본문

[사용후기] PDP - 깐느 650 사용기 (사진有)

일시 추천 조회 37174 댓글수 51 프로필펼치기

역시 삼성답게 색상이 붉게 나오는군요 근데 아무문제없으니 잘사용하세요

ayu0083 | 08.09.02 00:00

아앙~ 좋아여 추천

투나보이™ | 08.09.02 00:00

오~ 깐느가 이렇게 멋졌나요? 색감이 참 좋네요. 잘보고 갑니다. ^O^

에니싱 | 08.09.02 00:00

위에 애니는 광속6만센티 ... 컥! 저거 한 번 풀에치디로 봤슴하는 바람이~ 으... 속이 쓰리다

-/.- | 08.09.02 00:00

우왕 요즘 눈여고 보고있는 모델이네요... 하지만 보르도650 산지가 얼마안되서 구경만T.T LCD 사용하고 있으니 PDP도 사용하고 싶어지네요. 사진도 잘찍으셨네요. 색감도 좋아보이구요. 그런데 사람들이 PDP에 대해 걱정하는 고주파음은 어떤가요? 요즘 많이 개선됐다고 들었는데... 지금은 보르도 650 사용하고 내년초쯤에 깐느650 이나 750 살려고 하는데...

가을색쪽빛 | 08.09.02 00:00

추천 꾸욱

가을색쪽빛 | 08.09.02 00:00

pdp제품pc모니터용으로사용가능한가요?가독성은문제없나요?

키다리아범 | 08.09.03 00:00

pdp제품은 번인때문에 모니터대용으로 사용하시면 조금 위험? 합니다... 뭐 영화볼려구 잠시 연결하시는거면 몰라도...

가을색쪽빛 | 08.09.03 00:00

ayu0083// 사진으로보니까 색감이 좀 이상하게나왔네요. 직접봐도 붉은푸시가 좀 있지만 뭐 저는 붉은섹이좋아서 돈마인드임ㅎ. AVSforums에서 듣기로는 이 pdp의 대표적인 장점이 전문 calibrate하면 NTSC표준색감을 완벽하게 재현한다고하네요. 투나보이™님 에니싱님// ㄳㄳ 좋은하루되세요 -/.- // 광속ㅋ은 정말 애니블루레이중에서 화질이 최고입니다. 기회있다면 꼭 보시길 가을색쪽빛님// 추천 감사합니다^^ 고주파음이라면 걱정할 필요 없습니다. 제가 오늘 시험해봤는데 TV를 음소거해도 한 40cm이네에만 조금 들릴정도라서요. 키다리아범님//이 스샸 반 이상이 HDMI>DVI로 연결한 컴퓨터에서 출력한 영상들입니다. 연결해보니까 풀HD로 잘 나오고요 오버스켄같은 문제는 전혀 없고 폰트도 또렸하게나와서 가독성은 문제없다고봅니다. 히자만 가을색쪽빛님 말대로 번인때문에 메인 모니터로 쓰면 좀 위험하죠, 한시간 이네라면 몰라도요.

톰 그린 | 08.09.03 00:00

부럽다 ㅜ

환상의커플 | 08.09.04 00:00

솔직히 요즘은 고주파는 그렇게 문제가 안되는게, 엔간한 병원이나 길거리에 박혀있는게 대부분 pdp 니깐요.. 다들 조용하더군요...

우리말 고운말 | 08.09.05 00:00

PDP번인 많이 해결됐습니다. 자체적으로 번인방지 기능도있구요.... 물론 그기능이란게 화면자체를 거의 눈치채지못하게 조금조금씩 움직이는 방식이긴하지만요....

무사쉬 | 08.09.05 00:00

저도 PDP쓰다가 LCD로 넘어갔었는데 PDP의 색감을 잊지못해 다시 컴백했드랬죠... 지금은 42인치 쓰고있는데 월급때마다 50인치때 풀HD가 눈에 밟혀서리... 내년 결혼때나.... 아무튼 부럽습니다.ㅎㅎㅎ

무사쉬 | 08.09.05 00:00

오...엄청 오랜만에 AV게시판 글이 올라왔군요.. 깐느 참 좋죠~ 저는 450 사용중~ 50인치면 후덜덜 하겠네요;

CAPCOMclub | 08.09.05 00:00

저는 Xcanvas 50인치 PDP 사용자입니다 LCD에 비해서 색감 응답속도 등이 참 만족스럽습니다. 고주파음도 초반에 좀 나더니 지금은 완전 사라졌네요. 콘솔게임할때나 영화볼때는 역시 PDP가 좋은거 같네요.

쪼매난맥 | 08.09.05 00:00

뭐랄까 ... 요즘은 pdp도 풀hd가 나오지만. 솔직히 풀hd나 일반 hd나 별다른 차이는 없습니다. ^^ 가격대가 부담되시면 일반 hd구입하셔도 됩니다. 컴터 연결해서 쓰실때 풀hd는 해상도가 너무 높아서 글자가 너무 작아요. 영화를 볼때도 별다른 차이가 없구요. 제가 lcd는 풀hd를 사용하고 pdp는 일반 hd를 사용하는데. 전혀 자이가 없더라구요. 괜히 돈 많이들여 tv샀다는 생각 뿐입니다 ^^; 요즘 정말 pdp 많이 좋아졌죠 ^^. tv 좋아보여요.

real king | 08.09.05 00:00

워 부럽습니다.^^ 근데 NTSC가 아니라. ATSC아닐까요. NTSC는 아날로그 표준인데..

우리집강아지 | 08.09.05 00:00

일반적인 영화같은건 몰라도 전 게임은 32인치정도로 하는게 제일 나은듯 싶어요. 너무 크면 좀 별로인면도 없잖아 있어요. 뭐랄까 너무 떨어져서 플레이하기때문에 약간 거리감이 생긴다랄까나.

strife | 08.09.05 00:00

왼쪽 상단에 붙어있는건 뭐죠? TV볼때 거슬리겠는데...

이명박탄핵지지 | 08.09.05 00:00

정말 멋지네요. 구경 잘 했습니다 ^^

조용한언덕 | 08.09.05 00:00

저도 LCD도 좋긴하지만 PDP강추..특히 가정에 어른계시면 PDP로 가세요~^^ (LCD는 장시간 보면 어른들이 눈아프다고 뭐라하셔서 PDP로 가시는게 좋아요~)

眞★高句麗無雙 | 08.09.05 00:00

안톤 쉬거;;;ㅋㅋㅋ 본좌 살인마 ㅋㅋㅋ

김구라 타쿠야 | 08.09.06 00:00

으아악 내눈....ㅜ.ㅜ

빵봉지 | 08.09.06 00:00

부럽군요 ㅎㄷㄷ ;ㅁ; 그나저나...들어나는 > 드러나는

MWM | 08.09.06 00:00

SEOUL 6680..

왕창싸 | 08.09.06 00:00

직접본적이 없어서 모르겠는데 블루레이 그렇게 환상적인가요??

헤일로기어워 | 08.09.06 00:00

조회수가 ㅎㄷ ㄷ 한데여ㅎ

가을색쪽빛 | 08.09.06 00:00

우리집강아지// 그런것같네요. strife// 32인치도 가까이않으면 크게 느껴져서 HD게이밍에는 무난할것같네요 이명박탄핵지지// 요즘은 보통 TV사면 스티커가딸려옵니다. 모델명, 기능이 젹혀있죠. 좀 웃기는게 명암비 (dynamic contrast)가 1000000:1 이나 된다고 젹혀있는데 실제보면 다른 pdp보다 좀 딸리죠 MWM// 수정 감사합니다 헤일로기어워// DVD와 달리 영화관수준에 제일 가깝죠

톰 그린 | 08.09.06 00:00

30인치 정도가 아니라 50인치 이상급에서 초속5센티미터를 한 번 보고 싶습니다. ㅠ_ㅠ BBC쪽의 HD다큐도 대박일 듯 싶고... 부럽네요...

꿈을 찾는자 | 08.09.06 00:00

역시 삼성이네요.... 뭘해도..잘하는듯

깨모깨모 | 08.09.06 00:00

역시 삼성이네효... 서해안 개작살 낸 ...

만원에항복 | 08.09.06 00:00

헐.. 역시 디자인도 멋지고 색깔도 예쁘네요 ^^ 저도 빨리 취업해서 장만하고 싶은 욕구가 생깁니다..

♡~라피르~♥ | 08.09.06 00:00

연관 없는 질문이지만 탑기어 720p 판은 어찌 구하는지 좀 알려주실 수 있으세요? 굽신굽신

AYC | 08.09.06 00:00

그나저나 PDP는 고주파 많이 개선된건 알겟는데 LCD에 비해 심한 전력소모는 개선됬나요? 친구말로는 전기세 장난아니라던데...

왓따따-뚜루겐 | 08.09.06 00:00

PDP 특성상 전력소모 개선은 정말 힘들어요~~ LCD와 PDP 방식은 너무나 다르죠...

방공단 | 08.09.06 00:00

왓따따-뚜루겐// 330watt임. 많은가요?

PDP전력소모는 표시돼는 화면에따라 달라지기 때문에 일반적인PDP전력소모량인 330와트는 최대전력소모량입니다. 같은 인치대 디스플레이기기의경우 LCD와의 차이는 10~20퍼센트 내외입니다. 초기에는 거의 2배가까이.....

무사쉬 | 08.09.06 00:00

오우 노인을위한나라는없다 명장면이네요 ㅋㅋ 뻥~

도재욱 | 08.09.06 00:00

톰 그린 // ㅎㅎ 휴대폰 충전이 4W 대고 컴퓨터도 7~80W 정도죠.. 컴퓨터 4대 켜놨다고 생각하시면 될듯

raptor | 08.09.06 00:00

ㄴ음... 노트북 컴퓨터는 몰라도 PC본체는 보통 400-600watt 정도 되는걸로 알고있는데요. 참고로 제 컴터 PSU는 550watt

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 깐느+블루레이+초속 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

★숭례문★ | 08.09.06 00:00

아씨 tv사면 뭐해... 뭐 720p 1080i의 화질을 볼수있는 도구가 없는걸 ㅠㅠ

다음카페커피팜 | 08.09.06 00:00

으따~ 화질 좋네.

콘솔추억 | 08.09.06 00:00

TV만 보고 살면 바보 된다던데... 안 그런가?

판타지할배 | 08.09.06 00:00

40인치 풀HD쓰다 어머니드리고 50인치 PDP 일반HD급으로 왔습니다만 집에서 게임하고 영화보는데는 일반HD도 상당히 괜찮습니다. 요즘 가격도 저렴하니 PDP로 큰 인치를 선택하는게 오히려 최적의 선택 같더군요. 전력소모는 경험상 LCD랑 거의 똑 같습니다. 특히 인치가 커질수록 LCD와의 갭은 거의 없다고 보시면 됩니다.

뽀로리 ^^ | 08.09.06 00:00

pdp42인치 엑켄 쓰다가 집에 보냈지만 액정화소가 좀 크더라구요..--;;지금은 LCD쓰지만 코엑스 소니스타일가서 브리비아 40인치 보고 색감이나 디자인이 저는 너무 맘에들더군요..지금생각해도 LCD건너온거 잘했다고 생각하지만 요샌 TV들 다들 잘나오니..PDP는 번인과 해상도만 해결되면 좋을텐데..;;

whitefox | 08.09.06 00:00

톰 그린//파워 용량이 550watt겠지요. 일반적인 컴퓨터는 3D게임이나 인코딩 같은 무거운 작업 하는 게 아닌 다음에야 상황에 따라 차이는 여러 가지 있을 수 있으나 보통 소비전력은 200~300W수준입니다. 550Watt 파워 쓰시면 어지간한 작업은 가능. VGA카드로 4870이나 그 이상의 고급형을 쓰면서 무거운 3D 게임을 하지 않는 다음에는 가뿐히 버틸 수 있는 괜찮은 용량이네요.

꿈을 찾는자 | 08.09.06 00:00

와~ 삼성 우왕 좋네요.

TheUnit | 08.09.06 00:00

항상느끼는 거지만 피에스3랑 티비자랑할때 게임화면은 안보여주더라 할게그렇게 없나?? 그리고 엘씨디가 더 좋은데 왜 피디피 피디피쓰면 화면열화현상 일어난다던데 게임하면

하늘을지붕삼아 | 08.09.06 00:00

하늘을지붕삼아// 님이 잘못 느꼈네요;이건 ps3사용기도 아니고 pdp사용기인데;;

구룸비 | 08.09.06 00:00

하늘을지붕삼아 // 여기 난독증 추가요

모짜뤨라 | 08.09.07 00:00
위로가기
인증글 전체
공지
º루나 | 추천 15 | 조회 50875 | 날짜 2008.12.08
킬리군 | 추천 10 | 조회 4146 | 날짜 2008.11.09
미미큐77™ | 추천 13 | 조회 10254 | 날짜 2008.11.07
땅파는두더쥐 | 추천 14 | 조회 6848 | 날짜 2008.10.30
땅파는두더쥐 | 추천 6 | 조회 5647 | 날짜 2008.10.29
로리! | 추천 6 | 조회 42153 | 날짜 2008.09.30
미미큐77™ | 추천 16 | 조회 8683 | 날짜 2008.09.22
rhkstla78 | 추천 9 | 조회 4912 | 날짜 2008.09.19
톰 그린 | 추천 6 | 조회 37174 | 날짜 2008.09.02
졍태룡 | 추천 5 | 조회 3234 | 날짜 2008.08.10
견君 | 추천 7 | 조회 4272 | 날짜 2008.07.28
오스카리브스 | 추천 5 | 조회 5981 | 날짜 2008.07.26
가지말로고 | 추천 8 | 조회 9148 | 날짜 2008.06.26
SilverElfin | 추천 6 | 조회 6963 | 날짜 2008.04.20
게임만20년 | 추천 6 | 조회 6604 | 날짜 2008.04.10
당신 | 추천 5 | 조회 9706 | 날짜 2008.03.21
밤꾼 | 추천 5 | 조회 3376 | 날짜 2008.03.21
박지성™ | 추천 6 | 조회 3438 | 날짜 2008.03.21
헤븐리 | 추천 6 | 조회 4674 | 날짜 2008.03.20
HanbaQu J™ | 추천 9 | 조회 8373 | 날짜 2008.03.15
굵은악마 | 추천 12 | 조회 7320 | 날짜 2008.03.08
굵은악마 | 추천 6 | 조회 8776 | 날짜 2008.03.06
sojuzan | 추천 8 | 조회 5059 | 날짜 2008.02.08
Karas鴉 | 추천 6 | 조회 37793 | 날짜 2008.01.03
D.Krad | 추천 9 | 조회 9266 | 날짜 2007.02.20
상큼소년 | 추천 9 | 조회 22839 | 날짜 2005.12.09
상큼소년 | 추천 8 | 조회 18311 | 날짜 2005.06.22

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST