본문

[XSX소프트] 토드하워드가 스타필드에 차량이 없는 이유를 말함

일시 추천 조회 20697 댓글수 83

BEST
차량이 없는이유 있으면 더 빨리 투명벽을 만날수있음
미류시즈 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 23.09.08 20:07
BEST
아무말 대잔치 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-7095299304 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.09.08 20:08
BEST

이겜도 60프레임 잘만 돌아가고 파판16도 30프레임 밖에 없는 스필보다는 넘사벽으로 퀘적함 모드 내년 지원이 엑시엑 60프레임 유저 모드로 풀리면 난리날 수준이라 몸사리는걸로 추정됨....
루리웹-9603615534 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 23.09.08 20:12
BEST
맵은 왜 그따위임? 스카이림처럼 중세도아니고 폴아웃4처럼 세상 멸망했던거도 아니고 그냥 지구빠져나가서 발전해서 우주에서 거대도시도 있고 멀쩡히 돌아가는데 거기사람들은 구글맵같은거도 없이 지내는거임?
루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.09.08 20:08
BEST
우주가 없잖아? 우주는 디즈니 랜드가 아니라면서 허허벌판만 만들었잖아?
BeramodeBeradin | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 23.09.08 20:08
BEST

차량이 없는이유 있으면 더 빨리 투명벽을 만날수있음

미류시즈 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 23.09.08 20:07
BEST

아무말 대잔치 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7095299304 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.09.08 20:08
BEST

우주가 없잖아? 우주는 디즈니 랜드가 아니라면서 허허벌판만 만들었잖아?

BeramodeBeradin | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 23.09.08 20:08
BEST

맵은 왜 그따위임? 스카이림처럼 중세도아니고 폴아웃4처럼 세상 멸망했던거도 아니고 그냥 지구빠져나가서 발전해서 우주에서 거대도시도 있고 멀쩡히 돌아가는데 거기사람들은 구글맵같은거도 없이 지내는거임?

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.09.08 20:08

홍철 없는 홍철팀이 어떤건지 잘 보여주는 게임

스크라이 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 23.09.08 20:10

뭔 소리지

엑박시치 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.09.08 20:11

븅신새리 ㅋㅋㅋㅋ

아리나공주 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 23.09.08 20:12

차량 없이 원시시대처럼 도보로 이동~ 그냥 기술력이 없는 거를 혀는 존나게 길어가지구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가알빠아님 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.09.08 20:12
BEST

이겜도 60프레임 잘만 돌아가고 파판16도 30프레임 밖에 없는 스필보다는 넘사벽으로 퀘적함 모드 내년 지원이 엑시엑 60프레임 유저 모드로 풀리면 난리날 수준이라 몸사리는걸로 추정됨....

루리웹-9603615534 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 23.09.08 20:12
루리웹-9603615534

해당 게임들도 조만간 PC 완전판이 나오겠군요. 21:9 이상 해상도로 즐기는건 멋진 경험이죠

팩🕵트 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 23.09.08 20:39
팩🕵트

엑박네임드들 ai화 하기로 단합함? ㅋㅋㅋㅋ 왤캐 다들 컨셉이 거기서 거기임

찰칵찰칵 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 23.09.08 20:42

호포웨는 넘사벽임.

수수화염 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.09.08 21:07

호라이즌은 독점 끝나고 pc판에서 꾸준한 업데이트로 유저들사이에서 좋은평가받앗죠 캐릭터욕먹어도 게임은 잘만들엇으니까요ㅛ

루리웹-1172111319 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 23.09.08 21:17

이렇게 보니 호포웨는 뭐 다른 차원에 있구만...

▶VaultBoy◀ | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 23.09.08 21:25

위로밖에 안 나가는 그 조루 제트팩 말이냐?

첸아기고양이 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 23.09.08 20:12

토드 ㅂㅅ 토트 빠는 베슬람들 까지 ㅄ

파판16주인공의 비극ㅜㅜ | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 23.09.08 20:13

아무말대잔치

루리웹-5467642800 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 23.09.08 20:14

“버그없이 만들수있는데 안했다” ㅋㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.09.08 20:15
serqvb

내가알빠아님 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.09.08 20:16
내가알빠아님

(실제로 한말임)

밀봉 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.09.08 20:17
내가알빠아님

... 버그 없이 플레이를 그만 둘 수 없는 게임이라는 선택지는 없는 걸까? ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 23.09.08 20:26

베데스다 돈도 많이 벌텐데 제발 개발에 투자좀 해줘.....

mr.walking man | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 23.09.08 20:16

도대체 무슨 소리야 ?

베르크 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 23.09.08 20:17
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
12차원

근데 스타필드는 진짜 필드 밖에 없잖.....

찰칵찰칵 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 23.09.08 20:24

제트팩 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 겜 해본사람들은 저 말이 얼마나 ㅈ같은 말인지 알수있음

skdiskdisk | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 23.09.08 20:20

나사고증은 안받고 나사가 빠진 게임을 만들었다는 개소리 아니가

Salvado | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.09.08 20:21

미니맵은 왜 그리 만들었데? 이동거리보다 미니맵이 더 짱나 ㅋㅋㅋ

right step | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 23.09.08 20:24

이미 스카이림에 말이 있었잖아. 스카이림에 말 있다고 풍경 못보고, 게임성이 엉망으로 변하고 한 것 있었나? 왜 자기들이 이미 10년도 전에 완성했던 시스템 마저 부정하냐...

세컨양초 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 23.09.08 20:26

그냥 대중교통의 발달이 어쩌고 해서 차량이 필요없는 계획도시란 설정으로 입을 털었으면 모를까 이건 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일엽지추 나두선생 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 23.09.08 20:26

노맨즈스카이: ???

센터방 | (IP보기클릭)76.168.***.*** | 23.09.08 20:27
센터방

얘네는 게임 특성상 차량 활용도가 많이 떨어지는데도 간지는 끝내주는 이족보행 워커 나중에 패치로 일부러 추가해준건 최고임

도움! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.08 20:31
센터방

웃긴게 노맨즈 제트팩은 스타필드 따위와는 다르게 제트팩도 존나 빠르다는거 ㅋㅋ

루리웹-7095299304 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.09.08 20:32
센터방

노맨즈가 던전이나 몹만 좀 더 잘 되있으면 최고인데

히나나위 텐시 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 23.09.08 20:53
도움!

진짜 딱히 쓸 이유는 없지만 로망 뽕맛은 제대로 채워준거같아요 ㅋㅋㅋ

엉클밥 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 23.09.09 05:46

이미 해본적도 있는데 폴4 파워아머 비슷하게 동작하는 대형 이족보행 슈트라도 넣어서 로망 좀 채워주지 행성들 중력이 지멋데로라 어디서든 잘 굴러가는 차량은 못 만들고 중장비를 더 커진 우주복처럼 만들 수 밖에 없었다는 상투적인 이유 하나 달아주고 말임...

도움! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.08 20:27

아니 최적화 질문 답변도 그렇고 이것도 그렇고 이럴거면 차라리 답변을 말지?

castitatis | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.09.08 20:27

"어짜피 니들이 모드로 만들꺼나자 그런거 물어보지마!!!!"

머스크잼 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 23.09.08 20:28
머스크잼

아마존슨 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.09.08 20:30

매번 뭔 설명도 안 되는 말을 하고 있어

SillyWalker. | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 23.09.08 20:29

탈 것 있으면 팝인현상 미친듯이 일어날거 뻔하니까 ㅋㅋㅋ

VOXEL | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 23.09.08 20:30

대충 각행성 중력에 따른 탈것 움직임 만들기 빡세단 뜻일까?

고곡주랑 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.09.08 20:30

돼도 않는 핑계를 하네요 플레이하면서 왜 지상차량이 없는지가 이해가 전혀 안 가던대

로쿠로쿠 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.09.08 20:30
로쿠로쿠

게임 구조보면 없을만 하긴 해요.

epsp | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 23.09.08 20:37

근데 난 엑봇들말고 베데스다 팬들이 더 웃기다고보는게, 솔직히 엘더스크롤이나 폴아웃할때는 촌스럽다 이런 느낌은 안들었음. 근데 솔직히 스타필드는 너무 촌스러움; 당시에 저건 베네스다겜스럽다가 이해가는 수준이라면 진짜 이번 스타필드는 이해가 안감. 근데 이걸 실드 치고 있는거보면 어이가 없음

찰칵찰칵 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 23.09.08 20:35
찰칵찰칵

탈것은 차치하고 맵이 그모냥인건 이해가 안감.. 최소한 네개밖에없는 대도시나 빌딩안은 맵만들어줄수 있잖아...

Latifah | (IP보기클릭)73.191.***.*** | 23.09.08 20:38

그냥 게임 메커니즘상 구현 할 필요가 없다고 말하지??

epsp | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 23.09.08 20:37

레일 슈팅 액션 평점이 스타필드보다 높다? 오픈 월드를 괜히 만드는 줄 아나. 그 게임 10개는 만들 정도의 노력이 들어감. 솔직히 모 게임이 88점이면 스타필드는 880점은 받아야 한다.

XT1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.08 20:38
XT1

캬~~~~~~그걸 몰랐네

찰칵찰칵 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 23.09.08 20:40
XT1

오픈월드(이동할때마다 로딩해야함) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스텔D | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.09.08 20:44
XT1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아시꿈 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.09.08 20:44
XT1

그럼 잘 만들었어야지?? 왜 그랬지?

팩트로좀맞자 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 23.09.08 20:46
XT1

이게 무슨 오픈월드야....ㅋㅋ

끼요요요요옷 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 23.09.08 21:45
끼요요요요옷

심리스가 없는 오픈월드라고 하네요 (왜 오픈월드인지 설명을 못하며)

머스크잼 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 23.09.08 21:48

자동차도 있고 우주선 이착륙도 되서 자유로운 이동 가능하려면 행성 하나하나 엄청큰 공간을 구현해야되니께 안한거지 헛소리하고 앉아있네

xvxvx | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 23.09.08 20:38

걸어다니기엔 넓고 뭐 타고 다니기엔 좁은 맵을 잔뜩 만들어놨으니까

악튜러스 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 23.09.08 20:39
악튜러스

그래서 제트팩이면 충분하다고 한듯 실제로 제트팩 재대로 작동되고나서는 생각보다 돌아다닐만 해지긴 하더군요

아인스트 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 23.09.08 20:49

실제 나사가 개발한 차량도 없다고 할 기세네. ㅋㅋ

노선은중립 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 23.09.08 20:42

말은 장황한데 요지가 없네 전형적인 물타기 말장난식 화법

네버엔딩 시체팔이 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 23.09.08 20:44

맵, 차량을 주면 플레이시간이 현저하게 줄어들듯

ÐÆÐ | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 23.09.08 20:44

점프 보조키에 다른키 할당하면 전후좌우 제트팩 나가서 아쉽긴 한데 할만 하긴한듯

아인스트 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 23.09.08 20:45

뉴베 모더는 차량잘만 굴러가는데

해머 뚝배기 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 23.09.08 20:46

미래시대고 우주니깐 당연히 있어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 텅빈행성을 걸어다니는 ㅁㅊㄴ들이 어디있어

루리웹-4922636817 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 23.09.08 20:47

미완성으로 내도 모더가 다 해주니 저러지 ㅋㅋㅋ

고였니고라니 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.09.08 20:49

폴아웃 스카이림을 안 해본 사람 입장에서 저렇게 말하는 개발자는 3류로 보임.

혼자걷는아이 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 23.09.08 20:51

표면에선 제트팩이 있다... 이렇게 날아다니지도 못하는 제트팩이 자랑인가?

Comics-Nerd | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 23.09.08 20:54

ㅈ까는 소리하네

수수화염 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.09.08 20:54

갈수록 추해지내

낚시탈 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 23.09.08 20:55

솔까 입터는 건 이제 사펑급이라고 인정해야 되지 않나?

지랄마셈 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 23.09.08 20:57

나사도 달에 월면차는 보낸다고 ㅋㅋㅋ

마늘맛우유 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.08 21:03

난 최소한 월면차로 달탐사 하는 기분정도는 느끼게 해줄지 알았음 ㅋ

첨하는맘으로1 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 23.09.08 21:12

ㅂㅅ 1960년대 아폴로 미션때도 달착륙 월면차 가지고 갔다. ㅂㅅ들아. 우주선으로 초광속 워프하는 시대에 행성에 탈것이 없냐? ㅂㅅ들아.

XBOX∞ | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.09.08 21:13

ㅋㅋㅋ 우주게임에 약처먹고 빨리 달리기 시스템이라니

끼요요요요옷 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 23.09.08 21:13

버그는 일부러 냅두고 차량은 일부러 없애고 와 진짜 살다살다 이런 개븅신짓을 다보네. 하긴 이걸 또 빨아대는 더 개븅신들은 더 많으니.

바키라 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 23.09.08 21:18

하 ㅋㅋ

루리웹-1661869033 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 23.09.08 21:21

베데스다가 걍 기술력이 형편없어서 못만드는건데 토드 혀 놀림이 너무 기네;

루리웹-0831291231 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.08 21:24

솔직히 이정도면 개발비용 꽁쳐먹은거임 비슷하게 돈 들어간게 호포웨인데..

마이동숲- | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.09.08 21:56

말장난은 하네 지상 차량은 왜 없나요? 우주선이 있잖아요(웃음)

따잃학상 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.08 22:15

너무 개소리에 불과함 어떤 이유를 생각해도 말이안됨

루리웹-5243651606 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 23.09.08 22:30

그냥 계속 없었는데 새로 추가하기 어려워서 아닌가?

빨간약파란약 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 23.09.08 22:51

만들어 볼려고 했는데 버그를 잡을수가 없어서 삭제하기로 했어요

루리웹-6026483965 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 23.09.09 01:12

그냥 개발자원 절감이지 혀가 기네

mnnwbqk | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 23.09.09 03:04

어차피 토드는 판만 깔아주면 됨 나머지는 모더들이 다 알아서 할테니 아니꼬와서 안하기엔 모더들이 손대면 게임이 재밌어짐 베데스다의 이런 똥배짱이 너무 너무 싫다 정말로

샤크스킨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.09.09 12:55

잘만든 게임들은 차타고 가면서도 풍경도 보고 여행하는 기분 다 느낌 위쳐 레데리 등이 그랬고 심지어는 레이싱게임인 포르자 더크루같은것도 일부러 70 80밟으면서 돌아다니는 사람들이 있는데..

카이스렌 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 23.09.10 04:27
위로가기
인증글
공지

3696842 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

[플레이스테이션 정보] 밀봉 | 추천 27 | 조회 12688 | 날짜 2023.10.16
[플레이스테이션 정보] 밀봉 | 추천 42 | 조회 21830 | 날짜 2023.10.14
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 36 | 조회 11338 | 날짜 2023.10.13
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 20 | 조회 27093 | 날짜 2023.10.10
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 22 | 조회 12806 | 날짜 2023.10.05
[플레이스테이션 정보] 밀봉 | 추천 49 | 조회 46724 | 날짜 2023.10.02
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 6 | 조회 4601 | 날짜 2023.09.23
[플레이스테이션 정보] 밀봉 | 추천 37 | 조회 18698 | 날짜 2023.09.22
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 56 | 조회 23018 | 날짜 2023.09.22
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 25 | 조회 11570 | 날짜 2023.09.22
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 30 | 조회 17182 | 날짜 2023.09.19
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 67 | 조회 22437 | 날짜 2023.09.18
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 38 | 조회 15036 | 날짜 2023.09.18
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 16 | 조회 21240 | 날짜 2023.09.16
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 33 | 조회 13553 | 날짜 2023.09.15
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 40 | 조회 36877 | 날짜 2023.09.15
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 28 | 조회 18082 | 날짜 2023.09.09
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 95 | 조회 23491 | 날짜 2023.09.09
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 25 | 조회 20697 | 날짜 2023.09.08
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 49 | 조회 14346 | 날짜 2023.09.08
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 56 | 조회 14256 | 날짜 2023.09.07
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 33 | 조회 14753 | 날짜 2023.09.06
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 75 | 조회 19021 | 날짜 2023.09.06
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 111 | 조회 25031 | 날짜 2023.09.06
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 18 | 조회 12499 | 날짜 2023.09.04
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 39 | 조회 27656 | 날짜 2023.09.03
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 53 | 조회 26383 | 날짜 2023.09.02
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 60 | 조회 27424 | 날짜 2023.09.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판