본문

[인터뷰] [ONLINE] SD건담 캡슐파이터, '취향이 존중되는' 업데이트

일시 추천 조회 41990 댓글수 175

BEST
루리웹유저들이 먹여 살린다는 캡파
[Champagne] | 13.02.15 12:35
BEST
진짜 루리웹이 캡파먹여살린다 잘해라
20121027 | 13.02.15 15:40
BEST
일단 퀀터생키부터 하향하고 루리웹눈팅좀해라
지나가던 사람A | 13.02.15 18:59
BEST
그러니까 겔구그를 상향시키라고
인고 | 13.02.18 09:31
BEST
솔직히 개쩌는게임 이말하나는 진짜 헛웃음이 나오다못해 어이가 없습니다 대체 어디가 개쩌는게임이란겁니까 그렇게 개쩔어서 새벽에 미션빼고 대전방이 10개 아래윕니까? ㅡ.ㅡ;; 그놈의 엔진성능은 뭐 불가능한거 다 구현해주는지 어쩌는지 뭘구현해주는지 모르겠지만 공게만 가봐도 랭킹1위인 분이 렉때문에 이길만한거 졌다그러고 필렉있다고 문제글을 올렸습니다 필렉 이런거 예전부터 있지만 하나도 안고침 피디가 바뀌고 분명 달라지고 좋은방향으로는 갔으나 크게 바뀐건없음 딱 계단식으로 변한다 생각하고 보면 딱 한칸 올라간 느낌이고 그이상은 안오르고있음 유저말 여전히 안듣고 제대로 된패치안하고 필요한패치안하고 버그는 아웃오브 안중임 과장된 말은 좀 하지맙시다
GraTan | 13.02.18 23:03
BEST

루리웹유저들이 먹여 살린다는 캡파

[Champagne] | 13.02.15 12:35

유저의 이미지 파일로 자신만의 유닛에 마커 할 수 있는 시스템좀.............. 맨날 개성 개성 하는디 정작 개성은 게임 시스템뿐....제한적인 개성은 유료 스키커 참 개성도 돈다이?

cksdls | 13.02.17 20:46

유저의 이미지 파일로 자신만의 유닛에 마커를 하게되면 신사력돋는 사람이 등장할지도

진화랑 | 13.02.18 20:42

저작권이나 초상권크리 당할수 있어서 하기 힘들듯....

ahawlt | 13.02.25 07:12

테마캡이벤트로 인해 게임접은 1인

RuinedEternity | 13.02.15 13:47

지도 나오면 지브롤터 맵이 좀 쉬워질려나

RX-93-υ | 13.02.15 14:51

이제와선 늦었다 이미 갈사람 다가서...서버도 고급채널1도 풀도 안돼는 현실인데..그것도 주말에

세리아츠유나 | 13.02.15 15:37
BEST

진짜 루리웹이 캡파먹여살린다 잘해라

20121027 | 13.02.15 15:40

구프커스텀,바이아란 같은 기체들로 개사기허세건담들 발라버리고 다니는 그런 업데이트가 언젠가 이루어지면좋겠다.

즈루황제 | 13.02.15 17:57

대격변 떡밥뜨고 이미 접었는데..............오커 보상은 해준다고하니, 일단은 지켜봐야겠군요.

armslave | 13.02.15 18:00
BEST

일단 퀀터생키부터 하향하고 루리웹눈팅좀해라

지나가던 사람A | 13.02.15 18:59

요즘은 덥라보다 퀀터가 사기임?

OO.QAN[T] | 13.02.20 14:12

그냥 S랭은 거의 다 씹사기임. 현재 캡파의 대전방은 모든 랭크 사용가능한 방 = S랭 방 그리고 ABC방 요렇게 두가지로 나뉨

antiart | 13.03.04 13:58

일단 퀀터 생키부터 하향하고 레전드 SR 내놔라

루디스1 | 13.02.15 19:07

그렇게 유저들이 벨런스 패치 외칠때는 뭐하다가 이제와서 이꼴이냐. 몇명 접속하냐? 채널에 100명은 있나?

저력소년 | 13.02.15 19:23

여튼간에 좋은 결과 있었으면 좋겠네용

발레왕슛돌이 | 13.02.15 19:24

믿었음? 샤아킥!

[Xtra] | 13.02.15 19:37

대전 UI 변경은 솔직히 마음에 드는구나~ 마커랑 미니맵 기능 좋네요

G마니아 | 13.02.15 19:38

내가 좋아하는 앗가이와 즈고크가 S랭크 MS들에게 무참히 짓밟혀서 접었던 게임... 모빌슈츠의 성능차가 절대적인 승리를 얻게되어서 안타까운 게임이었음

샤아전용말년츄 | 13.02.15 19:48

앗가이랑 즈고크 좋아하면 건담 많이 봤겠네 그러면 그게 원작에 얼마나 충실한건지도 알겠네... ㅠㅠㅠ 양산형의 비애 ㅠㅠㅠ

콜라소녀 | 13.03.05 08:28

B랭 건담한테도 졷발리는데 (하긴 아무로가 신컨이지만) S랭들이라고.. 다 뉴타입에 강화인간에 각성러 또 뭐? 양자화? 걍 껒여 슈발 ㅠㅋ

안나인요우 | 13.04.03 22:12

포비든 꺽빔좀 제발 구현좀 친구가 패치한다고 낚아서 550판탓는데 감감무소식임

루리웹-162439225 | 13.02.15 20:02

맥용은 안냄?

didhd158 | 13.02.15 21:15

죠안 좀 고쳐주세요 필렉 좀 고쳐주세요 위치렉 좀 고쳐주세요

마유유쨩♡ | 13.02.15 21:25

캡파 c++로 만들어진거 같은데 개발팀장 맥 머야 이거 무늬만 개발이고 기획아니야?? ㅋㅋ 윈도우 깔아서 쓰나... 허세는 하여튼 ㅋㅋㅋ

까고보자루리 | 13.02.15 21:57

저기 그... 게임 개발 안해보셨나보네요. 보통 개발실장은 프로그래밍 안하는 관리책임직입니다... 맥 쓰는게 별로 이상한거 아니에요.

그냥대삽 | 13.02.15 23:24

맥도 C++ 컴파일러 있어. 임마.

모리아티 | 13.02.15 23:26

닉값하네

MasterSword | 13.02.16 09:44

아 부끄러운 댓글이다 >_

현___ | 13.02.16 12:30

데스크탑에서 해도 구멍 돗는데 놋트북에서 겜하면 잘되냐 ㅄ아

l알함브라l | 13.02.18 09:54

맥에서 윈도우 돌리는 사람 많습니다 - -;;;;

잎사귀 | 13.02.18 15:02

붓캠은 뻘로쓰냐? 뭔지도 모르지?

NaruStyle | 13.02.18 16:52

ㅋㅋㅋㅋㅋ아 쪽팔려.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반역의 파트라슈 | 13.02.19 15:51

까고보는분이신듯.

이비 | 13.02.20 10:51

왜그래요 다들... 그냥 닉대로 충실한 삶을 사는 분이시구만;

오랄토리스 | 13.02.21 10:27

안드로이드랑 착각했나??

사쿠라 쿄코 | 13.02.21 19:36

월오탱 같은느낌으로 나오면 좋았을텐데 참 안타까움

Spike_Rosered | 13.02.15 22:18

불안하다. 소맥 초창기부터 봐왔지만, 이 사람들이 게임내 밸런스를 맞춘 것을 단 한번도 본적이 없다. 그나마 싱글플레이게임이 주류라서 밸런스 붕괴가 눈에 안 띄었던거 뿐이지. 일단은 지켜봐야겠지만.. 아무리 생각해도 속성삭제는 너무 큰 도박이다. 소맥의 능력 밖이라고 봄.

schwarzs | 13.02.16 00:32

예전 4천왕시절 이전무렵까지는 밸런스가 진짜 괜찮았음. 유닛수가 꽤 되는데 비해 밸런스가 생각보다 좋아서, 이 밸런스가 언제 무너질까 조마조마하는 사람들이 많았음. 4천왕도 솔직히 심각할 정도까지는 아니었고, 유저들끼리 사천금하면서 나름 다양한 유닛들이 나와서 플레이하는 수준이었는데, 판넬 나오면서 한번 무너지고, S랭크들 나오면서 금이 가는거 같더니, 지금에 와서는 그냥 와장창.. 진짜 지금의 밸런스 붕괴의 크게 기여한건 오버커스텀 시스템 S랭크들의 사기급 스킬들 (ex 양자화) SR랭 켈딤을 시작으로 하는 그냥 아무생각없이 존나 쎈 유닛들의 등장

antiart | 13.03.04 14:05

UI 바뀌었네? 그럼 뭐하나 엔진이 ㅂㅅ인데;;

공허의 김재경♥ | 13.02.16 03:45

캡파에 사용한 엔진이 불안전 베타판 언리얼 엔진 1을 개조했든가?

공허의 김재경♥ | 13.02.16 03:46

아닌데. 자체개발인데

시죠타카네 | 13.02.16 06:17

거대업댓하면 뭐하냐 ㅂㅅ같은 테마웹캡이랑 레캡확률 주작으로 유저들 뒷통수 쳤는데 앞으로도 테마웹캡 자주해서 망해버려라

MasterSword | 13.02.16 09:43

테마캡 덕분에 클베때부터 해왔는데 한방에 정떨어지게 만들어서 접은..;;

하만 칸 | 13.02.16 12:01

게임회사 뒷담화 보면 이번 업데이트 실패시 그냥 회사 망하면서 서비스 종료될 게임.

히렐네만 | 13.02.16 15:10

ㅈㄹ근거업는 헛소리

쿼브레 | 13.02.16 16:00

캐쉬가 존중되겠지...

overun | 13.02.16 15:30

송PD : '슈퍼로봇대전'에서 '메타스 한대로 끝판깨기' 같은 남들이 잘 하지 않는 플레이도 좋아합니다. (웃음) 변태다 ! 변태가 여기 있어 !

그래서 젯3 성능이 그따구그만 젯3으로 방 평정해보기 하는 변태가 있길 바랬나 봄 ㅅㅂ 나쁜 생키들 ㅠㅠ

함피꼬추남불 | 13.02.16 18:05

메타스 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하기도 힘들것다

그웬디드Ω | 13.02.20 22:54

묵찌빠 삭제 되면 칼질 못하고 저격 못하는 사람은 GG 치게 될것 같아서 걱정

톱을노려라 | 13.02.16 19:28

개인취향도 고려대상될지도 그리고 양자화하향하고 보상을 내놓는 것도 좋지만 오퍼를 더 늘렸으면 좋겠음 원작오퍼라든지 uc나 00의 복장을 재현한 오퍼라든지

ヅダ | 13.02.16 21:56

중수루괴격금 ^0^

1세기소년 | 13.02.16 22:34

님캡서리에

가챠없죠 | 13.02.16 22:47

묵찌빠를 걍 없어질줄알았더니 추가뎀지만 없앤다는말은 정말 실망이다..

우옹 | 13.02.17 00:48

김pd는 언제 짤렸을까...... 하긴 접은지 5년은 넘었으니..

Kore | 13.02.17 03:03

괴수로도 게임할수 있는건가...

skrktn | 13.02.17 11:39

그래도 우리C랭들 자쿠찡들에게는 희망이 없구만... 차라리 랭크를 없애줘

디오2 | 13.02.17 11:59

속성삭제라는게 추가데미지삭제만 말한거였네.. 결국 대격변이라도했지만 이전보다 좀더 큰 밸러스패치고 파츠는 그래도 안잡히는 밸런스부분을 유저에게 넘기겠다는 생각이 아닌가싶네...

죄수번호#00 | 13.02.17 13:34

오 혹 하는 패치입니다. 한때 진짜 미친듯이 했던 게임이었는데 복귀해봐야지!!!!!!!

선주쨔응 | 13.02.17 16:40

폴덴이 찌로 보이는데....저거 오류냐....? 아니면 찌로 속성을 바꿔버리는거냐....?

존재의 | 13.02.17 19:04

저건 걍 점수 코인 같은 겁니다. 묵찌빠기 마크가 사라지면서 그냥 파란 원만 남는 거죠.

카무스 | 13.02.17 20:53

속성이란거 자체가 없어졌긔

antiart | 13.03.04 14:08

우왕 어떻게 바뀔지 예상이 안간당

두바킹 | 13.02.17 19:21

산소호흡기 하나 새로 갈았을뿐...

루리질만10년째 | 13.02.17 20:01

그래픽이 바뀐거 같네. 그래도 필살기셋트는 여전하겠지.

근데 여기서 망하니 뭐니 하는 사람들은 대부분 캡파 안 했을 거란 게 루리웹의 현실.

카무스 | 13.02.17 20:54

난 제일 궁금한게 스타게이저처럼 근접류 빠기들은 그럼 어떻게 해준다는건지...

아틴 | 13.02.17 21:02

그래봐야 컨트롤 괴물들만 존재하는 게임이라서 신규유저들은 몇번 못해보고 버로우탈듯 싶은데... 뭔가 그쪽으로 인한 대책이 있으면 좋겠지만.ㅠ_ㅠ

babobyb | 13.02.17 21:08

오픈베타부터 한 게임인데 여전히 어려움. ㅎㅎ

빅토리 라면맨 | 13.02.17 21:18

대위까지찍고 사자비 sr뽑기때 접었는데 솔직히 이거보고도 기대안되는게 현실 안쓴 수혈팩이나 100오커칩들 5,6커짜리 많은데 보상으로 뭐가 들어오나 확인만해봐야지

그냥 실력없는 사람들이 운영맡아서 말아먹은 게임이지...ㅉㅉ 솔까 김PD때 너무 유저진-게임진의 관계를 경시했었고 그거때매 이미지가 정말 안좋아짐. 어설프게 일반유저 유치시킨다고 시드기체만 빨다가 둘다 못잡고. 차라리 매니아유저진이라도 만족시켰으면 훨씬 상황이 나았을거임. 이러니까 시드같은 망작을 빨면 뭐든지 망한다는걸 알 수 있음 ㅇㅇ 이런 캐릭터 게임에서 망작은 버리는게 옳은 선택이지...당장 봐봐 다들 AGE 버렸잖아.

쿠론에코 | 13.02.18 00:03

흠...........게임을 하시는 분인지 안하시는 분인지 모르겠네요 하하 ^^

아틴 | 13.02.18 01:18

안하는듯

모래다리 | 13.02.18 03:23

뭐래 이 사람들은 초창기 캡파 해보기는 한건지 -_-

쿠론에코 | 13.02.18 06:21

6년전 시드의 케이블 방영과 반다이가 시드 프라모델을 발매하면서 건담이 좀더 알려지기 시작했다는 배경으로 게임을 좀더 팔기위해서는 시드를 선택살수 밖에 없었음 퍼스트가 그래서 안나왔나면 그것도 아니고 심지어 초기 ABC랭크는 우주세기가 더많았고 시드가 S랭크 3개 나온이후로 윙제커 갓건담이 순차적으로 나오기 시작했음

그리고 짐 스나이퍼 커스텀 난무필은 보고 초창기 유져라고 하나?

ㅇㅇ 클베2차 때부터 했었으면 초창기유저 이름 대도 되겠지? 초기 ABC랭크에 우주세기가 더 많았지. 다만 성능상 전부 동랭크에서 동일 속성이라는 가정하게 시드유닛한테 완전히 카운터 당할 뿐이었고. 그나마 동랭크라는것도 스트락이 A랭이고 건담이 B랭인 병맛쩌는 상황이었고 그게 상성문제인가라고 묻는다면 AS랭크가 최대였을때 소드락이랑 에일스트락이 얼마나 판을 치고 다녔는지 생각해보면 되는거고 프리덤 뉴트론재머캔슬러 버그를 몇달간 방치해둔건 비난 피할 수 없지. 시드 편애주면서 이 게임의 근간이 얼마나 뒤틀려졌는지 생각해보면 절대로 간과할 수 없는 상황이고 게임을 생각한다면 변호해서도 안되는 행위였음.

쿠론에코 | 13.02.19 01:49

그리고 신시스템 구현했을때마다 시드에서 동랭크 역상성 기체나와서 카운터하던것도 생각나네. 대표적인 예가 F91나오고 바로 역상성 데스티니 튀어나온거. 물론 카운터칠 생각으로 만들었는데 밸런스조절 못해서 약하게 나왔었지만. 언제나 우주세기쪽이 밸런스라는 이름하에 조금씩 딸리는 상황도 계속됬었고. 대함도면 무조건 장땡인 근접전하며...편애를 안느낄래야 안느끼기가 힘들었던 시절이었는데 진짜.

쿠론에코 | 13.02.19 01:54

김PD 갈아치우고 나서야 좀 뜸해지는게 느껴졌었음. 캡파 역사상 가장 잘한게 김PD 갈아치운거.

쿠론에코 | 13.02.19 01:56

뎃티가 구일이보다 먼저 나왔습니다... 뎃티 나오자마자 쓰레기라고 있는 대로 욕먹고 바로 다음 달에 구일이가 압도적인 스펙으로 데뷔하면서 뎃티한테 분신 던져준 게 기억에 선함; 카운터는커녕 그 놈의 똥같은 빔라 데미지랑 3번 선딜 때문에 그나마 상향을 받고서도 신나게 빔바주카랑 베스바 맞으면서 영혼까지 털리고 다닌 게 뎃티인데요;

카이즈나 | 13.02.19 03:49

2월 뎃티->3월 구일이->4월 마스터->5월 샌드록&우석이인가? 5월은 기억 잘 안 나는데 기껏 뎃티 나왔는데 뭔 묵기가 줄줄이 나오고 그나마 빠기는 나올 때마다 찌기 씹어먹고 하던 때라 빡쳐서 그럭저럭 기억하고 있음.

카이즈나 | 13.02.19 04:06

베타때하고 판넬나왔을때접었으니 솔직히 너무 오래되서 잘 기억도 안나지만 시드편애설이 포텐터진건 이지스건담 나왔을때지 가변에 경직빔에 다운빔 으잌 지금은 어떨런지 몰라도ㅋㅋ게다가 김피디 까이는건 하루이틀도 아니였고ㅋㅋ 벨런스 관해서 김피디명언이있었는데생각이안나네 뭐 짤렸다니 그때보단 낫겠지ㄲㄲ

웅우웅우 | 13.02.20 05:36

젖은티슈님이 이 글을 싫어합니다.

antiart | 13.03.04 14:12

그래도 시드건담들 A랭 나오고 퍼건이 B랭 나올 때 사실 말이 많긴 했었음 ㅇㅇ; 제타도 나왔을 때 욕 많이 먹었지. 그러다 묵젯나오고 우주세기들도 이제 진정하고, 그 뒤로는 우주세기빠들의 열폭은 잠잠해진걸로 기억함. 뉴재캔은 엄밀히 말하면, 뉴재캔을 까면서 김PD 시드빠라는 식으로 이어간거지

antiart | 13.03.04 14:17

오픈 베타 당시 C랭의 황제는 구프 B랭의 황제는 시구,건담 이였던걸로 기억하고 나중에 A랭 중에 이지스 나왔었는데 이지스 건담이 일시경직 빔 때문에 이 때 부터 시드기체만 빤다는 소리가 나온걸로 기억함... 동시에 캡파 최초의 AS랭도 에일스트라이크였고 ㅋㅋ 에일스트라이크 타고 다니면 초고수라고 사람들이 와와~ 거린거 다 추억이네 ㅋㅋ

시노부♡ | 13.03.08 19:20

판넬 하향좀 하고 댄드로비움 상향좀 해달라 발바로 2번무기 명중율 수정해주고!그리고 브이 거담 텐트 없애죠,텐트는 뉴 건담만,

newsp3 | 13.02.18 00:11

덴드로비움 충분히 좋고 발바로는 2번무기 명중률 대비 공격력 충분히 좋고 어설트버스터 전방 빔쉴드 원작에도 있는거고 뉴건담 하이뉴 건담거보다 방어율 낮음

정작 없애려면 뉴건담 텐트를 없애야 하는거 아닌가; 각큐 1번무기같은 식으로 바꿔서 V2AB는 내구있는 전방 빔쉴드 식으로 하면 괜춘할것도 같음

antiart | 13.03.04 14:19

요번에 개 실망했다 나는 접었다 했다 접었다 했다 하던사람인데 실망했던마음접고 한두달전부터 마음먹고 시작했었음 새해라고 이벤을 했는데 레어캡슐, 웹캡슐이라고 캐쉬질해야 기체를 얻을수있었음 게임 모토가 뽑고 모으고 즐기는게임인데 캐쉬질해야 기체를 얻을수 있는부분은 솔직히 달갑진않았음 베앗가이랑 해리슨전용 f91 두개를 얻을수 있는데 나는 온리 베앗가이만 보고 했는데 21000원 돌려서 해리슨 두개랑 베앗가이 교환권 9개 교환권 10개 모으면 얻을수있는데 더럽고 돈아까워서 포기했다 2만원 많지 않다면 많지않은 돈이고 즐기는데 쓰는데 돈이라지만 그깟 데이터쪼가리 만질수도없는 데이터 쪼가리 얻을라고 돈 쓰는 내가 한심해서 그냥 그이후로 안하는중 주 커뮤니티인 공략게시판 검색해보니까 둘다얻는데 26500원 썼다는사람도 있고 해리슨 얻을라고 7만원썼는데 베앗가이만 3대 나왔다는사람도 있음 교환권이란거 만들어서 사람 놀리는듯하게 돈쓰게만드는것도 기분나쁘고 내돈 한푼한푼이 캡슐한번 못돌리는 포인트라던지 정말 쓸데없는 파츠가 나오면서 내 쌩돈이 그런 쓰레기로 변하는게 정말 기분나빴음 거기에다가 여기서 끝도 아니고 재미붙였는지 건담 샌드록ew를 300원에 뽑을수있는 33개중 랜덤으로 뽑히는 웹테마캡슐이란걸 또 냈지 솔직히 샌드록빼고 유닛 32개 다 가지고있는사람은 이걸 하면 손해거든 똑같은거나오면 의미가없으니 팔아야 하는거고 다 가지고있어도 수집률때문에 억지로 돌려야하는거임 뭐 누구말마따나 게임회사도 물론 돈벌어야하고 있어도 그만 없어도 그만인거 안하면 되지 왜 니가 돌리고 안나왔다고 성질이냐고 할수있겠지만 정확한 확률 공개도 안하고 뒤에서 무슨장난치는지도 모르는 이런장사에 개인적인 유저로서 정말 기분나뻤기에 쓴거임

GraTan | 13.02.18 04:37

그렇다고 돈만큼 옳바르게 밸런스패치를 하는것도 아니오 버그를 고치는것도 아니다 유저의 말을 잘 듣고 반영해주는것도 아니다 개인적으로는 개발진들이 정말 게임을 하는지 어떤지도 모를정도로 인터페이스는 불편하기 그지없다고 생각한다 국내 게임사가 하는만큼 나도 거기에 대해 말할거다

GraTan | 13.02.18 04:43

님 로또할때 정확한 확률을 정해놓고 하나요 진짜 그냥 운인거임 ㅇㅇ1/100확률이라도 3이 연속으로 나오고 297밀릴수도 있는게 확률임 그저 현질한거 날려서 아까우신듯 ㅇㅇ

카미유비단 | 13.02.18 08:28

카미유비단// 로또는 확률 정해져있습니다. 1등이 815만분의 1정도 되지요. 다른 등수도 다 확률 나와있습니다.

DarkVI | 13.02.18 19:01

흠냐....웹캠이야 안 지름 그만이고, 그 만큼의 돈의 가치가 있거나 여유가 있다면 지르는거고... 모 카드게임처럼 돈은 졸라 비싼데, 뽑으면 짱 세기 때문에 상대적인 박탈감을 느끼는 것도 아니오 모 2D액션게임처럼 현질하지 않으면, 강해지기 힘든것도 아니라... 정말 가지고 싶은 기체가 모든 건담기체도 아니고, 한번씩 그런거 나올 때는 게임도 공짜게임인데 지름직하다고 봅니다.

antiart | 13.03.04 14:30

여러모로 그래도 개쩌는게임 대한민국 po건덕wer을 볼 수있는게임 이런류게임이 6~7년째 남아있다는것자체가 대단한데 심지어 컨텐츠가 건담. 그것도 SD 그리고 이게임은 웃긴게 몇년전엔 온갖 유저들의 의견은 '엔진성능'의 문제로 불가능하다고 여겨졌는데 이게 어찌저찌하다보니 막 다 구현되고있음.ㅋㅋㅋㅋ 캡파하면서보면 게임이 성장해가는모습이 보이긴 함.

카미유비단 | 13.02.18 08:27
BEST

솔직히 개쩌는게임 이말하나는 진짜 헛웃음이 나오다못해 어이가 없습니다 대체 어디가 개쩌는게임이란겁니까 그렇게 개쩔어서 새벽에 미션빼고 대전방이 10개 아래윕니까? ㅡ.ㅡ;; 그놈의 엔진성능은 뭐 불가능한거 다 구현해주는지 어쩌는지 뭘구현해주는지 모르겠지만 공게만 가봐도 랭킹1위인 분이 렉때문에 이길만한거 졌다그러고 필렉있다고 문제글을 올렸습니다 필렉 이런거 예전부터 있지만 하나도 안고침 피디가 바뀌고 분명 달라지고 좋은방향으로는 갔으나 크게 바뀐건없음 딱 계단식으로 변한다 생각하고 보면 딱 한칸 올라간 느낌이고 그이상은 안오르고있음 유저말 여전히 안듣고 제대로 된패치안하고 필요한패치안하고 버그는 아웃오브 안중임 과장된 말은 좀 하지맙시다

GraTan | 13.02.18 23:03

자기가 좋다는데 개ㅈ1랄좀 하지말자 초딩새1끼냐? 줄줄 그냥 까고싶은데로 죹까고있네 하기싫으면 꺼지라고 관심병새1끼가

찰짐의미학 | 13.02.20 12:18

내가 잘못됬다고 생각하고 쓰겠다는데 개ㅈ1랄좀 하지말자 초딩새1끼냐? 내가 틀린말했냐 맞는말 내가하겠다는데 까고싶은데로 좉까고있네 내 댓글에 불만있음 똑바로 쳐 반박을 하던지 쳐 보지말고 꺼지라고 ㅄ새키가

GraTan | 13.02.21 07:35

니가 개지랄 하는게 열받아서 적는다 니가 작성자가 써놓은거에 반박을 처싸질려 놨는데 ㅎㅎ좉빙신도 아니고 작성자가 말하는것은 sd건ㄴ삼이라는 소재로 잘맞지않는 벨런스와 구린엔진에도 불구하고 서비스7년째면서 발전해가고 있다는걸 말한다 근데 니는 개쩌는게임 -사람많은게임 이지랄하고 있네 굿~ 레켑처부어서 조털린새/끼가 존나 까고는 싶은데 깔데는 없고.. 몇만원 털린 좉빙신새/끼 그 이상도 이하도 아니지 조털린 경험으로 존나까서 공감대를 얻고자하니 이지랄하고있지. 근데 관심을 안가져준다 ㅜ ㅜ 아 내가 관심주네 ㅎㅎ 쩌어기 공게두있고 여기 룰웹에 계시판도 있으니 더욱싸질러서 공감대를 얻어보자 화이팅! 게임에 현금털린 조핑신 화이팅 ㅜ ㅜ

찰짐의미학 | 13.02.21 21:46

그 잘맞지않는 밸런스를 몇년이 지나도록 맞출생각도 안하는게 누군지는 스스로 생각해봐라 매달마다 얘네가 하는건 머냐? s랭 만들어서 캐쉬팔아먹을생각만하고 ss랭크 ar랭크 무작정만들어내면서 달마다 포인트 뽑아먹으려고하는게 한달에 하는 패치가 대부분이다 1월 밸런스패치했어? 2월은 했어? 분명 밸런스패치 안했다 이걸보고도 발전해? 확실히 피디바뀌고나서는 어느정도는 발전은 했지 근데 딱 그때뿐이란것도 사실 아니냐? 새로내는기체들은 조낸 좋게만들면서 구기체들은 버린채로 고칠 생각도 안하는건 여전히 마찬가지다. 버그도 여전히 넘치는데 안고치는것도 사실이다 분명 솔직히 내가 과한부분이 있는건 인정한다 근데 틀린말은 한적없다

GraTan | 13.02.22 07:17
위로가기
인증글
공지
CHANG-HOON | 추천 1 | 조회 45373 | 날짜 2013.03.15
Be Wilur | 추천 19 | 조회 51878 | 날짜 2013.03.08
[루리웹] | 추천 6 | 조회 40397 | 날짜 2013.03.08
Be Wilur | 추천 20 | 조회 63429 | 날짜 2013.03.05
[루리웹] | 추천 7 | 조회 24500 | 날짜 2013.03.01
CHANG-HOON | 추천 18 | 조회 41990 | 날짜 2013.02.15
CHANG-HOON | 추천 15 | 조회 45801 | 날짜 2013.02.14
CHANG-HOON | 추천 6 | 조회 32326 | 날짜 2013.02.06
Be Wilur | 추천 24 | 조회 48070 | 날짜 2013.02.05
Be Wilur | 추천 39 | 조회 46079 | 날짜 2013.02.04
Be Wilur | 추천 10 | 조회 44830 | 날짜 2013.02.03
Be Wilur | 추천 42 | 조회 25407 | 날짜 2013.02.03
CHANG-HOON | 추천 2 | 조회 21480 | 날짜 2013.01.18
CHANG-HOON | 추천 7 | 조회 35839 | 날짜 2013.01.17
CHANG-HOON | 추천 4 | 조회 22141 | 날짜 2013.01.14
CHANG-HOON | 추천 728 | 조회 51563 | 날짜 2013.01.12
Be Wilur | 추천 11 | 조회 15655 | 날짜 2013.01.09
CHANG-HOON | 추천 22 | 조회 75415 | 날짜 2012.12.28
CHANG-HOON | 추천 15 | 조회 76960 | 날짜 2012.12.19
Be Wilur | 추천 26 | 조회 66866 | 날짜 2012.12.18
Be Wilur | 추천 12 | 조회 63239 | 날짜 2012.12.08
CHANG-HOON | 추천 24 | 조회 57818 | 날짜 2012.12.04
Be Wilur | 추천 9 | 조회 46421 | 날짜 2012.11.23
Be Wilur | 추천 1 | 조회 27241 | 날짜 2012.11.14
Be Wilur | 추천 2 | 조회 21950 | 날짜 2012.11.14
Be Wilur | 추천 9 | 조회 33867 | 날짜 2012.11.10
CHANG-HOON | 추천 1 | 조회 24874 | 날짜 2012.11.08
CHANG-HOON | 추천 4 | 조회 37078 | 날짜 2012.11.06
Be Wilur | 추천 32 | 조회 53855 | 날짜 2012.10.30
Be Wilur | 추천 16 | 조회 56867 | 날짜 2012.10.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST