본문

[잡담] 여러분 침공을 기획/설계한 그들은 죄가 없습니다.

profile_image
일시 추천 조회 2121 댓글수 9 프로필펼치기

BEST
원래 윗선의 잘못된 결정의 결과는 전체가 욕먹는 겁니다. 화살은 당연히 담당 디렉터가 욕먹는거고요 그런 내부사정까지 걱정하면서 욕해야 하나요?
고기는좋다 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.09.01 23:07
BEST
mmo는 옛날에 해서 요즘은 어떤지 모르겠지만 모든 행동에 시간을 끄는게 보여서 불쾌하더군요 기획자체는 파티플위주로 하는걸 기획했을껍니다 게임출시초반에 기억안나시나요? 침투작전 어려움 처음에 파티 없었죠? 유저들이 뭐라해서 파티 추가해줬습니다 근대 또 이러네요? 이녀석들도 바보가 아닌이상 유저반발 심한거 다 알껍니다 그저 컨텐츠 준비해놓은것도 없으니 시간끌기하는거죠 분명 시즌2에서도 이짓 또 합니다 컨텐츠가 없어도 괜찮으니 제발 이딴식으로 눈에 뻔히 보이는 수작좀 안했으면 하네요
딸기국밥 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 24.09.02 00:12
BEST
팩트는 정상적인 개발력이라면 애초에 아웃풋이 이렇게 조져지지 않음 조져진 결과물을 들고와놓고 유저들과 소통하여 개선하겠습니다 짓이 서비스 초에는 먹혔는데 이게 두번세번 반복되면 낚이는게 바보임
즈믄누리 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 24.09.02 00:29
BEST

원래 윗선의 잘못된 결정의 결과는 전체가 욕먹는 겁니다. 화살은 당연히 담당 디렉터가 욕먹는거고요 그런 내부사정까지 걱정하면서 욕해야 하나요?

고기는좋다 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.09.01 23:07
고기는좋다

그쵸? 내부사정을 "걱정"할 필요는 없죠. 이 퍼디란 게임이 좋고 계속 하고 싶다면, 보다 더 유저 친화적인 운영방향으로 나아가주길 바라는 마음에 지적하고 건의하며 한편으론 유저들 저마다의 방식으로 울분을 토할 수도 있죠. 그러면서 싸잡아 욕하고 싶은 기분도 이해하고 공감합니다 저도 그런데요 뭘 ㅎㅎ

YOOUN19 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.01 23:58
BEST

mmo는 옛날에 해서 요즘은 어떤지 모르겠지만 모든 행동에 시간을 끄는게 보여서 불쾌하더군요 기획자체는 파티플위주로 하는걸 기획했을껍니다 게임출시초반에 기억안나시나요? 침투작전 어려움 처음에 파티 없었죠? 유저들이 뭐라해서 파티 추가해줬습니다 근대 또 이러네요? 이녀석들도 바보가 아닌이상 유저반발 심한거 다 알껍니다 그저 컨텐츠 준비해놓은것도 없으니 시간끌기하는거죠 분명 시즌2에서도 이짓 또 합니다 컨텐츠가 없어도 괜찮으니 제발 이딴식으로 눈에 뻔히 보이는 수작좀 안했으면 하네요

딸기국밥 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 24.09.02 00:12
딸기국밥

로드맵 보면 시즌2에선 대규모 던전이 나온다는데 이번 보다 더 대규모로 난장판날거 같은 걱정이 앞서네요ㅡㅅㅡ;;

YOOUN19 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.02 00:15

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라리뤠레로

서구권이든 동구권이든 대다수 유저들이 느끼고 생각하는건 비슷한거 같아요. 그 왜 사람 사는데는 다 똑같다고 하잖아요 여러 커뮤니티에서 저마다 불평/불만이, 터져나오고 있고, 동접률도 하락추세니, 뭐 어떻게든 액션을 취하겠죠. 일단 저는 좀 더 두고 볼 생각입니다. 우리가 시간이 부족한 사람들이지, 할 게임이 없는 사람들이 아니잖슴까ㅎㅎ 얼마 안있으면, 디아4 확장팩, 스토커2, 콜옵, 드래곤에이지, 어쌔신 크리드, 인디아나존스, 메탈 기어 솔리드 등등... 연말이 다가 올수록 할 게임들이 넘쳐나는데 딴거 하러 가버리면 그만이쥬ㅡㅡㅋ

YOOUN19 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.02 00:36
BEST

팩트는 정상적인 개발력이라면 애초에 아웃풋이 이렇게 조져지지 않음 조져진 결과물을 들고와놓고 유저들과 소통하여 개선하겠습니다 짓이 서비스 초에는 먹혔는데 이게 두번세번 반복되면 낚이는게 바보임

즈믄누리 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 24.09.02 00:29
즈믄누리

두번,세번이 되어버리면, 이건 정식 출시 서비스 수준의 게임이 아니라, 오픈 베타 수준의 게임을 정식 출시해서, 유저들의 캐쉬에 빨대 꼽고 우롱하는거긴 하죠. 뭐든 한번은 경험이고, 두번은 실수지만, 세번은....글쎄요.ㅎㅎㅎㅃㄴㅃㄴ 암튼 저는 일단 바보가 되어 보겠습니다^^

YOOUN19 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.02 00:42

색깔발판 밟는 미션이 유리발판 밟고있는 인원이 오더내려서 나머지 3명이 맞는 발판을 밟고있게 하는 시스템이었으면 적어도 재미는 있었을 수 있겠네요.

루리웹-6843902885 | (IP보기클릭)39.126.***.*** | 24.09.02 02:45

침공이 불쾌한건 모르겠고 이정도 컨텐츠로 시즌1이라는 이름으로 나온게 레전드에요 어처구니가 없는일

Sophia Monard | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.09.02 11:34
위로가기
★요노 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 13:46
루리웹-7026610108 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 13:38
백다니 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 13:31
-땅꼬마- | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 13:22
Captain_D_Rogue | 추천 0 | 조회 197 | 날짜 11:04
루리웹-4885232323 | 추천 0 | 조회 228 | 날짜 10:23
기차여행오리지날!아이디! | 추천 0 | 조회 278 | 날짜 09:38
BIGGUY | 추천 0 | 조회 189 | 날짜 09:18
세상은FuckQ | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 08:56
덥다더워™ | 추천 0 | 조회 419 | 날짜 05:35
진지이 | 추천 1 | 조회 489 | 날짜 2024.09.14
모래고양이 | 추천 0 | 조회 506 | 날짜 2024.09.14
StyleLine | 추천 0 | 조회 345 | 날짜 2024.09.14
게임안함 | 추천 2 | 조회 763 | 날짜 2024.09.14
에고 | 추천 4 | 조회 1304 | 날짜 2024.09.14
루리웹-4885232323 | 추천 1 | 조회 603 | 날짜 2024.09.14
꿀빨은곰탱이 | 추천 1 | 조회 560 | 날짜 2024.09.14
알렉스트라자 | 추천 0 | 조회 589 | 날짜 2024.09.14
루리웹-6843902885 | 추천 4 | 조회 877 | 날짜 2024.09.14
루리웹-6843902885 | 추천 1 | 조회 282 | 날짜 2024.09.14
DOLOMUCK | 추천 1 | 조회 699 | 날짜 2024.09.14
덥다더워™ | 추천 0 | 조회 584 | 날짜 2024.09.14
덥다더워™ | 추천 1 | 조회 339 | 날짜 2024.09.14
★요노 | 추천 1 | 조회 892 | 날짜 2024.09.14
돼지보노 | 추천 2 | 조회 879 | 날짜 2024.09.14
루리웹-6843902885 | 추천 0 | 조회 575 | 날짜 2024.09.14
버선장수정코코 | 추천 1 | 조회 1231 | 날짜 2024.09.14
루리웹-6843902885 | 추천 2 | 조회 1070 | 날짜 2024.09.14
루리웹-6843902885 | 추천 2 | 조회 1276 | 날짜 2024.09.14
진지이 | 추천 0 | 조회 409 | 날짜 2024.09.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST