본문

[게임관련] [NDS] DSI를 후벼파주마!! dsi 소감.

일시 추천 조회 6517 댓글수 31 프로필펼치기

오~ 발전했군요~ 땡깁니다 하지만 환율크리..^^

Cowboy | 08.12.23 00:00

호...

tendoruli | 08.12.23 00:00

그래봤자 sd로 뚫릴것같은데

Zelink | 08.12.23 00:00

이것은 좋은글이다..

양심의불꽃이여 | 08.12.23 00:00

오호~ 좋은 글이군요. 참고가 많이 되었습니다. 차세대기기라는 언급이 맘에 듭니다. 그런 의미로 추천~!

★스타겜샵★ | 08.12.23 00:00

복돌이들을 위해 벌써 뚤린것 같더군요.. 얼마전 일본에 들릴기회가 있어서 잠깐가봤더니 몇몇매장은 입구에다 dsi용 복돌제품 홍보에 열을 올리고 있더군요;; 애플은 앱스토어를 개발자에게 판매가 가능하게 열어둔터라 단독 개발자로 유명한 moo카우가 음악어플로 수백억 달러를 손에 쥔 사례도 있고.. dsi도 그런식으로 개발툴을 공개한다면 도전해볼 의향은 있는데;; 가능성은 없겠죠?;; 좋은 잘봤습니다^^

노스혼 | 08.12.23 00:00

제가 알기로도 dsi 이미...

티가잡고윈드밀 | 08.12.23 00:00

허걱 벌써 ? 몰랐습니다.

산전수전 | 08.12.23 00:00

제가 웹서핑결과로 DSTTi 와 AK2i등이 벌써 나와있는거로 아는데요...

The Next | 08.12.23 00:00

솔직히 R4 본인 거죠?

20th CenturyBoy | 08.12.23 00:00

근데 이번에는, 닌텐도도 온라인 환경과, 그리고 아마 360처럼 팩을 통해서라도 강제로 펌웨어 업그레이드를 시도할수 있도록 만들었기 때문에... 제 생각에는 조만간 모조리 막히지 싶은데요.. 지금 되도 아주 한시적이라고 생각됩니다. 이미, 온라인 숍 들어가면 뭔가 업데이트 됩니다.

20th CenturyBoy// ..이런 말 나올줄 알았다. 그냥 넘어갑시다. 본인것이면 어떻고 남것이면 뭐 어쩌려구요? 괜히 싸움이나 일으키기나 하지

히스 레저 | 08.12.23 00:00

허허... PSP의 Home 기능과 비슷한 느낌으로 된건가요 버튼을 누르면 리셋되면서 메뉴호출이라... 아무래도 소니측의 XMB가 이것하나는 규격화 시킬수있을듯... 타 기종의 좋은부분을 받아들이는 느낌이 되었군요, 닌텐도측으로서는 좋은 발전인듯

InitialK | 08.12.23 00:00

좋은 정보 잘봤습니다 슬슬 한정판모델도 나오는터라 지르고 싶은데 역시나 환율때문에 덜컥 구매하기엔 부담이 -ㅁ ㅠ 정발되면 생각해봐야겠네요^~^

ReN.. | 08.12.23 00:00

그리고 덧글로 뚫리니 복사니 뭐냐니 하는 글은 왠만하면 자제합시다 이거 뭐 DSi에 대한 좋은정보글 인데 덧글로 분위기 흐리는거보면 참... 딱 봐도 편리하게 개선된거 같은데... (DSL에서 갈아탈사람들 좀더 증가하겠군)

20th CenturyBoy // 그 말 왜 안나오나 했다.

그리고 언어선택 부분은 아무래도 "각 국가별로 변경" 될듯합니다 지금은 일본내에서 판매되는것이라서 그냥 일본어만 있는것일지도... 아무래도 닌텐도는 그렇게본다면 슬슬 "국가간 독자규격" 부분에 신경쓰려는거 같군요

20th CenturyBoy//ㅋㅋ 간결한 질문인데... 좋은 글 올리신 분한텐 살짝 실례.

Queengidora | 08.12.23 00:00

패스키로 이미 뚤렷죠.. R4에 내장된 패스키가 구형이라서 안되는것뿐..

하렘 | 08.12.23 00:00

맞습니다. 이미 DSi 일본에서 뚤렸으며 현재 판매단계까지 접어들었습니다. OTL

미네르바. | 08.12.23 00:00

이제 SD메모리에 게임 넣어서 하면 되는건가요?ㅋㅋ

강아지풀잎 | 08.12.23 00:00

새로 개발할필요 없이 기존의사들중에서도 되는것 있습니다 ㅇㅇ 전 복돌이임

핫바맨 | 08.12.23 00:00

좋은글이나.. 사진도 첨부했었다면..

Black Square | 08.12.23 00:00

20th CenturyBoy // 성격에 무언가가 있으신 듯.. 일단 까고 보자는 심뽀인건지..

coolshot | 08.12.23 00:00

그러나 국내출시는 미정..

정력 트레이닝DS | 08.12.23 00:00

DSI가 비단 정발만 된다고해서 만사가 끝은 아닐듯. Wii 역시 아직 위 웨어를 100% 지원하지 않고 있기 때문에 사람들 불만이 이만저만이 아니죠. dsi역시 비슷한 증세를 보이지 않을까 하네요. 이건 뭐 정발 해줘도 걱정이에요 ㅡㅡ;

떠돌 | 08.12.23 00:00

수정해주세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 어른의 DSi트레이닝 발표난지가 언제인데 전용소프트 출시가능성이 전혀없다는건가요. ㅡㅡ

평론전문 | 08.12.23 00:00

20th CenturyBoy//ㅂㅅ추가

PLASMA082 | 08.12.23 00:00

언어는 당연한거 아닌가요? 닌텐도 휴대기기는 지금까지 모두 언어고정이었는데... DSi 전용소프트웨어도 당연히 발매되겠죠 카메라를 이용한...닌텐도에서 먼저 나오겠죠

고윤석 | 08.12.23 00:00

고윤석 // nds,ndsl 모두 언어 선택 가능하지 않나요?? 영어로 쓰다보니 그런 기능있나없나 가물거리는군요...헐..

deja vu | 08.12.23 00:00

nds는 언어선택 가능합니다.

Fany | 08.12.23 00:00
위로가기
BoxBoy | 추천 4 | 조회 1334 | 날짜 2024.04.09
루리웹-5840939 | 추천 1 | 조회 1567 | 날짜 2024.03.16
ArRing | 추천 0 | 조회 1458 | 날짜 2024.03.08
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1639 | 날짜 2024.03.01
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1534 | 날짜 2024.02.02
꼭지 | 추천 0 | 조회 1892 | 날짜 2024.01.29
TheAlfee디 알피 | 추천 0 | 조회 1612 | 날짜 2024.01.19
루리웹-9264457955 | 추천 0 | 조회 1760 | 날짜 2023.12.24
오쟈마뇨ssb | 추천 1 | 조회 2141 | 날짜 2023.10.15
철민이형 | 추천 0 | 조회 1558 | 날짜 2023.10.06
오쟈마뇨ssb | 추천 3 | 조회 1916 | 날짜 2023.07.22
ArRing | 추천 1 | 조회 1958 | 날짜 2023.07.04
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 1671 | 날짜 2023.05.10
루리웹-0668733202 | 추천 0 | 조회 2319 | 날짜 2023.03.20
희철희 | 추천 0 | 조회 1823 | 날짜 2023.03.10
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 2209 | 날짜 2023.02.11
오쟈마뇨ssb | 추천 1 | 조회 1986 | 날짜 2023.02.07
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1626 | 날짜 2023.01.14
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1750 | 날짜 2023.01.12
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 2172 | 날짜 2023.01.09
루리웹-1865975299 | 추천 0 | 조회 2175 | 날짜 2022.12.16
루리웹-0069425792 | 추천 0 | 조회 4088 | 날짜 2022.10.27
라이트트윈스 | 추천 0 | 조회 3633 | 날짜 2022.08.29
루리웹-6312919528 | 추천 0 | 조회 2707 | 날짜 2022.08.26
루리웹-9635794388 | 추천 0 | 조회 3208 | 날짜 2022.05.20
화려한그래픽이 봉사하는게임 | 추천 0 | 조회 3739 | 날짜 2022.05.19
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 4354 | 날짜 2022.04.24
성배초보자 | 추천 0 | 조회 3875 | 날짜 2021.12.31

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST