본문

[정보] "민희진 25일까지 복귀 시켜라" 뉴진스, 하이브에 최후통첩

profile_image
일시 추천 조회 9927 댓글수 169 프로필펼치기

BEST
일개 아티스트가 회사 경영에 이래라저래라 하면... 네, 해주겠습니다. 라고 할까... 하이브가 뉴진스만 있는 것도 아니고
마루™ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.12 06:53
BEST
하이브 산하에 레이블이 어도어만 있는게 아니라 이게 선례가 되면 안된다는 생각을 분명히 하이브도 할꺼라서 뉴진스 활동정지 시켜서 어드어 날리면 날렸지 다른 방법은 없을꺼 같음 근데 일개 아티스트라고 하기에는 어도어=뉴진스 아닌가?;
놀횽 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.09.12 06:55
BEST
민희진과 마찬가지로 자신이 뭐라도 되는지 착각하는 모양이네요 자신들이 원한는데로 이루어줘야 된다는 생각인 모양인데, 모든 것이 자기 마음대로 되지는 않는다는 걸 이번 기회에 알게 되지 않을까요. 알게 되는 댓가는 비싸게 치르겠지만
aniload1 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.09.12 06:50
BEST
근데 니들이 그걸 요구할 권한이 있음?
이우이우 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.09.12 06:54
BEST
해고를 하고싶어도 하는게 저들을 위한거라 절대안해주고 지원끊고 최소한의것만 해서 시간보내야
Ferrari_ | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.09.12 06:57

민지는 “우리가 원하는 건 민희진이 대표로 계시고, 경영과 프로듀싱 결합된 원래의 어도어다. 이것이 하이브와 싸우지 않을 수 있는 방법이다. 우리의 의견이 잘 전달됐다면 방(시혁)회장과 하이브는 25일까지 어도어를 원래대로 되돌리는 현명한 결정 해달라”고 강조했다.

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.12 06:38
환경보호의중요성

"우리가 원하는 건 민희진이 대표로 계시고, 경영과 프로듀싱 결합된 원래의 어도어다. 이것이 하이브와 싸우지 않을 수 있는 방법이다." 이런 워딩이 애들 머리에서 나왔을꺼라 생각하기 어렵네요 ㄷㄷㄷ 하이브와 싸우는건 민희진인데 애들 입에서 저런말이 나오는건 뭐 거의 빼박 뒤에 민희진이 있는거 세상 쿨한척은 다 하면서 찐따같이 애들 뒤에 숨어서 참..

루리웹-1165376950 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.09.12 07:40
루리웹-1165376950

이도시스템 | (IP보기클릭)217.138.***.*** | 24.09.12 08:21
환경보호의중요성

너네 뭐라도 되는줄 아니..?

각설탕 | (IP보기클릭)119.17.***.*** | 24.09.12 09:22
이도시스템

이거였나? 그 계획이? ㄷㄷㄷ

루리웹-1165376950 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.09.12 09:58
환경보호의중요성

뭐 다른 거 뭐 누가 인사 안 했다 무시했다 이런 건 모르겠고.... 회사에서 잘못해서 짤 릴 사람을 다시 복직 시켜 달라. 이게 우기면 된다고 생각 하는 게 진짜 이해 안 가는데..... 뉴진스도 어찌보면 회사녹 먹고 있는 사람인데 그게 싫으면 계약서대로 정리하고 나가면 되는거 아닌가? 이해가 안가네....

Free Tempo™ | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 24.09.12 11:16
BEST

민희진과 마찬가지로 자신이 뭐라도 되는지 착각하는 모양이네요 자신들이 원한는데로 이루어줘야 된다는 생각인 모양인데, 모든 것이 자기 마음대로 되지는 않는다는 걸 이번 기회에 알게 되지 않을까요. 알게 되는 댓가는 비싸게 치르겠지만

aniload1 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.09.12 06:50
aniload1

사회가 자기들 중심으로 돌아간다고 생각할 나이긴 한데.. 하아

기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.09.12 08:58

절이 싫으면 중이 떠나야죠..

Ragin | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.12 06:52
BEST

일개 아티스트가 회사 경영에 이래라저래라 하면... 네, 해주겠습니다. 라고 할까... 하이브가 뉴진스만 있는 것도 아니고

마루™ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.12 06:53
BEST

근데 니들이 그걸 요구할 권한이 있음?

이우이우 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.09.12 06:54

평사원이 사장한테 이레라 저래라 하네 어려서 세상물정 모르는건지… 뒤에서 시키는건지..

루리웹-8586697947 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.12 06:55
BEST

하이브 산하에 레이블이 어도어만 있는게 아니라 이게 선례가 되면 안된다는 생각을 분명히 하이브도 할꺼라서 뉴진스 활동정지 시켜서 어드어 날리면 날렸지 다른 방법은 없을꺼 같음 근데 일개 아티스트라고 하기에는 어도어=뉴진스 아닌가?;

놀횽 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.09.12 06:55
놀횽

그럼 레이블을 날리겠죠

마루™ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.12 06:56
마루™

하이브 산하에 레이블이 어도어만 있는게 아니라 이게 선례가 되면 안된다는 생각을 분명히 하이브도 할꺼라서 뉴진스 활동정지 시켜서 어드어 날리면 날렸지 다른 방법은 없을꺼 같음 <- 이렇게 써놨는데 그렇게 댓글 단거면 난독임?

놀횽 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.09.12 07:00
마루™

난독충이 또...

루리웹-8604588036 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.09.12 07:00
놀횽

어도어를 왜 날리겠어요 뉴진스 하나가 그 정도 가치는 안돼요. 새로 그룹 하나 키우면 되지

aniload1 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.09.12 08:22
BEST

해고를 하고싶어도 하는게 저들을 위한거라 절대안해주고 지원끊고 최소한의것만 해서 시간보내야

Ferrari_ | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.09.12 06:57

그냥 누가 시켜서 라이브 방송키고 들이받았다고 해라.. 너네 이런식으론 땡깡 부려도 답도 없다 니들이 회사를 세운 bts 정도면 모르겠는데 근데 아니잖아?

루리웹-3289666941 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.09.12 06:58

진짜 피프티 시즌2로 가는건가

Labyrinth | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.09.12 06:59

민희진 보면 갑과 을 개념이 없던데 하는 말들을 보면 돌고래도 똑같고 지금 뉴진스 얘기도 똑같음 여전히 민희진은 애들 방패로 앞세우고 뒤에서 입꾹닫 간보는중인듯

루리웹-1165376950 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.09.12 07:00
루리웹-1165376950

민희진은 간본다기 보다는 해고되고 할 수 있는게 별로 없겠죠

aniload1 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.09.12 09:19

아티스트가 회사거니 막해도 된다는건가?멍청한 댓글이 보이네

성공하면혁명 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 24.09.12 07:01
성공하면혁명

니가 멍청한 댓글이 보이긴하네

루리웹-5104100491 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 24.09.12 07:04
성공하면혁명

대체 어떻게 막함? ㅋㅋㅋ 회사는 계약데로 이행하면 되는거죠

루리웹-1165376950 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.09.12 07:04
루리웹-5104100491

밑도끝도 없는 비난 논리는 개나 주고 이러니 알바 소리 듣지

성공하면혁명 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 24.09.12 07:05
성공하면혁명

아티스트가 회사경영에 껴들어서 감놔라 배놔라ㅘ할 권리는 있고 그리고 쟤들은 아티스트도 아님 회사에서 제작한 아이돌이지 쟤들이 지분가지고곡을 쓰냐 뭘 하냐

이우이우 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.12 07:06
성공하면혁명

업계 최고의 대우와 정산 활동을 해줬는데 막 한거면 막 대해 달라는 사람 많을 것 같네

aniload1 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.09.12 07:16
aniload1

영상은 보고 반박함? 님 회사에서 님 왕따 시키고 막말 하면 참고 잘 다니세요~ 직장내 갑질이니 헛소리 하지 마시고

성공하면혁명 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 24.09.12 07:18
성공하면혁명

재들 논리는 삼프티랑 똑같음....

어둠섹시코만 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.12 07:19
어둠섹시코만

피프티 랑 민희진이 회사 먹을려고 했다가 주 공격 포인트 인데 알바들 제대로 푼듯 ㅋ

성공하면혁명 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 24.09.12 07:21
성공하면혁명

회사란게 학교랑 달라서 쟤가 내 인사 안받아줬어요 우잉 해봤자 어쩌라고임ㅋㅋ

안녕하세요 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.09.12 07:38
안녕하세요

그건 학교도 마찬가지야 ㅋㅋ

성공하면혁명 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 24.09.12 07:38
성공하면혁명

민희진 쉴드치느라 고생이 많으십니다

소총병 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.12 07:57
성공하면혁명

왕따는 아니고 애초에 민씨가 간섭말라했던거임 지들은 지들끼리 잘클테니 돈이나 지원 해달라고해서 해준거고.. 그게 최고 대우였슴.. 민씨랑 뉴진스는 자신들이 같은 기획사에서도 특출나고 섞이 꺼려했던거 스스로 증명한게 한두개가 아님 이 모든게 민씨가 원했던거.. 천상천하 유아독존도 아니고 ㅋᩚㅋᩚㅋᩚ. 근데 이제와서 왕따?? 한 그룹에 독단으로 행동해놓고선 왕따?? 얼척 윱네..

물퉁뱅이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.12 08:00
물퉁뱅이

왕따 맞는데 뉴진스 입장 들어 보면 새로 물갈이 하고 뉴진스 죽이기 들어 가고 있으니까 쟤들이 소리 내는 거고 하니가 인사 했더니 매니저가 무시해 하면 이미 사내에서도 전부터 시작 한거고 최고 대우라고 하는거 보면 또 이게 알바들 공격 포인트라는게 보이네 돈 줬잖아 왜 그래 이거임? 근데 그것도 지금 악플 쓰는 애들 공격 수단 아닌가 뭐 뭘 해도 반박 하고 나도 반박 할건데 뭘로 까든 어차피 깔거면서 독단 ㅋㅋㅋ 산하 레이블들 그럼 방시혁 지령 받고 움직임? 레이블을 왜 둠 그럼?

성공하면혁명 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 24.09.12 08:09
성공하면혁명

애초에 자신을 특별하게 생각했는지 다른 그룹들에 비해 유난히 수상 소감 등에 언급을 보면 자신들끼리 따로 노는게 있었죠

aniload1 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.09.12 08:27
aniload1

그럼 방시혁 하이브 돈으로 이 상을 수상 하게 되어 기쁩니다 이래야 함?ㅋㅋㅋ

성공하면혁명 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 24.09.12 08:28
성공하면혁명

사회생활을 해본건가 의심이 간다

루리웹-6872363463 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 24.09.12 08:41
루리웹-6872363463

너는 안하는거 알거 같다

성공하면혁명 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 24.09.12 08:42
성공하면혁명

사업적인 계약관계에서 인사 안받아준다고 문제가 된다는 것 부터가 사회생활을 안해봤다는 의심이 들게 한다

루리웹-6872363463 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 24.09.12 08:45
성공하면혁명

대부분이 수상 소감을 말할때 관련되었거나 도움을 주었던 사람을 언급하는데 유독 심한 편이었단 거죠 누가 언급하지 말라고 가이드 라인을 제시한 듯이

aniload1 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.09.12 08:46

ㅋㅋㅋ인사 안받아줘서 긁힌걸로 아는가 보네 영상도 안본 티가 나네 영상 내용부터 인지 하고 댓글 써라 사회생활 ㅋㅋ사회생활 안하는 방시혁이 안면인식 장애라 뉴진스 인사도 안받는데 사회생활 타령 하는거?너 사회생활은 함?

성공하면혁명 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 24.09.12 08:47
aniload1

유독 심해 뭘 심하지 시혁쿤 짱짱맨 안해줬다고 긁힌거임?

성공하면혁명 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 24.09.12 08:47
성공하면혁명

공무원, 일반 회사원 합쳐서 사회생활 10년째니까 걱정은 안해줘도 된다 애초에 민희진하고 뉴진스가 회사에 척진거 아냐? 본인들이 피해봤다고 주장하는건 좋은데, 그걸로 회사분위기 다 망쳐놓고 좋은 대우받기를 원한다는게 이상한거 아닌가? 그렇다고 회사에서 업무적으로 불이익을 줬나라고 생각해보면 대외 활동 꾸준하게 시켜주는걸로 봐서는 업무배제를 시킨것도 아니고 문제될게 없어보이는데

루리웹-6872363463 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 24.09.12 08:56
성공하면혁명

인사 안받는게 그렇게 대단한 일이었나 보네요. 계약도 무시하고 그 동안 누구도 못지않을 대우를 받았던 것도 잊어버릴 정도로

aniload1 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.09.12 09:15

니가 먼저 내 사회생활 운운해 놓고 뭔 10년 이 나오냐 ㅋㅋㅋ10년간 헛짓 했네 애초에 ㅋㅋ그 애초에를 먼저 한게 하이브라 기자회견 한거 아니냐? 피해 봤는데 회사분위기를 왜 망쳐 피해본거면 피해 본거 회복하는게 회사가 아티스트 보호 하는거 아니냐? 회사가 불이익 주고 자기들 죽이는데 참도 가만히 있겠다?

성공하면혁명 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 24.09.12 09:19
aniload1

인사 안받는게 아닌데 영상 보라니까 멍청하네 진짜 하니가 인사를 했다 매니저가 무시하라고 했다 이 간단한걸 인사 안받았다고 하는거야?ㅋㅋㅋ 머리 왜들고 다니지

성공하면혁명 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 24.09.12 09:20
성공하면혁명

이제 자기가 무슨말을 했는지더 모르는구나 사회생활은 하냐고 반문하길래 대답해준건데,,, 안타깝네 하이브는 민희진에 대한 공방을 했는데 뉴진스가 끼어든거 아닌가? 아티스트가 회사에 피해주는 행동을 하는데 보호해야할 의무가 있음? 일반 회사를 생각해봐라 자회사 대표가 뒤에서 회사에 피해주려는 방법을 논의하다가 걸렸는게 자회사 대표 안쳐냄? 그 대표 쳐냈다고 대표쪽 직원들이 궁시렁거리는데 회사가 대표를 복권해야할 이유가 있음?

루리웹-6872363463 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.09.12 09:34

저기 위에 니가 쓴 글 안보이세요 사회생활은 니가 물어 봤어요 자기가 무슨 말 하는지 모르는건 너님이시구 뉴진스가 당사자로 하이브가 괴롭힌다는 폭로 하는 영상 어제 안보셨어요? 아티스트 보호는 소속사 아님? ㅋㅋ님 회사 다니는거 맞음? 회사에서 일하다 다치면 산재 안함? 보호 안해줌? 아 회사 다니는게 맞긴 함?4대 보험은 암? 일용직도 4대 보험 있는데 뭔 소리신지? 회사에서 너님 짜르면 순순히 나갈거임?멍청한 소리 그만 좀요

성공하면혁명 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 24.09.12 09:37
성공하면혁명

"너 사회생활은 함?" 사회생활 하는지 의심스럽다는 댓글에 사회생활하냐고 물어보길래 사회생활한다고 답해줬더니 뭐라하는게 정상인가요? 기본적인 대화의 흐름을 못 따라 가는건가? 그리고 일반적인 회사라고 생각해봐요. 아티스트라고 하지말고 일반 직원이랑 대치해보라고요. 모기업랑 자회사 대표의 분쟁에 자회사 직원들이 끼어들었는데 모기업에서 자회사 직원들이 하는말 다 들어줘야해요? 4대 보험가지고 직장생활 다안다는듯이 생각하는게 참 안타깝네요.

루리웹-6872363463 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 24.09.12 10:07

기본적으로 사회생활 하냐고 묻는건 이미 도발을 한건데 이걸 정상적으로 보는거 자체가 능지가 빻이신건데요 "사회생활을 해본건가 의심이 간다"이 말 자체가 시비고 도발인 정상적인 사람한테는 시비 걸어 놓고 사회생활 해 그래서 너는 난 해 이게 대화의 흐름이라고?ㅋㅋㅋ님 사회생활 하시는거면 현실이랑 정말 동떨어진 사회생활 하고 계신가봅니다 혼자서 생활하고 남들이랑 잘 못 어울리죠?그런게 사회생활이 아님 남 말도 듣고 혼자 뻘짓 하는게 사회생활이 아님 일반적인 회사가 라고도 생각 하는데 근데 특수한건 사실 아님 연예인인데 계약 되어 있구 내가 언제 4대 보험 가지고 직장을 다 안다고 함 ㅋㅋㅋ 정말 회사 다니는거 맞음? 안타깝다 진짜 말귀를 못알아 먹으시는게 또 댓글 달거면 말 되는 소리 좀 해줘요 아무말이나 하지 마시고 긁어서 ㅈㅅ ㅋㅋㅋ

성공하면혁명 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 24.09.12 10:14
성공하면혁명

저게 어떤 상황인지 알려줄까? 현차 노조가 우리 CEO는 우리 마음대로 뽑을게 이런 상황인거다. 다른예를 들어볼까? 님이 투자해서 가게를 만들고 점장, 점원을 뽑았으면 그가게가 님 소유임? 아니면 점장이나 점원 소유임? 설사 점장 점원에게 막대했다고 가게 소유가 넘어감? 막대한건 그만큼 소송이든 뭐든 걸어서 피해보상을 해야되는거지 가게의 자산을 넘긴다는건 개소리란다.

Raysinzi | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.12 10:18
성공하면혁명

니가 사회생활 안해봤다는건 기본 주주, 인사권, 회사 자산의 의미가 뭔지 모르기 때문이란다. 님 논리면 사원이 억울한게 있으면 회사의 자산이 사원것이 되냐?

Raysinzi | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.12 10:21
Raysinzi

너한텐 제대로 알려줄게 무슨 상황인지 하이브가 민희진이랑 업무로 서로 마음에 안들어 근데 하이브가 민희진 꼽주고 ㅈㄹ을 함 민희진이 못 참고 기자회견 함 하이브 빡돌아서 다 가져오고 민희진 나가 시전 민희진 입장에선 어이 털리고 싸움 감정 싸움 겪해짐 누구도 못말리고 서로 죽어라 싸움 뉴진스도 미워짐 하이브가 뉴진스 대놓고 따 괴롭힘 회사에서 뉴진스를 지켜주기는 커녕 서서히 죽일려고 하니까 뉴진스가 통첩함 하이브는 민도 뉴진스도 꼴보기 싫으니 이제 다 죽이는거 ㅇㅋ?

성공하면혁명 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 24.09.12 10:21
Raysinzi

니가 사회생활 안해본 티를 내는건 회사가 계약한 직원을 막부리는게 안된다는거야 기본적으로 억울한 일이 있다 이러면 회사에서 처리를 해줘야 하는거고 지금이 70년대 80년대 근로 환경도 아니고 정신 차리자?

성공하면혁명 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 24.09.12 10:23
성공하면혁명

아 사회생활하는지 의심스럽다고 한말이 긁히셨구나. 그건 미안하네요 근데 긁히셨다고 혼자 발악한건 인정하는거죠? 사회생활여부에 대한 의심한 댓글에 인신공격 박으시는게 정상이에요? 사회생활 잘하고 있고, 어디서 무시당하고 살지는 않으니까 걱정하지 마세요. 앞으로 열심히 사시고요

루리웹-6872363463 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 24.09.12 10:25

사회생활 하는지 묻는거 부터가 긁힌게 아니라 시비 도발인데 정상적인 사고를 못하시나 봐요 뭐 사과 하시니 받을게요 ㅋㅋㅋ 님이 내 글에 댓 쓴건데 제가 긁혔을까요 님이 긁혔을까요? 생각 좀만 해봐도 알거 같은데 안 긁혔으면 댓을 왜 달아요? 보통 커뮤에서 사회생활 드립 치는거면 현실 시궁창이 확실해요 진짜 잘하는 사람은 이런 곳에서 나 너보다 잘살고 사회생활 잘한다고 얘기 안해요 딱 봐도 헐떡거리면서 사회 불만 많아 보임 열심히 사세요~잘못 한거 아시고 사과도 하시는건 칭찬해 드림 ㅋㅋ

성공하면혁명 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 24.09.12 10:28
Raysinzi

이사회, 임원이 뭔지 모를 수 있죠. 임원이나 이사회같은걸 신경 안써도되는 자리일 수도 있고, 아니면 이사회도 없을 정도의 회사일 수도 있죠 기제 그러려니 하렵니다

루리웹-6872363463 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 24.09.12 10:37
성공하면혁명

하신 말씀 격하게 공감되네요. 현실 시궁창이란 말이요 그리고 회사 이사회의 경영방침과 맞지 않으면 대표이사정도는 이사회가 해임할 수 있어야하는게 정상적인 회사에요. 민희진은 일반 평사원이 아니라 임원이고, 대표이사에요.

루리웹-6872363463 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 24.09.12 10:38

네 현실시궁창이시죠 네 회사 이사회가 결정한 해임 뭐라고 한적 없어요 위에 글들에 그런 소리 있나 찾아 보세요 그 수순 나는 여태 부정 한적도 없습니다만?

성공하면혁명 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 24.09.12 10:41

여기 댓 헛소리를 다 하시지만 제일 핀트를 못 잡으시네요 이사회 해임이 갑자기 나오시는거 보니 대부분 민희진 찬반 여론도 해임은 기존 사실화 였고 다 예상한 부분인데?

성공하면혁명 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 24.09.12 10:42
성공하면혁명

이제 사실관계에 대한걸로 얘기하는건 포기하려합니다. 님이 맞아요. 이제 차분하게 머리 좀 가라앉히세요. 긁혀서 남한테 인신공격하지 마시고요

루리웹-6872363463 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 24.09.12 10:46

언제 사실관계에 토로 했나요?사회생활 드립으로 시비 거셨는데 계속 긁히셔서 댓글 다시는거 잘 봤습니다 정말 멍청한게 뭔지 아세요?제 댓은 아티스트가 회사거니 막해도 된다는건가?멍청한 댓글이 보이네 이거 인데 갑자기 사회생활 드립 치신게 본인 입니다 본인이 차분하게 머리 좀 식히세요 뜬금 없이 인신공격 하지 마시구요 많이 긁히신거 같은데 ㅋㅋ

성공하면혁명 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 24.09.12 10:49
성공하면혁명

좋은 의견 감사합니다. 이제 댓글들을 쭉 한번 읽어보시는걸 추천드릴게요. 적어도 여기에 달린 추천과 비추천이 이 커뮤니티의 대체적인 분위기를 나타냅니다. 여기 분위기랑 의견이 많이 다르신 분 같네요

루리웹-6872363463 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 24.09.12 10:56

네 댓글들 다 봤구 댓 달아 드립니다 추천과 비추천이 이 커뮤에 분위기라고요 아 그래서 예전에 설리 구하라 욕하고 죽이는데 일조한 루리웹을 말하시는 거군요 잘 모르시는거 같아서 알려 드리면 숟가락 얹기 하는거에 일조 하지마 마세요 나중에 후회 합니다 정말 모르시면 한 몇년 더 이 커뮤를 파악해 보시구요

성공하면혁명 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 24.09.12 10:59
성공하면혁명

ㅋㅋ 민희진이 회사꿀꺽 모의 했음 안했음? 타 업체 사람 만났나 안만났나? 실제 실행만 없을뿐 모의한거모름? 회장이 CEO뽑아줬는데 CEO 회사 꿀꺽할 생각하고 회사자산 뉴진스 빼려는게 보이는데 그걸 둠? 님이 착각하는게 그렇게 억울하면 고소고발하던지.. 민씨는 왜 고소고발 안함?

Raysinzi | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.12 11:08
Raysinzi

그래서 밝혀진게 있음 없음? 판사가 민희진 손 들어 준거 모름?그거 니네들이 주 공격 포인트 잖아 민흐진이 회사 꿀꺽=판사가 하이브 손 들어줌? 니네 팩트 좋아 하는데 나온게 있긴 함?

성공하면혁명 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 24.09.12 11:10
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
성공하면혁명

하이브를 빠는게 아니라 인사권이 누구한테 있냐 이거란다. 다시 물어 보는데 회사가 사원을 막대한다고 회사의 자산이 사원것이됨? 삼성에서 왕따당하고 막대한 사원이 있으면 삼성 자산이 최대주주인 국민연금것이 아니라 그 사원한테 줘야겠네? 그치?

Raysinzi | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.12 11:11
성공하면혁명

팩트 좋아하는데 하이브가 뭘 잘못했음? 밝혀진거 있음? 그리고 판사도 하이브에 대한 배신은 맞으나 어도어에 대한 배신은 아니니때문에 인정한건데? 그리고 임시 주총에서 해임하지 말라는거지 공식절차에서 해임하면 안된다는거 아닌데? 뭘로 고소고발해서 판사가 손들어 준건지도 모르면서 개소리만 계속하네

Raysinzi | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.12 11:13
Raysinzi

뉴진스가 하이브의 자산이다 이 말이냐? 계약을 했는데 회사 자산인 뉴진스가 왜 말을 안듣냐 이런 말 뭔가 대충 대충 말을 해서 뭔 소리인지 모르겟네 얘는 자 회사의 자산은 뭘 의미 하는냐 부터 제대로 일단 말하고 계약을 해도 회사가 직원을 함부로 할수 없다 자산을 뭐로 비유 한거부터 제대로 말하고 말해라

성공하면혁명 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 24.09.12 11:14
Raysinzi

내가 언제 해임 가지고 뭐라 한적 있어 위에는 보고? 자 방 민이 둘이 감정 싸움을 해 회사는 방꺼니 뭐든 민희진 아웃 시키는건데 당연한 수순이야 찬반을 떠나서 이건 예정 된거라고

성공하면혁명 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 24.09.12 11:15
성공하면혁명

님이 착각하는데 하이브가 왕따시킨게 뭘로 밝혀짐? 법적으로 인정됐음? 민씨와 가수 주장 뿐이잖아. 그런식이면 하이브의 주장은 왜 인정안함? 하이브의 주장은 법적인정받은것 외에는 전부 거짓이고 민씨 주장은 법적 인정 못받은것까지 전부 사실임? 법적으로 민씨 해임에 하이브가 뭘 잘못했음? 님이 자꾸 헛소리하는데 법원에서는 임시주총안건에서 논의못한다는거였지 공식절차에서 논의 못한다는게 아닌데?

Raysinzi | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.12 11:17
Raysinzi

ㅋㅋㅋ내가 착각 하는게 아닌데 자 그럼 서로 주장만 있는데 니는 왜 맞고 내가 틀리다는거임? 판사가 손들어줌?ㅋ그럼 이 논쟁은 왜 함 서로 주장만 있고 서로 다른데 뭘 위해 뭘 얻기 위해? 너두 내말 안 믿고 나도 니 말 안믿으면 말건 실수는 니가 한거 아님? 헛소리 그만 하시고 갈길 가시면 될거 같은데 긁히셨나 ㅋㅋㅋ 내가 민씨 해임에 잘못 했다고 한적 있음?왜 자꾸 그 주제로 얘기 함 내가 여기 3번인가 얘기 했는데 능지가 부족 하신거 아님?자꾸 헛소리 하시는게 진짜 같아서 이제 무서움 ㅋ

성공하면혁명 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 24.09.12 11:21
성공하면혁명

ㅋㅋ 님 논리대로 하이브와 어도어는 다른회사임. 즉 뉴진스는 어도어가 관리하는거지 하이브가 관리하는거 아님. 여기서 하이브가 뉴진스를 어떻게 왕따시킴? 돈만 대주는거고 실제 관리는 어도어가 하는건데? 만약 뉴진스가 왕따당했거나 부조리를 경험했다면 민씨가 관리를 못했다는건데? 님논리면 국민연금이 삼성직원을 왕따시켰다는게 말이됨?

Raysinzi | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.12 11:23
Raysinzi

너님은 누가 너 욕하면 법적으로 인정 되야 인정 하나 봄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성공하면혁명 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 24.09.12 11:23
성공하면혁명

설사 하이브가 뉴진스 뒷담화를 깠다치자. 그게 어떻게 왕따가 됨? 국민연금이 삼성 직원 뒷담화를 까면 그게 회서 왕따임?

Raysinzi | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.12 11:24
Raysinzi

내 논리가 어디 하이브와 어도아가 다른 회사라는거 누구랑 얘기 하는거임? 내가 위에 회사가 다르다는게 나옴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜그래요 무서움 진짜 ㅋㅋㅋㅋ이건 뭐 쌍용자동차가 직원들 개팬것도 안 믿을 사람처럼 하이브가 뉴진스를 어떻게 왕따시키냐 이 논리 같네

성공하면혁명 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 24.09.12 11:25
성공하면혁명

ㅋㅋ 민씨는 하이브 욕안함? 민씨가 하이브 뒷담까고 욕하고 무당불러 회사 얘기하는건 괜찮고 하이브가 민씨까는건 괜찮다는거지? ㅋㅋ

Raysinzi | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.12 11:25
성공하면혁명

ㅋㅋ 쌍용자동차랑 직원은 어도어와 뉴진스의 관계지 하이브와 뉴진스의 관계가 아니란다. ㅋㅋ

Raysinzi | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.12 11:26
Raysinzi

뒷담을 깟다 치는게 아니지 ㅋㅋ 민희진이 꼴보기 싫으니 그 밑에 애들도 꼴뵈기 싫은 우리 회장님이 지시 내려서 괴롭히는 중인데 뉴스 보도는 보고 사니 유튜브 뉴진스 방송 이후에 우후죽순 으로 보도 하고 있는데

성공하면혁명 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 24.09.12 11:27
Raysinzi

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이브는 그럼 뭔데 어도어랑 뉴진스가 회사 직원 관계면 하이브는 구경꾼이냐?

성공하면혁명 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 24.09.12 11:27
Raysinzi

내가 볼때 넌 말 싸움할 수준이 안됨 더 배우고 와 자신이 무슨 말 하는지도 모르는거 같은데

성공하면혁명 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 24.09.12 11:29
성공하면혁명

님 활동내역보니 뻔하네 ㅋㅋ 님 성향에 맞는 민씨연대 여초 커뮤나 가서 놀지 뭐하러 성향도 안맞는 여기와서 키보드 워리어짓임? 회사나 학교서도 님 싫어하는 부류에 어떻게든 끼어들어서 분쟁일으키는게 님 성향임? ㅋㅋ 어떻게 사는지 뻔히 보인다 ㅋㅋ 그래 그게 님이 사는방식, 사회생활 패턴이겠지.ㅋㅋ

Raysinzi | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.12 11:30
Raysinzi

역시 결국엔 끝은 비난 뭐 어련 하시겠어 내 활동내역이 뭐다 근거 없는 소리 하고 여초 커뮤니 뭐니 혼자 상상에서 쓰시나 봐요 근데 기본적으로 배틀을 할거면 기본 소양이 있어야 하는데 이건 뭐 밑천이 금방 드러나서 싸울것도 없네 위에 말한 현실시궁창이 요잇네~ 많이 긁히셨서요 댓글 막 달때 부터 정신 없이 막 달려들다 카운터에 몇대 맞고 정신 못차리고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

성공하면혁명 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 24.09.12 11:32
성공하면혁명

하이브와 어도어는 주주관계란다. 하긴 지주회사가 뭔지 모르는 능지니 하이브와 뉴진스가 직원관계인줄알지 ㅋㅋ 어디 ㅈㅅ회사나 다니니 주주, 지주회사 이게 뭔지 모르겠지 ㅋㅋ미안타 님 능지를 내가 잘몰랐다.

Raysinzi | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.12 11:32
Raysinzi

ㅋㅋㅋㅋㅋ저기 소속 가수들도 회사 직원이야 엄멀히 말하면 너 회사 다닐때 근로게약서 안쓰니?하 처참한 수준이네

성공하면혁명 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 24.09.12 11:34
Raysinzi

근거 없는 카더라나 믿고 사렴 너야 말로 여기 말고 이상한데 활동 할거 같은데 ㅋㅋ거기서 대거 좌표 찍고 요즘 난리치는거 잘 알고 있다

성공하면혁명 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 24.09.12 11:35

애들이 아직 어려서 상황판단을 못하는거같은데 주위에 부모나 다른 어른들이 얘기를 안해주나?

play on | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 24.09.12 07:03
play on

예전 카라때나 최근 3프티 보면 어른이라고 그 어른 주변에 눈돌아가는건 마찬가진듯

루리웹-5104100491 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 24.09.12 07:05
play on

민희진 카톡보면 이미 뉴진스 부모도 민희진한테 가스라이팅 당했고 주위에 가장 가까운 어른이 민희진임

루리웹-1165376950 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.09.12 07:06
play on

반대로 주위 어른(민희진)이 얘기를 해놓은 결과죠

오덕전사 | (IP보기클릭)126.99.***.*** | 24.09.12 07:09
play on

앞으로는 아티스트 관리에 부모 관리도 들어갈 듯

aniload1 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.09.12 07:17
play on

정산금 크게 안겨주고 부모들까지 휘어잡았으니 부모들 입장에서도 “민희진만 있으면 장땡이다.” 하는거지. 맴버들이야 이미 자기랑만 했으니 끝난거고

아하하하핳 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.09.12 07:27

애들한테 무슨 바람을 불어넣은 거니지니지니야

미첼드랩헤븐 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.09.12 07:04

저 기사 댓글에 제대로 비유한 글이 있던.. 가게 여러개 운영하는 사장이 한 가게에 총괄매니저 구했는데 그 매니저가 가게를 홀랑 먹으려다가 걸림 그래서 짤랐는데 갑자기 매니저 아래 알바생들이 다시 그 매니저 다시 고용하라고 요구중 ..저런 말도 안되는 요구 하는게 제대로 된게 아닌데 왜 저런 무리한 요구를 하는거지 대체

hanru | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 24.09.12 07:09
hanru

민희진이 뒤에서 조종하고있을꺼라고 봄 하는 얘기보면 애들 머리에서 나올 말들이 아님

루리웹-1165376950 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.09.12 07:27
hanru

솔직히 누가 가이드 해준건 없이 라이브 한것들이 스스로 생각해서 한 것이라면 너무 소름돘지요

aniload1 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.09.12 08:49

하입보이하고 디토는 좋았었어 바이바이

원더풀마왕 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 24.09.12 07:25

BTS, 세븐틴, TXT 등등 하이브의 수익 창구가 훨씬 많은 상황에서 뉴진스가 저리 요구하면 “네네 알겠습니다” 할 거 같음? 오히려 산하의 레이블들 단속할 겸 적당히 활동시키고 수납행으로 본보기 보여주겠지. 뉴진스 맴버들이 해야 할 일은 적어도 중립기어 유지하며 “사태가 잘 해결되었으면 합니다. 더 멋진 모습으로 활동하겠다.” 했어야 할 사안에 민희진+어도어를 편들었으니 하이브도 결심이 서 겠지. 그리고 하이브의 주주들이 저 말을 듣고 움직일까? 누가 써 준 대본을 들고 누가 하라는대로 그대로 말을 했다면 저 친구들도 이번에 사회생활이나 세상 물정에 대해서 조금이나마 알 게 되지 않을까 싶음.

아하하하핳 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.09.12 07:26
위로가기
인증글
공지
[자동차 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 1431 | 날짜 01:35
[사회/정치/경제 정보] 마삼중공업 | 추천 11 | 조회 650 | 날짜 01:04
[사회/정치/경제 정보] 민족중흥 | 추천 2 | 조회 2137 | 날짜 00:57
[방송/연예 정보] 민족중흥 | 추천 1 | 조회 246 | 날짜 00:52
[사회/정치/경제 정보] 선진위탁경영화된 테카맨 | 추천 1 | 조회 883 | 날짜 00:45
[사회/정치/경제 정보] 혈압요정 | 추천 3 | 조회 1546 | 날짜 00:27
[사회/정치/경제 정보] 혈압요정 | 추천 0 | 조회 565 | 날짜 00:25
[사회/정치/경제 정보] 혈압요정 | 추천 4 | 조회 1211 | 날짜 00:24
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 2 | 조회 656 | 날짜 00:18
[사회/정치/경제 정보] 십만년백수 | 추천 1 | 조회 1377 | 날짜 00:08
[사회/정치/경제 정보] 멍멍아 물어! | 추천 1 | 조회 633 | 날짜 00:05
[방송/연예 정보] 민족중흥 | 추천 0 | 조회 443 | 날짜 00:04
[영화 정보] 톱을노려라 | 추천 3 | 조회 1731 | 날짜 00:01
[사회/정치/경제 정보] 십만년백수 | 추천 6 | 조회 724 | 날짜 00:01
[사회/정치/경제 정보] 십만년백수 | 추천 1 | 조회 660 | 날짜 2024.09.17
[방송/연예 정보] 호덕 | 추천 1 | 조회 598 | 날짜 2024.09.17
[사회/정치/경제 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 236 | 날짜 2024.09.17
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 762 | 날짜 2024.09.17
[방송/연예 정보] 호덕 | 추천 5 | 조회 506 | 날짜 2024.09.17
[사회/정치/경제 정보] @Crash@ | 추천 0 | 조회 167 | 날짜 2024.09.17
[사회/정치/경제 정보] @Crash@ | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 2024.09.17
[방송/연예 정보] 호덕 | 추천 0 | 조회 391 | 날짜 2024.09.17
[사회/정치/경제 정보] 비상식량미카빵 | 추천 2 | 조회 704 | 날짜 2024.09.17
[사회/정치/경제 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 689 | 날짜 2024.09.17
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-7331694558 | 추천 6 | 조회 1705 | 날짜 2024.09.17
[사회/정치/경제 정보] 멍멍아 물어! | 추천 1 | 조회 1282 | 날짜 2024.09.17
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-7331694558 | 추천 0 | 조회 1220 | 날짜 2024.09.17
[스포츠 정보] 유럽야구 | 추천 1 | 조회 1151 | 날짜 2024.09.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판