본문

[생활용품] [11번가] 브라운 전기면도기 시리즈9PRO 9466cc (279,000원/무료)

일시 추천 조회 11979 댓글수 40

BEST
욕실에 놓고 쓰셔서 그런거 같아요.. 방수된다해도 샤워할때 김서리는..그 작은 물입자땜에 부식된다고 하더라구요... 저는 7시리즈 11년이상 날만 바꾸면서 쓰다가 고장은 안나고..기변(?)욕심에 필립스로갔어요ㅋㅋㅋ
서울의자존심LG | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.06.13 13:12
BEST
저는 7시리즈 습식으로 1년 살짝 안되게 썼는데 문제 생겨서 센터가니, 기사님이 자기내들은 생활방수 정도의 개념이라 풀타임 습식사용은 권하지 않다고 하더라구요. 풀타임 습식으로 사용하면 멀정하고 기능 잘돌아가도 뜯어 보면 이미 침수 다되어 있다고, 사용후 최소 보관이라도 마르고 건조한데서 하라고 가이드 하더군요.
cromlee | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.06.13 13:47
BEST
브라운 9시리즈 3년인가 쓰고 있고, 매번 샤워할때 마다 습식으로 쓰는데 멀쩡함 브라운 9시리즈 핫딜글 보면 댓글에 항상 고장, 특히 방수 안되서 망가진다는 댓글 달리는데 네이버니 구글에 피해자 검색해도 거의 안보이고 다나와에 후기들 찾아봐도 거의 보이지도 않음
천두나 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 23.06.13 13:22
BEST
람대쉬가 훨씬 좋음
리차드 밀 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.06.13 13:35
BEST
사용하다 보면 교체하라고 뜹니다. 털 많은 분들은 2주 정도 쓰고 대략 한달에 한 개 정도 쓰는 걸로 알고 있습니다.
호랑호야S | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 23.06.13 14:57
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3483356695

교체날이 짱이죠.. 따로 살라니까 8만원 정도 나오던데 ㅠ

깨머 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 23.06.13 12:27

난 그냥 큐텐에서 산 만육천원 짜리 전기면도기나 써야지 필립스 5천시리즈 2년도 못쓰고 배터리 방전 하는거 보고 비싼거 써봤자 언젠간 배터리 방전이라

뿌구뿌구 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 23.06.13 12:28

이게 그렇게 좋다는데 넘나 비쌈 근데 비싼만큼 좋다는데

쬬물이 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 23.06.13 12:53

일자형 전기면도기는 브라움이 갑이지

슈 펠 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 23.06.13 13:01

9시리즈 작동버튼 1년지나면 엄청높은 확률로 맛탱이감... 구글 검색해보면 대환장 그자체... 저도 9시리즈 쓰고있는데 욕실에서 지멋대로 켜지고 오래눌려서 잠기고 배터리 다 나가고... 수리비 엄청비싸서 포기...

반강홀드조임 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 23.06.13 13:06
BEST
반강홀드조임

욕실에 놓고 쓰셔서 그런거 같아요.. 방수된다해도 샤워할때 김서리는..그 작은 물입자땜에 부식된다고 하더라구요... 저는 7시리즈 11년이상 날만 바꾸면서 쓰다가 고장은 안나고..기변(?)욕심에 필립스로갔어요ㅋㅋㅋ

서울의자존심LG | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.06.13 13:12
서울의자존심LG

방수라고 광고해놓은 제품이면...음...하긴 전자제품은 뭐든 물이랑 사이가 안좋지만요... 저도 방수제품 2개 쓰고 있기는한데 욕실 밖에서 쓰네요 ㅎㅎ

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 23.06.13 13:47
반강홀드조임

난 버튼은 문제 없는데 충전 단자만 부식으로 2번 a/s 받음 1회 수리 비용이 7만인가 9만이 나오더군요

Cellsus | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.13 16:49
반강홀드조임

브라운 워터플렉스인가 10만원도 안하는거 10년정도 날망만 교체하고 잘쓰고잇슴 욕실 안에두는건 아니죠?

우효오오오오!!! | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 23.06.13 16:50
반강홀드조임

근데 브라운 보증기간 길지 않나요? 등록하면 더 연장되는걸로 아는데

호에에에에 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 23.06.13 18:15
서울의자존심LG

궁금해서 그러는데 욕실 아니면 어디에 둬야하나요?

체이스너 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 23.06.13 21:17
체이스너

저는 제방 방 협탁... 세척 충전스테이션 옆에 두고 썼어요

서울의자존심LG | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.06.13 22:16
체이스너

건식으로만 써서 화장대에 두는데..

반박시 내가짐 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 23.06.14 01:18

저도 브라운 시리즈8 사서 4년째 잘 쓰는 중

컹컹 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 23.06.13 13:07

사용한지 한 2주?정도 된거 같은데 왜 이제 샀나 후회됨 :( 이거 사용하고 면도 깨끗하게 잘 되고 상처 안 생기고 트러블도 없어짐 윗 댓에 있는 버튼 고장은 as5년 무상이고 배터리는 교체비용은 4만오천 세척스테이션 액은 매달 한 5천원씩 나갈듯싶고 날망도 6만원대로 2년에 교체 한번씩 해주면 된다함 개인적으론 대만족인데 구매하실분은 위에 적은거 감안하고 사셔야할듯 :)

북항허치슨노동자 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.06.13 13:21
BEST

브라운 9시리즈 3년인가 쓰고 있고, 매번 샤워할때 마다 습식으로 쓰는데 멀쩡함 브라운 9시리즈 핫딜글 보면 댓글에 항상 고장, 특히 방수 안되서 망가진다는 댓글 달리는데 네이버니 구글에 피해자 검색해도 거의 안보이고 다나와에 후기들 찾아봐도 거의 보이지도 않음

천두나 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 23.06.13 13:22
BEST
천두나

저는 7시리즈 습식으로 1년 살짝 안되게 썼는데 문제 생겨서 센터가니, 기사님이 자기내들은 생활방수 정도의 개념이라 풀타임 습식사용은 권하지 않다고 하더라구요. 풀타임 습식으로 사용하면 멀정하고 기능 잘돌아가도 뜯어 보면 이미 침수 다되어 있다고, 사용후 최소 보관이라도 마르고 건조한데서 하라고 가이드 하더군요.

cromlee | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.06.13 13:47
천두나

구입히고 11개월째에 버튼 튀어나감 1넌 안되서 무상수리 가능 as기간 끝나니까 바로 고장남 왼쪽에 락버튼 표시 계속뜸 보드교체 하느니 사는게 나아서 다시는 브라운 안씀

루리웹-9362660783 | (IP보기클릭)14.207.***.*** | 23.06.13 17:08
루리웹-9362660783

요즘은 5년 무상보증이던데요

호에에에에 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 23.06.13 18:16
천두나

https://www.youtube.com/watch?v=u6RIETAmlIo https://coolenjoy.net/bbs/freeboard2/1225742?sst=wr_hit&sod=asc&sop=and&page=1272 https://www.clien.net/service/board/park/12507450 https://www.fmkorea.com/3641742869 구글에 "브라운 9시리즈 버튼고장" 이라고 검색하고 나오는 글들중 일부입니다. 거의 안보인다고 하시길래 댓글달았습니다.

반강홀드조임 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 23.06.13 18:33

7시리즈 5년 째 쓰는데 고장이 안나서 갈아 탈수가 없네요

PhantomH | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 23.06.13 13:24
BEST

람대쉬가 훨씬 좋음

리차드 밀 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.06.13 13:35
리차드 밀

근데 파나소닉꺼는 너무 비싸더라구요...신제품이 60만원대 였나...

코크스틱 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 23.06.14 01:07

삭제된 댓글입니다.

란문

소프트 왁스로 직접하면 저렴하게 제모 가능

플빠웹18 | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 23.06.13 13:44
란문

답만 말하면 밀립니다

코피파 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.13 14:13
란문

트리머로 긴 털 한 번 밀어주고 면도기로 마무리 하면 될 듯

호랑호야S | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 23.06.13 14:56

필립스 면도기 고3때 쓰던거 30대 중반까지 본체 고장없이 쓰다가 헤드 부분 교체 파츠 단종되서 최근에 또 필립스로 바꿈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스레타버렸다 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 23.06.13 14:06

세정액은 얼마나 쓰고 폐기 해야 해요..?

다코짱 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.13 14:40
BEST
다코짱

사용하다 보면 교체하라고 뜹니다. 털 많은 분들은 2주 정도 쓰고 대략 한달에 한 개 정도 쓰는 걸로 알고 있습니다.

호랑호야S | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 23.06.13 14:57
다코짱

3주에 하나 꼴인데 리필액을 따로 팝니다. 1번 교체등 뜨면 리필액 체우고 쓰고 2번째 교체등 뜨면 교체합니다. 리필통이 생각보다 가격이 좀 나갑니다.

엘캣 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.13 16:06

5시리즈 쿨텍 쓰고 잇는데 10년째 멀쩡. 중간에 날 한번 갈음. 대신 면도날값이 엄마가출

Anton- Chigurh | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 23.06.13 14:51

습식으로 쓰고 충전 자동세정기는 화장실에서 안하고 방안에 뒀습니다 면도날에 상처나는게 없어서 좋아요

Ink-force1 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 23.06.13 15:08

저도 필립스꺼 진짜 오래쓰다가 꽤 좋은 딜에 샀는데 정말 좋은 것 같아요. 트러블도 없고, 상처도 당연히 없고 만족도가 더 높네요.

마루몽이 | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 23.06.13 15:59

9시리즈 8년간 고장 한번 안나고 잘쓰고 있어요 좋은 물건이예요

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.13 16:56

브라운 9시리즈 쓰다가 지금은 필립스 9000시리즈 사용중임 확실히 브라운이 더 잘깍임 그런데 피부 마찰은 필립스가 훨씬 부드러움 면도시간은 브라운이 짧고 필립스는 천천히 오래깍아야 깔끔하게 나옴 면도기 하나로 오래 쓰는 사람들도 보이는데 솔직히 한 3년 정도 지나면 어딘가 문제 생기기 마련임 난 습관적으로 9시리즈로 쓰지만 이게 딱히 하위 시리즈보다 더 잘깍이는지는 잘 모르겠음 그리고 브라운도 필립스도 세척액은 몇 번 쓰다 다 버렸음 습식 면도를 하다보니 별 필요없었음 다음에는 람대쉬 사볼 생각

Cellsus | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.13 16:59
Cellsus

브랜드마다 장단점이 있다고 하더군요

호에에에에 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 23.06.13 18:17

10년 째 브라운 7시리즈 쓰고 있는데 고장도 안나고 날도 한번 갈아줬는데 안깎여서 그런게 아니라 조카가 세척하고 분리해놓은 날 던져서 부숴버려서 바꾼게 전부였습니다. 추천할만한 제품입니다.

고양이는고양 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 23.06.13 17:23

살까말까 고민 하던 제품인데 제 알아본 기준으론 역대 최저가네요 사은품+포인트까지 계산하면 블프에도 이 가격 안나올듯 하네요 좋은 가격에 잘 샀네요 감사합니다~!

날아라야옹아 | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 23.06.13 18:15

전 세척액 보단 면도날 교체 많이주는게 좋은데...

호에에에에 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 23.06.13 18:17

끝나부럿군...

시바견 시바시바 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 23.06.14 00:13
위로가기
인증글
공지

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST