본문

[잡담] 원래 초반부터 어렵나요?

일시 추천 조회 2140 댓글수 7 프로필펼치기

초반에 안힘든 게임이 있나요? 레벨이 올라야 체력도 오르고 템도 어느정도 맞춰야 공격력도 올라서 수월해지는거죠. 30랩까지는 그냥 스토리라인 보면서 맵 여는구간이라고 생각하시면 되고 그 이후엔 파밍노가다입니다. 30/300 찍어야 캐릭터 체력이 만땅이고요. 12소켓 데바스테이터 사격시 부메랑 옵션 먹을때까지가 파밍이고 그 시간 줄이려고 나눔하는거죠.

달달한 꿀 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 20.05.05 17:21
달달한 꿀

초반에 안힘든 게임요? 어렵긴 하지만 이겜 정도 까지는 아닌듯 하네요 솔플로 진행하는데 몹들이 너무 떼거지로 나오는데 그냥 죽으면서 플레이 해라 그런식 같더군요 소울류도 이정도 까지는 아니네요

꽁깔콘 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.05.05 18:34
꽁깔콘

고렙방가서 쩔 받으세요. 1-1 이나 1-2가서 난이도 높은 방가면 30/300까지 금방입니다. 따라다니면서 템도 줍줍 하시면 금방 강해집니다. 어느정도 거리유지하시고 죽지않게 따라만 다니면되요. 온라인상에 접속가능한 방은 어느정도 초보분들이나 아무나 와도 상관이 없으니까 오픈방으로 만드는 경우가 많습니다. 포인트는 죽지 않는거에요. 탱커로 키우시는거 추천 드리고요. 시간이 맞다면 도와드립니다. 쪽지로 아이디 남겨주세요^^

루리웹-8933626844 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.05.05 19:44
꽁깔콘

온라인을 안해보셔서 어렵게 느끼시는거 같네요. 혼자 안되면 여럿이 해서 깨는거죠. 초반에 랩이 낮으니 당연히 체력도 안되고, 장비도 후달리고, 스킬도 약하고, 힘든게 당연하고요. 그런 사람들끼리 모여 협동해서 하도록 온라인이 있는거죠. 애초에 게임자체가 오프라인에서도 4인까지 협동이 가능하도록 만들어진 멀티플레이 게임이에요. 혼자하는 컨셉은 아니죠. 고랩이 있는게 왜 꺼려지시는지? 민폐될까봐? 쩔받으면 재미없어서? 스토리 진행상황에따라 월드가 1,2로 나뉘어져 있어서 월드2 열기 전까진 고랩이랑 만날 수도 없어요. 비슷한 레벨의 유저들끼리 레벨에 맞는 난이도에서 같이 돌면서 커야해요. 월드2를 열면 그때부터 고랩들과 만날 수 있어서 도움을 받는것도 가능해집니다. 그럼 그때부터 또 쭉쭉 클 수 있구요. 처음부터 온라인으로 키운 저는 어렵다는 이야기가 전혀 공감이 안되네요. 물론 온라인에서 여럿이 멀티를 한다고 난이도가 확 내려가는건 아니에요. 4명이 전멸나는 경우도 허다해요. 근데 확실히 혼자하는것보다 재밌고 깨기가 쉬워지는게 사실이구요. 서로 힐도 주고 쉴드도 씌워주고 적재적소에 타이밍 봐가면서 투척무기 던지고 파티원 죽으면 옆에가서 살려가면서 같이 임무 완수하는게 멀티의 맛이고 이 게임이 추구하는 바인거 같은데 계속 오프라인에서 혼자 하시면 있던 재미도 없어져요. 온라인 해보세요. 이 게임은 멀티가 답입니다. 월드2까지만 오셔도 루리웹에 만랩까지 밀어줄 수 있는사람 많습니다. 여지껏 캐주얼게임처럼 플레이했는데 소울류랑 비교하시니 공감이 안되네요. 죽으면 바로 캐삭당하는 하드코어모드가 있는데 그건 소울류랑 비교 가능할지도...... 일반모드는 소울류에 비하면 누워서 코 후비는 정도밖에 안돼요.

달달한 꿀 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 20.05.06 05:16

초반에 저는 잡몹 몰아서 샷건으로 잡았었어요 무리 나오는 것도 같은 방법으로 몹들 한 방향으로 유도하면서 어느정도 모이면 샷건 쏘는 방식으로 잡았고요 DLC 무기 구매 안하셨다면 일단 샷건 추천입니다. ㅎ

누구게111 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.05.06 09:21

시즌 패스로 월드2 15레벨 부터 시작하면 매우 어렵습니다 오래걸리더라도 익숙해질때 까진 월드 1 1레벨로 시작해서 감을 익히셔야 합니다 케릭터 만들때 세모 버튼으로 1 ~15 변경 가능 합니다

돈까스소스 | (IP보기클릭)219.252.***.*** | 20.05.11 13:42

오랜만에 게시판 와보네요. 첫경험은 다 그런거에요. 아픈만큼 성숙해 지는거죠. 포기하지 말고 DLC 구매해서 좀더 해보세요. 최종 콘텐츠 아크함선 랭킹전 까지 꼭 한번하고 접으세요.솔로 아크 TOP50을 목표로 순위에 진입하면 이미 조작도 손에 익고 재미도 더 많이 생길수도 있어요. 그럼 모두 즐겜 하세요.

곰도리77 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.05.14 15:24
위로가기
okdongja | 추천 0 | 조회 1133 | 날짜 2020.09.01
루리웹-0179970035 | 추천 0 | 조회 583 | 날짜 2020.08.20
루리웹-5446602616 | 추천 0 | 조회 1804 | 날짜 2020.07.04
루리웹-5390534896 | 추천 0 | 조회 1421 | 날짜 2020.06.23
늘해오름 | 추천 25 | 조회 11704 | 날짜 2020.06.10
root9975 | 추천 0 | 조회 549 | 날짜 2020.06.03
gooodi | 추천 2 | 조회 1724 | 날짜 2020.06.02
만평 | 추천 0 | 조회 2433 | 날짜 2020.06.01
루리웹-1051232121 | 추천 0 | 조회 865 | 날짜 2020.05.20
늘마셔 | 추천 0 | 조회 1662 | 날짜 2020.05.15
루리웹-5489525794 | 추천 0 | 조회 1070 | 날짜 2020.05.12
꽁깔콘 | 추천 0 | 조회 2140 | 날짜 2020.05.04
루리웹-0352424197 | 추천 0 | 조회 532 | 날짜 2020.04.28
루리웹-0320410637 | 추천 0 | 조회 587 | 날짜 2020.04.27
루리웹-0651871331 | 추천 0 | 조회 1605 | 날짜 2020.04.24
biebahal | 추천 0 | 조회 1582 | 날짜 2020.04.19
루리웹-8933626844 | 추천 0 | 조회 1557 | 날짜 2020.04.13
루리웹-1294991240 | 추천 0 | 조회 609 | 날짜 2020.03.31
루리웹-5191968060 | 추천 0 | 조회 2098 | 날짜 2020.03.30
루리웹-0767431770 | 추천 0 | 조회 2947 | 날짜 2020.03.25
루리웹-0767431770 | 추천 0 | 조회 1443 | 날짜 2020.03.23
루리웹-7233362355 | 추천 0 | 조회 1353 | 날짜 2020.03.22
루리웹-8933626844 | 추천 0 | 조회 2482 | 날짜 2020.03.20
뿡날라딧차뿐 | 추천 0 | 조회 404 | 날짜 2020.03.14
루리웹-1006300396 | 추천 0 | 조회 1122 | 날짜 2020.03.10
루리웹-8933626844 | 추천 0 | 조회 1204 | 날짜 2020.03.03
꼴깝 | 추천 0 | 조회 999 | 날짜 2020.02.28
루리웹-9985292309 | 추천 0 | 조회 1199 | 날짜 2020.02.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST