본문

[XSX소프트] [스타필드]짐퀴지션 40점 리뷰/총평

일시 추천 조회 23496 댓글수 94

BEST
구구절절 바른말
니모센드 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 23.09.09 00:08
BEST
레드폴 3점 주었네 리뷰 잘하네
파판16주인공의 비극ㅜㅜ | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 23.09.09 00:20
BEST
8년동안 공부했는데 1등과 이정도 차이면 그게 그냥 실력이죠
EXIT | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 23.09.09 00:30
BEST
ㅋㅋㅋ 여기떄문에 1점 떨거서 메타 85됐네
파판16주인공의 비극ㅜㅜ | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 23.09.09 00:14
BEST
스타필드 재미없는거 광고하고 다니신 크레토스님 아닙니까? 세상에 어떤 재미있는 게임을 3시간 간격으로 재밌다고 글쓰면서 보고하면서 게임을 하나요?
밀봉 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.09.09 00:38
BEST

구구절절 바른말

니모센드 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 23.09.09 00:08
내가알빠아님 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.09.09 00:10
내가알빠아님

진짜 개허접해서 할 말이 없군요..;; 냉정하게 봐도 이게 8년에 걸쳐 제작된 AAA급 작품이 맞는지;;

에이다웡 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 23.09.09 02:21
내가알빠아님

보면 볼수록 겨우 7년만에 이런걸 만들 수 있나 싶은 레데리2… 그리고 8년을 개발 해서 할말하않…

비오네 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.09.09 02:49
에이다웡

8년의 기간 2600억사용, 500명의 개발자 투입 베데스다의 수준이 고작 이 정도에 불과합니다 ㅎㅎ

루리웹-1919841928 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 23.09.09 04:48

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리인들의게임계진출을응원합니다

지금 보아하니 웃기실려고 그러시는구나

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.09.09 00:16
BEST

8년동안 공부했는데 1등과 이정도 차이면 그게 그냥 실력이죠

EXIT | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 23.09.09 00:30

그정도로 40점 주진 않지

으히익 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.09.09 00:38

나랑 생각이 다르네요~ 토드의 한계는 이마 스카이림 이었고 아무리 노력해도 스카이림인데 노력조차 안해서 스타필드가 나온 거 같은데요?ㅋㅋㅋ

내가알빠아님 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.09.09 00:46

재밌어 하라고..!!

Emperor펭귄 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.09.09 01:34

똥겜

누난내맛몰라 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 23.09.09 00:13
BEST

ㅋㅋㅋ 여기떄문에 1점 떨거서 메타 85됐네

파판16주인공의 비극ㅜㅜ | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 23.09.09 00:14
파판16주인공의 비극ㅜㅜ

걱정마세요 유로게이, 엣지 등록 되면 각각 1점씩 해서 2점 더 떨어질 가능성도 높음..

미미큐 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 23.09.09 01:15

하도 욕 먹어서 그정돈가!? 했는데 전 재밌던데요 제 취향이 이상한건지. 이렇게 조롱받을 게임인건지

루리웹-6542872456 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 23.09.09 00:17
루리웹-6542872456

개임성은 각자 판단이고 조롱을 받는건 제작시간+제작비용+개발력+ 스튜디오 기대감+플랫폼 퍼스트!!인데 나온건 국밥

루리웹-6026483965 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 23.09.09 00:46
루리웹-6542872456

조롱받는다고 나쁜 게임은 아니죠.

아...... | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.09.09 00:50
아......

좋든 나쁘든 저정도 완성도 aaa급은 게임유저라면 욕 할만하다고 봄

루리웹-6026483965 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 23.09.09 02:02

점수를 좀 박하게 주는 웹진이긴 하네요. 다른 리뷰 점수들 좀 보니까 대부분 점수가 메타 평균보다는 낮게 줬음 파판16 7.5점 데드스페이스 리메이크 5점 바하4 리메이크 8점

루리웹-7874892277 | (IP보기클릭)23.106.***.*** | 23.09.09 00:18
루리웹-7874892277

겁나 단호한곳인듯

찰칵찰칵 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 23.09.09 00:24

디오더1886 6.5

Κράτος | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.09.09 00:28
Κράτος

디오더는 재밌음 짧아서 문제지 근데 스타필드는 재미도 없는데 기나봄

루리웹-6026483965 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 23.09.09 00:49

이매체가 좀 이상한매체긴함. 젤다 야숨 7점줘서 엄청불탓음. 근데 후속작에 똑같이점수줬음.

10받네 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 23.09.09 00:52

개발초기때부터 우주스카이림 만들거라고 간판 건게 스타필든데 이미 이 웹진한텐 나오기도전에 망겜이었네

루리웹-9507281615 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.09 00:19

얼리액세스를 길게 한 이유가 코드 안보낸 웹진들 리뷰 공개되기전에 조금이라도 더 팔아먹을려고 했던게 아닐까요..

마이동숲- | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 23.09.09 00:20
마이동숲-

어차피 겜패 찍먹 가능한거라..

カラス | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 23.09.09 05:10
BEST

레드폴 3점 주었네 리뷰 잘하네

파판16주인공의 비극ㅜㅜ | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 23.09.09 00:20

직접 해보면 재밌다 해서 잠깐 해봤는데 개뿔.. 일단 hdd에 설치 안 하면 거의 진행 불가라는 거에서 1차 딥빡 각종 버그랑 멍청한 AI에 실소 거의 모든 이동 과정에 로딩이 있다는 거에서 못참고 삭제해버림. 알맹이가 얼마나 재밌든 요즘 시대에 심리스 하나 구현 못해서 계속 몰입 끊어먹는 게임은 해줄 가치조차 없다 생각함. 평이 정확하네요 폴아웃3하고 냉동 됐다가 최근에 해동된 사람들이면 재밌게 할 듯

루리웹-2790869039 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.09.09 00:25

picaso™ | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.09.09 00:26
picaso™

이렇게 스윽 나오는게 의도적인 연출이었다면 오히려 더 재밌겠다 싶네.

미풍가도 | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 23.09.09 09:58

와 촌철살인이네... 이정도로 까일 겜은 아닌데 너무하네...

똥겜안함 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.09.09 00:27

퍼와도 이딴 듣보잡을 퍼오냐ㅋㅋㅋ 이 리뷰어 디오더 1886 리뷰점수 스타필드보다 훨 높게쳐줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 밀봉클라쓰

Κράτος | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.09.09 00:28
Κράτος

디오더선녀지 부글부글 열받지마셈

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.09.09 00:30
넬릴

디오더는 플스 돗점중 최악임ㅋㅋㅋ 심지어 포스포큰이 스타필드보다 더 높음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Κράτος | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.09.09 00:31
Κράτος

ㅇㅇ 그게임이랑동급또는 아래라고ㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.09.09 00:32
넬릴

스타필드 말이야

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.09.09 00:32
Κράτος

그만큼 스타필드가 구린거 아닐까?

찰칵찰칵 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 23.09.09 00:33
넬릴

포스포큰이랑 스타필드가 동급?ㅋㅋ 그럼 파판16도 포스포큰이랑 동급이니?ㅋㅋ

Κράτος | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.09.09 00:36
Κράτος

노노 현재점수는 파판이더 높아 아래지 스타필드는

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.09.09 00:37
BEST Κράτος

스타필드 재미없는거 광고하고 다니신 크레토스님 아닙니까? 세상에 어떤 재미있는 게임을 3시간 간격으로 재밌다고 글쓰면서 보고하면서 게임을 하나요?

밀봉 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.09.09 00:38
Κράτος

저기 파판 7.5 스타필드보다 높음 어딜 비벼

찰칵찰칵 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 23.09.09 00:38
넬릴

솔직히 디오더가 선녀는 아니지 그래픽 좋은거 빼고는 게임도 짧고 스토리도 빈약하고 레벨디자인도 하자가 많음

으히익 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.09.09 00:39
으히익

동급이라 치자

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.09.09 00:40
Κράτος

짐 스털링이 듣보면 대부분의 게임 리뷰어들은 듣보 아래가 돼요... 스타필드 점수 낮아서 화난 건 알겠는데, 짐 스털링이 누군지나 알아보고 말씀하세요.

루리웹-2835944855 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 23.09.09 00:41
Κράτος

이 리뷰어 유튜브 구독자가 77만인데 듣보는 아닌거 같네요...

19645182134 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.09.09 00:46
Κράτος

조용해졌어

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.09.09 00:48
Κράτος

용쓰네

루리웹-6026483965 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 23.09.09 00:50
Κράτος

짐퀴지션이 듣보잡 이딴소리 들을만한곳은 아닐텐데.

Alex.S | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 23.09.09 01:23
Κράτος

자기가 모른다고 듣보라니

황야의헨리폰다 | (IP보기클릭)216.181.***.*** | 23.09.09 02:18
Κράτος

애쓴다ㅜ애써 ㅠ

Aizex | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.09.09 02:31
Κράτος

엑봇 3대장 뿔났네....ㅡㅡ

[Carpe diem] | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 23.09.09 05:19

보니까 다른것보다 적 ai가 상당히 심각하던데. 그거때문에 구매 보류중

모범국민 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 23.09.09 00:30

아니 진짜.. 폴아웃4 , 스카이림 보다 못한 게임이고.. 오픈월드로 광고한 게임이 오픈월드 없음.. 탐험 게임이라는데 탐험 없음.. 이거 쉴드 치고 있는거 자체가.. 최소한 "게이머" 라면 진짜 씨부랄.. 에혀..

루리웹-6230216800 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 23.09.09 00:36

적절한 점수내

그만좀싸워라 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.09.09 00:37

스타필드를 해보고 노 맨즈 스카이가 땡겨서 다시 설치했습니다. (나 같은 사람들 많을 거라 생각. 왜냐면 지금 게임패스에서 인기 급상승 게임으로 표시되는게 노맨즈스카이)

Whild | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 23.09.09 00:38

팩션 퀘스트는 재밌더라 근데 나머지 모든 게 문제임 다 뒤떨어지거나 버그가 있거나 별로임

페도라 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 23.09.09 00:39

리뷰 내용은 틀린말이 아니네요 정말 베데스다 2010년쯤 작품에서 크게 발전이 없는 작품 입니다 물리엔진이나 AI그리고 UI쪽에서요

SillyWalker. | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 23.09.09 00:40

8년개발,들어간돈에비하면 저점수가 맞는듯

10받네 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 23.09.09 00:46

폴아웃3에서 스킨만 바꿨다는 얘기군.. 스킨 바꾸는데에 8년씩이나 걸리다니..

루리웹-8146561647 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 23.09.09 00:48

우주겜에 빈우주 ㅋㅋㅋㅋㅋ

인생은홀짝 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 23.09.09 00:50

겜잘알이네

엑박시치 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.09.09 00:57

상호작용들이 너무 실망임 우주선 비중도 너무 적고 솔찍히 전투와 우주선 빼고 스카이림이나 폴아웃에서 뭐가 크게 바뀐지 모를정도 ...

야생의잡초 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.09.09 00:58

영혼 팔아버리고 95점 100점 준 웹진보다는 훨씬 양심적이구만 뭘.

퍼펙트블루 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.09.09 01:00

40점 주고 리뷰 내용은 멀쩡하군요

Dark Road | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.09.09 01:06

유저 스코어도 6.1이네요.... 스팀 평가도 내려가다 못해 노맨즈 스카이 밑이던데..

BeramodeBeradin | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 23.09.09 01:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

길채현 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 23.09.09 01:14

초반에 광부질 하다가 몹 잡고 대화 좀하다가 우주선 타고 우주로 나가는 순간. .이게 오픈 월드라고?

장동건 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 23.09.09 01:24
장동건

그 시작도 전혀 이해가 안가죠. 이후 바로 해적 기지 하나를 단신으로 몰살하던데 그런 색희가 왜 광부였는지...

언제나평상심 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 23.09.09 01:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스타ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스타필드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MIKKURI0915 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.09.09 01:25

내가 이 게임 하면서 가졌던 생각이랑 거의 동일하네...점수는 생각보다 좀 박하게 준거 같지만

첨하는맘으로1 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 23.09.09 01:29

스타필드 버그에서 캐릭터들이 떨어지더니..... 이젠 메타 점수에서까지 떨어지네 스타필드......ㅋㅋ

루리웹-0831291231 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.09 01:29

게알못 무지성의 시대인 듯 모든 세계와 우주가 연결돼 있다고 생각하는데 각각의 공간은 나뉘어져 있음 물리학 기초를 내가 설명할 필요는 없고 노맨즈 스카이의 허술한 대기권 진입 같은 거부터가 기믹임. 그리고 우주선으로 몇 분만에 도착할 수 있는 행성은 없음. 우주선 속도로 태양계 밖으로 나가려면 게임을 포기해야 할 판. 로딩이 왜 필요한지도 모르는 게알못이 너무 많다.

XT1 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 23.09.09 01:29
XT1

하다 하다 물리학도 지 맘대로 해석하고 자빠졌네... 대체 '모든 세계'라는게 뭔데? 행성이나 항성을 이야기 하는거? 그럼 그 행성이랑 항성이 왜 우주 공간이랑 '공간이 나뉘어져 있다'고 하는거냐? 어디서 물리학을 배웠길래 이게 물리학의 기초여? 글고 게임에서도 그랩점프라고 나오는데 왜 우주선으로 '이동'을 해서 도착한다고 너혼자 생각하는거임? 걍 무식한 주제에

언제나평상심 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 23.09.09 01:59
XT1

이거한테 추천 주는거 보면 딱 엑봇들 지능수준이 보임..ㅡㅡㅋ

[Carpe diem] | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 23.09.09 06:46
XT1

루리웹-4869554146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.09.09 09:02

Starfield를 가장 덜 망가진 Bethesda 게임이라고 부르는 것은 단일 TERF를 가장 덜 당황스러운 파시스트라고 부르는 것과 유사합니다. 그리고 Zenimax와 Bethesda가 트랜스젠더 직원을 대하는 방식을 고려하면 그 비교는 너무 현실적일 수 있습니다. 퀴어 새끼는 리뷰어자격 박탈해야함 뭔 게임에 직원을 대하는방법 어쩌구

루리웹-8552563963 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 23.09.09 01:30

일단 토드 하워드 이놈의 마인드 부터 바꿔야됨. 제발 니네 엔진좀 바꿔라!! 라고 말하니 우리 개발자들이 가장 잘 다루는 엔진이 크리에이션 엔진이니 바꿀 생각없다!! 라는 대답을 함. ??? PC 최적화 해달라니 PC 업글을 하라는 대답까지 듣고보니 머릿속 수준이 보임. <조까라~ 어차피 니들은 우리가 껍데기만 만들어 출시해도 엄청 구입하고 모드로 알아서 고칠꺼잖아>

GTA5자유도 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 23.09.09 01:30

엑박 카페 가보면 모드도 내년인라 기약없음에도 영문으로 하면서 재밌다고 저들끼리 믈고빨고 하더라구요.

XBOX∞ | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.09.09 01:33

이게임 생각보다 인기가 많나봐...계속 퍼나르는거 보니...ㅋ 인공호흡기 땔판인데 그냥 냅둬도 소멸하게 생겼구만...

코난77 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 23.09.09 01:37
코난77

멘탈 개털리신듯. ㅜ 솔직히 안한글부터 계속 놀림대상이었는데 새삼스레요. 레드폴은 인기 많아서 한동안 핫이슈였나 ㅋ

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.09 04:57

남들이 방망이로 팰때 굵직하게 해머로 조지네

R.R.RicoTyrell | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 23.09.09 01:42

평소의 베데스다 게임인데.. 거대 자본+허풍과 엄청난 시너지를 내며 베데스다의 ㅈ같은 개발력이 한층 더 부각됐을 뿐

Emperor펭귄 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.09.09 01:57

다른건 재쳐놓고 왜 행성에서 우주선 타고 이동 못 하냐? 다른 교통 수단도 없고 그냥 뛰어 다녀야 되는 게 말이 되나? 이 새끼들은 실력이 딸리는 게 맞음

황야의헨리폰다 | (IP보기클릭)216.181.***.*** | 23.09.09 02:22

뭐 베데스다 거품 좃나 심했는데 이번에 제대로 터진거지 ..

설퍼라스 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 23.09.09 02:43

유저점수도 폭망이고 스팀도 매긍 아슬아슬하고...

텓이베어 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 23.09.09 03:11

Ai구림. 오픈월드가 맞나 싶을정도의 로딩 로딩. 모션은 10년전이나 지금이나 차이없음. 오픈 월드 게임에 2300년도면 날으는 자동차가 있을것 같은데 걸어서 이동 차라리 말이라도 주라고. 총질 게임인데 모션 구리고 멍청한 ai가 합쳐지니 전투 자체가 재미 없음. 1000개의 행성 씨부렸는데 매스이펙트나 노맨즈스카이 스타워즈 서바이버 보다 구린 행성. 대작이라 광고했는데 그닥인 그래픽에 최적화까지 구림. 기획력에 비해 가장 큰 문제는 기술적인 문제가 가장 크고 무려 8년의 기간을 제작으로 쏟았는데 어이없음. 대충 만들고 유저 모드를 너무 의존함. 평점 5점

루리웹-1879511427 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.09.09 03:48

역대급 세기의 게임 40점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.09.09 04:17
serqvb

유명웹진 4~7점,유저점수 6점 엑박웹진들 9~10점 너무 심하지 않냐? ㅋㅋㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.09.09 04:37

그냥 60시간 넘겼긴 한데 진짜 어떻게 이렇게 스림 폴아웃에서 발전이 없는지 놀라울 정도... 폴아웃4 주인공이랑 다르게 말을 하지 않으니 다시 1인칭으로 돌아간건 그렇다 쳐도 어떻게 스림보다 더 이전 폴아웃3 시절 얼굴 확대 대화로 돌아가냐......

하늘의경계 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 23.09.09 05:18

8년의 제작기간동안 개발진들 복지만 제공해준듯 ㅋㅋ

Sunday모닝 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 23.09.09 05:51
루리웹-7890987657

야숨도 7점이라 생각하는 리뷰어인데 스타필드는 게임처럼 보이기나 하겠음?

VOXEL | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 23.09.09 07:16

왕눈70점 주는곳이면 이해가 가네

난전태영난 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.09.09 07:38

왕눈 70점을 최고점인 100점으로 보면 스타필드 40점이 70점. 뭐 비율상으론 적절한듯.

미풍가도 | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 23.09.09 10:01

엑박의 운명을 좌우할 게임이 85점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

VOXEL | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 23.09.09 07:20

파판ㅈㄴ내려치다가 갑자기 저 85점 마주하려니 얼마나 낯부끄러울까

난전태영난 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.09.09 07:37
위로가기
인증글
공지

3696842 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

[플레이스테이션 정보] 밀봉 | 추천 27 | 조회 12688 | 날짜 2023.10.16
[플레이스테이션 정보] 밀봉 | 추천 42 | 조회 21834 | 날짜 2023.10.14
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 36 | 조회 11338 | 날짜 2023.10.13
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 20 | 조회 27093 | 날짜 2023.10.10
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 22 | 조회 12806 | 날짜 2023.10.05
[플레이스테이션 정보] 밀봉 | 추천 49 | 조회 46724 | 날짜 2023.10.02
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 6 | 조회 4601 | 날짜 2023.09.23
[플레이스테이션 정보] 밀봉 | 추천 37 | 조회 18704 | 날짜 2023.09.22
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 56 | 조회 23018 | 날짜 2023.09.22
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 25 | 조회 11570 | 날짜 2023.09.22
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 30 | 조회 17182 | 날짜 2023.09.19
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 67 | 조회 22443 | 날짜 2023.09.18
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 38 | 조회 15042 | 날짜 2023.09.18
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 16 | 조회 21240 | 날짜 2023.09.16
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 33 | 조회 13553 | 날짜 2023.09.15
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 40 | 조회 36877 | 날짜 2023.09.15
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 28 | 조회 18082 | 날짜 2023.09.09
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 95 | 조회 23496 | 날짜 2023.09.09
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 25 | 조회 20697 | 날짜 2023.09.08
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 49 | 조회 14346 | 날짜 2023.09.08
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 56 | 조회 14256 | 날짜 2023.09.07
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 33 | 조회 14753 | 날짜 2023.09.06
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 75 | 조회 19021 | 날짜 2023.09.06
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 111 | 조회 25037 | 날짜 2023.09.06
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 18 | 조회 12499 | 날짜 2023.09.04
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 39 | 조회 27656 | 날짜 2023.09.03
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 53 | 조회 26383 | 날짜 2023.09.02
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 60 | 조회 27424 | 날짜 2023.09.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판