본문

[소설] 어느 음유시인의 기록문-죽은자를 위한 노래 Part.4

일시 추천 조회 515 댓글수 4 프로필펼치기

영혼이란게 정말 있을지는 모르겠지만, 호세피나가 알았으면 아버지의 모습에 가슴아파했겠네요. 저는 호세피나의 영혼이 시몬의 죄를 대속하겠다며, 우로부치 느낌의 마법소녀가 되어 고통받는 모습을 상상해봤습니다. 시몬이 그 모습을 보고 멘탈 깨진다든가.

닭계꿩치 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.02.20 16:59
닭계꿩치

그렇게 얘기 들어보니까 비극적인 아빠와 딸로서의 모습이 부각되네요. 결국 서로에게 상처 밖에 남지 않은 두사람...(호세피나의 이야기는 좀 구상해보긴 했지만요)

Xatra | (IP보기클릭)216.181.***.*** | 24.02.21 11:08

호세피나는 아니지만 세퍼드의 반응과 발언을 생각하면 호세피나 반응도 충분히 에상가죠..

시에라 117 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.02.21 23:05
시에라 117

비록 클론이었지만 친딸이나 다름 없던 셰퍼드가 그런 말을 할 정도인데 첫째딸인 호세피나도 오죽하겠음? 누가 보고 좋아하겠네요...마음이 매우 찢어지겠지만 결국 셰퍼드와 비슷한 반응을 보이겠네요.

Xatra | (IP보기클릭)216.181.***.*** | 24.02.22 13:36
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.