본문

[사용후기] 파브 보르도 650 40인치 사진,동영상 스크롤...

일시 추천 조회 6963 댓글수 25 프로필펼치기

오~ 좋은데요^^;;

혜인이아빠 | 08.04.20 00:00

역시 삼성...기본셋팅값은 선명도가 좀 높게 셋팅되어 출시되나 봅니다..550보다는...확실히 좋아보입니다...^^;;

혜인이아빠 | 08.04.20 00:00

날씨나오는거 저게 일명 데이터 방송 인가요 ?? 멋집니다. ^^

초코나라 | 08.04.20 00:00

이야 저보다두 디카를 잘찍으셧네염 추천드립니다 잘봤습니다 ^^

게임만20년 | 08.04.20 00:00

모니터 fhd 와는 차원이 틀리네,,, 아 tv사고싶다

주일량 | 08.04.20 00:00

650 상당히 좋습니다. 캘리브레이션 조정후에는 색감도 스칼렛에 버금갈정도고, 가장 좋은점은 뛰어난 선명도와 더불어 노이즈 없이 깔끔하게 화면을 출력해주는 점 입니다. 120Hz도 거슬림이 느껴지지 않을정도로 많이 좋아졌구요 - 잘 구입하셨습니다^^

미미큐77™ | 08.04.20 00:00

crucify1009// 화면이 밀린다는게 어떤건지 궁금합니다. 저도 이종식님 리뷰를 읽어 봤는데...이전에 제가 쓴글보면 아시겠지만 불량화소 때문에 교환받고 사용한지가 얼마안되서 아직까지는 그런현상을 보질못했습니다. 물론 제가 느긋하게 동영상 몇편을 볼수있는 시간이 없어서이죠... 제가 킹콩이나 언더월드 동영상을 받아보고 이종식님께서 말씀하시는 구간에 멈칫거리는 현상이 있는지 없는지 쪽지를 드리던지 댓글을 달던지 하겠습니다. 일단 제가 본 파판7 어드벤트 칠드런 이나 온에어 에서는 그런현상이 없었습니다. 소스는 720P입니다. 지금 킹콩 받아보고 있는중입니다...

SilverElfin | 08.04.20 00:00

흠 난 2시간정도 서서 비교했는데 색상이나 화질이 스칼렛>>>>>>>>650>>>550이라서 그냥 스칼렛 두말없이 샀는데 사람눈은 개인마다 약간씩 다른가보네요 개인적으로 우선시하는 취향의 색감이란게 있으니

항가~~항가~~ | 08.04.20 00:00

항가~~항가~~//흠...색감을 비교하신다면 제가 스칼렛모델은 사용해보질못해서 드릴말씀이 없습니다만..그외의 부분에서는 550 모델이나 650 모델이 스칼렛에 뒤지는게 없는거 같습니다. 저도 스칼렛과 550 수차례비교후 550 선택했었고 650과 비교했을때는...스칼렛은 음... 제여자친구가 AV계통에는 전혀모르는 아이라 이런저런 말을 하지 않습니다만.. (저도 초짜입니다^^;;) 스칼렛과 650을 번갈아가면서 보더니 스칼렛화면이 왜자글자글 하냐고 하더군요... 노이즈말한거 같았습니다..제가 보기에도 자글자글 하더군요;; 똑같은 동영상이였습니다. 색감이야뭐 방송틀때마다 다르니 이런저런 말을 할필요가 없겠지만 화질이나 정교함 노이즈 이런건 스칼렛이 650 의 비교대상이 아닌거 같습니다... (스칼렛 사용하시는분들께 돌맞을라..;;) 실제로 이종식님 리뷰기사를보면 (스칼렛 판매에 지대한 공을 하신분이니 언급하겠습니다) 650 모델 색상도 괜찮다 라고 말씀하셨습니다. 다만 스칼렛에 비해 +@가 부족하다고 하셨는데 그외에는 650.....전 +@에 큰비중을 두지는 않아서 650 선택했습니다. 항가~~항가~~님 댓글에 태클을 다는게 아니라 화질에서도 스칼렛을 크게 부각시키는건 좀....솔직히 스칼렛은 650 비교대상이 아닌거 같습니다...550 비교대상이지...

그쪽판매쪽만 스칼렛 노이즈가 심한거 아닌지?? 제가 비교한곳은 용산 테크노 국전 이마트 롯데백화점 하이마트 등에서 장볼때마다 1달정도를 계속 다른 모델과 유심히 비교한결과 스칼렛으로 간겁니다. 비교대상 650 550 소니브라비아였음. pdp보보스랑 550은 확실히 아래고 650보다도 제 개인적 판단으로는 나은거 같아서 스칼렛디자인또한 상당히 만족스러운 스펙이였기에 그냥 스칼렛으로 간건데 스칼렛쓰면서 노이즈문제 제기는 처음이군요 ^^; SilverElfin //께서도 650을 사셔서 그렇게 부각시키는건가 봅니다. 님 댓글에 태클을 다는게 아니라 화면이 자글자글 이런게 말이 안되서 그럽니다 ^^;

항가~~항가~~//님 아랫기사 읽어보시구...이종식님 650 리뷰 일부 발췌입니다... A550의 리뷰 3부에서 필자가 지금껏 본 TV 중에서 가장 선명해 보였던 것이 120Hz 보르도인 F81BD라는 말을 했었다. 이것은 A650에도 적용된다. 테스트했던 F81BD를 반납했으므로 어느 것이 더 샤프해 보이는지 나란히 비교할 수는 없어도 거의 비슷한 수준은 되는 것 같다. 기억에 의한 비교이므로 정확할 수는 없겠지만 선명함 자체로는 F81BD가 여전히 미세한 우위이고, 대신 A650이 그보다 노이즈 레벨이 낮은 것 같다. 이런 점으로 볼 때 일반 60Hz 방송 신호에서도 120Hz가 어느 정도 효과가 있음을 알 수 있다. 60Hz 제품인 보르도 A550보다 분명히 선명하며, 경쟁사인 LG의 42인치 LG60과 비교해도 46인치인 A650이 더 선명한 느낌이다. 이것은 윤곽선뿐 아니라 미세한 디테일을 비롯한 정보량에서도 마찬가지이다. . . . 여전히 색감에서는 LG 스칼렛이 조금 앞서는 듯도 싶지만 시청 거리가 가까우면 영상에 약간 지글거리는 노이즈가 보인다. 그리고 남자 얼굴을 클로즈업 했을 때 고개를 움직이면 피부 표면이나 면도 자국, 수염 등이 순간적으로 뭉개지는 현상 등은 A650에서 훨씬 덜하다. 이런 문제는 i/p 변환에 따른 디인터레이싱 능력과 응답 속도의 영향도 있겠지만 120Hz 구동도 상당한 효과를 보는 것 같다. 이러한 선명함의 차이도 역시 하나의 제품만 따로 놓고 보면 그다지 눈에 확 드러나지는 않을 것이다. 그러나 색감 비교처럼 60Hz 제품들과 나란히 비교하면 확실히 선명하고 깨끗한 것을 알 수 있다. 이번 테스트 내내 나란히 옆에 놓고 비교한 LG60 스칼렛보다는 색감에서 미세하게 밀리지만, 더 큰 스크린임에도 불구하고 A650이 선명도와 노이즈 면에서는 확실히 앞선다. 특히 LG60은 리뷰에서 지적했듯이 적당한 거리에서는 선명해 보여도 가까이서 보면 링잉이 있고 윤곽선이 다소 거칠며 노이즈도 보인다. 반면에 A650은 가까이서 봐도 깨끗하고 대단히 선명하다. 뿐만 아니라 신기하게도 가까이 눈을 들이대고 보면 방송 신호에 포함된 MPEG 노이즈나 압축으로 인한 아티팩트도 A550이나 LG 스칼렛보다 A650에서 덜 보인다.

폄하한건 아니고 그냥 제 개인적으로 낫다고 평가한것뿐입니다 ^^; 죄송합니다. 그리고 캘리브레이션 모드는 매장마다 다르더군요. 어떤곳은 매장모드 어떤곳은 eyeQ모드 제 각각으로 설정을 해놓았기때문에 저는 아는 매장 친구한테 직접 스칼렛의 설정치를 맞추고 보르도650도 설정치를 맞추고 비교를 해보았습니다. 그랬더니 저같은 경우는 스칼렛이 눈에 더 띈것 뿐이죠.

그리고 40인치 이상의 TV를 누가 가까이서 봅니까? 최소 1M이상에서 보지않나요?

SilverElfin님// PC 연결시 끊김현상 정말 없나요? 650사고 싶은데 망설인 단 하나가 그 이유거든요... 제가 좀 예민해서... 시간나시면 꼭 다시한번 동영상 오토모션작동하시고 시청하신후 글 남겨 주셨으면 좋겠습니다... 지금 Hmall에서 650 40인치는 180만원데 구입가능하더군요... pc 연결단점만 없다면... 바로 결정하고 싶거든요.. 꼭 좀 부탁 드립니다.

레인보우PSP | 08.04.20 00:00

항가~~항가~~//어찌 그쪽 매장에 스칼렛 모델만 자글거릴수 있단말입니까;;; 똑같은 영상 송출이였는데요... 레인보우 로망//혹시 부산에 사시는분이시면 화명동에 전자랜드 매장에 한번가보시면 제가 자글거린다고 표현한게 뭔지 아실듯 싶습니다...550,650 서로 붙어있고...650 왼쪽에 약간 떨어져서 스칼렛 42인치 모델있습니다.. 제가 말씀드린 자글자글 이란 650과 스칼렛의 상대비교로써 말씀드린겁니다;;

아참 ...혹시나 해서 말씀드립니다만..저도 스칼렛 모델 참 좋아합니다... 특히 디자인...아직도 디자인만 보면 와~~합니다;; 뭐 어떤분들께서는 디자인이 싫다고 하시는 분들도 계십니다만... 그리고 노이즈 색상 정교함...이런건뭐 신경안쓰고 내가보기에 편하면 되지... 이런게 맞는거 같습니다... 제가 스칼렛을 비교대상으로 삼은건 상대 회사 제품이고 그리고 가장 있기있는 제품이니까...어찌 하다보니 비교대상으로써의 스칼렛의 단점이 부각된건지... 스칼렛 자체제품만 놓고 보면 대단히 좋은 TV입니다... 혹시 제글에서나 댓글에서나 스칼렛 쓰시는분들이 기분나빠하지 않으셨으면 합니다..

항가~~항가~~//SilverElfin// 님 서로 자신의 제품에 대한 선호 차이이신듯... 제가 살짤 거들면.. 저도 오래 고민하고 하이파이넷 리뷰도 보고해서... 매장 몇군데 돌아 아니면서 봤을때... 색감은 650과 스칼렛이 똔똔 내지는 스칼렛이 약간 우위입니다.. 그리고 노이즈나 선명함은 650이 좀 앞섬니다. 근데 2미터정도 떨어져서보면 크게 차이는 없더군요.. 근데 2미터 안쪽에서 보면 스칼렛은 지글거림이나 노이즈가 약간 보입니다. 링잉도 좀 있고요 시청거리가 2미터 이상에서는 오히려 스칼셍이 더 선명해 보이는듯도하더군요. 항가~~항가~~//님 궁금한게 있는데... 스칼렛 보실때 드라마에서 홍길동등 24프레임 드라마를 시네마 모드 키고 보면 저더 줄어드나요? 스칼렛 젤 맘에드는게 색감과 투루레잇 지원하던거던데... 메장에서 확인을 못해봐서요...

레인보우PSP | 08.04.20 00:00

네 시네마 모드하면 확실히 줄어들고 프레임이 영화랑 동일하기 때문에 영화감상시 상당히 좋더군요. 프레임이 딱맞아서 그런지

아마 여기 게시판에서... 스칼렛 보고 실망이라고 지적해본게 제가 최초가 아닐까 하는데요 여기서도 제 생각과 일치하는 리플들이 보이네요 스칼렛 노이즈 -_-; 심합니다..

웰컴시스템 | 08.04.20 00:00

스칼렛은 650보다 노이즈 라든지 링잉 현상등에서 확실히 밀립니다. 스칼렛의 링잉현상 부분은 문제점으로 이미 많이 지적되고 있구요. 단, 얼마나 표준색상에 근접했느냐를 따지면 스칼렛의 색감이 미세한 우위가 맞습니다. 하지만, 그 외 부분 선명도,깔끔함 등을 따졌을때는 650이 우위에 있습니다. 이전 1세대 120Hz 인 F81BD 모델보다 훨씬 안정적으로 구동되는 120Hz기능도 장점이겠군요^^

미미큐77™ | 08.04.21 00:00

저도 눈이 이상한지 아무리 봐도 스칼렛보단 650 이 훨씬 좋던데요 을지로 롯데에서 봤는데 셋팅을 이상하게 해논건지 몰라도 550 보다 별루였습니다

대 마왕 | 08.04.21 00:00

저도 스칼렛보단 보르도550화질이 더선명하고 깨끗해보였습니다! 사람마다 보는눈이 다르겠지만여 ^^*

게임만20년 | 08.04.21 00:00

crucify1009//저는 플삼이 사용하는지라;; HDMI로 연결합니다 아직 별다른 증상은 보이질않네요;; 해봤자 지금은 철권만 하는지라;; 그리고 킹콩 위의 장면이외에 제가 파판7 어드벤트 칠드런이나 드라마 다운받아서 봤는데 특별히 의심한만한 그런 장면은 못봤습니다. 이번주 일요일에 줄기차게 영화보면서 그런장면 나오면 댓글달겠습니다^^

SilverElfin | 08.04.22 00:00

crucify1009// 그런데 이렇게 신경쓰실꺼면 차라리 스칼렛이나 브라비아쪽으로 가시지;;; TV사면 일단 맘편히 쓰는게 최고인거 같아요~~ ^^

SilverElfin | 08.04.23 00:00

120 모델 끈김이 신경쓰이는데 60 모델을 사신다니...

SilverElfin | 08.05.03 00:00
위로가기
인증글 전체
공지
º루나 | 추천 15 | 조회 50875 | 날짜 2008.12.08
킬리군 | 추천 10 | 조회 4146 | 날짜 2008.11.09
미미큐77™ | 추천 13 | 조회 10254 | 날짜 2008.11.07
땅파는두더쥐 | 추천 14 | 조회 6848 | 날짜 2008.10.30
땅파는두더쥐 | 추천 6 | 조회 5647 | 날짜 2008.10.29
로리! | 추천 6 | 조회 42149 | 날짜 2008.09.30
미미큐77™ | 추천 16 | 조회 8683 | 날짜 2008.09.22
rhkstla78 | 추천 9 | 조회 4912 | 날짜 2008.09.19
톰 그린 | 추천 6 | 조회 37174 | 날짜 2008.09.02
졍태룡 | 추천 5 | 조회 3234 | 날짜 2008.08.10
견君 | 추천 7 | 조회 4268 | 날짜 2008.07.28
오스카리브스 | 추천 5 | 조회 5981 | 날짜 2008.07.26
가지말로고 | 추천 8 | 조회 9148 | 날짜 2008.06.26
SilverElfin | 추천 6 | 조회 6963 | 날짜 2008.04.20
게임만20년 | 추천 6 | 조회 6604 | 날짜 2008.04.10
당신 | 추천 5 | 조회 9706 | 날짜 2008.03.21
밤꾼 | 추천 5 | 조회 3376 | 날짜 2008.03.21
박지성™ | 추천 6 | 조회 3438 | 날짜 2008.03.21
헤븐리 | 추천 6 | 조회 4674 | 날짜 2008.03.20
HanbaQu J™ | 추천 9 | 조회 8373 | 날짜 2008.03.15
굵은악마 | 추천 12 | 조회 7320 | 날짜 2008.03.08
굵은악마 | 추천 6 | 조회 8776 | 날짜 2008.03.06
sojuzan | 추천 8 | 조회 5059 | 날짜 2008.02.08
Karas鴉 | 추천 6 | 조회 37793 | 날짜 2008.01.03
D.Krad | 추천 9 | 조회 9266 | 날짜 2007.02.20
상큼소년 | 추천 9 | 조회 22834 | 날짜 2005.12.09
상큼소년 | 추천 8 | 조회 18311 | 날짜 2005.06.22

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST