본문

[XSX소프트] 메트로지 스타필드 리뷰중 - 중간 결론 : 6점넘게 못주겠다

일시 추천 조회 19021 댓글수 67

BEST
라오어2 트레일러랑 모션 바뀌었다고 개발자들에게 패드립하던 애들 어디감. 이건 심지어 총책임자가 구라친 건인데
아나루마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.06 15:13
BEST
발매전 xsx과 스타필드 설레발은 전설 아닌 레전드다
소니왕짐라언 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.09.06 15:11
BEST
솔직히 젤다나 레데리 같은 애들도 입 심하게 안털고 실력으로 보여주는데 뭔 출시전부터 1000개의 행성이니 어쩌구 해서 기대감만 높여놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캠퍼밴 | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 23.09.06 15:12
BEST
아무리 리뷰가 주관적이라지만 이 물건에 100점 매긴 리뷰는 이해 못하겠음
고업 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.06 15:14
BEST
6점필드
일도시스템 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 23.09.06 15:11
BEST

6점필드

일도시스템 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 23.09.06 15:11

이제 출시전에 입터는 애들은 믿고 걸러야 할듯.

캠퍼밴 | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 23.09.06 15:11
BEST

발매전 xsx과 스타필드 설레발은 전설 아닌 레전드다

소니왕짐라언 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.09.06 15:11
소니왕짐라언

스타필드 때문에 엑시엑 작년에 샀는데 디럭스로 계속 플레이하는 생각은 음... 스카이림이나 폴아웃을 한 번 더 할까 라는 생각만듬 할만은 한데.. 사펑 DLC나올때 까지만 할듯

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.06 15:24

사족 : 유로게이머등이 주장 제기한 유럽과 영국권에 베데스다의 리뷰코드 차별 지급으로 리뷰 진행에 지연을 시키려는 의도와 맞물리는지 메트로지는 아직도 리뷰를 끝내지 못했습니다.

밀봉 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.09.06 15:12
밀봉

발더스 급이나 젤다급이였다면 울며 겨자먹기로 점수9점이상은 줬을텐데 칼질 오지게 들어가겠네 ㅋㅋㅋ

머스크잼 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.09.06 15:15
머스크잼

발더스도 늦게 풀긴 했음 뭐 얘네는 리뷰점수때문은 아니지만

딸기토미 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.06 18:32
BEST

솔직히 젤다나 레데리 같은 애들도 입 심하게 안털고 실력으로 보여주는데 뭔 출시전부터 1000개의 행성이니 어쩌구 해서 기대감만 높여놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캠퍼밴 | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 23.09.06 15:12
캠퍼밴

믿기힘든 이야기들이었지만 다들 입털면서 해냈다고 말하니까 그래도 베데스다니까 혹시나..... 했지만 역시나였다 입턴것중에 자랑할건 샌드위치뿐일 듯

요곰입니당 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 23.09.06 16:04

아무리그래도 7점은 주지않을까 했는데 뒤늦게 코드 제공받은애들이 6점씩 때려버리네

캬라멜 마끼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.09.06 15:12
BEST

라오어2 트레일러랑 모션 바뀌었다고 개발자들에게 패드립하던 애들 어디감. 이건 심지어 총책임자가 구라친 건인데

아나루마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.06 15:13
아나루마

IT JUST WORKS라는 말 한마디로 전세계 사람들한테 사기를 친건데 다른 회사나 팬덤 없는 데였으면 진작에 오체분시 되고도 남았죠.

밀봉 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.09.06 15:15
아나루마

그분들 전부 네이버인가 거기 카페로 도망 갔답니다

무소음 | (IP보기클릭)207.244.***.*** | 23.09.06 15:19
아나루마

이것도 어이없었음 스포 숨기려고 요소 몇개 바꿔서 트레일러 나오는건 인워 엔겜 트레일러도 있던건데 아니면 걍 트레일러부터 스포 다 박고 시작하길 바라나

도로명주소확인 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.09.06 16:43

엑박유저들 엑시엑 발매임박때 그렇게 믿었는데 이젠정말 액블킹 뿐인가?? 블리자드 .... 오버워치 ... 디아블로..... 어?

머스크잼 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.09.06 15:14
BEST

아무리 리뷰가 주관적이라지만 이 물건에 100점 매긴 리뷰는 이해 못하겠음

고업 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.06 15:14
고업

단점 엄청 적고 100점주면서 총평에 단점 없음이라고 적은 웹진도 있는거보면 과연 뒷돈이 안오갔을까요 진심. 그리고 그딴 리뷰를 내용도 안읽어보고 무기로 쓰려고 빨다가 역으로 관광당하는 특정팬덤들만 봐도...

밀봉 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.09.06 15:16
고업

자기 밥그릇이랑 회사 매출 걸린 곳들은 방법 없음 대형 게임 유통사 한때 찍히 회사 문 닫던가 직원들 정리 들어가야 함

GFYS | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.09.06 15:27
고업

조금 다른 이야기지만 저는 어떤 게임이든 100점 매긴 리뷰는 신뢰하지 못 하겠어요.

Zmodantq | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 23.09.06 15:32
고업

그건 소니게임도 마찬가지

즐거운게이밍라이프되세요 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 23.09.06 15:33
즐거운게이밍라이프되세요

소니고 마소고 단점이 있는데 10점이나 100점이면 그건 그냥 자기 마음으로 그 단점 덮었다는 말밖에 안됨 버그 최적화로 감점당한 게임은 뭐가돼 그럼 ㅋㅋㅋ

도로명주소확인 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.09.06 16:44

실제로 해본 개이머들은 재미있다고 하는데 듣보잡 사이트들은 별로라고 하네

루리웹-4770506848 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.09.06 15:16
루리웹-4770506848

최다추천 받은 실구매자 리뷰도 재미는 있는데 살사람은 세일하거나 겜패로 해라하는데 제값주고 살만한 게임은 아니라고 함.

밀봉 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.09.06 15:20

6점 준 유로게이머 순식간에 듣보잡 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

#NURI | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.06 15:27

얘는 주구장창 무논리로 물고빨면서 정작 혐한필드는 안 하고 여기서 이러고있네 그 재밌다는거나 얼른 가서 해 그간 떠든거 보면 얼리부터 했을거 아니냐

네버엔딩 시체팔이 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 23.09.06 15:29
#NURI

엥 유로게이머는 이미 파이널판타지16 6점 줘서 나락갔는데요

일베 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.06 15:31
밀봉

ㅋㅋㅋ아 근데 dlss3.5는 프레임보간 기능 없어서 결국 dlss3와 dlss3.5 둘다 써야 하는거 아닌가요?

봉검전설 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 23.09.06 15:35
봉검전설

몰루?

밀봉 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.09.06 15:37
밀봉

이거 진짜 평 객관적이고 좋네요~ 베빠 아니면 베빠 입장에선 게임이 불친절하고 낡은 느낌을 염두에 안 둘 수가 없죠. 정말 잘 작성된 평가네요.

게임실력왕초보 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.09.06 16:44

유로게이머 갑자기 듣보잡행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인천 Landers | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 23.09.06 17:23

6점 이상 못주겠다면, 최대 5점이군.

DoomSlayer | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 23.09.06 15:17
DoomSlayer

최대 6점...

MiracleJK1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.06 15:20
DoomSlayer

6점 넘게 못주겠다고 수정했습니다.

밀봉 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.09.06 15:23
MiracleJK1

뭐 걍 드립으로 가볍게 쓴 댓글이긴 한데, 수정되기 전 제목 '6점 이상 못주겠다'고 하면, 6점도 포함되는 겁니다. 그러니까 최대 5점이지요.

DoomSlayer | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 23.09.06 15:26
MiracleJK1

이상이하미만 이런것도 알려줘야하는 시대가 된건가..

네버엔딩 시체팔이 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 23.09.06 15:32
MiracleJK1

6점 "이상" .... 남 지적할려면 본인부터 잘 알고있는지 확인을...

엉클밥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.06 19:23

아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

프로젝트Q | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.09.06 15:19

그렇게 욕먹던 밀봉도 스타필드욕하는 글만 쓰면 추천 받는구나...

謹弔 大韓民國 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 23.09.06 15:20
謹弔 大韓民國

님도 해보셈

프로젝트Q | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.09.06 15:23
謹弔 大韓民國

추천 받으며 동질감을 느끼나 봅니다

베리엔젤 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 23.09.06 16:46

이래서 코드를 전부 안준거구나.. 점수가 83~84까지 떨어질듯. 진짜 이정도면 재밌다,할만하다는 평가가 베데스다 팬들뿐인건가

마이동숲- | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 23.09.06 15:22
마이동숲-

+ 엑스박스 신봉자

머스크잼 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.09.06 15:27

최적화 문제지 60프레임도 못 뽑는 거 자체가 잘못된 거

밤사냥꾼 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 23.09.06 15:29

내가 중립적으로 볼려고 하는데도 대놓고 린치함 기대 이하로 나온건 사실인데도 결과물이 다르다 해도 지랄하는데 어쩌라는건지

스크라이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.09.06 15:31
스크라이

이미 중립적으로 본다느니 기대이지만이라는 시점에서 스타필드는 실패한 게임임 8년의 개발기간 + 2000억원제작비 + ms의 제니맥스 인수 그런게임이 그런평을 받은 시점에서 이미 실패한게임임

머스크잼 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.09.06 15:35
머스크잼

실패한게임X 실패해야하는 게임O

ttssuu | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.09.06 15:40

ㅂㅅ필드

더티개 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 23.09.06 15:31

이젠 앞으로 장르에 펑크 들어간 게임은 의심부터 해야겠네....ㅋㅋ 사이버"펑크"2077 나사"펑크" 스타필드 이번 스타필드 사건은 걍 제2의 싸펑 사건이네

루리웹-0831291231 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.06 15:31
루리웹-0831291231

사펑보다 훨씬 일관적인 품질로 나온 게임입니다. 대신 훨씬 평범하고 밋밋한 느낌이네요

ihwa | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.09.06 15:40

사펑은 설레발 떨다 입턴거 다 드러나자 그래도 인정하고 환불해주고 샾에서 내리고 보수라도 확실히 해줬지 혐한필드 얘들은 역대급 설레발은 기본, 리뷰주작의혹에 리뷰어들에게 반협박성 감성팔이 편지, 정신 못 차리고 내뱉는 말마다 망언제조기에 혐한답게 짜빠굴이능욕질, 가장 중요한 게임은 텅빈 우주에 버그축제까지 덤 사펑때 게이트라고 생각했는데 이번에야말로 진정한 게이트가 터진듯

네버엔딩 시체팔이 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 23.09.06 15:41

그래도 프로스트 펑크는 선방했는데…..

도로명주소확인 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.09.06 16:45
도로명주소확인

엔딩이 뭔가 묘하게 찝찝했지만 재미난 게임이었죠 ㅋㅋㅋㅋ

엉클밥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.06 19:25

게임패스로 하니 그럭저럭 할만합니다 메인퀘스트를 어느정도 진행해야 스킬도 해금되고 돈도 모여서 재미있어지는데. 거기까지 가는 10시간 정도가 너무 평이하고 이전 베데스다 게임들보다 흥미가 떨어집니다. 그게 많이 아쉽네요

ihwa | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.09.06 15:38
ihwa

찐 팬들이 10시간 정도는 진행해야 재밌어 진다고 말하는게 호평이라고 보기 힘들죠 10시간이면 대충 하루 2-3시간 겜 한다고 치면 4-5일은 해야 될 시간인데 ㅎㅎ

낚시탈 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 23.09.06 15:39
낚시탈

네... 그래서 이 게임이 할만한 수준은 되지만 메타 90대의 그런 흥미진진한 레벨은 도달하지 못한거 같네요

ihwa | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.09.06 15:41

사펑은 말할것도 없고 디아도 그렇고, 스타필드도 그렇고 요즘 개발자가 입털면 일단 불안함... 레데리2, 젤다, 발더스 처럼 입 안털고 겜으로 보여주는 회사가 찐인듯

사이비네 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.09.06 15:40

쓰래기겜 쉴드 댓글 넘 보기싫음

모즈아 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.09.06 15:41

걍 폴아웃이나 만들지... 에휴

북두펭귄 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 23.09.06 15:41
내가알빠아님 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.09.06 15:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ6점 넘게 못주겠다 이게 역대급 세기의 게임 점수냐? ㅋㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.09.06 16:28
serqvb

마소 이거때매 몇조 주고 샀는데ㅋㅋㅋ 폭망 ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.09.06 16:40
serqvb

좋아죽네 죽어 ㅋㅋ

Mancity01 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.09.06 16:53
Mancity01

역시나 ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.09.06 17:20

열심히 하고 있긴 한데 솔직히 기대가 많이 컸어서 아쉬운게 사실 사펑 초창기 정도로 문제있고 그런건 아닌데 그냥 기대 대비 실망이라 아쉽

이거보는사람다행복해라 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 23.09.06 16:55

여기도 메타 가중치 조금이라도 있을텐데 큰일났네 ㄷㄷ 주요 메인 웹진 다 낮은점수면 ㄹㅇ 회복불가라서

자하랸 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 23.09.06 17:07

스팀 구매자들은 피눈물 흘릴 듯... 겜패 구독자는 그냥 삭제 버튼 누르면 되는거고

팩🕵트 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 23.09.06 17:14

40시리즈 안사고싶었는데 후지게나와서 다행이야

크리스코넬 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 23.09.06 18:04
위로가기
인증글
공지

3696842 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

[플레이스테이션 정보] 밀봉 | 추천 27 | 조회 12688 | 날짜 2023.10.16
[플레이스테이션 정보] 밀봉 | 추천 42 | 조회 21834 | 날짜 2023.10.14
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 36 | 조회 11338 | 날짜 2023.10.13
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 20 | 조회 27093 | 날짜 2023.10.10
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 22 | 조회 12806 | 날짜 2023.10.05
[플레이스테이션 정보] 밀봉 | 추천 49 | 조회 46724 | 날짜 2023.10.02
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 6 | 조회 4601 | 날짜 2023.09.23
[플레이스테이션 정보] 밀봉 | 추천 37 | 조회 18704 | 날짜 2023.09.22
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 56 | 조회 23018 | 날짜 2023.09.22
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 25 | 조회 11570 | 날짜 2023.09.22
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 30 | 조회 17188 | 날짜 2023.09.19
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 67 | 조회 22443 | 날짜 2023.09.18
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 38 | 조회 15042 | 날짜 2023.09.18
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 16 | 조회 21240 | 날짜 2023.09.16
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 33 | 조회 13553 | 날짜 2023.09.15
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 40 | 조회 36877 | 날짜 2023.09.15
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 28 | 조회 18082 | 날짜 2023.09.09
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 95 | 조회 23496 | 날짜 2023.09.09
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 25 | 조회 20697 | 날짜 2023.09.08
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 49 | 조회 14349 | 날짜 2023.09.08
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 56 | 조회 14260 | 날짜 2023.09.07
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 33 | 조회 14753 | 날짜 2023.09.06
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 75 | 조회 19021 | 날짜 2023.09.06
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 111 | 조회 25037 | 날짜 2023.09.06
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 18 | 조회 12499 | 날짜 2023.09.04
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 39 | 조회 27656 | 날짜 2023.09.03
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 53 | 조회 26383 | 날짜 2023.09.02
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 60 | 조회 27424 | 날짜 2023.09.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판