본문

[게임관련] 닌텐도는 그냥 한국장사 접지 그러냐..

일시 추천 조회 4054 댓글수 18

BEST
항상 이런분들 장난으로 말하는건지 진심으로 말하는건지 모르겠으나 보따리장사되면 가격이나 물량은 어떻게될줄알고 이런소리하시는지 모르겠네요 . 닌코 게임회사주제에 게임발매를 잘 안하는거 어이없고 잘못된거죠 하지만 지금 포켓몬이나 젤다 49000원 정가 온오프라인 40000원에 구입하시다보니 다른기종에비하면 구입하기 저렴하니만만해보이시죠? 허나 한닌없으면 가격방어는 둘째치고 그 물량은 또 어떻게 감당될까요 ? 포켓몬이나 젤다 신작나오면 지금처럼 4만원에 구입할수 있을까요? 당장 포켓몬 썬 이나 몬헌스토리즈 일본판 가격 보고와보세요 . 국가코드 닌텐도 희대의 병1시ㄴ짓인건 사실인데 현상황에서 어짜피 정발가진입장에서 닌코가 철수하면 가진기기 그냥 폐기물 되버리고 일본판 따로 구입해야하고 게임비싸지는데 돈더내놓고 그나마 나오던 퍼스트파티 게임마저 일본어로 해야한다??? 이게 진짜 좋은일이라 생각해서 무조건 닌코철수 외치시는지?? 아니면 응~나 일본판있으니 닌코 상관없음 ㅋㅋ이런마인드로 막말들하시는건지??
아구몬학습 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 16.12.01 07:27
BEST
안녕하세요, 3ds 게시판 관리자 Lmjfemc입니다. 개인의 의견 표현은 자유이나 표현 방식에 있어서 욕설 사용은 공지로 금지하고 있습니다. 게시물 작성시 욕설을 사용하지 않도록 주의하여 주시고, 본 게시물의 욕설은 수정하여 주시기 바랍니다. 과격한 표현으로 인해 많은 분들이 불편함을 느끼지 않도록 주의하여 주시면 감사하겠습니다.
Lmjfemc | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.11.30 21:41
BEST
자기가 싫다고 철수하라니..
건방진용자 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 16.12.01 00:16
BEST
안돼요 접으면 안돼요ㅠㅠㅠ 없는 것 보단 나아요ㅠ
용융용용융 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 16.11.30 22:57
BEST
포켓몬이 팔리니까 계속 하겠죠. 다른거 안내고 포켓몬만 정발해도 사주는 사람들 넘치니까
루리웹-2973613106 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 16.11.30 22:12

4일동안 3렙이라니... 열심히 하시는군요

새턴인 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 16.11.30 21:19
새턴인

기왕하는거 열심히 해야하지 않겠습니까

모두의마블 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 16.11.30 21:34

콘솔 지옥 한국에서 그래도 나름 열심히 하고있는데;;;

루리웹-2409231646 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 16.11.30 21:39
BEST

안녕하세요, 3ds 게시판 관리자 Lmjfemc입니다. 개인의 의견 표현은 자유이나 표현 방식에 있어서 욕설 사용은 공지로 금지하고 있습니다. 게시물 작성시 욕설을 사용하지 않도록 주의하여 주시고, 본 게시물의 욕설은 수정하여 주시기 바랍니다. 과격한 표현으로 인해 많은 분들이 불편함을 느끼지 않도록 주의하여 주시면 감사하겠습니다.

Lmjfemc | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.11.30 21:41
Lmjfemc

수정했습니다

모두의마블 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 16.11.30 21:56
BEST

포켓몬이 팔리니까 계속 하겠죠. 다른거 안내고 포켓몬만 정발해도 사주는 사람들 넘치니까

루리웹-2973613106 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 16.11.30 22:12
BEST

안돼요 접으면 안돼요ㅠㅠㅠ 없는 것 보단 나아요ㅠ

용융용용융 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 16.11.30 22:57
BEST

자기가 싫다고 철수하라니..

건방진용자 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 16.12.01 00:16
BEST

항상 이런분들 장난으로 말하는건지 진심으로 말하는건지 모르겠으나 보따리장사되면 가격이나 물량은 어떻게될줄알고 이런소리하시는지 모르겠네요 . 닌코 게임회사주제에 게임발매를 잘 안하는거 어이없고 잘못된거죠 하지만 지금 포켓몬이나 젤다 49000원 정가 온오프라인 40000원에 구입하시다보니 다른기종에비하면 구입하기 저렴하니만만해보이시죠? 허나 한닌없으면 가격방어는 둘째치고 그 물량은 또 어떻게 감당될까요 ? 포켓몬이나 젤다 신작나오면 지금처럼 4만원에 구입할수 있을까요? 당장 포켓몬 썬 이나 몬헌스토리즈 일본판 가격 보고와보세요 . 국가코드 닌텐도 희대의 병1시ㄴ짓인건 사실인데 현상황에서 어짜피 정발가진입장에서 닌코가 철수하면 가진기기 그냥 폐기물 되버리고 일본판 따로 구입해야하고 게임비싸지는데 돈더내놓고 그나마 나오던 퍼스트파티 게임마저 일본어로 해야한다??? 이게 진짜 좋은일이라 생각해서 무조건 닌코철수 외치시는지?? 아니면 응~나 일본판있으니 닌코 상관없음 ㅋㅋ이런마인드로 막말들하시는건지??

아구몬학습 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 16.12.01 07:27
아구몬학습

일판 있긴 한데 한글화의 장점을 아는 터라 빈 말로라도 철수에 대해 좋게 얘기할 수 없네요.

차한잔 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 16.12.01 13:41
수타킬러

대원시절..경험한 사람으로 진짜 아니죠.. 어휴 그때 게임가격 정말..

루리웹-7594150521 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.12.01 14:06

일본물품 들어오는게 금지이던 시절을 안 겪어보셨군요

여섯시칼퇴근 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.12.01 08:10

보따리 장사들의 횡포에 시달리던 암흑기를 겪고도 시간이 지나면 다 잊고 똑같은 실수를 반복하는걸 인증하는 글인듯. 무능한 닌코라도 그나마 있는거랑 없는거랑 하늘과 땅 차이인데.

shrike | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 16.12.01 08:15

캬아 심보보소.

Nyarly | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.12.01 12:37

이런 어그로에 휩쓸리지 맙시다 닌코 맘에 안드시면 그냥 없다셈 치고 일판이나 북미판 즐기세요 빈말이라도 이렇게 얘기하는게 참 그렇네요

루리웹-7594150521 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.12.01 14:07

퍄퍄!

Amore2 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 16.12.01 16:31

개념댓글들에 하나씩 비추되어있는데 흠... 이거 너무 뻔한데요?

디모나잌ㅋㅋㅋ크 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 16.12.01 18:29

"대원강점기"

플라스틱감성 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 16.12.03 20:11
위로가기
인증글 전체
공지
지금몹시혼란 | 추천 5 | 조회 2574 | 날짜 2017.01.14
컵라면의 요정 | 추천 6 | 조회 2391 | 날짜 2017.01.12
Vengence | 추천 5 | 조회 3313 | 날짜 2017.01.09
청과물시장 | 추천 7 | 조회 3843 | 날짜 2017.01.02
gprofile | 추천 6 | 조회 2663 | 날짜 2016.12.31
Swendel | 추천 5 | 조회 2075 | 날짜 2016.12.23
알바생 | 추천 10 | 조회 3034 | 날짜 2016.12.11
애플 블룸 | 추천 11 | 조회 4434 | 날짜 2016.12.08
유우 | 추천 5 | 조회 1334 | 날짜 2016.12.07
Amore2 | 추천 15 | 조회 4728 | 날짜 2016.12.05
고난 | 추천 5 | 조회 3685 | 날짜 2016.12.03
청과물시장 | 추천 9 | 조회 1982 | 날짜 2016.12.01
미끄메라 | 추천 6 | 조회 2952 | 날짜 2016.11.30
모두의마블 | 추천 10 | 조회 4054 | 날짜 2016.11.30
마루20 | 추천 6 | 조회 8703 | 날짜 2016.11.30
이오기 린 | 추천 6 | 조회 5601 | 날짜 2016.11.23
여행자더스티 | 추천 5 | 조회 1458 | 날짜 2016.11.21
또밤™ | 추천 5 | 조회 1438 | 날짜 2016.11.18
게임때문에 산다 | 추천 6 | 조회 3143 | 날짜 2016.11.13
허라훗자 | 추천 11 | 조회 6489 | 날짜 2016.11.11
PPAP | 추천 5 | 조회 3172 | 날짜 2016.11.11
고추분쇄기 | 추천 5 | 조회 1893 | 날짜 2016.11.07
동방의전설 | 추천 6 | 조회 10915 | 날짜 2016.11.03
gprofile | 추천 5 | 조회 2046 | 날짜 2016.11.01
멍멍이가야옹1 | 추천 12 | 조회 8143 | 날짜 2016.10.28
엘레오놀 | 추천 7 | 조회 2740 | 날짜 2016.10.27
ㅂㅣ추 | 추천 7 | 조회 3671 | 날짜 2016.10.22
엘레오놀 | 추천 14 | 조회 4148 | 날짜 2016.10.21

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST