날짜 2015.12.08
재영재영 | 추천 2 | 조회 3597 | 날짜 2015.12.03
Strike Rouge | 추천 1 | 조회 4744 | 날짜 2015.11.27
사고오류 | 추천 3 | 조회 3795 | 날짜 2015.11.21
셀레스트 | 추천 37 | 조회 33418 | 날짜 2015.11.15
기립갤식 | 추천 1 | 조회 2001 | 날짜 2015.11.12
라링가 | 추천 0 | 조회 981 | 날짜 2015.11.10
게이머어 | 추천 1 | 조회 1314 | 날짜 2015.11.08
오니즈카다 | 추천 0 | 조회 1204 | 날짜 2015.10.14
^오^는절대불변의 진리 | 추천 0 | 조회 2643 | 날짜 2015.10.14
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 3528 | 날짜 2015.10.07
기동전사 김기동 | 추천 0 | 조회 5204 | 날짜 2015.10.07
카야츠구 | 추천 0 | 조회 1417 | 날짜 2015.10.03
라링가 | 추천 1 | 조회 1379 | 날짜 2015.09.29
엔비디아쉴드 | 추천 1 | 조회 3331 | 날짜 2015.09.27

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST