본문

[소감] 파이어 엠블렘 30년차 올드비의 풍화설월 플레이 소감

일시 추천 조회 20785 댓글수 8 프로필펼치기

BEST
제가 2002~2007년 정도까지 모 게임잡지 애독자였는데 거기서 파엠과 슈로대를 정말 사랑하는 기자분들이 많았던 걸로 기억하네요. 특집기사도 몇번 해서 파엠이란 게임을 한번도 안해봤는데도 잘 알게 됫었죠.. 님 글을 읽으니까 왠지 그 잡지 기사가 많이 생각나네요ㅎㅎ
이슬버스 | (IP보기클릭)73.246.***.*** | 19.09.23 13:19

크리맞고 및 증원맞고 리셋할까봐 문장에서 제너럴계열로 한칸한칸 전진하던 어릴때 기억이 ㅋ 외전은 어릴때라 카피팩인지 모르고 구매했다 저장도 안돼고ㅋㅋ

akasic buster | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.09.23 12:05
akasic buster

그 쫄깃한 긴장감 진짜;; 한끝 실수하면 처음부터 다시...근데 저장 안되는 카피팩이라니 안습이네요;;;

marutoss | (IP보기클릭)210.118.***.*** | 19.09.23 13:09
BEST

제가 2002~2007년 정도까지 모 게임잡지 애독자였는데 거기서 파엠과 슈로대를 정말 사랑하는 기자분들이 많았던 걸로 기억하네요. 특집기사도 몇번 해서 파엠이란 게임을 한번도 안해봤는데도 잘 알게 됫었죠.. 님 글을 읽으니까 왠지 그 잡지 기사가 많이 생각나네요ㅎㅎ

이슬버스 | (IP보기클릭)73.246.***.*** | 19.09.23 13:19
이슬버스

전 특정게임 공략필자만 하고 정식 기자는 하지 않았습니다;;

marutoss | (IP보기클릭)210.118.***.*** | 19.09.23 13:20

신문장에서도 사망이 아닌 퇴각시스템 도입 했을때 말 많았죠. 퇴각이랑 되감기 덕에 귀찮은 프리맵은 오토로 돌리니까 훨씬 편해져서 이젠 없어지면 불편할 듯 ㅋㅋ 전 딴건 모르겠지만 온라인에서 주간행동 %하는 시스템 넣어줬듯이 선물/분실물 줄때도 아이템별로 몇% 줬는지 좀 알려줬으면 좋겠네요. 귀찮음...

루리웹-58627395801 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 19.09.23 14:06
루리웹-58627395801

선물은 친밀도 업 보면서 대충 때려맞춰야 하고 분실물은 카멘 샌디에고마냥 캐릭터성에서 추측하라고 한건 좋은데 갯수는 미리 알려주면 좋긴 하겠네요;

marutoss | (IP보기클릭)210.118.***.*** | 19.09.23 17:02

한 게임 시리즈를 오랫동안 섭렵해오시면 왠지 감회가 새로울 거 같네요 저는 이번작으로 파엠 첫입문인데 좋은 작품을 만난거 같아 앞으로 나올 시리즈도 기대가 되고 기회가 된다면 전작들도 해보고 싶네요. 리뷰 잘 봤습니다^~^

김사과 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 19.09.23 19:05

GBA 입문인데 이번작 루나틱 정도면 예전 파엠느낌이 많이 나는편이라 만족합니다 사실 하드가 기존 하드급 난이도로 나왔으면 이정도 흥행 못했을거 같다는 생각도 들고요

White-Glint | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.23 22:11
위로가기
알미나 | 추천 2 | 조회 16685 | 날짜 2019.10.01
키온우 | 추천 14 | 조회 39894 | 날짜 2019.09.24
marutoss | 추천 11 | 조회 20785 | 날짜 2019.09.23
無力 | 추천 4 | 조회 32359 | 날짜 2019.09.22
無力 | 추천 15 | 조회 25184 | 날짜 2019.09.22
無力 | 추천 4 | 조회 25771 | 날짜 2019.09.21
꽉찬돌직구 | 추천 6 | 조회 16890 | 날짜 2019.09.20
오둔밤 | 추천 2 | 조회 20002 | 날짜 2019.09.20
akasic buster | 추천 6 | 조회 34252 | 날짜 2019.09.18
브래크 | 추천 3 | 조회 22295 | 날짜 2019.09.16
카다린 | 추천 7 | 조회 21112 | 날짜 2019.09.11
살극무황검 | 추천 9 | 조회 149195 | 날짜 2019.09.11
초보겜돌 | 추천 6 | 조회 27586 | 날짜 2019.09.09
더쿠라 | 추천 3 | 조회 13857 | 날짜 2019.09.09
평캔 | 추천 11 | 조회 34892 | 날짜 2019.09.08
길우 | 추천 14 | 조회 34633 | 날짜 2019.09.07
미뇽뇽 | 추천 2 | 조회 44017 | 날짜 2019.09.05
It'sAShowTime | 추천 22 | 조회 19863 | 날짜 2019.09.03
루리웹-2443159586 | 추천 2 | 조회 41148 | 날짜 2019.09.03
은파랑 | 추천 2 | 조회 25852 | 날짜 2019.09.02
소년탐정피카츄 | 추천 11 | 조회 153035 | 날짜 2019.09.02
김사과 | 추천 7 | 조회 51480 | 날짜 2019.09.01
키온우 | 추천 11 | 조회 30284 | 날짜 2019.08.31
쿠나기 | 추천 3 | 조회 8626 | 날짜 2019.08.31
루리웹-6399997101 | 추천 3 | 조회 58313 | 날짜 2019.08.30
길우 | 추천 14 | 조회 10109 | 날짜 2019.08.29
루리웹-6399997101 | 추천 10 | 조회 124983 | 날짜 2019.08.29
ZEN(ゼン) | 추천 37 | 조회 118744 | 날짜 2019.08.27
그린미스트 | 추천 2 | 조회 22259 | 날짜 2019.08.26
無力 | 추천 8 | 조회 19746 | 날짜 2019.08.26

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST