본문

[A/V] 백 투 더 퓨쳐 트릴로지 4K UHD 스틸북 정발예정

일시 추천 조회 23521 댓글수 43

BEST
인생 최고 영화 중 하나
Ray CHO | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.08 03:17
BEST
근데 매트릭스도 나온지 10년 넘었지만 4k화질은 최근에 나왔죠 아마 꾸준히 수요가 있는게 아닐까 싶어요 아무리 국내 시장이 죽었다고는 하지만
빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 20.09.08 07:04
BEST
3편인거 생각하면 나쁘지 않죠
Corn Chip | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.09.08 02:26
BEST
전에 안샀는데 이번에 사야겠네요
Pivote | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 20.09.08 03:03
BEST
저는 80년생이라 개봉 이후 비디오 테잎으로 봤지만, 개봉시점이나 제가 봤을 때의 시점으로 봤을 때 터미네이터와 백투더퓨처는 정말 센세이션 그 자체였습니다. 영화 자체도 재미있었지만, 그 당시에는 시간여행과 미래에 대한 환상을 가질 수 있는 큰 재미도 있었죠. 또 하나의 큰 요소는 드로이안! 남자애들의 흥분을 이끄는 매개체였죠 특히 2편의 배경이 2010년대일겁니다 현재 살면서도 날아다니는 차와 호버보드는 아직 꿈도 못꾸는 상태이지만, 영화를 보면서 흐뭇한 상상의 나래 펼치는 재미도 있었죠. ㅎ 이제 40 된 시점에서 보면, 과거여행에 대한 생각도 다시 들게 하는 영화네요~
Ray CHO | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.09.08 12:42

가격 ㄷㄷ

마리네뜨 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 20.09.08 02:23
BEST
마리네뜨

3편인거 생각하면 나쁘지 않죠

Corn Chip | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.09.08 02:26
마리네뜨

UHD 블루레이 + 스틸북 3장이라 솔직히 비싼건 아니지만 일단 보면 겁나는 가격이긴 합니다.

SmiIe | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.09.08 03:01
마리네뜨

매트릭스가 9디스크에 8.8만인데 스틸북이면 이상할 가격은 아닌것 같아요 4k화질은 기본적으로...약간 사치품 같은 느낌이라...정말 팬인 사람만 사라는 느낌?

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 20.09.08 10:17
BEST

전에 안샀는데 이번에 사야겠네요

Pivote | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 20.09.08 03:03
BEST

인생 최고 영화 중 하나

Ray CHO | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.08 03:17
Ray CHO

재밌긴 했지만 그 정돈 아닌데 인생 영화 정도나 되는 사람도 많은가 보군요

무한궤도:여름 이야기 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 20.09.08 08:50
BEST
무한궤도:여름 이야기

저는 80년생이라 개봉 이후 비디오 테잎으로 봤지만, 개봉시점이나 제가 봤을 때의 시점으로 봤을 때 터미네이터와 백투더퓨처는 정말 센세이션 그 자체였습니다. 영화 자체도 재미있었지만, 그 당시에는 시간여행과 미래에 대한 환상을 가질 수 있는 큰 재미도 있었죠. 또 하나의 큰 요소는 드로이안! 남자애들의 흥분을 이끄는 매개체였죠 특히 2편의 배경이 2010년대일겁니다 현재 살면서도 날아다니는 차와 호버보드는 아직 꿈도 못꾸는 상태이지만, 영화를 보면서 흐뭇한 상상의 나래 펼치는 재미도 있었죠. ㅎ 이제 40 된 시점에서 보면, 과거여행에 대한 생각도 다시 들게 하는 영화네요~

Ray CHO | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.09.08 12:42
Ray CHO

예상한 것 드대로이긴 하네요, 공상 과학 영화 특유의 남자애들이 좋아할만한 요소들 때문에 그런 거군요 저도 둘을 좋아하고 아주 재밌게 보긴 했지만 인생을 바꿔놓거나 최고의 영화인 건 아니고 재미와 흥미로서는 최고로 꼽을 수도 있겠네요

무한궤도:여름 이야기 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 20.09.08 13:30
Ray CHO

시기가 2015년이죠, 2015년 당시 영화와 같은 날이라고 많이 떠들던

무한궤도:여름 이야기 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 20.09.08 13:31
무한궤도:여름 이야기

나이도 저와 거의 같으시네요

무한궤도:여름 이야기 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 20.09.08 13:31

문제는 영화가 옛날꺼라 4k화질이 엄청좋지는 않음

삽질나라머슴 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.08 03:36
삽질나라머슴

60년대 영화라도 필름이 화질을 좌우해서 지금 4K 이상 좋을 수 있고 이건 무려 80~90년대 영화입니다

무한궤도:여름 이야기 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 20.09.08 08:51
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
금요일_오후5시30분_

80년대에요~ ㅎ

Ray CHO | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.09.08 12:32

위 유튜브 영상이 70년대 영상을 리마스터한거에요?? 70mm로 촬영하면 정말 쩌는군요... ㅎㄷㄷ

Ray CHO | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.09.08 20:26

다른 클립은 없나요? 화질 파악하기엔 화면이 좀 심심한데...

루리웹-3401914086 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 20.09.08 21:24

명작인건 인정하는데 진짜 이것도 사골은 사골이다 ㅋㅋㅋ 언제까지 우려먹으려나

헤이토마토 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 20.09.08 05:40
BEST
헤이토마토

근데 매트릭스도 나온지 10년 넘었지만 4k화질은 최근에 나왔죠 아마 꾸준히 수요가 있는게 아닐까 싶어요 아무리 국내 시장이 죽었다고는 하지만

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 20.09.08 07:04
헤이토마토

화질 향상해서 다시 보면 좋으니까요, 명작은 몇십년 지나서 또 보고 또 봐도 보고 싶은 거니

무한궤도:여름 이야기 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 20.09.08 08:52
헤이토마토

타임머신 나올때까지 가능.

아라라기군 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 20.09.08 08:55
빅세스코맨김재규

4k로 나오는게 또 엄청나게 많지는 않은데 진짜 수집욕은 엄청 자극해요. 4k가 다 나오는게 아니다보니 1080p 블루레이랑 사서 조금 숨이 헐떡이긴 합니다마는 4k로 간간히 나오는 작품들이 어지간하면 다 볼만한 작품 위주로 내 주는거 같아서...

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.09.08 09:01
크라이

4k라고 해서 정신나간 가격으로 파는 것도 아니고, 그냥 딱 '이 영화 내 인생작인데 이 정도는 투자할만하다' 싶은 수준에서 나오죠 ㅋㅋ 저도 매트릭스 3부작 4k 리마스터 사서 포장도 안뜯었습니다 ㅎㅎ 애초에 영구 소장각이라고 생각하고 샀거든요

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 20.09.08 10:02
오메가맨

영구소장을 이야기하는데 왜 안팔리는걸 이야기 하는지... 그건 영구 소장이 아니잖아요....

이리토 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 20.09.09 00:24
오메가맨

뭐 오메가맨님 의견도 틀린말씀은 아닙니다만 그래도 블루레이정도 화질에서는 괜찮다봅니다 4ktv에서 아직 1080p는 볼만하거든요. 4k 모니터에서 아쉬운대로 720p도 볼만하구요. 하지만 dvd로 내려가면 진짜 못봐주겠습니다. 거실TV가 누구나가 다 75인치 이상 가게 되거나 그런다면 모를까 블루레이 1080p나 4k 리마스터판이나 4k 영화는 그래도 나중에 봐도 눈썩고 이런건 덜하다봐요. 애초에 4k영화 자체가 1080p만큼 주류로 나오는게 아니라 간간히 나오는 정도인데다가요.

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.09.09 09:00
오메가맨

기펜재는 뭔말임?

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.09.09 09:01

자막보단 한국어 더빙이 더 익숙한 영환데..

민망해라 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.08 06:48

컵스 우승

라이온하트 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 20.09.08 07:09

남주 이름이 캘빈 클라인...?

俠者barbarian | (IP보기클릭)203.233.***.*** | 20.09.08 07:59

DVD로 있는데 또 사야하나? ㅠㅠ

이별앞에서다 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.09.08 08:05
이별앞에서다

DVD랑 4K는 화질 차이가 극심한데 한번 구매해보세요

SmiIe | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.08 11:38

이거 아마존에 보니깐 호버보드?도 같이 세트로 파는거 같던디 울나라는 없을려나

매운왕교자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.08 08:20

빨리 플5나 엑시엑을 사야 4k를 돌릴텐데 그렇다고 현 시점에서 다시 엑박을 사긴 거시기 하고...

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.09.08 08:27

공인 된 최고의 트릴로지 영화중 하나!

하루님' | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 20.09.08 08:32

넷플릭스에 안 떴으면 바로 샀겠네

개소리하면 짖음 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 20.09.08 08:38

지금(2020년)에서 보면 모두 과거의 이야기...

춘리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.08 08:41
춘리

2015년이 가장 최근이죠?

무한궤도:여름 이야기 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 20.09.08 08:53

프리오더면 한정판매가 아니라 가간내냐 예약받는걸 말하는거죠??

미숫가루 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.08 10:44

구매는 어디에서 하나요?

siyeul2 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.08 10:53

재생할 기계가 없는데 ..

천하무적 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.08 11:15
천하무적

이 참에 플스를 들여보심이 ㅎㅎ

마리 크루즈 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.09.08 13:37
마리 크루즈

4K는 플스로 재생 못합니다

SmiIe | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.08 13:48
SmiIe

플스4 프로는 4k가능 하지 않나요?

dominopizza | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.08 15:15
dominopizza

안됩니다

멋쟁이토마토 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.09.08 17:46
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST