본문

[Multi] 프로젝트 KV 중지 안내

profile_image
일시 추천 조회 23885 댓글수 83 프로필펼치기

BEST
결국 꼬추만 남기고 가는구나..
블랙앵거스우육구이 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.09.08 19:09
BEST
진짜 대책없이 나온거였다고..?
치킨은가슴살 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 24.09.08 19:10
BEST
안그래도 거지같은 밈때문에 신경안쓸려고 했는데 떼거지로 나가서 어그로만 잔뜩 끌어놓고 뭐하는거임
매튜코테 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.08 19:18
BEST
결국 후타밈만 남게된 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헤롱싀 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.08 19:11
BEST
안돼ㅜㅜㅜ 보추물에 대한 억압을 중단하라!!! 중단하라!!!!
루리웹-6313896014 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.09.08 19:13
BEST

결국 꼬추만 남기고 가는구나..

블랙앵거스우육구이 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.09.08 19:09
블랙앵거스우육구이

그치만 고추…

잭 그릴리쉬 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 24.09.08 19:45
잭 그릴리쉬

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 24.09.09 03:34

넥슨에 비비다가 빠꾸 먹었구만 ㅋㅋㅋ

2132156465421 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 24.09.08 19:10
BEST

진짜 대책없이 나온거였다고..?

치킨은가슴살 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 24.09.08 19:10
BEST

결국 후타밈만 남게된 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헤롱싀 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.08 19:11
최전방고라니 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.09.08 19:12

얼마나 안일하게 도전장을 던진걸까

BoxBoy | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 24.09.08 19:12
BEST

안돼ㅜㅜㅜ 보추물에 대한 억압을 중단하라!!! 중단하라!!!!

루리웹-6313896014 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.09.08 19:13
루리웹-6313896014

선생님 보추하고 후타는 다릅니다

콩고물스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.08 19:34
센트리건 선배 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.09.08 19:14

도망치지마!!!! 맞서 싸워!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

루리웹-5860233604 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.09.08 19:15

아이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

z/e/t/d/o/g | (IP보기클릭)49.250.***.*** | 24.09.08 19:16
Ehem | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.08 19:16

후타가 된 학생들만 버려지고 끝났네

도스푸기 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 24.09.08 19:17

퇴사만 남게 되었네

루웹루 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.09.08 19:17

??? : 그래 후타때문에 망한걸로 하자

루리웹-3151914405 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 24.09.08 19:17
BEST

안그래도 거지같은 밈때문에 신경안쓸려고 했는데 떼거지로 나가서 어그로만 잔뜩 끌어놓고 뭐하는거임

매튜코테 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.08 19:18

진짜 여러모로 레전드네

LIFULman | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.09.08 19:18

접는다고 하니까 드디어 한글쓰네

루리웹-1593 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.09.08 19:19

투자자도 프로그래머도 일본 노린다면서 일본어 제대로 할줄 아는 사람도 없이 뛰쳐나와서 어그로만 끌다 시작도 못해보고 터졌네 진짜 전설로 남을거다 추한쪽으로.

아르하나즈 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.09.08 19:19

책임을 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어른 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리크리므리크 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 24.09.08 19:20
리크리므리크

콩코드가 2024년 마지막 범부일줄 알았는데 진짜 바닥에는 바닥이 있구나

리크리므리크 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 24.09.08 19:21
리크리므리크

스스로 바닥을 파고 들어간 자들의 끝을 보고 있습니다!

로코로코코 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.09.09 07:58

책임을 개발중단으로 지는 어른 ㅋㅋㅋㅋㅋ

綱魂大望 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.09.08 19:21

근데 뭐 만든게 일러몇장 정도라

썹다신 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.09.08 19:22

결국 팀 해산 엔딩

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 24.09.08 19:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해 가장 큰 웃음거리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8497787762 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.09.08 19:24

코미케 참가 조건도 제대로 모르는거나 프로그래머도 제대로 못구한건 뭐 그럴수 있다쳐도 번역가 제대로 안쓰면 어떻게되는지 전작에서 다 실험도 해놓고 번역자도 안구하고 일본 시장 노린다 하던건 도대체 뭔지

𓂃ৎ୭𓂃 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 24.09.08 19:26

콘코드 순식간에 1승

꿈꾸는드래곤 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.09.08 19:27

결국 공개된 캐릭들은 ㅎㅌ로 고정되었군

콩고물스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.08 19:28

어처구니가 없는 자식들이었네;;;

해물파전2초컷 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.09.08 19:29

평생 꼬리표 달고 살겠네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혁돌君 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.09.08 19:29

결국 살아남은 호연이 승자네

루리웹-8927754953 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 24.09.08 19:30

병12신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조각의마술사 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.09.08 19:32

콘코드도 서버 닫는데 2주 걸렸는데 이건 정식공개 일주일도 안 지나고 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폴란드볼 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.09.08 19:35
폴란드볼

콘코드는 세상에 나오기라도했지 이건 배안에서 사산된거지 ㅋㅋㅋ

잭 그릴리쉬 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 24.09.08 19:46

어후 속시원해 사실 얘들이 잘못한건 무엇보다 안그래도 팍팍한 현실에서 잠시나마 위안얻을려고 하는게 서브컬쳐 문화인데 거기에 어떤 행동이었든간에 광역으로 불편함 찝찝함을 남겼던거임 진짜 속이 시원하다 스트롱사이다 피쳐로 원샷한느낌 진짜 이업계에선 다시는 안봤으면 좋겠으니까 굳이 계속 활동하실거면 모두 세탁기나 잘 돌리시길

말차향푸딩 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.09.08 19:36

프로젝트만 중지고 회사는 안 망했으니까 다른 거 만들면 되겠다. ㅇㅇㅇㅇㅇ:리다이브,리액트,리빌드,리바이브 이런거 붙여가지고

인디아나존스 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.09.08 19:37
인디아나존스

엌 진짜 프리코네 그자체네 ㅋㅋ 생각해보면 블루아카도…

딸기토미 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.09.09 08:38

결국에는 어그로 끌려다가 무리수에 좌초 되넴

아이디닉네임비밀번호 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 24.09.08 19:38

어이 가더라도 이 ㅂㅅ같은 밈들은 진압하고 가라고

루리웹-0133 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.09.08 19:39

"프로젝트는 중지로 하여"는 또 뭔 소리냐. 일본어도 이상한데 한국어도 제대로 못하네... 그냥 글을 검수해주는 팀이 아니라 검수 가능한 언어 능력자 자체가 없나 본데.

FLOW.T | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.09.08 19:40
FLOW.T

中止가 아니라 中指인거 아닐까요

테토테토루 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.09.08 22:16
FLOW.T

일본어는 저게 맞아요

麻友 | (IP보기클릭)210.136.***.*** | 24.09.09 00:01

꼬츄 더 보여주고 가!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

꼬지보리자리차지 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 24.09.08 19:40

후타밈이 뭔지 원본링크 주실분 있나요..

타치바나 쥰이치 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 24.09.08 19:42
타치바나 쥰이치

이이상알려고하지마라 픽시브에 KV만 쳐도 나온다 R-18붙은거만봐도 나옴

잭 그릴리쉬 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 24.09.08 19:47
타치바나 쥰이치

나무위키 문서보면 누가 정리를 해주었네요

eniotazja | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 24.09.09 05:51

ㅎㅌ밈이 왜생긴거지 도무지알수가없네 ㅋㅋㅋ

아아맨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.08 19:42
아아맨

검 때문에 생겼다는얘기가 있음

시마무 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.09 14:18

프로그래머 1.5명썰은 진짜였을까

웬디mk2 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.09.08 19:43

다시 넥슨으로 들어가나요??

참치요시 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.09.08 19:44
참치요시

너무 깽판처서 들어오는게 불가능이고 가능하더라도 진짜 빨래방처럼 고통스러운 새탁을 거칠것 같음

Somniosus | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.09.08 19:49
참치요시

저 난리를 치다가 진압된 건데 그걸 받아주면 팀 분위기만 조질테니 안받겠죠 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4878989607 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.09.08 19:51
참치요시

돌아가기 힘들걸요? 퇴사한지도 얼마 안된데다 블라인드발이지만 퇴사하기전의 행적들도 그렇게 좋지는 않았고...이미 넥슨이면 대체인력들 어느정도 구했을텐데 굳이 이사람들을 다시 쓸리가?

son-gys22 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 24.09.08 19:53
참치요시

다시 돌아가면 서로 피곤하지 않을까

단신슴규 | (IP보기클릭)172.224.***.*** | 24.09.09 08:48

잘됐다.

루리웹1055 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 24.09.08 19:47

어그로는 둘째치고라도 왜 이런 선택을 했는지 이해불가임. 보통 퇴사해서 회사차리더라도 구체적인 로드맵은 해놓고 지원 기업들은 물색한다음에 하는데 디나미스원은 그런거없이 기냥 나와서 그림 몇장만 띨룽 내놓고는 게임만든다고 떠들어댔는데 비슷하게 스즈키유의 쉔무3가 있긴하지만 이쪽은 한때 전설소리를 들었던 개발자라 호응이 그렇게 붙은거고 디나미스원은 암만 잘났다고 떠들어도 블루아카이브의 인기덕분에 반짝 빛날뿐인 사람들인데 후원기업이 달라붙을리가... 거기다 일본을 노린다고 해놓고는 정작 일어를 잘아는 직원이 없다는건 웃음벨임. 보통 내수시장부터 공략한후에 해외시장으로 나가는데 블루아카는 요스타와 협업한거기도 하고 퍼블리셔와 홍보를 맡길만한 기업의 재력이 있었으니 가능했던건데 뭘보고 일본시장을 공략한다고 자신했던건지..?

son-gys22 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 24.09.08 19:51
L'Antica | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.09.08 19:52

결국......... 팀 해산은 아닌거 보니 다른 게임 들고 나오려나요?

스텔D | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.09.08 19:53
스텔D

아마 그렇겠죠. 그게 얼마나 걸릴진 모르겠지만요.

KaiKy | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 24.09.08 23:16

사이트에도 일본어, 공개도 일본에서 했는데 왜 사과는 한국말로 쳐 하시는 지? ㅋㅋㅋ

루리웹-1676869594 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.09.08 19:53

진짜 그짓거리를 하고 끝까지 가기라도 했으면 이 새끼들 철판 깔고 대단하네 싶겠는데, 이렇게 끝낸다고? 왜 저지른거야 그럼?

루리웹-3460228028 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.08 19:58

재밌는 오리지널 게임좀 만들어봐라

asfadsfasd | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 24.09.08 20:04

진짜 사회성없는 나이만 먹은 철없는 찐따덕후의 모습 고대로를 보는 거 같네

O-techs | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.09.08 20:07

이건 레전드였다

루리웹-9483672853 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.09.08 20:26

진짜 그냥 병,신같네. 이거 말고 적당한 말이 안떠오름.

태엽장치 돌고래 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.09.08 20:30

일단 짤쟁이로 돈은 벌겠지만 게임업계는 글쎄? 이미 배신했던 애들 리스트 돌아다닐텐데 게임쪽은 취업은 커녕 일러한장 그리기 어려울듯

Sheryl.Nome | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.09.08 20:37

아니 그냥 관심끈 후에 접고 새시하려는거. KV를 드랍한거지 디나미스원을 해산한게 아니잖아

3861618405 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 24.09.08 20:42

어차피 뭐가 나와도 후타밈은 회사랑 저 직원들을 따라다닐 거라서.

神算 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.09.08 22:59

어차피 공개된건 캐릭몇개랑 일러 몇장일 뿐이니 게임 자체는 내버려두고 이름바꿔서 걍 나올듯. 캐릭들 디자인 수정하고 헤일로만 없애서

루리웹-6287836687 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.09.08 21:37

그림체 좋아서 은근 잘 나왔으면 했는데 훅가네

시즈마루 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 24.09.08 21:50

후타만 남기고 장렬(?)하게 가는구나 ㅋㅋ

인생은그런거_ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 24.09.08 22:06

근데 뭐..인센보니 신규로 다시 만들때까지는 문제 없을듯??ㅋㅋ

DynamicX | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.09.08 23:06

환장하겠네

gunpowder06 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 24.09.08 23:25

사명 바꾸고 세탁기 오지게 돌리지 않으면 후타밈은 안떨어질듯...

coldman | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.09.09 00:38

어짜피 만든거 1도 없고 일러만 달랑 있는데 손해도 없을 듯 ㅋㅋ

베르쨩 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.09.09 00:39

팀단위로 나왔다길래 되게 체계적으로 준비하나 했는데 뭔 동인서클 보는거같네;

루리웹-1689135050 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.09.09 00:51

아마 본 게임플레이도 이런식으로 나올 기획이었겠지 그러니 이대로는 나와봤자 개욕만 먹고 섭종하겠다 싶었을거.

지구온 나나 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.09.09 01:59

어떻게 일처리 방식이 아마추어만도 못하냐

강철레이저 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 24.09.09 08:13

표절 이슈로 ㅈ될까봐 빠른 후퇴한것같네

2704480 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.09.09 09:33

왓 더 ...

POISON | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.09 10:33
위로가기
인증글 전체
공지
SubRose | 추천 9 | 조회 3048 | 날짜 2024.09.09
이토 시즈카 | 추천 11 | 조회 1646 | 날짜 2024.09.09
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 2505 | 날짜 2024.09.09
아타호-_- | 추천 8 | 조회 2334 | 날짜 2024.09.09
lbygxk | 추천 8 | 조회 2218 | 날짜 2024.09.09
닭계꿩치 | 추천 25 | 조회 3302 | 날짜 2024.09.09
닌텐刀 | 추천 30 | 조회 20677 | 날짜 2024.09.08
루리웹1055 | 추천 13 | 조회 17455 | 날짜 2024.09.08
SubRose | 추천 12 | 조회 5588 | 날짜 2024.09.08
아타호-_- | 추천 15 | 조회 2467 | 날짜 2024.09.08
아타호-_- | 추천 9 | 조회 2928 | 날짜 2024.09.08
SubRose | 추천 8 | 조회 2915 | 날짜 2024.09.08
이토 시즈카 | 추천 57 | 조회 23885 | 날짜 2024.09.08
SubRose | 추천 6 | 조회 3889 | 날짜 2024.09.08
빡통이 | 추천 13 | 조회 5092 | 날짜 2024.09.08
SubRose | 추천 5 | 조회 2941 | 날짜 2024.09.08
SubRose | 추천 13 | 조회 5459 | 날짜 2024.09.08
lbygxk | 추천 11 | 조회 2977 | 날짜 2024.09.08
SubRose | 추천 4 | 조회 3025 | 날짜 2024.09.08
SubRose | 추천 5 | 조회 2341 | 날짜 2024.09.08
SubRose | 추천 9 | 조회 3048 | 날짜 2024.09.08
이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 3495 | 날짜 2024.09.08
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 2611 | 날짜 2024.09.07
이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 2800 | 날짜 2024.09.07
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 1781 | 날짜 2024.09.07
SubRose | 추천 5 | 조회 3754 | 날짜 2024.09.07
SubRose | 추천 13 | 조회 4699 | 날짜 2024.09.07
이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 3004 | 날짜 2024.09.07

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST