본문

[취미용품] [STOVE] 러브딜리버리 코스프레 화보집, 등신대 세트 38460원

일시 추천 조회 16881 댓글수 20 프로필펼치기

BEST
등신대 : 사람의 크기와 같은 크기 미니 등신대는 따듯한 아이스 아메리카노 같은건가???
루리전쟁 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.09.25 14:45
BEST
차라리 그냥 게임일러 등신대가 낫지않나
루리웹-5636440298 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.09.25 15:03
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜻은 잘 모르지만 등신대란 말은 쓰고 싶고ㅋㅋㅋ
이르티어스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 14:58
BEST
등신대란 실물 사이즈의 구조물을 칭하는 말이라고 하네요. 미니 등신대는 좀...등신같은 말인 듯 ㅋㅋ 보통은 축소비 들어가지 않나요 1/3 사이즈 이런싣으로
퇴근만이살길이다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 16:07
BEST
회사는 날아갔어도 게임은 남았다.
ideality | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.09.25 16:06
BEST

등신대 : 사람의 크기와 같은 크기 미니 등신대는 따듯한 아이스 아메리카노 같은건가???

루리전쟁 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.09.25 14:45
루리전쟁

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갈매긔 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 24.09.25 14:50
루리전쟁

드워프

I루시에드I | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.09.25 14:54
BEST
루리전쟁

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜻은 잘 모르지만 등신대란 말은 쓰고 싶고ㅋㅋㅋ

이르티어스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 14:58
루리전쟁

일본애들이 1:1 사이즈 실물 크기가 아니라 데포르메 들어가지 않은 실제 비율 전시품을 등신대라고 불렀고, 그게 우리나라에도 그대로 들어오지 않았나 싶은데, 그래도 등신대 하면 역시 1:1 실물 크기라고 생각하게 되죠.

하마아찌 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.09.25 15:07
BEST
하마아찌

등신대란 실물 사이즈의 구조물을 칭하는 말이라고 하네요. 미니 등신대는 좀...등신같은 말인 듯 ㅋㅋ 보통은 축소비 들어가지 않나요 1/3 사이즈 이런싣으로

퇴근만이살길이다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 16:07
퇴근만이살길이다

근데 일본 매장에서 조이드 등신대라고 하면 실제로 십몇미터짜리 조이드가 아니라, 한 60cm~1m쯤 되는 데포르메 안 된 라이거 제로였나? 그런거 전시품을 등신대라고 불렀습니다. 그밖에도 이런저런 전시물들을 그런식으로 부르는 경우가 많은데, 그때도 그거 보면서 저게 뭔 등신대? 뭔 등신같은 소리여? 같은 생각을 했지만 대놓고 말은 못했었죠...

하마아찌 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.09.25 17:08
하마아찌

아~~그렇군요

퇴근만이살길이다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 17:27
BEST

차라리 그냥 게임일러 등신대가 낫지않나

루리웹-5636440298 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.09.25 15:03
루리웹-5636440298

파리돼지앵 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.09.25 16:17

구성이 좀 애매하긴 하네 팬들은 사봄직 할듯 한데...음

말자랑지 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 24.09.25 15:07

집쫓겨난다

루리웹-6072647127 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.25 15:13

여기 폐업 했다더니 아닌가보네요?

하루를 영원같 | (IP보기클릭)59.151.***.*** | 24.09.25 15:28

실물책 아니고 디지털이죠? 그리고 스토브 네이버 스토어가 있나요??

Luckiestday | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 15:47

다른거까지 다 하는 풀세트는 이거...

Comic☆ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.09.25 15:54
BEST

회사는 날아갔어도 게임은 남았다.

ideality | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.09.25 16:06

왜고말숙이 아닌것인지

SZBH | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.25 16:06

같을 등 몸 신 신체 사이즈와 동일한 사이즈의 판때기가 등신대

룰웹되네 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.25 16:12

18cm 정도한다고 들음

비만칼잡이 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.09.25 16:16
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
??????????

?????????

비만칼잡이 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.09.25 16:37
위로가기
인증글
공지
정열맨 | 추천 9 | 조회 5844 | 날짜 17:01
윤아 | 추천 3 | 조회 6021 | 날짜 16:00
윤아 | 추천 2 | 조회 3939 | 날짜 15:55
갈매긔 | 추천 16 | 조회 16881 | 날짜 14:35
윤아 | 추천 8 | 조회 12353 | 날짜 14:00
Picture Element | 추천 2 | 조회 12793 | 날짜 13:10
핵철이 | 추천 9 | 조회 10168 | 날짜 13:03
lionen | 추천 2 | 조회 3527 | 날짜 13:00
JooRUN | 추천 0 | 조회 5192 | 날짜 12:39
r35™ | 추천 21 | 조회 9132 | 날짜 12:15
_핫딜관리자 | 추천 10 | 조회 7440 | 날짜 11:56
루리웹-7381532742 | 추천 1 | 조회 10918 | 날짜 11:37
깨알글씨 | 추천 3 | 조회 5350 | 날짜 11:36
Moo!! | 추천 5 | 조회 4687 | 날짜 11:01
최고빨갱이 | 추천 7 | 조회 14661 | 날짜 10:50
오토코 | 추천 17 | 조회 16180 | 날짜 10:41
멀티가최고 | 추천 10 | 조회 16992 | 날짜 10:26
오리보라 | 추천 1 | 조회 8139 | 날짜 10:26
nokcha | 추천 11 | 조회 10339 | 날짜 09:36
엑박플스위치 | 추천 10 | 조회 19666 | 날짜 09:18
ggoldae | 추천 9 | 조회 9418 | 날짜 09:08
nokcha | 추천 12 | 조회 21885 | 날짜 08:09
ggoldae | 추천 5 | 조회 10356 | 날짜 07:44
Die-Almond | 추천 26 | 조회 12690 | 날짜 06:31
루리웹-6516671736 | 추천 11 | 조회 20264 | 날짜 06:26
Die-Almond | 추천 56 | 조회 30864 | 날짜 02:41
백운™ | 추천 16 | 조회 23093 | 날짜 01:10
lionen | 추천 3 | 조회 5875 | 날짜 01:04

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST