본문

[VR] [파나티컬] 스팀 VR 번들

일시 추천 조회 17086 댓글수 35

BEST
그리고 베타때도 편했지만 정식 업뎃이후 에어링크가 정말 편해져서 예전처럼 그 몇번의 실행 단계가 대폭 축소되어서 더더욱 PC로 하게 되더라고요. ㅎㅎ
Nami☆Robin | (IP보기클릭)207.81.***.*** | 22.02.23 09:39
BEST
비트세이버는 현 시점에서는 그냥 오큘러스 스토어에서 30프로 쿠폰 뜰 때 사는 게 제일 나은듯요...
슬러렁타령 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 22.02.23 08:49
BEST
Contractors 이거는 추천입니다
라클나스 | (IP보기클릭)203.239.***.*** | 22.02.23 10:31
BEST
비트세이버는 아직도 할인 안하나요
루리웹-6176772353 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 22.02.23 08:06

이번에 험블번들쪽도 vr번들 팔길래 샀는데 전체적인 구성은 그쪽이 좋고. 몇개만 골라서 사기에는 이쪽도 괜찮은듯요.

초그냥사람 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.02.23 07:36
BEST

비트세이버는 아직도 할인 안하나요

루리웹-6176772353 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 22.02.23 08:06
BEST
루리웹-6176772353

비트세이버는 현 시점에서는 그냥 오큘러스 스토어에서 30프로 쿠폰 뜰 때 사는 게 제일 나은듯요...

슬러렁타령 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 22.02.23 08:49

자주할 게임은 스팀vr비추라서(매번 연동해야 되는게 은근 귀찮) 결국 오큘 스토어에서 사야 하는데 정작 오큘 스토어에선 단 한번도 할인하는걸 못봤네요 윗분 말대로 걍 30퍼 쿠폰 줄때 사는게 제일 낫다고 생각됩니다.

화이트리빙리퀴드멍 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 22.02.23 08:53
화이트리빙리퀴드멍

요즘 에어링크 잘되서 연동 귀찮음은 많이 없어졌습니다만 빗세같은건 레이턴시 신경쓰이시는분들은 오큘러스로 구매하는게 낫죠

無名氏9909號 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 22.02.23 09:55
無名氏9909號

저도 에어링크 잘 써먹고 있습니다. 근데 그래도 두 세단계 더 거쳐야 되고, 가끔씩 틱틱 끊겨서 어지간하면 걍 오큘스토어에서 사는게 낫죠.

화이트리빙리퀴드멍 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 22.02.23 09:58
화이트리빙리퀴드멍

저도 리듬 게임은 단독판 무조건 추천이지만 랭크를 노리거나 올 콤보 노리시는게 아니면 스팀판도 괜찮다고 합니다. ㅎㅎ

Nami☆Robin | (IP보기클릭)207.81.***.*** | 22.02.23 10:09
Nami☆Robin

저도 운동이나 리듬게임 같이 반응속도 중요하고 자주 실행하는건 할인율 괜찮다 싶으면 스팀판으로 자주 삽니다 ㅇㅇ

화이트리빙리퀴드멍 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 22.02.23 10:14

12000원 크레딧이랑 30퍼 할인 코드가 날짜가 어느정도 비슷하게 올 때가 있는데, 이때가 구입하면 참 좋습니다.

AriGoon | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.02.23 13:20

오큘러스 퀘스트2 산뒤로 스팀VR은 잘 안사게 됨

우편번호 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 22.02.23 08:27
우편번호

왜요? 특별한 이유가 있나요? 스팀 켜는게 번거로워서?

유리탑 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 22.02.23 09:03
유리탑

오큘은 단독실행인데 스팀은 컴퓨터 키고 스팀vr 까지 키고 게임키고... 몇번의 단계가 있어서 오큘이 훨씬 편하긴 합니다.

핀스 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 22.02.23 09:12
유리탑

오큘러스에서 구입한 게임은 퀘스트2에서 PC없이 어디서든 무선으로 게임실행이 가능해서 매우 편리해요. 저는 스팀에서 구입한 게임도 오큘러스로 재구입 했어요.

우편번호 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 22.02.23 09:15
우편번호

전 독점, 운동, 리듬게임은 오큘에서만 사고 그 외엔 전부 스팀에서 삽니다. 아무래도 그래픽 차이가 너무 나다보니...;; 제일 극단적으로 차이가 나는 게임은 제로 칼리버가 있네요.

Nami☆Robin | (IP보기클릭)207.81.***.*** | 22.02.23 09:37
우편번호

답변주신 두분 감사합니다. 하지만 컴퓨터 파워가 많이 필요한 게임은 스팀vr 로 즐겨야 겠죠. 확실히 편의성이라는게 무시 못하는거 같습니다.

유리탑 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 22.02.23 09:38
BEST
Nami☆Robin

그리고 베타때도 편했지만 정식 업뎃이후 에어링크가 정말 편해져서 예전처럼 그 몇번의 실행 단계가 대폭 축소되어서 더더욱 PC로 하게 되더라고요. ㅎㅎ

Nami☆Robin | (IP보기클릭)207.81.***.*** | 22.02.23 09:39

vr 신생아인데 혹시 번들 내에 추천 해주실만한 게임이 있을까요? 뭘 고를지 고민되네요.

클파 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 22.02.23 10:14
클파

안타깝게도 추천드릴만한 게임이 하나도 없네요.. 위에 게임들 전부해본건 아니지만 대부분의 게임들 영상 찾아보고 플레이해본 입장에서는 전부 음.. 하고 안할 게임들 투성이라 추천드리기 애매합니다 그나마 해본것중 정말 억지로 쥐어짜내보자면 스프린트 벡터 픽셀 립피드 정도 추천드립니다 그 외에는..그냥 라이브러리 채우기 용도네요

PS5&SWITCH | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.02.23 10:29
BEST
클파

Contractors 이거는 추천입니다

라클나스 | (IP보기클릭)203.239.***.*** | 22.02.23 10:31
라클나스

가장 멀티가 활발한 FPS 게임중 하나에요

PS5&SWITCH

추천 해주신 게임들이 서로 다른 번들이네요.ㅠ 대충 채워서 구입해봐야겠네요. 친절한 답변 감사합니다.

클파 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 22.02.23 10:38
클파

약간 예술성이 가미된 색다른 게임을 해보고 싶으시다면 Paper Beast도 추천드립니다. 제로 칼리버도 괜찮고요.

Nami☆Robin | (IP보기클릭)207.81.***.*** | 22.02.23 10:39
라클나스

추천 감사합니다. 구입하긴했는데 멀티라 좀 무섭네요.ㅎ

클파 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 22.02.23 10:39
클파

참고로 무조껀 절대로 꼭 피해야 할건 워킹 데드 온슬롯입니다. 워킹 데드 세인츠 앤 시너스로 착각하고 구입하시는 분들이 있는데 온슬롯은 똥겜 오브더 똥겜입니다.

Nami☆Robin | (IP보기클릭)207.81.***.*** | 22.02.23 10:40
Nami☆Robin

아 덕분에 번들 게임 3개 고민없이 잘 채웠네요. 추천 감사합니다.

클파 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 22.02.23 10:40

오큘퀘 유저중에 나는 항상 PC랑 공유기가 근처에 있는 곳에서만 VR을 즐긴다거나 그래픽이 우선이다 고사양PC를 가지고 있다 하면 스팀이나 리프트용 게임들 사는 게 좋고요 그외 상황에서는 오큘퀘 단독이 압도적으로 편합니다. 다른 VR은 선택의 여지가 없지만 오큘퀘 장점이 무선에 단독실행이라 밖에 가지고 나가서 쓰기도 좋아요 지인 친구들 영업용으로도 좋고요

-=쥬논=- | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 22.02.23 10:49
-=쥬논=-

친구들 영업용으로 뛸 때 노트북 갖기 갖고 가서 vr로 띄워도 되지 않나요? 공유기도 갖고 가야 하나;;;

유리탑 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 22.02.23 11:07
유리탑

USB로 연결하면 됩니다만 공유기도 에어링크 쓰려면 와이파이5 이상 6추천 인데 노트북 와이파이 다이렉트로도 되는지는 잘 모르겠네요 이것저것 다 챙겨가는 것보다는 오큘퀘만 챙겨가는 게 편하긴 하죠

-=쥬논=- | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 22.02.23 11:11
-=쥬논=-

그렇군요. 감사합니다.

유리탑 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 22.02.23 11:11
유리탑

친구들 집에 가는거라면 거기 와이파이 5G 잡고 집에 있는 컴퓨터 원격으로 켜서 버데탑 연결 시 게임 무난하게 구동합니다

호랑망아지 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 22.02.23 11:24
호랑망아지

흠 인또레스띵. 그런 방법이 있었군요. 좋은 방법 소개 감사드립니다.

유리탑 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 22.02.23 11:26
유리탑

원격으로 컴퓨터 켜는건 공유기 WOL 설정으로 하셔도 되고 귀찮으면 TUYA 스마트 플러그 같은거 연결하셔도 되고요. 컴퓨터 끌땐 전 팀뷰어 접속해서 종료하곤 합니다. VR 안해본 친구들에게 가장 멀미 없고 적합한 게임이 PROPAGATION 이라고 생각하는데 이게 스팀으로만 있다보니~ ㅎㅎ 끊김 없이 잘되더라고요

호랑망아지 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 22.02.23 11:29
호랑망아지

감사합니다. 사실 영업용 게이밍 노트북 찾아보고 있었거든요. 꿀팁도 주시고 감사합니다. 근데 초고속 인터넷 안되는 시골이나 지방등에서도 할 수 있으니 가급적 노트북 사는게 맞는거 같아요. 뭔가 보여주겠다고 꺼냈는데 정상작동 안되면 그거만큼 폼 안나는 것도 없어서리;

유리탑 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 22.02.23 11:32

닥터후랑 컨트랙터즈 2개 사면 8.9달라인건가요? 컨트랙터즈 반값이라고만 생각해도 아주 좋군요

민트초코_죄수번호 | (IP보기클릭)155.230.***.*** | 22.02.23 13:24
민트초코_죄수번호

컨트랙터즈 노리고 있었는데 완전 반값세일수준에 닥터후까지 덤으로 받아온 느낌이라 너무 좋네요 좋은딜 추천 감사합니다

민트초코_죄수번호 | (IP보기클릭)155.230.***.*** | 22.02.23 13:33
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST