본문

[기타] '내수용 갤럭시, 해외용 부품과 달라 ' 의 상세내역 추가글

일시 추천 조회 8735 댓글수 116 프로필펼치기

BEST
노트4 유격 있는 사람과 없는 사람이 확실히 나뉘었었는데 왜 그랬는지 밝혀졌네요. 삼성 진짜 핵노답. 내수 차별을 이딴식으로 하냐;
AquaBlue | 14.12.03 20:42
BEST
하지만 더 중요한 사실을 알려드리겠습니다. BSM-N910KSSO 즉, SSO가 붙은, 삼성전자스토어 , 디지털프라자에서 판매되는 제품인 "자가유통용"에는 절대 재사용 액정이 사용되지 않습니다. 한치의 스크레치조차 허용되지 않습니다. 무조건 A급만 출고됩니다. 공장 생산시 A/B/C/R 4가지등급으로 나뉘어집니다. .... 관련 내용도 있네요.
갸우초 | 14.12.03 20:39
BEST
편가르기는 삼성빠들의 주요 스킬이지
티벳 여우 | 14.12.03 21:00
BEST
역시... 태안 사고나 백혈병 산재 소송에서도 보면 온갖 쓰레기짓이 드러나는데 하물며 자기네 제품에 장난질 안쳤을까... 싶었는데 진짜 장난질 했네. 역시 이 새퀴들은 답이 안나온다...
Hawaiian | 14.12.03 21:00
BEST
파코즈에서는 사기꾼으로 몰아가네 아둔한건가...대한민국에서 힘있는 자들도 이기기 힘든게 삼성인데 일반인이 저런 거물을 상대로 사기를 칠수 있을거라 생각하나 바로 인생 쫑나는데...
풀삼7700만유출 | 14.12.03 21:07

혹시.... 뻐스폰은 중고 부품쓰고... 평상 시에는 정상 부품 쓰고 이런건 아닐까요? 그간 대란이 너무 주도면밀하게 이루어져 왔음. 새벽에 줄서서 리퍼폰 샀단 이야기...

갸우초 | 14.12.03 20:35
BEST

하지만 더 중요한 사실을 알려드리겠습니다. BSM-N910KSSO 즉, SSO가 붙은, 삼성전자스토어 , 디지털프라자에서 판매되는 제품인 "자가유통용"에는 절대 재사용 액정이 사용되지 않습니다. 한치의 스크레치조차 허용되지 않습니다. 무조건 A급만 출고됩니다. 공장 생산시 A/B/C/R 4가지등급으로 나뉘어집니다. .... 관련 내용도 있네요.

갸우초 | 14.12.03 20:39

근데 등급 나누는 저 문제는 통신사도 엿먹인거 같은데... 아니라면 통신사도 한통속이라는 말이겠고요.

AquaBlue | 14.12.03 20:48

흠 나 디플가서 자가유통용 샀는대 그나마 잘한 선택이었내요;;

YsEternal | 14.12.03 20:48

갤3까지는 재생패널들은 서비스센터에서 싼가격에 액정수리 하고자 할때 판매되었는데 갤4부터 서비스센터 말로는 이제 제생패널이 생산 안된다며 안나오기 시작하더군요. 그럼 그 불량이나 교환시에 생기는 재생패널들은 어디로 갈건가 생각해봤는데 보통 가전제품들도 디지털프라자와 백화점 하이마트나 인터넷에서 판매되는 제품들보면 똑같은 제품 이라도도 A급B급 다르다고 한말이 기억나는데 스마트폰도 이제 그런식으로 판매되나 보네요

팥쥐야 놀자 | 14.12.03 20:49

그러고 보면 다른 가전제품들도 판매처에 따라 약간씩 다르다는 말이 있었죠. 근데 그건 다른 할인매장은 가격이라도 쌌었지 이건...-_-;

AquaBlue | 14.12.03 20:51

삭제된 댓글입니다.

태생이 개인 웹사이트라 트래픽 한계가 그렇게 높지는 않은 곳입니당

근데 본래 저럴거라 생각했는 듯.ㅁ. 옵지 첫날에 벽돌되서 새걸로 바꿨는데, 벽돌 옵지폰 부품은 어디로 갔을까..ㅁ.

타마누님 | 14.12.03 20:36

LCD는 그렇게 패널 수율 안나올 것도 아니고... 리퍼 부품으로 간 게 맞겠죠. 여기서는 삼성이 리퍼로 갈 거를(S3 때처럼. 저도 한번 묻더군요 리퍼로 해드릴까요 새거 해드릴까요) 새 제품에 집어넣고 속였다는 거죠. 여튼 그 옵지는 그냥 뽑기운이 나쁘셨던 거일듯. 아몰레드를 혼자 쓰는 삼성(딴 데도 쓰긴하지만 보면 맨날 한 세대 전 것만 받아오죠)의 경우 패널 수율을 못맞추니까 저런 꼼수를 쓴 것 같습니다.

꿈길1 | 14.12.03 22:32

음 아몰레드 수율이 생각보다 안나와서 삼성이 고민하다, 꼼수를 쓴건가? 아님 해외판매가 생각보다 안돼서 대량반품땜에?

PABLOK | 14.12.04 00:45

몇년전 kt 갤투 개통할때 크롬 테두리 불량이라 교품받았는데 2번째 제품이 액정이 색감이 많이 약하고 동전자국같은게 보이던데..갤투 시절때도 그랬다면... 갤럭시플레이어 gb1때도 1년되면 고장나서 메인보드 교체하니 고장도 안나던데..

☆FROZEN☆ | 14.12.03 20:40

진심 대박이네 s5로 얼마나 남겨 먹은거야 노트4 유격도 결국 동일한 선상에서 문제일듯

AlphaARIA | 14.12.03 20:41
BEST

노트4 유격 있는 사람과 없는 사람이 확실히 나뉘었었는데 왜 그랬는지 밝혀졌네요. 삼성 진짜 핵노답. 내수 차별을 이딴식으로 하냐;

AquaBlue | 14.12.03 20:42

호구왔능가

저분 곳 남산갈듯 ㄷㄷㄷㄷ

伊58 | 14.12.03 20:46

봐라 쓰레기같은 삼성 우흥후

마밤바 | 14.12.03 20:46

이건 좀 넘겨짚은 건지 모르겠지만 얘들 자기네 액정 패널(아몰레드) 국내 개발사한테(뭐 거의 팬택이겠지만요) 공급할 때도 B급 이하만 보내준 거 아냐?

AquaBlue | 14.12.03 20:47

저 쓰던 아연2 보면 맞는 말씀인듯

바바라 팔빈 | 14.12.03 20:57

여담이지만 제 아연2도 그라데이션 현상이 있어서... 평소에 쓸땐 무시하면서 쓸 수 있는 정도지만 검은 화면이 많은 동영상을 보면 차이가 눈에 띄더라고요. 근데 막상 이런 현상으로 A/S받은분들 이야기 보면 A/S자체도 복불복이라; 애초에 공급받는 아몰레드 패널이 별로 좋은 상태는 아닌것 같아요.

AquaBlue | 14.12.03 21:00

넥6이나 아연2나 뭔가 이전 세대 거랑 비슷하다는 얘기를 본 것 같네요. 그니까 폰은 갤5세대인데 아몰레드는 갤4랑 비슷한 성능이라던가..

꿈길1 | 14.12.03 22:33

그걸 알면서 아몰레기는 왜 쓰는지? 삼성이야 지들꺼 유료베타테스트 하는거지만.

PABLOK | 14.12.04 00:51

이건희가 더 깊은잠에 빠지는 모습이 보이네.

내친구 노트4 초기에 새로 산거 유격에 상단 번인 있어서 교체 받았는데 그것도 재활용 액정이면 왜 초기에 산 제품인데 재활용 액정이었던거지?.....

길들여진원숭이 | 14.12.03 20:49

위에도 써있지만 삼성전자 스토어하고 디지털 프라자에만 파는게 문제없는 A급 일단 유통되는 핸드폰중 절반 이상이 재활용품을 사용했다고 하네요

삼성디지털스토어 판매용 물건만 좋다는 뜻이네

티벳 여우 | 14.12.03 20:52

초기생산할때 생긴 불량을 바로 재활용 돌린듯

3B!! | 14.12.03 20:55

아뇨 초기 불량이 미세한 기스나 이런거면 모르겠는데 제 친구거는 상단바 번인이었거든요 번인은 어느정도 썼다는 이야기잖아요 예판으로 샀는지 아닌지는 모르겠는데 거의 예판시기급으로 아주 초기에 나오자 마자 샀거든요 번인이 된 상태로 나온 불량품은 없었을거 아니에요

길들여진원숭이 | 14.12.03 21:12

삼성 법무팀에서 총력을 다해 콩밥머께할듯 이분...

VENUSB | 14.12.03 20:50

어서와라 나뭇잎 마을 주민 녀석들아! 빨랑 갤럭시 쉴드쳐야지. 안 그래?!

티벳 여우 | 14.12.03 20:51

단순히 음모론으로 치부할 수준이 아니네 ㄷㄷㄷ 와 진짜 이건 아니다. 출고가 그렇게 매긴것도 모잘라서

kimmc | 14.12.03 20:51

왜 삼성빠들이 안보일까??? 항상 보여서 이런글에 물타기 하던 그 항상 보이던 닉들이 안보여~ 어째서???? 이건 물타기 힘들어서 그런가???

아이뿌니 | 14.12.03 20:52
BEST

편가르기는 삼성빠들의 주요 스킬이지

티벳 여우 | 14.12.03 21:00

지겹다... 물타기 하던 닉들이 누굽니까? 아디좀 적어주셈

업소용펩시 | 14.12.03 21:12

냅둬요 양아치새끼들 하는짓이 다 거기서 거기지요 ㅋㅋ 집구석에 처박혀서 우리 삼성이 그럴리가 없다는 하고 부들부들 거리고있을듯

이불킥 시전중이라네요. 댓글 내려주세요.

댓글하나당30원 | 14.12.03 21:40

펩시// 아니 이전에 내가 여기서 삼성때문에 난리난건 알고 이런 댓글다나?? 그때 알만한 사람들은 다 알텐데??? 몇년간 고정적으로 댓글 다는 넘들 직접 찾아보슈~~ 난 그 닉네임 여기다 적는것도 짜증나니까

아이뿌니 | 14.12.04 00:19

https 에서 s 빼면 링크 등록된다던 글을 본거 같은데영 한번 시도해보세영

엔별 | 14.12.03 20:52

네. 루리웹에서 아직 https 링크를 지원하지 않습니다.

꿈길1 | 14.12.03 22:34

as가 편하지 않으면 스마트폰이 아니죠

Roberto | 14.12.03 20:52

아니 어떻게 루머라고 해도 기사가 하나도 안올라오는지 ㅋㅋ 어디 루머는 미친듯이 퍼나르는데

사실 KBS 쪽에 먼저 찔렀는데 KBS에서 삼성에 알려줬다고 함.

티벳 여우 | 14.12.03 20:56

다 한통속

풀삼7700만유출 | 14.12.03 20:57

루머가 오늘 터진거 아닌가요? kbs는 이미 기사 났어야 하겠지만

때구니™ | 14.12.03 21:11

노트4 새것같은 중고 20에 삽니다

바바라 팔빈 | 14.12.03 20:55

더 충격적인건 저 공장 보안수준.. 동영상도 찍고 사진도 대놓고 찍는데 거리낌이없네..

VENUSB | 14.12.03 20:55

몰래 몰래 하면 안걸림.

티벳 여우 | 14.12.03 20:57

사진 찍은사람이 담당자라고 했던걸로아네요 그래서 별로신경안쓰는듯

LongCat | 14.12.03 20:59

최소 앱등이들은 복불복이지만 엽충이들은 완전 통수네 ㅋㅋㅋ 앱등이 승!

키위맛 | 14.12.03 20:57

여기서 왜 앱등이 이라는 말이 나오냐?

티벳 여우 | 14.12.03 21:01
카리스님 | 14.12.03 20:57

임시로 비회원은 본문보기 제한을 둬서 살렸답니다. 갑자기 너무 많이 들어와서....

날고싶은곰탱이 | 14.12.03 21:01

또 한가지 문제점이 보증기간안에 동일증상 3회이상 수리 받으면 환불이나 새제품 교환가능한데 이를 센터에서 결제처리 진행해주면 기사분들이나 팀장들 실적이 떨어져서 잘 안해줄려고 하더군요.. 삼성 센터 팀장이 삼성폰 환불..교환 해주면 자기들 실적이 떨어지는건 사실이다..라고...하던말이 떠오르는..

☆FROZEN☆ | 14.12.03 20:59

애플 리퍼폰이야 리퍼라고 해서 교환해주는 거고 삼성은 부품 재생해서 새거라도 사기쳐서 파는 거고

아마동 | 14.12.03 21:21

^^베가 마지막 작품이나 기대할렵니다 머저리들

밀봉아다만티움 | 14.12.03 20:59

하루 이틀도 아니고.. 대한민국 대기업중에서 해외보다 국내를 더 챙겨주는 기업이 있긴 한가..

fines | 14.12.03 21:00
BEST

역시... 태안 사고나 백혈병 산재 소송에서도 보면 온갖 쓰레기짓이 드러나는데 하물며 자기네 제품에 장난질 안쳤을까... 싶었는데 진짜 장난질 했네. 역시 이 새퀴들은 답이 안나온다...

Hawaiian | 14.12.03 21:00

레전설 사카린 밀수

티벳 여우 | 14.12.03 21:02

레전설은 일본군한테 쌀 갖다 바친거같내요 ㅋㅋ

This is korea style

드라그닐 | 14.12.03 21:02

크 병크를 터트리는구만 아주 재대로 걸렸네

이래도 삼성꺼 좋다고 사겠지 다까먹고

원이 | 14.12.03 21:03

아는 사람은 안사지

티벳 여우 | 14.12.03 21:04

그런데 애초에 저분이 국내 부품에는 온전한 것이 하나도 안들어가고 해외는 전부 온전한것이 들어간다고 하지 않았나요? 그런데 나중에 쓰신글에는 국내에도 삼성루트로 파는것에는 A급이 들어간다고 하니 좀 처음에 말한것과는 다르다는 느낌이 드네요. 그리고 해외제품에는 무조건 A급이 들어간다는것도 증명되지도 않았고

무자비마초 | 14.12.03 21:04

네네

원이 | 14.12.03 21:05

해외제품까지 그렇게 들어간다면 더 큰문제죠 ㅋㅋㅋ

A.에이리 | 14.12.03 21:12
BEST

파코즈에서는 사기꾼으로 몰아가네 아둔한건가...대한민국에서 힘있는 자들도 이기기 힘든게 삼성인데 일반인이 저런 거물을 상대로 사기를 칠수 있을거라 생각하나 바로 인생 쫑나는데...

풀삼7700만유출 | 14.12.03 21:07

동영상하고 사진이 있는데 사기로 몰다니;;;

왜냐면 누군지 빨리 알아야 하거든요. 그리고 저 사이트 관리자가 아이피 불러 주기 까지는 꽤 오래 걸리고요 ㅋ

87Gamer | 14.12.03 21:11

그거 삼성 알바일지도...

원이 | 14.12.03 21:11

이미 홍보부가 움직이고 있다 뜻임.

티벳 여우 | 14.12.03 21:11

동영상과 사진이 있고 이재용이 "대한민국 국민한테는 중고제품만 팔겠다" 라고 말을 해도 덮을 수 있는게 우리나라에요.

Prisoner Number | 14.12.03 21:13

질문 형식이 대부분 누군지 확실하게 해서 이슈화 하자고 하는게 대부분이었음 ㅋㅋㅋ 그리고 과거글로 신빙성 떨어트리고 있고요

87Gamer | 14.12.03 21:13

삼성알바들이 왜 여기 없는지 알겠네요 다 그리 몰려갔구만

원이 | 14.12.03 21:34

어쨌든 저분이 콩밥을 먹을 각오를 한건 분명하죠 삼성 상대로 저런 일을 벌이기가 쉬울까요?

...

데스스마일 | 14.12.03 21:10

세상에 유격있는 제품은 거의다 R급 제품이라는거네 와 ㅁㅊ 것들

Prisoner Number | 14.12.03 21:12

제대로 안 읽어보셨네요.. R급 제품으로 분류되면 재활용됩니다.. 판매되는 제품이 아님

밀 우 | 14.12.03 21:18

아 R급은 분해, 폐기군요. 근데 이것도 못믿게 하네요. 삼성은

Prisoner Number | 14.12.03 21:27
남는게사진 | 14.12.03 21:14

회사사람 핸드폰중에 s4 쓰는사람 액정에 굴곡이 있던데 이것도 그런걸까요.

칼밥 | 14.12.03 21:15

어차피 안써서 상관은 없지만 와 이건 진짜 아니다 완전 호구로 본거네

unbeaten | 14.12.03 21:16

이래도 리콜 안하겠지

갈매기와곰 | 14.12.03 21:20

진짜, ㅅㅂ 아무리 내수를 봉으로 친다고 해도 이건 너무 하는 거 아님?

Ripresa[리프레사] | 14.12.03 21:21

일단 좀더 사실확인이 되면 극딜을.. 용산에서 부품파는 애들도 아닌데 설마 그런 수준으로 팔았다는건 좀 이해하기 힘든데요. AS용품을 수리 생산 하는거라면 모를까 판매용을... 물론 사실 일수도 있습니다.

후지사키시오리 | 14.12.03 21:25

통신사도 제대로 통수맞았네 ㅋㅋㅋㅋ 균열좀 일어나라

taruu | 14.12.03 21:27
DDXX | 14.12.03 21:33

와 늦은밤에 엄청난 대응속도 ㅋㅋㅋ

VENUSB | 14.12.03 21:35

재생은 R급이니 R급은 당연히 생산중엔 사용하는게 아니고 A급이아닌 B,C급은 사용한다는거 아닌가...

Kerudia | 14.12.03 21:36

이제 수리 받은 사람 중에서 관련 항목 들은 적이 있었는지 확인되면 되는거 아닌가?

plios | 14.12.03 21:40

그 갤삼 액정 중에 양품이랑 리퍼품이라고 해서 더 싼값에 할 수 있던 시스템은 있었음

엔별 | 14.12.03 21:47

네. 갤삼은 서비스 시 엔지니어가 물어봅니다. 갤포부터는... 수리한 사람이 있긴한데 물어봤다는 걸 들어본 적은 없습니다. 다만 이건 엔지니어가 가격 차가 너무 나다보니까 당연히 리퍼수리라고 생각하는 경우가 있어서 확신은 없네요. 갤3 때도 왜 그돈주면서까지 새걸 받지하는 표정이어서..

꿈길1 | 14.12.03 22:38

번역되서 세계로 퍼지면 큰일날듯.

Kerudia | 14.12.03 21:34

벌써 삼성 내부에 다 퍼졌네요.

야한언니 | 14.12.03 21:37

세기의대결! 삼성이미지폭망 VS 인생종결

VENUSB | 14.12.03 21:38

삼성이미지폭망에 걸고 싶지만 우리나라 현실상 올린사람 인생종결이 더 가망이 높지....

역시 삼성이구나 국민을 얼마나 호구로봤으면 저렇게하지 역시 대단한 기업이다 저렇게 국민을 개호구로 보는데 애국한다고 삼성꺼 쓰라고하는 ㅂ ㅅ들 참.........

Hatano Yui | 14.12.03 21:38

판단보류. 한쪽말만 듣고 판단하기에는 너무 많은 실수들이 저질러져 왔음. 언제나 다음에는 자성 어쩌고 해도 또 잊어먹고 끓어오름. 제발. 양쪽 말 다 들어보고 확실하게 결론 나면 깟으면 좋겠다.

업소용펩시 | 14.12.03 21:39

역시 우리는 호구였어..

힘챠게 | 14.12.03 21:39

ㅋㅋㅋㅋㅋ

꼭지 | 14.12.03 21:41

우리같은 안등이들에게 넥서스가 구원인 이유.html

프린세스 버블검 | 14.12.03 21:41
위로가기
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 319 | 날짜 18:28
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1180 | 날짜 17:05
오덕살맨 | 추천 10 | 조회 4161 | 날짜 13:34
lille | 추천 6 | 조회 5148 | 날짜 12:07
비타민SEA | 추천 11 | 조회 14648 | 날짜 2024.05.25
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 3212 | 날짜 2024.05.25
시무라오바상 | 추천 4 | 조회 3290 | 날짜 2024.05.24
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 2492 | 날짜 2024.05.24
시무라오바상 | 추천 5 | 조회 3083 | 날짜 2024.05.24
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 1800 | 날짜 2024.05.24
운김 | 추천 1 | 조회 1062 | 날짜 2024.05.24
건전한 우익 | 추천 1 | 조회 3704 | 날짜 2024.05.24
시무라오바상 | 추천 3 | 조회 3884 | 날짜 2024.05.23
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 3335 | 날짜 2024.05.23
GPixel | 추천 5 | 조회 4318 | 날짜 2024.05.23
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 988 | 날짜 2024.05.23
시무라오바상 | 추천 7 | 조회 4249 | 날짜 2024.05.23
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 1331 | 날짜 2024.05.23
시무라오바상 | 추천 12 | 조회 5552 | 날짜 2024.05.23
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 1297 | 날짜 2024.05.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1096 | 날짜 2024.05.23
운김 | 추천 5 | 조회 2768 | 날짜 2024.05.23
Ein Trigger | 추천 6 | 조회 6787 | 날짜 2024.05.22
시무라오바상 | 추천 7 | 조회 3210 | 날짜 2024.05.22
Landsknecht™ | 추천 9 | 조회 3504 | 날짜 2024.05.22
운김 | 추천 13 | 조회 6076 | 날짜 2024.05.22
시무라오바상 | 추천 6 | 조회 3476 | 날짜 2024.05.22
운김 | 추천 3 | 조회 2079 | 날짜 2024.05.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.