본문

[아이폰] 아이폰 16 라인업 최종 예상 스펙

일시 추천 조회 10702 댓글수 222 프로필펼치기

BEST
램쿠루지.. 온보드ai 노릴거면 12기가는 넣어줘야...
호츠만 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.09.07 13:00
BEST
애플 안 좋은 소리 들으니까 삼성 물고 늘어지기 ㅋㅋㅋ 팩트 : 갤럭시24 기준 기본 빼고 플러스랑 울트라는 12GB다.
좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.07 13:22
BEST
삼성은 노태문에게 물어봐야죠
호츠만 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.09.07 13:30
BEST
댓글 수준이 초딩 싸움 수준
클스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.07 14:03
BEST
갤25울은 램16인데 프맥이 램8....이게 맞는거냐 애플 쓰는데 갤럭시로 갈아타야하나 고민
참치요시 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.09.07 14:01
BEST

램쿠루지.. 온보드ai 노릴거면 12기가는 넣어줘야...

호츠만 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.09.07 13:00
호츠만

샘슝은 왜 8G임??

루리웹-8347986997 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.09.07 13:09
BEST
루리웹-8347986997

애플 안 좋은 소리 들으니까 삼성 물고 늘어지기 ㅋㅋㅋ 팩트 : 갤럭시24 기준 기본 빼고 플러스랑 울트라는 12GB다.

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.07 13:22
BEST

삼성은 노태문에게 물어봐야죠

호츠만 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.09.07 13:30
BEST

댓글 수준이 초딩 싸움 수준

클스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.07 14:03
호츠만

이제 17프로에서 16프로 차별화로 램 올려줄 듯

G.O.A.T | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.07 14:07
좋은 날

근데 샘슝에 안좋은 기사 나오면 애플 물고 늘어지기 하는게 샘슝 피해망상 오지네 ㅋㅋ

루리웹-8347986997 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.09.07 14:14
클스

ㅋㅋㅋ

qi2 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.09.07 14:46
호츠만

불과 3년전만해도 아이폰 램은 4기가였다.. 안드로이드가 도리어 램크루지가 된게 아닐까

llzweill | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.07 15:18
클스

어디 좀 아픈거 같은 불쌍한 아이에요.

개비스 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.09.07 15:57
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

뭘 잘못 아는거 같은데 형은 저런걸 올린적이 없어요. 링크 좀 걸어줄래? 형도 궁금한데

개비스 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.09.07 19:09

삼성이나 애플이나 본인이 소비자인지 기업 대주주인지 모르는ㅈ머저리가 정말 많은것 같다. ㅋㅋㅋ

루리웹-5146079147 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.07 19:11

또 정신승리하고 빤스런이냐 애새끼 참 인생 비참하게 사네... ㅉㅉ 형도 궁금하다 더 파면 뭐가 나오는지 좀 알려주라 형은 딱히 캥길게 없어요... 링크라도 걸어줘 여기다 걸어도 되니까 날조하지 말고, 그게 형이 올린거라는 증거도 좀 가져와보고

개비스 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.09.07 19:23

https://mypi.ruliweb.com/mypi.htm?nid=4598702 너 임마 이분꺼보고 형이라고 착각했네, 여태 저 분 욕한거야 임마ㅋㅋ 어우 쪽팔려 이야.... 진짜 지능도 떨어지고, 빡대가린건 알았지만 심각하게 저능아구나... 진심 불쌍하다 야... 여기저기 시비걸고 다니면서 쳐맞고 다니지 말고, 정신차리고 살아 불쌍한 녀석아... 그리고 정신승리하고 튀는 버릇은 고치고, 그냥 조용히 빤스런해 정신승리하고 튀는게 더 비참한거야 안스러운 뇨속아...

개비스 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.09.07 20:07

뭐 하는거야...........

Tae.Garam | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.09.07 22:09

활동내역은 과학

리튬폴리머 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.09.07 23:51
좋은 날

S24는 프리미엄폰 아님? 왜 빼는거임?

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.08 12:47
루리웹-0077563083

저게 뺀거냐? 그냥 8GB라고 말하면잘 모르는 사람은 12GB 없는줄 알텐데 팩트는 라인 3개 중에 무려 2개가 12GB라는 소리지? 이걸 하나하나 설명해야 된다고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.08 15:53
좋은 날

24기준 기본빼고 라면서요. 빼신거 아니예요? 그리고 s시리즈 24가 8기가인것도 사실이고요

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.09.09 00:18

"빼고"라는 표현 하나에 꽂혀서 말하고자 하는 취지와 논지를 전혀 간파 못하네 나는 상대의 삼성은 왜 8GB냐는 물음에 갤럭시24는 적어도 세 라인중 상위 두 모델은 12GB이므로 아이폰16처럼 8GB라고 뭉뚱그려 비교 당할만한 케이스는 아니란게 저 댓글의 주요 논지였음. 근데 그거 하나 파악 못하고 24 기본은 왜 빼냐고 묻는건 내 입장에서 뜬구름 잡는 소리로 밖에 안 느껴져 이해되니? 다시 한 번 말하지만 "빼다"라는 표현은 갤럭시24 모델은 8GB가 아닌 12GB가 다수라는 팩트를 말하기 위해 들어가야만 했던 표현일 뿐이지 내쪽으로 상황을 유리하게 만들기 위해 쓰인 표현이 아니라고. 이렇게까지 설명해 줘도 이해 못하고 계속 빼다라는 표현에만 꽂혀서 뭐라 한다면 뭐..ㅋ

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.09 01:24
좋은 날

빼고 라고 본인이 적으셔놓고 그거에 꽂혔다고 논지타령하시네... 그리고 s는 "삼성"폰 아닙니까? 삼성질문에 왜 기본을 빼고 16이랑 비교 케이스가 아니라고 또 벗어나려고 발버둥이세요....그리고 12기가가 왜 다수입니까? 누구맘대로 기준을 잡으시는지....?

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.09 15:28

팩트 : 난 12GB가 있다는 사실을 말하기 위해서 8GB인 기본형은 제외해야 하니 "빼고"라는 표현을 쓴 것 뿐이다. 기본형은 삼성폰 아니라 한적 없다. 3개 라인 중에 2개가 12GB이면 2개인 12GB가 다수지 그럼 한개인 8GB가 다수인가 ㅋㅋㅋㅋ 당연하고 상식적인건데 뭘 맘대로 기준을 잡아 잡기는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.09 16:00

한 그룹에 백인이 두명 있고 흑인이 한명 있으면 어느쪽이 다수냐? 대답해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.09 16:04

댓글 잘 달다가 갑자기 왜 답이 없냐? 다른 게시물에선 댓글 잘 달고 다니는거 보면 알림 뜬 걸 못 봤을리는 없을거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 말이 맞는 말이라 할 말이 없냐? 그래서 갔냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.10 17:46

둘이 있고 하나가 있으면 어느쪽이 다수냐고 아~~ 대답해 보라고!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.10 17:49
좋은 날

삼성폰 밥줄인 저게,보급,중저가 라인들중 12기가인게 있나요? 다수 타령하실거면 '삼성'폰은 12기가인게 적은데요? 자폭하시는건가요?

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.11 09:52
좋은 날

루리웹에 상주해 계신거같은데 알림 와도 안뜨는경우 있어요. 답은 늦게라도할테니 보채지마시구요.

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.11 09:53

넌 정말 상대방이 쓴 글을 제대로 안 읽는구나? 난 분명히 "갤럭시24 모델" "3개 라인 중에" 라고 한 모델만(갤럭시24)을 특정해서 말했는데 보급,중저가 라인이 왜 나오니? ㅋㅋㅋㅋㅋ 답답하다 진짜 ㅎㅎ

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.11 12:44

이번에도 알림이 안 뜨려나? 댓글 하나도 아니고 두개씩 썼는데 둘다 알림이 안 떴다니 너같음 믿겠냐 그 말을? 내가 루리웹 몇년째 했는데 알림 안 뜬적 단 한번도 없음ㅋㅋ 그럼 넌 이런 말 하겠지? "그쪽한테 그런 일이 없었다고 일어나지 않는 일이 아니라구요!!" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.11 12:49

차라리 알림 설정 꺼놔서 깜박했다 하면 믿겠네 ㅋㅋㅋ 이번엔 댓글 3개나 보냈다? 알림이 안왔다 같은 소리 하지 마라 ㅋ

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.11 12:53
좋은 날

삼성폰은 왜 8기가냐는데 왜 24시리즈만 얘기함? 심지어 그중 한가지는 8기가인데 그건 또 '빼고'라고 하시고. S24는 대체 왜빼요? 24는 ai지원 안하나요? 버리는카드임?

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.11 15:02
좋은 날

보채지마시고 가만히 기다리면 이렇게 늦게라도 답해드립니다. 칭얼대지마세요^^

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.11 15:03

아이폰 16 얘기하니까 삼성 플래그십 폰중에 최신 시리즈인 24 시리즈만 얘기하지 당연한거 아니냐? ㅋㅋㅋㅋ 그래서 갤럭시24는 하나 빼도 2개가 12기가고 아이폰16은 전부 8기가라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 상대방 하는 말 듣고 이해할 의사는 없고 빼고라는 표현에만 꽂혀서 말꼬리 잡으려는게 목적이냐?? 그게 아니면 대체 똑같은 말을 몇번을 하게 하는거냐?

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.11 15:10

아 맞다! 너는 아주 희박한 확률을 뚫고 댓글 두개 써도 둘다 알림이 안왔다고 주장하던 인물이지? 알림 잘가도록 추가 댓글 달아주는거 깜박했네 ㅎㅎ

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.11 15:28

혹시 모르니까 하나 더~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.11 15:29
좋은 날

알림안올까봐 쫑알쫑알 거려놓으셨네요. 안시켜도 알아서 잘하시네요. 감사합니다

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.11 15:44
좋은 날

24는 왜빼냐니까 자꾸 딴소릴하시네요. Ai돌릴건데 24는 왜 8기가임? 24는 왜빼고 얘기하는거임 대체? 24는 s시리즈가 아님?

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.11 15:45

응 위에 설명 몇 번이나 해놨어~ 똑같은거 그만 물어 보고 니가 가서 다시 읽어~

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.11 16:10

제발 상대 글좀 잘 읽어 ㅋ 단어 하나, 표현 하나 찾아서 말꼬리만 잡으려니까 상대 말 이해 못하고 똑같은걸 계속 물어 보는거야 ㅠㅠ

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.11 16:11

갤럭시 24라고 주어를 분명히 써놨는데도 보급이니 중저가 라인이니 혼자서 다른 소리를 하질 않나 ㅋㅋㅋ 이 대화 이거 계속해야 되는거 맞나 몰라~ 근데 재밌긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.11 16:20
좋은 날

24만 얘기해줘도 8기가잖아요?? 왜8기가냐고 이유를 묻잖아요. "샘숑은 왜8기가임?". 왜 8기가냐고 묻는거예요. 플러스,울트라는 몇기가냐고 물어본게 아니구요. 상대말 이해 못한다고 떠들시간에 본인이 헛소리하고있는걸 알아채셔야죠.

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.11 16:34
좋은 날

제발 상대 글 좀 잘 읽으세요

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.11 16:35

위에 가서 읽으라고 ㅎㅎ 다~~~ 써놨으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.11 16:43

나보고 상대 글 잘 읽으라 하는거 안 부끄럽나 ㅋㅋㅋㅋ 그러게 처음에 말했을 때 딱 알아 듣지 그랬니 ㅎㅎ

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.11 16:44
좋은 날

위에 뭘 써놓으셨는데요? 샘숑은 왜8기가냐는 질문에 24기준 기본빼고 나머진 12기가라고 동문서답 하신거 말하시는거임?

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.11 16:45
좋은 날

부끄러울리가 있나요 부끄러워야 할 분이 이리 당당하신데

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.11 16:46

응 그거 아니야 ㅋㅋㅋㅋ 잘~~ 찾아 봐 오늘의 숙제다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.11 16:49
좋은 날

써놨는데 못찾으면 그게 니 탓이지 내 탓이니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 한 번 말했을때 딱 들었어야지 ㅎㅎ 그래놓고 나보고 정신이상이냐니 ㅠㅠ

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.11 16:54
좋은 날

안써놓은 님탓이죠. 없는걸 찾으라는 정신병자랑 놀아주는 제탓임?

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.09.11 22:12
좋은 날

지금이라도 적으세요. 안적은걸 헛소리로 커버친다고 안통하니까요

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.09.11 22:13

응 니 탓이야~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이악물고 안보이는 척 열심히 해라 찾는다 한들 어차피 넌 그 댓글 인정 안하고 똑같은 말만 반복하며 말꼬리 잡을거란걸 수많은 대화를 통해 진작에 깨우쳐서 니가 찾던가 말던가 이 논쟁의 논점은 더 이상 내 알빠 아님 ㅋㅋㅋㅋ

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.11 23:25

어쨌거나 난 적어줄 생각 없으니까 적어달라고 그만좀 칭얼거리고 그만좀 보채 ㅠㅠ 제발 니 일은 니가 알아서 하란말이야 ㅠㅠ

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.11 23:26
좋은 날

안보이는척이 아니라 안적으셨어요 정병님... 나같음 진짜 적었다면 당당히 복사라도 해오겠다. 왜이러고 살까...

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.09.12 08:26
좋은 날

적어줄 생각없다고 이실직고하시네 적은척 정신병자 인증하시느라 고생하셨어요

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.09.12 08:27

니가 적어달라고 칭얼거리니까 안 적어준다고 했을 뿐인건데 그게 이실직고라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 니 좋을대로 생각해라 아무리 니가 도발하려 해봤자 응~ 안 적어줘~ ㅋㅋㅋ

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.12 09:45

못 찾겠으면 잘 가라~ 안보이는척 흐린눈 뜨는게 니가 할 수 있는 최선이겠지 풉ㅋㅋㅋㅋ

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.12 09:47
좋은 날

안적었댔지 언제 적어달랬음? 헛것까지 보이면 심한 중증인데....

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.12 10:03
좋은 날

안적고 연기하느라 고생이많으십니다~~ 병원부터 가세요. 비오니까 더 발작이 날뛰시는거같은데

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.12 10:03

"지금이라도 적으세요. 안적은걸 헛소리로 커버친다고 안통하니까요" 저건 뭐 니가 쓴 게 아니라 뭐 귀신이 써준거임?? 진짜 왜저러는걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.12 10:09

해놓고 안했다고 거짓말까지 하다니! 갈수록 꿀잼이네? 이거 완전 럭키비키잖아? ㅋㅋㅋㅋ

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.12 10:10
좋은 날

제가적은건 스크롤까지 올려서 잘만 가져오시는데 왜 본인이 적었다는 그건 왜 못가져오실까요? 망상이라서?

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.12 11:08
좋은 날

안하고 했다는 거짓말을 먼저하시길래요

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.12 11:08

어~ 그건 니가 찾던가 말던가 내 알빠 아니고~ 이젠 하다하다 거짓말까지 하냐?? 진짜 상상도 못했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 몇개만 올라가면 뻔히 있는 내용인데 그걸 내가 언제 했냐면서 당당히 거짓말 할 줄은 ㅋㅋㅋㅋ

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.12 11:19

적어놓고 안 적었다고 연기 하느라 고생 많으십니다~~ㅎㅎ

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.12 11:19

그리고 내가 거짓말 했다고 주장하고 싶으면 나처럼 증거를 찾아와 ㅎㅎ 말로만 거짓말이니 망상이니 하면 누가 믿어주니? ㅋㅋㅋㅋ

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.12 11:22
좋은 날

안해놓고 했다고 구라치면서 알빠가 아니시라뇨ㅎㅎ

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.12 13:11
좋은 날

안하셨는데 님이적은 증거가 있을까요?ㅋㅋㅋ진심 바보십니까? 안했다는사람한테 증거를 가져오라니. 웃고갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.12 13:11
좋은 날

고생은 님이하시죠. 수고가 많으세요 ㅎ

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.12 13:12

증거가 왜 없냐? 댓글 하나하나 분석해서 이건 이래서 부합 안되고 저건 저래서 부합 안된다는걸 분석하고 증명하면 되는데? 하기 싫지? 귀찮지? 그럼 넌 증거 없는거니까 조용히 해 ㅎㅎ

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.12 13:35

지금이라도 적으세요. 지금이라도 적으세요. 지금이라도 적으세요. vs 안적었댔지 언제 적어달랬음? 안적었댔지 언제 적어달랬음? 안적었댔지 언제 적어달랬음? 두개의 자아가 서로 싸우는 모습 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각할수록 웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 무슨 말을 하든 이거 하나로 정리 가능! 이런 결과를 얻어내다니 너무 만족스럽네 이거거든!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 너나 연기 하느라 수고가 많다 ㅠㅠ

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.12 13:37
좋은 날

네 전 증거가없죠. 전 님이 안적었다고 주장하고있는데 제가 증거가 있을리가요ㅋㅋㅋㅋ 진심 바보신데?

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.12 13:59
좋은 날

수고는 님이 많으시죠. 안적고 벗어나려고 벌버둥ㅎ '빼고'에 꽂혔다고 뭐라하시더니 본인께서도 제말에 꽂혀서도배하시네요ㅎㅎ 좀더 발버둥쳐보세요. 안통해요ㅎ

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.12 14:00

니가 증거 찾는 방법은 내가 위에서 설명해놨는데 또 못본척하고 본인은 증거가 없다면서 자기 할 말만 하고 ㅋ 이래서 내가 말을 안 하는거야 알려줘봤자 또 흐린눈 뜨고 말꼬리만 잡고 본인 할 말만 해댈게 뻔하니까 ㅋㅋㅋㅋ

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.12 14:04

지금이라도 적으세요. 지금이라도 적으세요. 지금이라도 적으세요. vs 안적었댔지 언제 적어달랬음? 안적었댔지 언제 적어달랬음? 안적었댔지 언제 적어달랬음? 마무리는 역시 이거거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.12 14:05
좋은 날

못본척이아니라 안적으셨다고 주장하고있는데요 전?ㅋㅋㅋ몇번말한요. 전 증거가 존재할수가없죠. 안적으셨으니까요

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.12 14:15
좋은 날

마무리는 그거긴요. 안해놓고 했다는 발뺌 쌩쇼중인 님이 병자레전드십니다 ㅋㅋ

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.12 14:16

또 이해 못하네 ㅋㅋㅋㅋ 내가 안적었으면 니가 증명을 해보라고 댓글 하나하나 분석해서 증명 했는데 안 나오면 그게 곧 증거지 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋ 이래도 이해 안되면 그냥 이해 안된채로 살아 ㅎㅎ 이제는 뭐 증거쪽으로 물고 늘어지려고 작전 변경 했나 보네 어차피 나한텐 이게 있거든 그건 바로~~~~

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.12 14:26

지금이라도 적으세요. 지금이라도 적으세요. 지금이라도 적으세요. vs 안적었댔지 언제 적어달랬음? 안적었댔지 언제 적어달랬음? 안적었댔지 언제 적어달랬음? 이거거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 볼 때마다 통쾌함 ㅎㅎ

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.12 14:27

증거 얘기로 또 말꼬리 잡으면 이젠 더이상 안받아주고 자아충돌로만 맞받아친다 이제 ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.12 14:28
좋은 날

안적었다는걸. 없다는걸 어떻게증명함?진심 바보시죠? 했다는사람이 증명하는게 증거예요 바보님아 ㅎㅎ

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.12 14:45
좋은 날

통쾌하세요?ㅋ ㅋ 안하고 우기는거 궁지로 몰고있는 저도 통쾌해요ㅋㅋㅋ

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.12 14:46
좋은 날

ㅋㅋㅋㅋ 남의껀 잘 복사해오면서 본인이 했다고 우기는건 죽어도 못가져오는 정병ㅋㅋㅋ

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.12 14:46

댓글 전수조사 해서 그런 댓글이 없단걸 증명하면 된다 해도 끝까지 어떻게 안적은걸 증명하냔 소리만 ㅠㅠ {방에 고양이가 없단걸 증명하는 법} 방 싹다 뒤져서 고양이 없다는걸 확인시켜 주면 됨 근데 아무튼 없다고! 없는데 어떻게 증명하냐고!! 이러고 있으니 풉!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아..증거 관련해선 더 이상 안받아줄려 했는데 나도 거짓말을 해버렸네 ㅠㅠ 나란 인간이란... 사과의 의미로 자아충돌 간다!

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.12 14:55

지금이라도 적으세요. 지금이라도 적으세요. 지금이라도 적으세요. vs 안적었댔지 언제 적어달랬음? 안적었댔지 언제 적어달랬음? 안적었댔지 언제 적어달랬음? 뿌듯 ㅎㅎ

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.12 14:55
좋은 날

못가져와!!!하여튼 적어놨당께!!!! ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.12 14:56
좋은 날

깨갱 거리는거보니 통쾌하네요ㅋㅋㅋ

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.12 14:56

못 x 안 ○ 가져오면 뭐하냐고 어차피 이 증거처럼 이해 못하고 니 할 말만 할텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글이 있단 내 말이 거짓말이고 망상이라 주장하는 너에게 증명의 책임이 있는거란다 ㅠㅠ 왜 나보고 가져오래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.12 14:59

지금이라도 적으세요. 지금이라도 적으세요. 지금이라도 적으세요. vs 안적었댔지 언제 적어달랬음? 안적었댔지 언제 적어달랬음? 안적었댔지 언제 적어달랬음?

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.12 15:00
좋은 날

못 이죠ㅋㅋㅋㅋ 없는걸 어찌가져옴 스스로도ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.12 15:00
좋은 날

나는 상대의 삼성은 왜 8GB냐는 물음에 갤럭시24는 적어도 세 라인중 상위 두 모델은 12GB이므로 아이폰16처럼 8GB라고 뭉뚱그려 비교 당할만한 케이스는 아니란게 저 댓글의 주요 논지였음. 설마 이게 답이란건 아닐거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞으면 지능문젠데

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.12 15:01

니가 못이라고 생각하는건 니 자유~ 근데 증명 못하면 내 말이 거짓말과 망상이라는 니 주장은 전혀 설득력을 얻지 못하는 단순 비방일 뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.12 15:02

지능문젠데 이러고 끝나는게 아니라 아닌 이유를 상세히 설명하시오. 그리고 댓글 하나하나 전부다 아닌 이유 서술해. 그 전까진 답 안 알려줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.12 15:06
좋은 날

내자유가 아니라 팩트예요ㅋ 님의 댓글+저랑 댓글한게. '빼고'에 대한거밖에없는데요?ㅋㅋㅋ

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.12 15:55
좋은 날

아닌이유를 저걸 읽고도 모르겠으면 그게 님 지능문제인증인거죠. 누가봐도 동문서답인데 혼자 아니라는거 완전 코미디ㅋㅋㅋ

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.12 15:56

어 알겠고~ 댓글 싹다 긁어와서 아닌 이유 하나하나 상세히 서술해~ 그전까진 답 안 알려준다고 분명히 말했어 나는 ㅎㅎ 수고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.12 16:03
좋은 날

대답 대답!!!!!!!!!!!!

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.12 16:03
좋은 날

깨갱 깨갱ㅋㅋㅋㅋㅋ통쾌하네요ㅋㅋㅋ 대답!! 이런다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.12 16:33
좋은 날

왜 안쓰고 썼다고 거짓말해요?ㅋㅋㅋ 왜 존재할수없는 증거 가져오라고해요? 왜 먹히지도않는 명령질 시도해요?ㅋㅋ

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.12 16:38

벌써 포기하고 다시 칭얼대기로 한건가? ㅋㅋ 그럼 니가 나한테 했던 거짓말이니 망상이니 하는 말들은 단순 비방으로 끝나는거야 수고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.12 16:39

지금이라도 적으세요. 지금이라도 적으세요. 지금이라도 적으세요. vs 안적었댔지 언제 적어달랬음? 안적었댔지 언제 적어달랬음? 안적었댔지 언제 적어달랬음? 너만거짓말 한걸로 결론 난거다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 날 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.12 16:40
위로가기
인증글
공지
[애플 정보] Henrietta | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 03:59
[애플 정보] View-joe | 추천 3 | 조회 1867 | 날짜 02:09
[애플 정보] R-TAIR | 추천 5 | 조회 3488 | 날짜 02:08
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 1433 | 날짜 00:05
[모바일 게임 정보] 롭스 | 추천 1 | 조회 200 | 날짜 2024.09.16
[애플 정보] 윤다혜누나1사랑해 | 추천 1 | 조회 2688 | 날짜 2024.09.16
[안드로이드 정보] 루리웹-9483672853 | 추천 4 | 조회 3460 | 날짜 2024.09.16
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 4953 | 날짜 2024.09.16
[모바일 게임 정보] 모노크롬 메모리 | 추천 11 | 조회 3254 | 날짜 2024.09.16
[안드로이드 정보] 운김 | 추천 2 | 조회 2381 | 날짜 2024.09.16
[기타 모바일 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 8 | 조회 13465 | 날짜 2024.09.16
[안드로이드 정보] 0M0) | 추천 0 | 조회 1983 | 날짜 2024.09.16
[애플 정보] 윤다혜누나1사랑해 | 추천 7 | 조회 8825 | 날짜 2024.09.16
[애플 정보] 얼음공룡 | 추천 14 | 조회 9937 | 날짜 2024.09.16
[모바일 게임 정보] 마이온 | 추천 0 | 조회 149 | 날짜 2024.09.16
[모바일 게임 정보] 마이온 | 추천 0 | 조회 181 | 날짜 2024.09.16
[모바일 게임 정보] Twinbee | 추천 1 | 조회 1563 | 날짜 2024.09.16
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 17 | 조회 1326 | 날짜 2024.09.16
[애플 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 2285 | 날짜 2024.09.16
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 16 | 조회 1080 | 날짜 2024.09.16
[애플 정보] 윤다혜누나1사랑해 | 추천 2 | 조회 5397 | 날짜 2024.09.16
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 17 | 조회 8979 | 날짜 2024.09.16
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 5424 | 날짜 2024.09.16
[기타 모바일 정보] 오버테크 | 추천 2 | 조회 2377 | 날짜 2024.09.16
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 23 | 조회 8413 | 날짜 2024.09.16
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 36 | 조회 3782 | 날짜 2024.09.16
[기타 모바일 정보] 특이점온다 | 추천 3 | 조회 1862 | 날짜 2024.09.16
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 901 | 날짜 2024.09.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판