본문

[사용후기] 스칼렛 42LG60FD 왔습니다..(겜스샷)

일시 추천 조회 8776 댓글수 27 프로필펼치기

오옷~~화질 상당히 좋습니다^^ 전 브라비아 사용중임..^^

호랑 | 08.03.06 00:00

드뎌 국산중에 브라비아를 위협하는 제품이 나온거 같네요.

trowazero | 08.03.06 00:00

중소기업 제품도 저정도는 나오는데요"(태클아님)

oki doki^^; | 08.03.06 00:00

ㄴ 이유는 스샷 크기 때문일듯...... 글쓴님이 멋지게 올려주셔서 감사는 하지만 800 x 600 정도의 사이즈의 화면 중심의 스샷이라면 뭔가 중소기업제품이나 기존 제품과의 색감과 퀄리티 비교가 더 용이할듯 싶네요~ 첨치고는 잘찍어서 올려주셨지만......사이즈가 좀 작네요 ㅠ.ㅠ; 요구가 아닌 요청글입니다 ^^;; 스칼렛의 퀄리티를 알고 싶어서요~

스퀄레온하트 | 08.03.06 00:00

음..그런가요? 사진이 너무 작은가..^^ 아래 32 인치 찍으신분거 참고 해서 작업했는데..나중에 화면 중심으로 크게 잡아서 다시 올리겠습니다..허나 내공이 될런지... 그리고 스샷이 작다 뿐이지...솔직히..실 화면은 저 스샷하고는 비교도 안되게 좋습니다...스샷으로 비교한다는것 자체가 말이 안되지만 느낌만 전달되면 되기에..그냥 찍었는데..

굵은악마 | 08.03.06 00:00

깔끔하고 좋아보이네요...스샷게시판에 스샷좀 올려주시길...이렇게 봐서는 브라비아하고 직접적인 비교가 힘들고,좀 큰 스샷으로 보면 어느정도 나올듯...

마루7 | 08.03.06 00:00

중소기업은 절대 이정도 안나옵니다....색감 메뉴자체부터가 틀립니다... 사진으로 보는거랑 틀려요^^ 근데 이거 사진까지 어떻게 올리는건지 알려주세요^^ 저도 많지는 않지만 스칼렛 37인치를 겜사진 찍었는데 낼이나 올려볼려구요.. 브라비아도 x3000도 같이 찍었습니다... 브라비아는 뿌여면서 날카롭고 스칼렛은 색감이 강하면서 뚜렷하네요^^ 악마님 고생많으셨습니다..

^^수호천사^^ | 08.03.06 00:00

중소기업제품이 저정도라고올린사람 개념에 밥말아먹엇네 ㅋ 중소기업제품 알바생인가 ㅋㅋ 아님 막눈이야?? 걍돈없어서 중소기업꺼쓰면 걍조용히즐기삼 ;;

명품요조숙녀 | 08.03.07 00:00

명품요조숙녀//ㅉㅉ대기업이면 뭐든 최고이고 중소기업은 뭐든 ↗밥이다?__;ㅉㅉ 명품요조숙녀//중소기업 알바생?__;ㅉㅉ(브라비아52x3000 구입하려다 가격대비 성능 괜찮은 중소기업52"구입했다") 명품요조숙녀//중소기업 쓰면 조용히있으라고?__; 나이가 어떻게되는지 심히 궁금한데..."아빠 tv는 무조건 삼성/엘지 가 최고야"중소기업꺼는 다 ↗같테"이러는 초딩은 아닐테고!...성인이면 좀 생각이라는 걸 하고 좀 댓글좀 달아라 이 한삼한 놈아" (걍돈없어서 중소기업꺼쓰면 걍조용히즐기삼 ;;)너 같은 놈이 있으니까 삼성/엘지 먹고산다!ㅉㅉ

oki doki^^; | 08.03.07 00:00

^^수호천사^^ / ★사진 올리는법 ★ ←좌측 루리웹메뉴를 보시면... 사진/스샷/이미지 -> (제일밑에) 링크전용 -> (글쓰기 누르시고) 이미지 업로드 -> 완료후 올린 사진이 쭉 나열되고 밑에 HTML 테그가 써지는데 그 테그만 쭉~~~ 복사해서.. 다시 AV사용기 란에 글쓰실때 복사해 넣으시고......HTML/BR 체크에 체크하시고 글 내용과 함께 올려주시면 사진첨부가 쉽게 됩니다...헥헥~

스퀄레온하트 | 08.03.07 00:00

ㅋㅋ 브라비아구입할려다 중소기업삿대 ㅋㅋ 구라좀고만까시고 그건아시나? LGTV가 전세계에서알아준다는사실을 ㅉㅉ 그잘난 삼성두 LG에게 로열티지불해가며 TV를만드는대 자랑스럽게 생각은못할망정 삼성/LG를 욕하네 ㅋㅋ 브라비아 살려다 중소기업으로갓다는 글이 참으로웃깁니다 ㅋ 브라비아화질을 직접보시기나햇나 ㅋ참 알지두못하는것들이 저리 주절되고 ㅉㅉ 당신이 중소기업제품에 만족하면 그걸루된겁니다! 하지만 비교할걸비교해야지 당신이 말하는 중소기업께 어떤건지좀 올려주시죠 ㅋㅋ 비교좀해보게 ㅋ

명품요조숙녀 | 08.03.07 00:00

아....정말 부럽습니다. 이번 스칼렛은 물건이라고 칭찬을 많이 받더군요. PIP기능, 타임머신 기능 빼버리고 가격 좀 저렴하게 출시한건 정말 반가운 일이라 생각이 드네요...물론 그 돈도 없어서 못사고 있지만.....만약 돈이 생긴다면 얼마전엔 제바46인치 생각했지만 이젠 스칼렛42 구입할꺼 같네요..암튼 부럽습니다...ㅎㅎㅎ

뺀웨 | 08.03.07 00:00

어흑 ㅠ_ㅠ 작년에 32인치 엑켄 160주고 삿었는데...42인치 풀hd 검색해보니 180 최저가 -_ㅠ 업글하고 싶은 충동이.. 1~2년 더쓰고 업글해야지 흙흙..

켄신군!! | 08.03.07 00:00

가격대비 성능 괜찮은 중소기업52"구입"즉 돈이 없어서 못 산게 아니라 가격대비 성능면에서 나름 만족했기 때문에 중소기업제품으로 산거다 이말이다" 알건냐? 그리고 뭐 브라비아화질 직접보긴했냐고?ㅋㅋ 왜그래 너 정말ㅋㅋㅋ 아그야 돈이 많다고해서 너 처럼(너의 부모님처럼)무조건 대기업 꺼만 사는건 아니란다" 브라비아52"살 돈으로 반값에 중소기업52"tv사고 남은 돈으로PS3+홈시어터+HDMI셀렉터등등 사는걸 알뜰 구매라고 한단다! ps/브라비아 살려다 중소기업으로갓다는 글이 참으로웃깁니다 중소기업제품에 만족하면 그걸루된겁니다! 하지만 비교할걸비교해야지 당신이 말하는 중소기업께 어떤건지좀 올려주시죠 ㅋㅋ 비교좀해보게/ 내가 위에서 강조했지 생각좀하고 쓰라고 이 노무현 쉐꺄;

oki doki^^; | 08.03.07 00:00

LG의 어찌보면 인간승리(?) 제품....하이파이넷 리뷰를 보면 아주 웃기죠. 엑스캔버스 3세대 타임머신 "삼성은 1년 사이에 괄목상대, 환골탈태할 정도로 좋아졌는데 엘지는 거기서 뭐가 바뀌었는가 잘 모르겠습니다. 튜너 두개 달고 나온 3세대 타임머신이 좋은것은 맞습니다. 하지만 화질적으로 엘지가 전보다 좋아졌다고 느끼는 것은 스케일링이나 디인터레이싱 정도입니다" "LG 광고에는 '감성 색감'이라고 하지만 제가 보기에는 감성도 지나치면 미친겁니다" 엑스캔버스 브로드웨이 "LG 제품은 좌표의 정확성을 논하기가 미안하다. LG 리뷰에서 밝혔지만 패널 자체를 다시 설계해야 할 것 같다" 엑스캔버스 스칼렛 "제대로 색좌표, 색온도 조정해서 맞추고, 앞에서 언급한 세팅(감마 높음, 백라이트 35 이하 포함해서)으로 적당한 거리로(2 미터 정도) 떨어져서 42LG60을 본다면....기립 박수감이다." 패널자체를 다시설계해라 소리까지 들은 굴욕의 LG가 6개월만에 기립박수감으로 반전.....

다나와부려~ | 08.03.07 00:00

그런데 TV화질이나 영화에서는 크게 차이 안나는거 같아도 PS3돌리는데는 브라비아가 단연코 최고인듯...스샷게시판가보면 유독 브라비아스샷은 뭔가 다릅니다...뭔가 보정스샷느낌이 난다고 할까...스칼렛 PS3스샷(아무래도 여긴 게임으로 사는 사람이 많으니)도 이제 서서히 올라오고 나면 브라비아로 돌린 PS3스샷이랑 객관적인 비교가 어느정도 가능할듯...

마루7 | 08.03.07 00:00

oki doki^^;//님하..중소기업 제품이 대기업 제품을 위협할만한건 아니죠. 님말대로 가격대비 성능면을 생각해서 중소기업제품 사는거죠. 성능만 따지면 대기업 제품 못따라갑니다. 님께서 처음에 중소기업 제품도 저정도 나온다고 하셨는데 솔직히 그건 아니라고 봅니다. 뭐 흔히들 대기업꺼면 이름값이다, 디쟈인값이다 하시는데 삼성,엘지에서 괜히 신공정을 위한 공장 짓는데 돈 몇조씩 쏟아붇는거 아닙니다. 투자앞에 무릎꿇을수 밖에 없는게 중소기업 실정입니다.

뒷모습지선 | 08.03.07 00:00

okidoki님 모 자기만족하면되는거구염 나중을생각하셔두 중소기업절대비추라고생각들고여 1~200만원이 적은돈두아니고 물론 A/S만잘되면야 중소기업두문제없지만 A/S잘되는 대기업을고르는게 맞다고생각드네염 하지만 게임스샷보고 스칼렛화질이랑 똑같다고 한건 좀 오바라고 느껴집니다 요번에 나온스칼렛은 전문가두 극찬한제품이고염 어디중소기업걸쓰시는줄모르겟지만 중소기업중에 그나마 가격대비성능만족은 제바 외엔 별루 풀HD 중소기업 제품들 사용후기들보면 정말 욕뿐이없더군여 LG전자TV는 명품요조숙녀님말햇듯이 전세계 유럽에서 판매1등을하는제품입니다! 그만큼 LG전자TV의기술력은 세계에서두 알아주죠 ^^

게임만20년 | 08.03.07 00:00

중소기업제품은 그냥 싼맛에 싸는거지 좋아서 사는분들은 정말 없을듯합니다 돈있음 대기업거로가는게 정석이죠! 중소기업100만원짜리랑 대기업110만원제품이랑 어느걸 가시겠습니까? 답이바루나오죠 ^^*

게임만20년 | 08.03.07 00:00

굵은악마님 수고 많으셨습니다. 잘보고 갑니다. 역시 색감이 좋네요. ^^

에니싱 | 08.03.07 00:00

일단 백라이트 밝기를 너무 높게 해놓으신거 같습니다. 리뷰에 셋팅값으로 한 10분정도만 참고 사용하시길 권해 드립니다. 선명한 화면이 처음에는 더 좋게 체감적으로 느껴지시겠지만, 현재 스샷상의 셋팅값은 색계조나 밝기가 어긋난 느낌이 강합니다. 처음에는 적응하기 힘드시겠지만, 일단 리뷰에 나와있는 셋팅값으로 적용하시고 10분정도 눈을 적응하신후 조금씩 취향에 맞게 바꿔보시길 추천합니다. 10분간 보시고 현재 스샷상의 셋팅값으로 다시 변경해 보시면, 리뷰에 셋팅값이 훨씬 좋다는것을 아실수 있으실 겁니다^^

미미큐77™ | 08.03.07 00:00

리뷰따라 비슷하게 해봤습니다...사람마다 시각차는 있겠지만 적어도 지상파 방송 보는데에는 한 1시간 정도의 적응 시간이 지나자 가장 좋게 느껴지더군요...블루레이는 영화모드나 편안한 영상이 괜찮구요...

또발리네 | 08.03.07 00:00

중소기업제품이라고 너무 무시하는 분들도 많으신듯...제가 보기엔 삼성 LG가 제품이 좋고 AS가 좋긴 하지만 냉정하게 봐서 가격대비로 봐선 그정도 가격값을 못하는거 같습니다...특히 PC같은 경우는 삼성,LG 가격만 비싸고 조립 PC만도 못하고,LCD TV야 대기업제품이 당연 AS가 더 좋고,가격이 더 비싸니 뭔가 더 좋긴 좋을 겁니다... 그렇지만 위에 분들이 말하는 것처럼 무슨 삼성,LG제품을 보다 중소기업제품 화질이나 색감을 보면 확연히 차이난다던지 그건 아닌듯...브라비아정도의 색감과 화질을 뽑아주면 모를까,제가 본 바로는 국내업체에서는 브라비아만큼 뽑아주는 회사도 못 봤고...물론 저도 전자제품은 비싸고 대기업제품이 더 좋다고는 생각합니다...^^...

마루7 | 08.03.07 00:00

저렇게 사진 찍으려면 어떤 옵션을 줘야하나요?? 제가 찍으면 TV에 나오는 빛때문에 뭉개져버려서...후레쉬 오프하고 자동으로 찍습니다.

Goodps3 | 08.03.07 00:00

엑박 화면 오버스캔이 약간 있는것 같은데, 아닌지요? 컴퍼넌트 입력에서는 저스트스캔이 지원 안되는가보죠?

ELAN S2 | 08.03.08 00:00

아 ㅜㅜ 저희집도 스칼렛 들여왓는데 겜기가 플스2 ㅜㅜ 눈물난다눈물나

昊天罔極 | 08.03.08 00:00

마루7//스칼렛에 대한 평가는 의견이 분분하지만 브라비아 이상급이라는 소리도 심심치 않게 들려오고 있습니다. 또한 가격대 성능비를 논하면 그 어떤것도 저 가격대의 제품을 이기기는 힘듭니다. 예를 들어 컴퓨터 시피유만 하더라도 가격이 2배인데 성능이 1.5배 정도 나오는 제품을 찾기가 쉽지 않습니다. 따라서 값어치를 한다못한다는 개인의 평가에 맡겨두어야 할 일이라고 여겨집니다. 대기업TV가 중소기업 부분에 비해 컬러브레이션이 풍부한건 분명한 사실입니다.

trowazero | 08.03.08 00:00
위로가기
인증글 전체
공지
º루나 | 추천 15 | 조회 50875 | 날짜 2008.12.08
킬리군 | 추천 10 | 조회 4146 | 날짜 2008.11.09
미미큐77™ | 추천 13 | 조회 10254 | 날짜 2008.11.07
땅파는두더쥐 | 추천 14 | 조회 6848 | 날짜 2008.10.30
땅파는두더쥐 | 추천 6 | 조회 5647 | 날짜 2008.10.29
로리! | 추천 6 | 조회 42149 | 날짜 2008.09.30
미미큐77™ | 추천 16 | 조회 8683 | 날짜 2008.09.22
rhkstla78 | 추천 9 | 조회 4912 | 날짜 2008.09.19
톰 그린 | 추천 6 | 조회 37174 | 날짜 2008.09.02
졍태룡 | 추천 5 | 조회 3234 | 날짜 2008.08.10
견君 | 추천 7 | 조회 4268 | 날짜 2008.07.28
오스카리브스 | 추천 5 | 조회 5981 | 날짜 2008.07.26
가지말로고 | 추천 8 | 조회 9148 | 날짜 2008.06.26
SilverElfin | 추천 6 | 조회 6960 | 날짜 2008.04.20
게임만20년 | 추천 6 | 조회 6604 | 날짜 2008.04.10
당신 | 추천 5 | 조회 9706 | 날짜 2008.03.21
밤꾼 | 추천 5 | 조회 3376 | 날짜 2008.03.21
박지성™ | 추천 6 | 조회 3438 | 날짜 2008.03.21
헤븐리 | 추천 6 | 조회 4674 | 날짜 2008.03.20
HanbaQu J™ | 추천 9 | 조회 8373 | 날짜 2008.03.15
굵은악마 | 추천 12 | 조회 7320 | 날짜 2008.03.08
굵은악마 | 추천 6 | 조회 8776 | 날짜 2008.03.06
sojuzan | 추천 8 | 조회 5059 | 날짜 2008.02.08
Karas鴉 | 추천 6 | 조회 37793 | 날짜 2008.01.03
D.Krad | 추천 9 | 조회 9266 | 날짜 2007.02.20
상큼소년 | 추천 9 | 조회 22834 | 날짜 2005.12.09
상큼소년 | 추천 8 | 조회 18311 | 날짜 2005.06.22

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST