본문

[게임S/W] [스팀] Crusader Kings II 무료배포

일시 추천 조회 23218 댓글수 24 프로필펼치기

BEST
이거 DLC 이빨 맞출 생각으로 가볍게 받았다가는....어후.....
애턴버러 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 18.04.06 02:34
BEST
주말 무료플레이 인줄 알았는데 주말한정 영구등록 ㄷㄷ DLC 질러라 이거네 ㅋㅋ
Pit-tary | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.04.06 03:35
BEST
혹시나해서 봤는데 All DLC가 세일 하고도 15만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Noctis  | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 18.04.06 06:50
BEST
하다하다 국내최대 커뮤니티에서조차 dlc질에 질려서 복돌을 권할정도의 막장dlc질... 매번 dlc나올때마다 첫두달은 유료베타테스트하는건 덤
elder_king | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.04.06 09:44
BEST
DLC 목록 1. 강추 웨이 오브 라이프 - 인생을 좀 더 다이나믹하게 체험가능 리퍼즈 듀 - 영지를 좀 더 재밌게 운영가능 콘클라베 - 머리터지는 정치질을 재밌게 할 수 있음 2. 추천 호스로드, 소드 오브 이슬람, 올드갓, 리퍼블릭, 레가시 오브 롬, 선 오브 아브라함 - 관련국가 해금 + 관련 시스템 추가. 안하더라도 있으면 좋음. 음악팩, 포트레이트팩, 실드팩 - 없어도 되지만 있으면 더 재밌음 몽크 앤 미스틱 - 아이템질 가능 3. 비추 제이드 드래곤 - 현재로선 돈값못하고 밸런스도 시망. 중화뽕에 취할 생각 아니라면 비추. 라자 오브 인디아 - 인도인이 아니라면 돈낭비 선셋 인베이젼 - 크킹2 유저라면 누구나 비추하는 DLC의 정점. 한번만 해보면 안다. 왜 비추하는지...
無名者 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 18.04.06 14:39
BEST

이거 DLC 이빨 맞출 생각으로 가볍게 받았다가는....어후.....

애턴버러 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 18.04.06 02:34

저거 이전에 루리웹에서 완전 대작 역사소설급으로 플레이한 그 겜 아닌가요?

KennyD | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.04.06 03:23
BEST

주말 무료플레이 인줄 알았는데 주말한정 영구등록 ㄷㄷ DLC 질러라 이거네 ㅋㅋ

Pit-tary | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.04.06 03:35

거의 매달 75프로 할인해서 만원에 팔더니 공짜로 푸는군요 일단 등록후 다운받음 ㅋㅋ

도끼수집가 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.04.06 03:46
BEST

혹시나해서 봤는데 All DLC가 세일 하고도 15만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Noctis  | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 18.04.06 06:50

DLC를 팔기위한 빅픽쳐. 꽁짜로 주지만 꽁짜로 주는게 아님

남도일 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 18.04.06 07:58

인터페이스가 너무 어려운게임

택틱스 오우거 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.04.06 09:25

dlc가 진짜지 ㅎㅎㅎㅎ

ParkMB_Go prison | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.04.06 09:34
BEST

하다하다 국내최대 커뮤니티에서조차 dlc질에 질려서 복돌을 권할정도의 막장dlc질... 매번 dlc나올때마다 첫두달은 유료베타테스트하는건 덤

elder_king | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.04.06 09:44
elder_king

dlc없으면 게임을 못할정도인가요? 일단 설치는 했는데

띠탕이 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.04.06 10:01
띠탕이

몇몇 중요 DLC는 없으면 겜이 허술해집니다.

이슈 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 18.04.06 10:40

그래도 일단 라이브러리에 추가는 했습니다. ㅎㅎㅎ

멋진레드 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 18.04.06 10:21

한때 빠져서 좀 했는데, DLC 토나옴 진짜

이슈 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 18.04.06 10:40

DLC를 절반 할인해도 가격이 그냥.....잘만든 게임이 라이브러리 장식용으로 전락하네요

baddude | (IP보기클릭)27.78.***.*** | 18.04.06 10:44

정보) 이겜은 dlc가 본편이다.

Executioner | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.04.06 11:29

레즈마르

파이로는사실여자 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 18.04.06 13:03

감사합니다 덕분에 라이브러리가 두둑해지네요

클랩트랩 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 18.04.06 13:20
BEST

DLC 목록 1. 강추 웨이 오브 라이프 - 인생을 좀 더 다이나믹하게 체험가능 리퍼즈 듀 - 영지를 좀 더 재밌게 운영가능 콘클라베 - 머리터지는 정치질을 재밌게 할 수 있음 2. 추천 호스로드, 소드 오브 이슬람, 올드갓, 리퍼블릭, 레가시 오브 롬, 선 오브 아브라함 - 관련국가 해금 + 관련 시스템 추가. 안하더라도 있으면 좋음. 음악팩, 포트레이트팩, 실드팩 - 없어도 되지만 있으면 더 재밌음 몽크 앤 미스틱 - 아이템질 가능 3. 비추 제이드 드래곤 - 현재로선 돈값못하고 밸런스도 시망. 중화뽕에 취할 생각 아니라면 비추. 라자 오브 인디아 - 인도인이 아니라면 돈낭비 선셋 인베이젼 - 크킹2 유저라면 누구나 비추하는 DLC의 정점. 한번만 해보면 안다. 왜 비추하는지...

無名者 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 18.04.06 14:39
無名者

선셋 인베이젼이 그렇게 노답인가요? 예전에 듣기로는 몽고 침입 때 동유럽, 아랍이 몽고랑 싸우다가 동귀어진하면 상대적으로 피해를 안 입는 서유럽이 존버하다가 어부지리로 너무 쉬워지는걸 선셋 인베이젼으로 밸런스 맞춰준다고 들었었는데 그게 아닌가봐요?

OODOODOOD | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 18.04.06 18:04
OODOODOOD

일단 역사적 사실과 전혀 상관없는 가상 스토리라 역사물 즐기려는 유저들은 다들 꺼놓고 하고요... 밸런스적으로 아즈텍 10만대군이 몰려오는데, 그 타이밍에 왠만큼 강대국이라도 동원병력 1~2만 정도가 한계라서 날고 기어도 못 막습니다. 그래서 이베리아 국가들은 아즈텍 쳐들어오면 바로 두손들고 봉신들어가 똥꼬 햝으면서 플레이해야 하고요... 이게 너무 천편일률적인 전개라 한두번정도 겪어보면 그 이후론 선셋 꺼버리게 되죠....

無名者 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 18.04.06 19:26

DLC 28개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멸망은......03 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 18.04.06 14:53

이거 DLC없이도 재미있나요 뭔 DLC가 본겜같은데...

루리웹-1002851493 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.04.06 15:00
루리웹-1002851493

시스템적으로 좀 허술한걸 dlc들이 채워주는게 많아서 dlc가 없으면 좀 그래요. 필수급 dlc들은 확실히 필요하긴 하더라구요

OODOODOOD | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 18.04.06 18:05

DLC 이야기 나와서 가격보니 입이 벌어지네

호불호 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 18.04.06 17:42
호불호

그나마 필수급 dlc들은 나온지 꽤 되서 세일기간에 50%~75% 세일도 하긴하는데 dlc가 워낙 많다보니 본편 가격을 훌쩍 넘기기 일쑤에요.

OODOODOOD | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 18.04.06 18:06
위로가기
인증글
공지

4724591 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.