본문

[생활용품] [11마존] 디월트 DCS356 20V 멀티커터 (18.9만) 최대할인 16.5만

일시 추천 조회 16377 댓글수 58

BEST
이거 다른 회전 공구에 비하면 느리긴 하지만 훨 안전함 극단적으로 손가락 절단 같은 사고 날일이 없음 카바이드 재질 날이면 오래가고 어지간한건 다 자를수 있음 단점은 작업오래하면 손이 덜덜거림 ㅋ
kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 23.07.11 18:39
BEST
기존에 사용하시던 제품하고 비트규격이 달라서 Sds plus 전용 비트(주로 사용하는 사이즈)나 sds plus 키척 구매하셔야 될거예요
kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 23.07.11 19:54
BEST

계양 HD26-2T 이정도면 차고 넘질거라 생각돼요 전 직업상 공구가 많긴한데 대부분 웍스제품이라서요
kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 23.07.11 19:31
BEST
지금은 공구기술이 대부분 상향평준화라서 많이 차이 안나요 굳이 따지자면 정밀성이라던가 진동감소 정도인데 나열한 브랜드 보다 가격 넘사벽이 브랜드도 있어서 그냥 디자인 맘에드는거 하나골라써도 돼요 요즘은 3d 프린터로 제작된 배터리 컨버터 같은거도 팔아서 타사 공구에 배터리 공유해서 쓸수도 있어요
kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 23.07.11 18:44

와 진짜 개싸네;;; 이거 공구덕후라면 꼭 사세요 진짜 간지남 ㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.07.11 18:37

공구 브랜드 보면 계양,보쉬,밀워키,마끼다 등 여러 개 있던데 디월트 정도면 상급인가요? 아니면 공구 카테고리별로 각각 장단점이 있는건지...

박동생 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 23.07.11 18:39
BEST
박동생

지금은 공구기술이 대부분 상향평준화라서 많이 차이 안나요 굳이 따지자면 정밀성이라던가 진동감소 정도인데 나열한 브랜드 보다 가격 넘사벽이 브랜드도 있어서 그냥 디자인 맘에드는거 하나골라써도 돼요 요즘은 3d 프린터로 제작된 배터리 컨버터 같은거도 팔아서 타사 공구에 배터리 공유해서 쓸수도 있어요

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 23.07.11 18:44
박동생

가정용으로는 좋은공구가 거의 필요 없어서... 뭘 사든 오버스펙이구요 업으로 사용하는것 기준으로는 분야에 따라 선호하는 공구 메이커들이 다르긴 한데, 전엔 디월트가 꽤 좋은축에 속했지만 지금은 다들 상향평준화가 된터라 특별히 좋다고 하기는 힘들구요. 그래도 배터리가 괜찮은편이고 가격도 합리적인 편이라 적당한 가격으로 쓰기 괜찮은 공구 정도입니다.

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.07.11 18:46
박동생

각 브랜드마다 선호하는게 달라서 보통 쓰는것만 쓰더라고요 그런데 저 가격이면 싸긴 싸네요 공구 좀 쓰면 브랜드로 쓰는게 좋습니다

신고사절 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.07.11 18:48
박동생

답변 모두 감사합니다. 상향 평준화면 고민 크게 안해도 될 거 같네요.

박동생 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 23.07.11 18:51
kedhoon

가정용으로 추천할만한건 가벼운 힘 120N이상인 임팩트 드라이버 + 유선 로터리해머드릴(10만원초중반대) + H500 드라이버(추가 정밀비트 구매) 이 세가지 정도면 콘크리트부터 조립까지 어지간한건 다 할수있고 절단은 멀티툴이나 전동직소 같은거 추천

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 23.07.11 18:52
박동생

가장 무난한건 계양..

상대31561# | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.11 18:58
kedhoon

동감합니다.^^ 로터리해머드릴 추천해주실게 있을까요?

SunZLEE | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 23.07.11 19:02
SunZLEE

개인적으로 가정내 콘트리트 타공은 보통은 칼블럭 박는 용도다보니 일반 해머드릴로도 충분해서 로터리 해머드릴은 굳이 필요 없다봐요. 그리고 임팩드라이버는 가정에선 쓸일 거의 없어요. 그만한 토크가 필요하질 않아서... 혹시 차량 자가정비같은거 하신다면 차라리 임팩렌치 쓰는게 유용하구요.

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.07.11 19:07
SunZLEE

저는 보쉬 유선gbh하고 웍스 무선 wu389 쓰고 있는데 로터리 해머드릴은 800w이상에 치즐기능 있는거면 어느 회사던 비슷할거예요 좀더 고급으로 가면 손목 돌아가는거 방지기능까지 들어가긴 하는데 가정에선 그렇게 까진 필요 없으니.. As편한 국산 계양이나 아임삭쪽이 괜찮을 듯하네요

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 23.07.11 19:12
루리웹-475507

제가 집에서 디월트 DCD985 해머드릴 오래전에 50만원주고 구매해서 아직도 잘 사용중이지만 전혀 충분하지 않아요.^^ 저처럼 비싼 무선해머드릴 보다 kedhoon님 말씀처럼 유선 로터리해머드릴이 벽에 액자하나만 달아도 효율적이고 편합니다.

SunZLEE | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 23.07.11 19:18
루리웹-475507

님 말처럼 일반 해머드릴로도 다 할수 있긴해요 임팩도 오버스펙이긴 하죠 그래서 h500도 같이 추천한거고요 하지만 일반해머드릴과 유선로터리 드릴의 작업 피로도의 차이가 비교 불가이고 어쩌다 한번씩 안풀리는 피스풀때 임팩이 없으면 머리 뭉개먹는 일이 생기니까요 요즘은 3단계 조절버튼도 달려나오기도 하고요 공구를 사면 고장없이 어지간하면 5~10년을 쓸테니 좀더 덜피곤하고 편안한 작업성을 위한 추천 이랄까요

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 23.07.11 19:22
kedhoon

감사합니다. 10만원 초중반이라고 말씀하셔서 그가격대 쓸만한 제품이 궁금해서 문의드렸어요. 실제구매하려고 보면 고르기가 힘들더군요.^^

SunZLEE | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 23.07.11 19:23
박동생

현장에선 마끼다가 제일 많고 디월트 밀워키 순으로 많이써요

EggRoll | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 23.07.11 19:27
SunZLEE

예전공구들 기준으로 말씀하시는것같은데 현재 나오는 브러쉬리스 모터 적용 전동공구는 12V짜리도 8mm 칼브럭 시공이 가능합니다. 최신 12V 공구들이 구형 20V공구를 거의 따라잡는수준으로나와서요. 신형 bl모터들어간 20V는 아파트 벽타공은 충분히 하고도 남구요. 그리고 무선도아니고 유선 로터리 해머드릴은 세트앙카 같은거 박을때나 필요하고 일반 유선해머드릴 몇만원짜리로도 충분해요... 로터리 해머드릴은 정말 공사용으로 쓰이는거라서요.

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.07.11 19:28
BEST
SunZLEE

계양 HD26-2T 이정도면 차고 넘질거라 생각돼요 전 직업상 공구가 많긴한데 대부분 웍스제품이라서요

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 23.07.11 19:31
kedhoon

가격대가 좀 나가긴 한데 무선해머드릴중에 슬래머해머드릴이라고 wx354라는 제품이 있는데 이건 칼블럭용 6미리는 로터리 처럼 뚫을수 있어요 단점은 무게가..

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 23.07.11 19:34
kedhoon

물론 종류별로 다있으면 좋기는 하죠.. 다만 기본적으로 괜찮은 해머드릴이면 가정내 소요는 거의다 커버가 가능하다는 이야기였습니다. 칼브럭 박는건 괜찮은 12v로도 가능해진터라 로터리 해머드릴은 정말 공사할거 아니면 가정에선 글쎄 싶어서요. 그리고 토크때문애 임팩드라이버가 필요하단거면 임팩드라이버보다는 차라리 임팩렌치가 더유용하지 싶어요. 6.35mm 비트 어댑터 쓰면 느린 임팩드라이버처럼 쓸수있으니...

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.07.11 19:34
kedhoon

마침 제가 10만원대 로터리해머드릴이 필요한 상황이였습니다. 감사합니다.^^

SunZLEE | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 23.07.11 19:35
루리웹-475507

제가 추천한 세가지는 괜찮은 해머드릴 살금액과 큰차이 없이 더 편하게 작업할수 있는 조합인지라...한가지로 멀티로 사용할수 있는거도 좋지만 용도에 맞게 세가지 정도 사용하면 더 편안한 작업이 될테니까요^^

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 23.07.11 19:44
박동생

디월트면 A급이상은 됩니다... 그위에 S급까지 있는데 패스툴이나 힐티,메타보같은 회사들이 있지만 특정작업에 특화된제품들이고 가격이 많이 사악하죠... 밀워키나 디월트급이 그 다음정도입니다... 근데 매일 작업하는 전문가들이 느끼는거고 일반 가정에서 가끔씩 사용하기엔 디월트도 넘치고도 남죠... 가정용으로는 웍스,스텐리,블랙엔데커정도만 해도 충분합니다...

스까묶자 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 23.07.11 19:53
BEST
SunZLEE

기존에 사용하시던 제품하고 비트규격이 달라서 Sds plus 전용 비트(주로 사용하는 사이즈)나 sds plus 키척 구매하셔야 될거예요

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 23.07.11 19:54
kedhoon

요새는 전동공구들 상향평준화되었기도 하고 20V 해머드릴드라이버도 행사때 주문하면 상급모델도 비교적 저렴하게 구매가능한편이긴 합니다. 물론 정말 저렴하게 + 편하게 여러가지를 구비하는거라면 말씀하신것과 비슷하게 전동 스크루드라이버or임팩렌치 + 유선해머드릴 + 4V 전동드라이버 정도가 괜찮지 싶어요. 로터리해머로 사면야 좋기는 한데... 솔직히 앙카박고 코어천공 할게 아닌바에야 가정에서 로터리해머가 필요한가 생각이 드네요. 물론 쾌적하게 가능해지긴 하겠지만요.

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.07.11 19:56
박동생

이쁜 디월트 사세요. 공구도 이쁜게 최고입니다. 스펙만 보면 메타보가 제일 상급이긴해요 더럽게 비싸서 그렇지

아방파트랏슈 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.07.12 04:20

요즘 현장에 부쩍 저 메이커 쓰는 사람들이 늘었어 전에도 인기메이커리서 많이들 쓰기는 했지만 요즘은 더 늘어난듯

카더라통신 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.07.11 18:39
카더라통신

분야마다 다르긴할텐데 디월트는 한참 전부터 많이들 쓰시긴 했었죠. 그런데 지금은 다른 공구들이 잘나와서.... 최근엔 밀워키가 치고나오는 분위기인거같더라구요.

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.07.11 18:47
카더라통신

마끼다 디월트 밀워키 순으로 많이 쓰는둣 요즘은 아니고 몇년 됐어요 저도 디월트만 쓰는데 이미 돌아가긴 글럿음

EggRoll | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 23.07.11 19:26
BEST

이거 다른 회전 공구에 비하면 느리긴 하지만 훨 안전함 극단적으로 손가락 절단 같은 사고 날일이 없음 카바이드 재질 날이면 오래가고 어지간한건 다 자를수 있음 단점은 작업오래하면 손이 덜덜거림 ㅋ

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 23.07.11 18:39

요거 옛날 아마존부터 유명한 녀석이죠...정작 사놓고 쓸일이 거의~~~~~~없음 특히 아파트 ㅠㅠㅋㅋ

BladeAndStar | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.07.11 18:42

오늘 뭔일이죠 핫딜이 막 뜨네요

루리웹-1806628003 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 23.07.11 18:49
루리웹-1806628003

십일절이요..

잠보곰 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.07.11 19:14
루리웹-1806628003

11절은 부가적인 거고 아마존 프라임 데이 기간입니다. 웨하딜 20% 할인도 있어서 프라임 가입자들은 오랜만에 직구할 거 생겨서 좋은 듯. 원래는 프라임 아니라도 웨하딜이 나왔는데 이제 프라임딜 전용으로...

RΔZΞR | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 23.07.11 20:03

충전기 110v라서 싼건가보네요

푸르딩뎅 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 23.07.11 19:11
푸르딩뎅

아마존 직구라 걍 제품이 110v 입니다.

녹슨덩어리 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 23.07.11 19:20
녹슨덩어리

아 감사합니다. 내용 몰랐으면 오해할뻔했네요

푸르딩뎅 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 23.07.11 19:20
푸르딩뎅

충전기 프리볼트라서 변압기도 필요 없을거 같네요 돼지코 전선이긴 한데 이런 충전기는 플러그 잘라버리고 고장나거나 안쓰는 전자 제품 플러그 잘라서 이어 붙여도 돼요

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 23.07.11 20:11
kedhoon

미국에서 파는 디월트 충전기는 최근에나온 usb충전기를 제외하면 프리볼트가 아닌걸로 알고있어요. dcb112라는 동일모델명으로 여러국가 버전이 따로있어서 저런 설명이 있는게아닐까 싶네요

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.07.11 20:13
루리웹-475507

미국아마존에서 제원 캡쳐해온거라 동일제품 일거라 생각돼요

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 23.07.11 20:16
kedhoon

뭐 물건 받아서 110v-240v박혀있는지 직접 확인하는게 확실하긴하죠

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 23.07.11 20:18
kedhoon

아마존에서 구입한 디월트 전동드릴 세트에 포함된 겁니다. 게시글 제품은 어떤게 올지 모르겠으나 프리볼트가 아닌 것들도 있습니다.

녹슨덩어리 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.07.11 20:19
녹슨덩어리

랜덤 발송일 확률이 있군요;; 물건 받고 직접 확인하는게 정확하겠네요

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 23.07.11 20:24
kedhoon

저는 최근에나온 USB 방식의 디월트 충전기를 제외하고는 국가,지역에따라 다른 전압 대응으로 나오고 프리볼트로 나온건 없는걸로 알고있어요. 미국에서 보내는건 120V로 받은 후기만 있는거같습니다.

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.07.11 20:28

11번가 아마존에서 구입하는 디월트 제품들 중 충전기는 걍 버리고 국내 버전으로 정발한 거 구입하는 게 제일 쌉니다. 변압기 및 개조 보다 안전하고 싸요.

녹슨덩어리 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 23.07.11 19:20
녹슨덩어리

직구 충전기도 2만원 정도에 팔려요;;

바즈1 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.07.11 19:38
바즈1

어렵게 쓰지 말란 거지 실제로 버리라는 의미는 아닙니다. 뒤 처리는 개인이 알아서 하겠죠.

녹슨덩어리 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 23.07.11 19:40
녹슨덩어리

개조나 변압기가 비싸진 않아요. 디월트 충전기 개조는 공구만 있다면 재료값은 몇천원이면 가능합니다. 그리고 완속 충전기는 100W급 소형 변압기로도 커버 가능해요. 물론 개조는 아무래도 안전을 담보하기 어려우니 그냥 정품충전기 따로 구비하는게 좋겠죠. 사실 멀티커터만 달랑 사실분들보단 기존에 디월트 공구들이 대부분 있는분들이 구매하실거라 생각되지만요.

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.07.11 20:08
루리웹-475507

5~6만원이면 220v 충전기를 사는데 유동성 있어야 하는 공구에 변압기까지 들고 다니면서 충전 하는 건 효율이 안 맞지 않나 하네요. 110v 충전툴이 많다면 상관 없겠지만.. 개조는 사람 손 많이 타기에 남에게 권하기에도 애매하구요.

녹슨덩어리 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 23.07.11 20:09
녹슨덩어리

물론 저도 권하는던 아닙니다만 변압기나 개조가 비싸다고 하셔서 한말이었습니다. 비용이 얼마안들어가다보니 직구충전기 수요도 있는거라서요..

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.07.11 20:10
루리웹-475507

110v 수요가 있는 진 몰랐네요. 집에 쟁여 뒀는데 팔아봐야겠습니다. 제가 사용하려고 찾을 땐 비싼 것만 나와서 그냥 220v로 사버렸거든요.

녹슨덩어리 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 23.07.11 20:15

목수,전기 분들이 많이쓰고 다른직종들이 쓰는건 거의 못봤네요 보통 md나 석고자리에 콘센트 자리 딸때 많이쓰더라구요 디월트는 노란색이 이뻐!!!

EggRoll | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 23.07.11 19:30

멀티커터 있으면 한번씩 아주 요긴하게 씁니다

바즈1 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.07.11 19:45

개인적으로 멀티커터는 좀 계륵같아 보입니다... 제대로 자를려면 그라인더 써야하고 요즘엔 전지가위,다목적 가위가 잘나와서 그걸로 대체가능하구요... 그리고 진동이 심해서 반듯하게 자르기도 힘듭니다... 정말 특정 목적이 아니라면 좀더 위험하지만 그라인더랑 다목적가위있는게 월씬 도움됩니다...

스까묶자 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 23.07.11 19:59
스까묶자

멀티커터는 그때그때 적재적소에 잘 활용하는 센스있는 사람이 쓸 때 유용합니다 각 상황마다 '이건 멀티커터로 하면 편하겠다' 하는 부분을 잘 캐치해서 써야 편리함. 안그러면 결과물이 어중간하거나 쌩고생 하거나 둘 중 하나..

하루나 음해방지단 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 23.07.12 05:01

에임삭은 어느정도 급인가요? 제가 전에 일했던 데서는(비닐 하우스 제작) 모두 에임삭 쓰던데...

♡Yuko★Ogura♡ | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.07.11 21:02
♡Yuko★Ogura♡

아임삭 공구들 대체로 좋습니다. 다만 그만큼 가격도 꽤나가고 외국 브랜드만큼 라인업, 악세사리가 다양하지 못한점이 좀 아쉬운정도... 하우스라면 아임삭 14.4 임팩이 평가가 좋은데 아마 요것보신게 아닐까 싶은생각이드네요.

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.07.11 21:10
♡Yuko★Ogura♡

아임삭은 국산 공구의 자존심? 이랄까요 ㅎㅎ 성능도 좋아요 배터리 호환성 때문에 딱 필요한거 한두개만 살게 아니면 처음 선택한 브랜드로 쭉 가게되니 원하는 디자인이나 특이한스타일로 아 이거 있음 좋겠네 싶은 공구브랜드로 가심돼요

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 23.07.12 02:48

디월트 220 충전기 많은데 이 참에 처분 빨리해야겠네

나나사키 아이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 23.07.11 22:48
위로가기
인증글
공지

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST