본문

[정보] 하이브가 역바이럴 회사라고?..하이브와 방시혁을 위한 19가지 변명

일시 추천 조회 2548 댓글수 38 프로필펼치기

BEST
에이 아니겠지 설마 해원이 예능감 보여서 잘나가니까 페미코인 누명씌워서 나락보내자고 했을리가 있나 하이브가 어떤회산데 (실제로 함) 설마 규진이가 은채랑 친해서 챌린지해줬는데 문건에다가 규진이 뒷담화하면서 피지컬딸린다고 외모비하 했을리가 있나 하이브가 어떤회산데 (실제로 함) 설마 직원 800명에 시가총액 8조원인 회사가 직원 4명인 회사 소속 남돌인 DKZ 비하하면서 역바이럴을 했겠어 하이브가 어떤회산데 (실제로 함) 진심으로 존경스러울 정도로 보법이 남다른 회사네 개고기식당이냐 엔씨소프트같은 새끼들이
Cafes | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.10.27 15:15
BEST
왠 하이브 쉴드?라고 생각했는데 제대로 하이브 엿먹이는 기사네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배춘희 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.10.27 15:13
BEST
방월드 분들은 더이상 고개를 못 들고 다니겠네 ㅋㅋ
아더 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.10.27 15:46
BEST
여태컷 본 기사중에 젤 후드려 패네
바람의 소마 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 24.10.27 15:10
BEST
댓글없이 비추만 누루고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-0164343132 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.10.27 15:53

???? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.27 15:02
????

그냥 같은 2찍이 분들이랑 북유게에선나 낄낄 거리면서 노세요 네임드 레전설 2찍이님.

1zeno | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.10.27 17:08
????

스게에서도 유명한 사람이네

야옹이들 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.10.27 18:27

돌려까는 기사같은데

88년 장세훈 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.27 15:03
BEST

여태컷 본 기사중에 젤 후드려 패네

바람의 소마 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 24.10.27 15:10
BEST

왠 하이브 쉴드?라고 생각했는데 제대로 하이브 엿먹이는 기사네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배춘희 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.10.27 15:13
BEST

에이 아니겠지 설마 해원이 예능감 보여서 잘나가니까 페미코인 누명씌워서 나락보내자고 했을리가 있나 하이브가 어떤회산데 (실제로 함) 설마 규진이가 은채랑 친해서 챌린지해줬는데 문건에다가 규진이 뒷담화하면서 피지컬딸린다고 외모비하 했을리가 있나 하이브가 어떤회산데 (실제로 함) 설마 직원 800명에 시가총액 8조원인 회사가 직원 4명인 회사 소속 남돌인 DKZ 비하하면서 역바이럴을 했겠어 하이브가 어떤회산데 (실제로 함) 진심으로 존경스러울 정도로 보법이 남다른 회사네 개고기식당이냐 엔씨소프트같은 새끼들이

Cafes | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.10.27 15:15
Cafes

님 이거 확신하는거죠? (실제로 함)이죠? 그러고 보니 어제 가짜 자료 만든년은 삭제하고 튀었습니다.

루리웹-3850172659 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.10.27 16:38
루리웹-3850172659

요즘 튀어서 안 보이는건 하이브 댓글부대고

노랑포트 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.10.27 16:47
노랑포트

? 님도 그럼 같은 내용 퍼 날라 ㅋ 하이브 고소 신고 사이트 열려서 매우 쉬어짐

루리웹-3850172659 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.10.27 16:53

그 신고 사이트에 국회부터 신고해야 할거 같은데. 활동내역 부터 대놓고 어그로용 깡계씨.

노랑포트 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.10.27 17:03
노랑포트

님 그럼 저 내용이 국회에서 나왔다는거죠? 확신하는 거죠? 아니면 쫄?ㅋ 그대로 확신을 가지고 얘기를 하라니깐? 깡계? ㅋ 니 회원 번호나 내번호나 어 55만이면 4월말쯤 아님? 민희진? 음?

루리웹-3850172659 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.10.27 17:05

깡계들은 우길때가 제일 추하지. 게시글 관련 활동은 관심이 없고, 댓글 활동만 활발한데 주고 받은 추비추 비율도 아주 모범적인 댓글창 어그로용 깡계. 국정감사가 없었던 다른 차원에서 살다 온듯 혼자서 핀트를 모르겠는 말만 중얼거리지만 어그로로써 재미도 주지 못하지. 좀 더 분발하자.

노랑포트 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 24.10.27 17:27
노랑포트

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민천지들 한테는 어그로지 민천지한테만 글을 쓰니 근데 추천이 50%나 되네 그게 더 신기함 니들 하는짓이 너무 역겨워서 계정 만들고 글쓰기 시작했으니 이 사건 끝나면 굳이 글쓸생각 없으니 니 말이 맞긴해 게시글 관심없음 추비추 더 관심 없음 아니 추비추에 목슴을 걸었으면 민천지 건들면 안되지ㅋ 아 비추 하나씩 줄게 목슴건거 같으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 핀트 못잡는건 보고싶은것만 보고있는 니같은 사람임 좀 더 공부해

루리웹-3850172659 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.10.27 17:45

알바, 어그로 특= 찔리면 갑자기 말 쏟아내듯 많아지고 ㅋㅋㅋ 남발하며 허세 부리려 함

노랑포트 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.10.27 18:49

Be evil!

개쌍마이웨이 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.10.27 15:15

주목된 논점은 국민연금 투자를 받는 주요기업이라는 점이다. 큰 책임이 따른다. 하이브가 저버린 가장 큰 책임은 케이팝을 전반적으로 후퇴시키고 있는 점이다. 누차 얘기하지만 케이팝의 전세계적 성공은 기술적 우위에서 비롯한다. 엄청 이쁘고 멋진 가수가 나와서 춤도 잘추고 노래도 라이브로 잘하니까 모르는 나라말이 섞였어도 주목하게 되고 소비하게 되는것이다. 예외를 한두개씩 허용하게 되다가 어느순간 와꾸도 안나오고 춤은 못추고 립싱크인데 케이팝 퍼포먼스 최강자같은 언플을 한다. 그런식으로 케이팝은 나락으로 떨어져 가고 있다.

예림이그패사쿠라여 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.10.27 15:17

대기업군 들어가고 1년만에 해체되겠네ㅋㅋㅋ

호이가계속되면둘리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.27 15:18

엔터3사를 누르고 혼자 몸집 키워서 1위 한게 어쩌면 이해가 감

지랄하고자빠졌네 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 24.10.27 15:28

한 기사 안에서 설마 하이브가 역바이럴 회사는 아닐 테다 18번 반복됨 ㅋㅋㅋㅋ

민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.10.27 15:41
BEST

방월드 분들은 더이상 고개를 못 들고 다니겠네 ㅋㅋ

아더 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.10.27 15:46
BEST
아더

댓글없이 비추만 누루고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0164343132 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.10.27 15:53
아더

뒷담 보고서 파급이 얼마나 강력한지 이제 깡계들만 설치고 네임드들은 최후의 하이브 위기 경보기들 몇 명 빼고는 보이지도 않음. 실제로 저 뒷담 보고서가 그만큼 하이브 행적 중 제일 역겹고.

노랑포트 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.10.27 16:57

겁나 맥이네ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7146211809 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.27 16:06

나쁜 짓 했으면 나락 가야지요 욕쟁이 할머니랑 같이 손잡고 사라졌으면 합니다 둘이 잘 어울릴 듯

자색왜성 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 24.10.27 16:15

방시랑 민씨랑 같이사라졌으면 좋겠네 그냥

루리웹-2573585529 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.27 16:17
루리웹-2573585529

ㅇㅇ 방씨는 그냥 구멍가게 사장정도가 딱 자기 운영능력의 한계임 민씨랑 결혼해서 알콩달콩 잘 살았으면 좋겠음

kill2meore | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.10.27 16:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일간스포츠 - KGMA ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 투명해서 선명하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3850172659 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.10.27 16:34

근데 루리웹 노리는 알바 단톡방도 있음? 3시에 딱 올리자마자 막 몰려와서 댓글달고있네 다른 좀 더 유용한 사이트를 가서 하는게ㅋ

루리웹-3850172659 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.10.27 17:03

그리고 참 웃긴게 저 문서로 역바역바 거리는거 너무 속보이지 않음? 이전에 민희진이 역바역바 증거증거 거렸던게 저거임 ㅋㅋㅋ 카톡 내용 그대로 흘러가고 있쬬? 근데 이번건은 총공격을 하는거 보니 마지막 공격이 될 가능성이 높군 그리고 전혀 먹히지 않고 있음 모든 사이트에서 라고 하며 난리치는 민천지 알바들 빼고는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 웃기게 돌아가네 국감 중간에 입장문 낸거 진짜 천재적이지 않음? 민천지 여론 말고 다른 여론들도 하이브가 문건 기사를 다 같이 내야 했는데 국감에 대들었다는 내용이 더 앞에 나오는 기사가 많아짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조금만 객관적으로 보삼 민희진은 4월에 나온 카톡내용 그대로 흘러가고 있고 김앤장은 참 대응을 잘하고 있음ㅋ

루리웹-3850172659 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.10.27 17:27

기사 보니깐 엄청 멕이네 ㅋㅋ

일반시민 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.10.27 16:41

문제가 되는 문건 = 위클리 음악산업 리포트(주간 단위)로 작성자는 위버스 매거진의 강명석 편집장 민희진 어도어 (전)대표가 하이브 경영진에 발송한 이메일(문건) 4번 단락에도 언급된 내용입니다. (관련 기사 출처) https://news.nate.com/view/20240517n16830

프랭크램반장 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.27 17:13

하여간 매번 그리고 같은 자료를 몇번이나 반복적으로 올리면서 논란을 일으키는 모습이 누구보다 알바 같지 않나요?

aniload1 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.27 17:39
aniload1

사쿠라모리쿤은 누구보다도 열심히 일합니다. 뭐라하지 말아주세요! 사쿠라모리쿤 응원해요!

루리웹-3850172659 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.10.27 17:54

털보, 가세연, 뻑가가 빨아주는 하이브 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1417945036 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.10.27 17:57
루리웹-1417945036

가세연, 뻑가 들먹이면서 털보 끼워맞추는거 봐라 ㅎㅎ

이도시스템 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.10.27 18:28

이미 알려진 내용에 역바이럴이니 기자의 상상을 더한 기사네요

루리웹-1165376950 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.27 18:00

하이브 내부문건, 이건 아마 일주일 내로 식은 떡밥 될걸? 하이브 단월드, 아일릿 표절, 돌고래 유괴단 뮤비 삭제, 뉴진스 데뷔 전 연습생 영상공개 및 바퀴벌레 숙소 언급, 하니 아일릿 매니저의 무시해, 방시혁 과즙세연으로 오너리스크, 하이브 기자 골프접대 및 뉴진스 일본 음판 내려치기 역바이럴.. 위에 이슈들 있을때마다 지금이랑 댓둘 양상이 비슷함. 위에 사안들 나올때마다 그간 분산된 사람들 몰려와서 열심히 댓달다 또 시간 지나면 뜸해지고 반복인데 왜 그랬을까? 사태의 본질을 조금만 확인해도 이렇게 난리 칠 일들은 아니었거든. 지금 저때 사건들 다 그쪽들 말대로 심각한 사안이었으면 하이브는 4대 엔터 사 중 가장 망했겠지. 한마디로 헤드라인만 따면 안물안궁.. 당장에 어제 그렇게 난리쳤던 기사만해도 하루만에 그렇게 새소식은 없지?

이도시스템 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.10.27 18:27
위로가기
인증글
공지
6 | 0 | 568
03:25 | 말랑박시은
27 | 17 | 4352
03:05 | 벌레학살자
4 | 1 | 1802
02:31 | 홍콩할배귀신
10 | 0 | 1574
2024.10.26 | 말랑박시은
50 | 45 | 6827
2024.10.26 | 솔다방의악몽
8 | 11 | 6206
2024.10.26 | 춘리허벅지
39 | 8 | 1977
2024.10.26 | 벌레학살자
16 | 1 | 1990
2024.10.26 | Trust No.1
39 | 6 | 1673
2024.10.26 | 벌레학살자
19 | 18 | 5362
2024.10.26 | Watanabeyou
18 | 22 | 4814
2024.10.26 | 홍콩할배귀신
18 | 0 | 894
2024.10.26 | 말랑박시은
16 | 3 | 814
2024.10.26 | 昏庸無道
13 | 0 | 3517
2024.10.26 | 지정생존자
25 | 8 | 2669
2024.10.26 | 서브컬쳐고고학 뉴비
4 | 7 | 1647
2024.10.26 | 블루보틀
25 | 21 | 5708
2024.10.26 | 지정생존자
21 | 4 | 1019
2024.10.26 | 혈압요정
32 | 15 | 1445
2024.10.26 | 혈압요정
10 | 5 | 4641
2024.10.26 | 멍멍아 물어!
6 | 13 | 5668
2024.10.26 | 블루보틀
7 | 5 | 1395
2024.10.26 | 유럽야구
29 | 10 | 1228
2024.10.26 | 시마중령
21 | 8 | 3887
2024.10.26 | 도발전설
27 | 28 | 6445
2024.10.26 | 원히트원더-미국춤™
9 | 21 | 3582
2024.10.26 | 원자력장판