본문

[잡담] 홍시가 뭔가 톡 쏘는 맛나는 거 먹어도 되나

profile_image
1 | 10 | 153 프로필펼치기


1

댓글 10
BEST
걍 과숙성되서 그런거. 먹어서 탈은 안나는데 맛은 떨어지지. 오래 놔두면 식초로 발효되는거지.
루리웹-2669828294 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.11.08 23:33

알러지반응?

Exceeder | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.11.08 23:32
Exceeder

아니 며칠 전만해도 이런 맛 안났는데

NTR의 악마 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.11.08 23:33

상한거 아니야?

L(ie) 스텔라 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 24.11.08 23:33
BEST

걍 과숙성되서 그런거. 먹어서 탈은 안나는데 맛은 떨어지지. 오래 놔두면 식초로 발효되는거지.

루리웹-2669828294 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.11.08 23:33

상한거 같으니까 버리자 감은 모르겠는데 보통 과일이 상하면 식초되거나 알콜 생김

ALTF4 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.11.08 23:34
ALTF4

올바른 온도라던가 습고 조건에서가 아닌 상태에서의 변질은 균일하게 결과가 안나오고 일부는 부패할 가능성이 있슴

ALTF4 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.11.08 23:34

내가 잘 알던 음식에서 전혀 예상치 못한 맛이 난다 ->퉤

루리웹-7914556647 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.11.08 23:34

당이 산화되기 시작한것같은데 썩 좋은 건 아니야

Cacocia-Homu! | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 24.11.08 23:34
Cacocia-Homu!

당이 산화되면 알콜이 되거나 식초가 되는데 그게 동시에 일어나는 게 그냥 썩는거임 술을 만드는 과정은 그걸 되게 정교하게 조절하는 과정인데 일반적인 음식에서는 그게 제어되는게 아니라 그냥 "상한거"라고 봐야함

Cacocia-Homu! | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 24.11.08 23:36

발효된거네.

루리웹-2643100183 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.11.08 23:35
댓글 10
1
위로가기
0 | 0 | 13 01:56 | 국대생
1 | 1 | 35 01:56 | 루리웹-7199590109
1 | 0 | 27 01:56 | Halol
0 | 0 | 17 01:56 | Maggeett
1 | 0 | 27 01:56 | 만화그리는 핫산
0 | 0 | 63 01:55 | 쾌감9배
0 | 0 | 10 01:55 | Exhentai
0 | 0 | 34 01:55 | 캐서디
3 | 4 | 76 01:55 | Trust No.1
0 | 0 | 18 01:55 | 통닭집
0 | 2 | 48 01:55 | Mr.고스트
0 | 0 | 34 01:54 | 자캐망가제작회
2 | 0 | 78 01:54 | Maggeett
1 | 1 | 51 01:54 | KC국밥
0 | 0 | 46 01:54 | 기계교 사제
0 | 0 | 56 01:53 | 셊곖쵮곲읪횞삾콦낪밊
1 | 1 | 74 01:53 | 나루메아누나
0 | 3 | 54 01:53 | 그냥남자사람
5 | 5 | 119 01:52 | 사렌마마
0 | 8 | 122 01:52 | 메이めい
0 | 0 | 84 01:52 | 야마다 마릴
0 | 2 | 80 01:52 | 프리즈마이리야달빠동덕키시쿤
2 | 3 | 61 01:52 | psiprime
2 | 2 | 107 01:52 | 루리웹-7199590109
0 | 0 | 63 01:52 | 요나 바슈타
4 | 16 | 60 01:52 | 후방 츠육댕탕
2 | 0 | 115 01:51 | 매실맥주
0 | 3 | 101 01:51 | 루리웹-4830596829

1 2 3 4 5

글쓰기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST