본문

[PS5소프트] 콘코드의 엔딩 크레딧 길이는 1시간 12분이다.

profile_image
일시 추천 조회 31699 댓글수 76 프로필펼치기

BEST
ㅁㅊㄴ들 자뻑이 아주 절여졌었구나..
빨래엔도브 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.09.22 22:04
BEST
유저평균 게임플탐보다길듯ㅋㅋ 븅쉰련들ㅋㅋㅋㅋㅋ
변변변변변변 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.09.22 22:08
BEST
게임 제작비 = 인건비 + 홍보비 대체 얼마나 많은 인력이 동원되었길래 스탭롤이 저렇게 긴 걸까요.
고메가 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.22 22:14
BEST
공범 리스트가 1시간 12분
케이빵 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.09.22 22:11
BEST
재밌는 사실 GTA5 스토리 엔딩 크레딧 시간이 1시간 14분이다
폴란드볼 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.09.22 22:09
BEST

ㅁㅊㄴ들 자뻑이 아주 절여졌었구나..

빨래엔도브 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.09.22 22:04
빨래엔도브

베타 해보면 뭐가 잘못된지 인지를 했을건데 진짜 오만함이 선을 넘은거죠 지들이 만들면 유저들이 즐겨야 되는거라고 착각한 모양이예요

i넘버원 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.09.23 11:25
BEST

유저평균 게임플탐보다길듯ㅋㅋ 븅쉰련들ㅋㅋㅋㅋㅋ

변변변변변변 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.09.22 22:08

아니 진짜 이정도면 그 돈을 어떻게 썼는지가 너무 궁금해지네

CUgosht | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 24.09.22 22:08
CUgosht

이쯤되면 PC충들에게 교훈을 주려고 이왕 할거면 제대로 빠개보자 라며 자칭 교수님의 PC박살내기 계략일지도...

게임불가 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.09.23 00:48

그런데 싱글 플레이가 있던가요? 엔딩 크레딧은 어떻게 나오는거지

요리해드릴께요 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.09.22 22:09
BEST

재밌는 사실 GTA5 스토리 엔딩 크레딧 시간이 1시간 14분이다

폴란드볼 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.09.22 22:09

지랄났넼ㅋ

루리웹-0089905530 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.22 22:09
BEST

공범 리스트가 1시간 12분

케이빵 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.09.22 22:11

무슨 자기들 사무실 청소해주는 미화원이랑 밥 해주는 조리사들까지 크레딧에 올렸나 ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 1시간이 넘어가

개털도사 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 24.09.22 22:11
BEST

게임 제작비 = 인건비 + 홍보비 대체 얼마나 많은 인력이 동원되었길래 스탭롤이 저렇게 긴 걸까요.

고메가 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.22 22:14

교수님이 지꺼릴게 많았나보네

Ça va | (IP보기클릭)146.75.***.*** | 24.09.22 22:18

허나 ㅈ도 관심 없었다.

게임 조아 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.09.22 22:21

4년동안 크레딧만 개발했나 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

담장밖으로 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.09.22 22:21

'플레이스테이션의 미래'가 죽었습니다

루리웹-4480146492 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.09.22 22:22

4억달러 +@ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역대1위 개조투망 게임 등극

7700XT급PS5프로 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.09.22 22:22
7700XT급PS5프로

어허, 아직 번지의 마라톤이 남았다고. 게이머 테스트 반응이 너무 나빠서 콩코드 먼저 출시하고 더시 만드는 그 갓겜 마라톤이!

PTLimA | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.09.22 23:32
PTLimA | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.09.22 23:33
PTLimA

콘코드를 제작한 파이워워크 제작진들도 번지출신들임.. 번지가 여기저기 거액이 들어간 개판게임 만드는데재능들이 출중함..

프레이첼 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.09.23 06:26

진짜 이쪽에서 난동부리는 페미니스트들이 해로운 게 IT 계통에서의 대다수 여성=열등한 능력을 갖춤 이런 공식이 납득되도록 자꾸 근거를 쌓음 아니 애초에 이걸 근거로 혜택을 달라고 할 심산이었나…

루리웹-5385218457 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.09.22 22:22

메기솔 4 엔딩 컷신과 비슷하네요 엔딩 크레딧 얘기였구나..

공룡매니아 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.09.22 22:25
공룡매니아

나도 메기솔4 생각났었는데…. 그쪽은 엔딩 컷씬까지 포함해서 한시간이 넘어간거구나 콩고기 이놈들 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

희동구86 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.22 22:37
희동구86

거의 90뷴이었을겁니다 거의 영화 한편 보는 수준 ㅎㅎ

공룡매니아 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.09.22 22:39

그 많은 돈을 자뻑용 엔딩 크레딧에 써버린거였네 ㅋㅋㅋ

Comics-Nerd | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 24.09.22 22:28

진짜 미쳤네 ㅋㅋ 라이브슈터 게임에 스토리도 그렇게 복잡하거나 많지않은 게임에 엔딩크레딧이 저정도 ㅋㅋㅋ돌앗ㅋㅋㅋ

son-gys22 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.09.22 22:33

무려 한국어더빙에 콜라보까지 했는데 디렉터가 짤린다고 문제가 해결되는게 아니고 누가봐도 망할거 같은겜 유료로 팔고 런칭하게 승인해준 놈들도 다 짤라야해!!

아비시니안루비. | (IP보기클릭)89.147.***.*** | 24.09.22 22:33

얼마를 쏟아부은거야 ㅋ

루리웹-8886332255 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 24.09.22 22:36

길다..근대 싫긴싫은대 저 많은 인원이 전부 같은 신념으로 회사를다닌다고 생각하듯 욕하는 애들은 너무 생각이없는데?

루리웹-4816724679 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.22 22:37
루리웹-4816724679

어짜피 본사직원 200명 정도 뺀 나머지는 외주일텐데 그 사람들이야 뭐 돈 받고 해달 란거 해준거 뿐이니까요

정성담은_뚝배기 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.09.23 12:04

According to MobyGames, about 1,982 people worked on this game. 유튜브 댓글 보니 거의 2천명 가까이 크레딧 참여자로 나온 모양인데, 개발자가 200이 안되는 회사서 모기업이랑 모기업 해외 협력직원들까지 다 쓴다고 해도 2천명이 크레딧에 나오는 규모가 맞나? 내가 대충 세봐도 외주 준 스튜디오도 6-7군데는 넘는 숫자같은데

543237 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.09.22 22:38

라오어2 리마가 외주까지 합쳐서 1500명 넘습니다

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.09.22 22:41
루리웹-7890987657

그럼 아주 생각못할 규모는 아니군요. 저렇게 많은 인원 갖다쓴게 돼지목에 진주목걸이 기분이 나긴 하지만...

543237 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.09.22 22:47

역대급으로 망해서 다행인 겜....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라기수 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.09.22 22:42

겜만들때 걸러야할 맴버들 리스트 아닌가???

우주닌자 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.09.22 22:46

메기솔4는 이전 시리즈를 전부 정리하는 편이었어서 길이가 길만한 이유가 있었는데 콩고기는 배경음조차 안바뀌는 엔딩 크레딧만 1시간이 넘는다니 ㅋㅋㅋ

ArchAngelx | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 24.09.22 22:51

한시간? 후원해준 사람 다 넣어준 블러드스테인드도 그거보단 짧을거같은데

아라이 모토하 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.22 22:53

스킵도 안되나

kodakportra | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.09.22 22:53
kodakportra

옵션 메뉴에서 따로 들어가서 보는 거라 스킵이 있을 이유가 없죠

dallop T | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.09.23 00:14

기존에 제일 긴게 어크 2였나 그것도 엄청 길었던걸로 기억하는데

castitatis | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.09.22 22:58

저기 리스트들만 블랙리스트 작성해도 게임계는 존나 건강해질듯 ㄹㅇ

루리웹-6632178465 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.09.22 22:59

파판14 신생 엔딩 스크롤이 1시간 38분 구작 폭망시절에 있었던 레거시유저들 이름 다 새겨준거긴 하지만

스페이스코코넛 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 24.09.22 23:06

나 5천억 헛소리로 생각했는데 저걸 보니 왠지 그래도 이상하지 않을꺼같다는 생각이 든다 ㅋㅋㅋㅋ

인픽션 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.09.22 23:07

요즘 콩코드 개발비 밝혀지는게 펑펑 불어나길래 저 정도가 맞나? 싶었고 쉴드단 몇명이 바람넣어서 정말로 긴가민가했는데 투입인력 저정도면 확실히 개발비 저정도 쓴게 무리도 아니겠네요

우버트루퍼 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.09.22 23:08

사펑은 그나마 노래도좋고 엔딩크레딧중에 서브퀘 엔딩나오잖아... 콘코드는 뭘...

시민보호기동대 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.22 23:10

아니 오픈월드 게임도 아니고 스토리 게임도 아닌데 라이브 서비스 게임이 뭐 저리 스탭롤이 길까

윌비작가 | (IP보기클릭)60.96.***.*** | 24.09.22 23:10

검은신화 오공의 게임성 발끝도 못따라갈것들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-872956298 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.22 23:20

엔딩 컷신이 아니고?!

노노7 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.09.22 23:24

서양돼지언냐들의 게임개발놀이하느라 예산쪽쪽 빨아먹고 개꿀ㅋㅋ하면서 자찬하기위한 크레딧이었나부네ㅋㅋ

Lucir.Child | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 24.09.22 23:33

3억 1,400만 달러 사이버펑크 2077의 엔딩 크레딧이 40분 39초이니 콘코드는 1시간 12분이니 대략 4억달라 넘게 쓴게 맞겠네(아님)

은둔자.... | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 24.09.22 23:39

멀티겜 아니었음? 싱글도 있음?

AEEQQ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.22 23:40

근데 너무 한줄로 쫌 많이 느리게 올라가긴 하는데

늑대달리자 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 24.09.22 23:42

응원하기 축하하기 이건뭐냐 사람들이 기립하고 열광할줄 알았나보네

Silent Assassin | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.22 23:53

이게임은 플레이보다는 까는게 컨텐츠네...

올라운드플래포머 | (IP보기클릭)1.102.***.*** | 24.09.22 23:59

이쯤되면 '크레딧보다 길게 플레이를 한' 업적도 만들어줘야 할 거 같은데.

월급루팡조아쓰 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.09.23 00:08

죽은새끼 부랄 자꾸 내돌리려고 지랄말고 그냥 묻어라 추하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크롬메탈 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 24.09.23 00:17

저게 잘 되었으면 플스5프로값 현행 플스5 디스크에디션 가격으로 받았으려나...

크라이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.09.23 01:06

원래는 따로 들어가서 봐야하는 크레딧이 길든 말든 까일 이윤 없죠. 그 게임이 워낙 개망한 게임만 아니라면 ㅋㅋ

루리웹-5504711144 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.09.23 02:44

누누히 계속 말하지만 소니는 수조의 손해를 감수하더라도 절대 안바뀜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대표의 입지는 더더욱 굳어졌고 그들은 내부에서는 소니의 희망이라 불리고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라이트트윈스 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.09.23 03:19

진짜 게임 외적인 부분에만 몰두했었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6709528615 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.09.23 04:17

대표이사부터 일용직 노동자까지 소니관련인은 다 쑤셔박았나..?

루리웹-522559144 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.09.23 04:21

박제된 블랙리스트

유게평균지능아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 04:57

콩고기 여파로 Ps5 pro 팔고 몇년 뒤 상위 버전이든 원가절감 에디션 나올거같네...ps6 안내고...

이름을 지운자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 05:00

8년간 월급 루팡한 명단 리스트인데 영원히 인터넷에 박제되게 생겼네 업계에서 아주 나가라 니들은 ㅋㅋㅋ

책읽어주는보스 | (IP보기클릭)125.246.***.*** | 24.09.23 06:31

저런 애들 업계에서 그냥 퇴출 시켜야지 회사 브레이커 아니야

진돌이네 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.09.23 07:00

전부 잡아서 고문해야됨 산업폐기물 새키들

질풍처럼 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.09.23 07:12

플스유져 조차도 궁금하지 않는 콘코드는 왜이렇게 언플하는지 모르겠네? 진짜 소니 이거 다시 살릴려고 개짓거리 하는건 아니겠지? 잘하는 싱글플레이 독점작이나 만들어라.. 라오어온라인같은것도 취소해놓고 아직도 정신못차리네

루리웹-1094361044 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.23 07:41

저 엔딩 만드는데 돈 몇 억 들었을까? ㅋㅋㅋ

파후파후 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.09.23 07:47

그 바즈라는 캐릭터는 밈으로 계속 튀어나오던데 그거도 그냥 안나왔음 좋겠다 그냥 볼때마다 불쾌하기만 함 에일로이 그 얼굴찐빵 짤하고 라오어2 에비 고릴라교미씬, 그리고 페이블 여주인공 짤처럼 말이지....

StamfordBridge | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.09.23 08:58

자뻑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3710633161 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.09.23 10:41

엔딩 본 사람이 없어서 이제 공개 된 건가?

철인쿠마 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.09.23 11:09

1시간?? ㄷㄷㄷ

라이밍맨 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.09.23 11:10

이런 애들 때문에 게임 개발비가 계속 오르는거

그래네말이다맞다 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.09.23 11:13

엔딩 시간이라면 데스스트랜딩도.. 그런데

심심하다구 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.09.23 11:37

진짜 ㅄ들 맞네...

커피색스타킹하이힐 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.09.23 12:14

콘코드야.. 엔딩 크레딧을 1시간 12분 넘게 보라고 만든거야??;; 저 시간이면 영화 1편 보겠다..;;

루리웹-0831291231 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.09.23 18:44

월급루팡 리스트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9696627088 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.09.23 23:54
위로가기
인증글
공지
[엑스박스 정보] 헤롱싀 | 추천 15 | 조회 3860 | 날짜 2024.09.23
[플레이스테이션 정보] 헤롱싀 | 추천 10 | 조회 8501 | 날짜 2024.09.23
[플레이스테이션 정보] ggwl183 | 추천 14 | 조회 16215 | 날짜 2024.09.22
[플레이스테이션 정보] 게이밍포럼 | 추천 10 | 조회 15267 | 날짜 2024.09.22
[플레이스테이션 정보] unknown4444 | 추천 39 | 조회 19384 | 날짜 2024.09.22
[플레이스테이션 정보] 게이밍포럼 | 추천 20 | 조회 25637 | 날짜 2024.09.22
[플레이스테이션 정보] 대한제국군 | 추천 87 | 조회 31699 | 날짜 2024.09.22
[플레이스테이션 정보] 물곰탱 | 추천 11 | 조회 10290 | 날짜 2024.09.22
[엑스박스 정보] 헤롱싀 | 추천 10 | 조회 1882 | 날짜 2024.09.22
[플레이스테이션 정보] Quadratum | 추천 17 | 조회 17645 | 날짜 2024.09.22
[플레이스테이션 정보] 스크라이 | 추천 12 | 조회 12375 | 날짜 2024.09.22
[플레이스테이션 정보] 루리웹-0498902825 | 추천 27 | 조회 38612 | 날짜 2024.09.22
[플레이스테이션 정보] BurnCrow | 추천 19 | 조회 22624 | 날짜 2024.09.22
[플레이스테이션 정보] BurnCrow | 추천 10 | 조회 16580 | 날짜 2024.09.22
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 18 | 조회 10400 | 날짜 2024.09.22
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 17 | 조회 7091 | 날짜 2024.09.22
[플레이스테이션 정보] lille | 추천 28 | 조회 35205 | 날짜 2024.09.22
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 15 | 조회 18192 | 날짜 2024.09.22
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 9 | 조회 8473 | 날짜 2024.09.22
[플레이스테이션 정보] qi2 | 추천 11 | 조회 6615 | 날짜 2024.09.22
[플레이스테이션 정보] roness | 추천 13 | 조회 7394 | 날짜 2024.09.22
[엑스박스 정보] 아마존슨 | 추천 27 | 조회 19912 | 날짜 2024.09.22
[플레이스테이션 정보] guesttask | 추천 15 | 조회 31467 | 날짜 2024.09.22
[플레이스테이션 정보] RYUKEN | 추천 42 | 조회 16526 | 날짜 2024.09.22
[플레이스테이션 정보] 헤롱싀 | 추천 6 | 조회 2837 | 날짜 2024.09.22
[엑스박스 정보] 루리웹-9512102543 | 추천 32 | 조회 11999 | 날짜 2024.09.22
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 7 | 조회 1581 | 날짜 2024.09.22
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 10 | 조회 1904 | 날짜 2024.09.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판