본문

[소감] 2DS -> New 3DS XL 후기

일시 추천 조회 3689 댓글수 6

전 큰다수에서.....뉴작다수로 갈아 탓는데....화면이 작은같다는 생각은 안들고 오히려 그립감이나 무게감 손목이 편안함..... 더 좋드라구요... 기회가 있으시다면 작다수도 한번 만져 보세요 ㅎㅎ 큰다수는 IPS액정 패널이 있지만... 작다수는 전부다... PN패널.... 그게 좀 아쉽기는 하죠..

하나꼬 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 16.12.03 04:30
하나꼬

사실 디자인이나 마감쪽은 저도 뉴작이 취향이긴 했는데 주변에 갖고 있는 사람이 없더군요 ㅠㅠ

고난 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 16.12.03 10:38

루이지맨션 엔딩보면 끝인가요?? 너무 짧다던데

멘탈관리법 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 16.12.03 08:12
멘탈관리법

짧긴해도 신트포2 클리어하는 시간정도 걸린것 같네요 멀티도 재밌습니다. 1카트리지로 여러명 할 수 있어요(다운로드 한 기기에서도 온라인 가능)

고난 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 16.12.03 10:43

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
수타킬러

3D가 오래하면 눈에 안좋을거 같은 느낌은 있지만 연출상 너무 좋아서 안킬 수가 없네요ㅋㅋㅋ 2DS도 그 특유의 디자인에서 오는 그립감이 생각보다 만족스럽습니다. 거기다 2DS 디자인이 나름 레트로스러워서 좋았네요

고난 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 16.12.03 10:41

뉴큰으로 사시길 정말 잘하셨습니다 저도 삼다수 게임은 왠만하면 3D 켜고 합니다 삼다수의 정체성이라 생각해서요 문제는 뉴큰/뉴작 IPS/TN 패널 문제가 여기서 도드라지는데 제가 상단 IPS/TN 뉴큰이랑 기본적으로 상단 TN 인 뉴작 다 써봤는데 색감, 선명도, 시야각, 잔상 이런게 문제가 아니라 유독 뉴큰이건 뉴작이건 TN 들어간 물건에서만 3D를 키면 화면 깜박임이 심해져서 눈피로가 심해집니다 제가 상단 IPS 뉴큰만 3대가 있고 최근 생산 TN들어간 뉴다수를 최근에 9대를 화면을 봤는데 모두 동일하더군요 이상해서 게시글을 찾아보니 특정 펌업 이후에 심해졌다라는 글을 하나 봤네요 제 직접 경험으로 얻은 결론은 저처럼 3D 켜서 쓰려면 IPS 들어간 뉴다수 아니면 안되겠구나 였구요 그래서 얼마전에 소장용으로 사놓은 미사용 뉴작블랙 정발 처분 했습니다 구다수는 작다수가 편의성 말고 마감만 놓고 봤을때 물건이었는데 뉴다수는 큰게 가격이 높아도 훨씬 나은거 같습니다 뉴작은 무게, 감성 말고는 편의성, 기계적으로는 그닥 장점이 없어보여요 하단 패널 크기 차이도 생각보다 좀 나구요 뉴큰으로 재미지게 즐기시길 ^^

뿅뿅 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.12.03 11:38
위로가기
인증글 전체
공지
지금몹시혼란 | 추천 5 | 조회 2574 | 날짜 2017.01.14
컵라면의 요정 | 추천 6 | 조회 2397 | 날짜 2017.01.12
Vengence | 추천 5 | 조회 3313 | 날짜 2017.01.09
청과물시장 | 추천 7 | 조회 3846 | 날짜 2017.01.02
gprofile | 추천 6 | 조회 2663 | 날짜 2016.12.31
Swendel | 추천 5 | 조회 2075 | 날짜 2016.12.23
알바생 | 추천 10 | 조회 3034 | 날짜 2016.12.11
애플 블룸 | 추천 11 | 조회 4438 | 날짜 2016.12.08
유우 | 추천 5 | 조회 1334 | 날짜 2016.12.07
Amore2 | 추천 15 | 조회 4728 | 날짜 2016.12.05
고난 | 추천 5 | 조회 3689 | 날짜 2016.12.03
청과물시장 | 추천 9 | 조회 1982 | 날짜 2016.12.01
미끄메라 | 추천 6 | 조회 2952 | 날짜 2016.11.30
모두의마블 | 추천 10 | 조회 4054 | 날짜 2016.11.30
마루20 | 추천 6 | 조회 8703 | 날짜 2016.11.30
이오기 린 | 추천 6 | 조회 5601 | 날짜 2016.11.23
여행자더스티 | 추천 5 | 조회 1458 | 날짜 2016.11.21
또밤™ | 추천 5 | 조회 1444 | 날짜 2016.11.18
게임때문에 산다 | 추천 6 | 조회 3143 | 날짜 2016.11.13
허라훗자 | 추천 11 | 조회 6489 | 날짜 2016.11.11
PPAP | 추천 5 | 조회 3172 | 날짜 2016.11.11
고추분쇄기 | 추천 5 | 조회 1893 | 날짜 2016.11.07
동방의전설 | 추천 6 | 조회 10915 | 날짜 2016.11.03
gprofile | 추천 5 | 조회 2051 | 날짜 2016.11.01
멍멍이가야옹1 | 추천 12 | 조회 8143 | 날짜 2016.10.28
엘레오놀 | 추천 7 | 조회 2740 | 날짜 2016.10.27
ㅂㅣ추 | 추천 7 | 조회 3671 | 날짜 2016.10.22
엘레오놀 | 추천 14 | 조회 4148 | 날짜 2016.10.21

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST