본문

[사설] 소니 프로젝트 Q의 가격이 200달러를 넘으면 정신이 나간것 입니다.

일시 추천 조회 27998 댓글수 86

BEST
어짜피 거실 뺏긴 남자들이나 구매할 물건이라서 가격비싸고 소량 이런 컨셉인거 같은데 Tv로 하는 유저는 필요없는 기기
루리웹-9603615534 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 23.07.08 13:06
BEST
소니 전적을 무시하나요? 299 예상해봅니다.
에버린 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 23.07.08 13:32
BEST
태블릿 연결하고 로컬 리모트 돌리면 되는데다가 Q랑 달리 컨트롤러 무게만 나가니까 손목 부담도 덜할꺼 같은데... 심지어 리모트는 집 밖에서도 와이파이 잡으면 리모트가 되는데... Q의 경쟁력이 뭐가 있나 싶긴 함
YouGuy | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.07.08 13:17
BEST
근데 13인치면 4k가 의미가 있나요? ㄷㄷ
또우백 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 23.07.08 13:14
BEST
기사 내용 중에 홈네트워크나 같은 네트워크 이런 단어들 보면 밖에서는 리모트 안 되는가 본데요.
닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 23.07.08 13:29

엣지도 199.99아니었나

팩🧭트 | (IP보기클릭)23.19.***.*** | 23.07.08 13:06
BEST

어짜피 거실 뺏긴 남자들이나 구매할 물건이라서 가격비싸고 소량 이런 컨셉인거 같은데 Tv로 하는 유저는 필요없는 기기

루리웹-9603615534 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 23.07.08 13:06
루리웹-9603615534

가족이 있는 남자들은 대부분 거실 뺏김

헌터스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.08 13:09
헌터스

뺏기는 사람이나 뺏기지 그냥 게임룸을 만들지

팩🧭트 | (IP보기클릭)23.19.***.*** | 23.07.08 13:20

휴대기로 내손안에 감각으로 플레이 하는 재미는 TV대형화면과는 또 달리 각별한 것이라,,,

루리웹-6292651694 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 23.07.08 13:39
팩🧭트

게임룸 있는 사람 1퍼도 안될듯

헌터스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.08 16:46
헌터스

거실은 뺏겼지만 게임룸은 있지요. 게임룸 TV가 더 좋음.

아폴로8호 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.07.08 21:59
아폴로8호

네 부럽습니다 그런데 요지는 그렇지 않은 사람들이 훨씬 많으니까 가격만 합리적이면 살 사람은 충분하다는 겁니다.

헌터스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.08 22:09

나도 필요함

i넘버원 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 23.07.08 22:49

뭔가 끌리긴 하는데 어차피 단독 휴대용모델도 아니고 집에서 쓸 물건이라면 개인적으로 그냥 휴대용 모니터 13인치 4k 짜리 하나 사서 침대에 매달아놓고 쓰는게 더 나을듯

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 23.07.08 13:10
BEST
TM™

근데 13인치면 4k가 의미가 있나요? ㄷㄷ

또우백 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 23.07.08 13:14
또우백

있으니까 쓰죠 ㅋㅋㅋ 물론 15인치로 사면 낫긴한데 전 완전만족스럽게 쓰고있음

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 23.07.08 14:33
또우백

실제로 제가 14인치 140tu5 4K 쓰는데 진짜 좋습니다 콘솔 전용으로 쓰고요 메인 모니터 보다 더 좋게 나옵니다 화면이 작아서 오밀조밀한게 더 좋게 보여요 HDMI 복제기로 같은 화면 놓고 보면 더 해요 예전에 15인치 FHD도 썼었는데 14인치 4K 오고 안씁니다 하늘과 땅 차이~

불0웅이0곰 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 23.07.08 14:41
불0웅이0곰

오호 그렇군요 화면이 작으면 큰의미 없을거 같은데 직접보면 또 다른가보네요 ㅎㅎ

또우백 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 23.07.08 15:32
또우백

플레이어의 민감함에따라 다르죠 몇인치 이하는 4k의미없다라는 이야기도 많지만.저의 체감은 의미있다로 결론내렸네요 이건 진짜 개인차인듯

요곰입니당 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.07.08 19:37
BEST

태블릿 연결하고 로컬 리모트 돌리면 되는데다가 Q랑 달리 컨트롤러 무게만 나가니까 손목 부담도 덜할꺼 같은데... 심지어 리모트는 집 밖에서도 와이파이 잡으면 리모트가 되는데... Q의 경쟁력이 뭐가 있나 싶긴 함

YouGuy | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.07.08 13:17
YouGuy

저건 진동 지원하지 않을까요? 안드 12였나 13에서 블투 컨트롤러 진동 지원하겠다곤 했는데 여전히 안되는 걸 봐선 현재 가능한 유선연결 진동 기믹 끌어내려나 봅니다

바꾸기귀찮은게 죄수번호임 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.07.08 21:28
바꾸기귀찮은게 죄수번호임

지금도 무선 진동 됩니다. IOS에서 리모트 플레이하뫀 트리거 진동까지 지원해요. 단지 가장 중요한 햄틱 진동은 미지원하고 일반 진동만 지원합니다. 트리거 장력이랑 진동까지 지원하는거보면 햄틱진동도 하면 할 수 있을거 같은데 말이죠.

컹컹서비스 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 23.07.09 12:15
컹컹서비스

안드는 아직 안됩니다 ㅠㅠ 그리고 범용성 기기에서 IOS를 지원할지..

바꾸기귀찮은게 죄수번호임 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.07.10 05:53

16:9 화면과 패드달린 안드로이드 콘솔들 싼거 많은데 그게 더 가성비 좋고 쓸모가 더 많을 듯

새웉휘김 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 23.07.08 13:19

밖에서 리모트 자주해서 rog ally보단 이게 땡기던데

초코휘낭시에 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.08 13:20
BEST
초코휘낭시에

기사 내용 중에 홈네트워크나 같은 네트워크 이런 단어들 보면 밖에서는 리모트 안 되는가 본데요.

닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 23.07.08 13:29
닉네임을적기엔여백이모자라다

아..그럼 나가린데...

초코휘낭시에 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.08 13:45

이미 공식앱(리모트앱)에서 데이타로도 할수있어서 그건 문제 안되요.

에레쉬키갈 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 23.07.08 14:02
에레쉬키갈

공식앱은 저도 잘 쓰고 있어서 알고 있습니다. 문제는 공식앱이 외부 네트워크를 통한 리모트를 지원한다고 해서 저 기기가 같은 기능을 제공한다는 보장이 없다는 점이죠. 찾아보니 위유 컨트롤러처럼 집안에서만 스트리밍 하는 게 맞는 것 같은데요.

닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 23.07.08 14:25
에레쉬키갈

아마 프로잭트q는 통신사망을 가입해서 사용하는게 아닌만큼 외부에서도 와이파이가 되는 환경하에서만 가능할 것 같네요. 그것만해도 충분합니다

292513=storm | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 23.07.08 14:39

와이파이로 하는거겠죠. 그러면 핫스팟 걸면 되니까 문제없을듯. 절대 위유 컨트롤러처럼 안나올겁니다. 와이파이 다는 게 비용이 많이들지도 않고요

봉검전설 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.07.08 15:27
봉검전설

와이파이 모듈이야 당연히 달겠죠. 안 달면 스트리밍 자체가 안 될 테니까요. 유선으로 연결할 것도 아니고. 상식적으로 별도의 주변기기가 위유 컨트롤러처럼 로컬 스트리밍만 된다고 하면 말이 안 되는 얘기인데 게임웹진들의 기사들은 대부분 로컬 리모트만 되는 것으로 추측하는 분위기고 소니의 공식 홍보자료도 '당신이 TV에서 떨어져 있을 때'라고, 굳이 집이 아니라 TV라고 해 놓은 게 심히 불안합니다. 일단 요구하는 네트워크 스펙은 기존 리모트와 동일하긴 한데 기존 리모트 플레이에 없던 햅틱과 어댑티브 트리거도 지원한다고 하니 또 모르겠네요.

닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 23.07.08 16:25

과연 나중에 가격 공개후 이 게시글은 성지가 될것인가

페피니에르 | (IP보기클릭)185.123.***.*** | 23.07.08 13:20

299로 정신 나갈듯

루리웹-7972236768 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 23.07.08 13:21

Q는 지금 가격 예상하는게 의미가 없는게, 정확한 기능과 스펙이 나와야 뭔가 판단이 가능함 위유 패드 플5 버전이면 150달러도 가능하지만, 그게 아니라면 최소로 잡아도 200달러 이상일 수 밖에 없음

루리웹-7095299304 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.07.08 13:22

가벼운 게임은 설치해서 오프로 돌리는 게 가능하면 좀 비싸더라도 구입할만 할 거 같은데…

타르쿤 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.07.08 13:25

엣지가 이미 199 출시하고 올해 가장 많이팔린 악세서리인데.

나는야튜끼튜끼 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 23.07.08 13:27
나는야튜끼튜끼

베터리용량 적으니 2개씩은 사야하니까 2배 더 팔리는 뭐 그런건가?

팩🧭트 | (IP보기클릭)23.19.***.*** | 23.07.08 14:06
팩🧭트

에~이, 그래봤자 4만블로에 환장하고 우회패스 사랑하는 엑거지보다 적어요.

바키라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.08 15:27
팩🧭트

ㅋㅋㅋㅋ 혼자 고군분투하는 거 좀 안쓰럽다

헌터스 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 23.07.08 22:19

인터넷 회선이 없어서 아이폰에 컨트롤러 연결해서 5g로 게임패스 클라우드 게임하는데 끊기지 않고 좋네요. 머지않아 엑박 구매 게임들 클라우드 실행 가능하게 해주면 전세계 어디서나 폰 하나만 있으면 게임이 가능해지는데 리모트 기능만 있는 Q가 가격까지 비싸면 그건 너무 잘못된 선택이 아닐지..

스피니치 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 23.07.08 13:29

299 일거 같긴 한데, 일반 게임기들처럼 적자 감안하면서 생산량으로 가격 억제할 물건도 아니고 살사람만 살 보조 악세사리라...

MOYASEA | (IP보기클릭)194.180.***.*** | 23.07.08 13:30
BEST

소니 전적을 무시하나요? 299 예상해봅니다.

에버린 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 23.07.08 13:32
에버린

이게 맞는게 소니물건중에 가격좋다고 느낀거 단한번도 없는듯

역습의 신지 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 23.07.08 17:03

디스플레이에 배터리 패드가 결합되서 대박 싸게 나올수도 없는 제품인 거 같은데 말이죠. 근데 200달러라도 환율대메 30만원 생각해야 한다니 슬프네여.

Dr.Slump³ | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.07.08 13:32

300달러 가까이 되면 차라리 레이저 엣지 사지....

부라리멜트다운 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 23.07.08 13:34

게임패드 그립성을 뛰어넘는 휴대기기의 그립은 존재하지 않은것이 현실이라 쓰잘데기없는 미적추구보다, 실용성100%가 오히려 좋은 선택인듯 첫인상은 황당했지만, 보면 볼수록 기대하게 됨

루리웹-6292651694 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 23.07.08 13:37

로지텍 gcloud가 할인해서 $250인가 하는데 그정도가 마지노선이 아닐까하네요

베리엔젤 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 23.07.08 13:37

예상을 깨고 399 일듯

만성피로냥 | (IP보기클릭)118.52.***.*** | 23.07.08 13:39

네이티브 듀얼센스가 고대로 박혀있는것 하나만으로도 어느정도 가격선은 감당가능한데 그래도 좀 예상을 뒤엎고 저렴하게 나와줬으면 하는 바람은 있네요ㅋㅋ

프로바이오틱스 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 23.07.08 13:39

24.99달러 40% 29.99달러 50% 30 달러이상 10% (팔생각 없)

루리웹-6292651694 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 23.07.08 13:43
루리웹-6292651694

ㅋㅋㅋ0을 빼신듯 30달러면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너도 나도 사죠

봉검전설 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.07.08 15:29

그냥 폰에다 GAMESIR X2 PRO 끼워서 리모트 할래

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.08 13:43
나는야 멀티유저

mx 플렉스3 쓰는데 그게 조작감 더 좋나요?

2 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.07.08 14:07

일단 트리거가 아날로그 트리거입니다

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.08 14:07

근데 저거 기능이 리모트 말고 아예없나요?

돌+돔= 뚊 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.07.08 13:49

기능이나 스펙이 제대로 공개된 게 없는데 이런 기사가 뭔 의미가 있지.

루리웹-242456076 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.07.08 13:50

199달러가 최대이긴 할듯... 그 이상이면 괜찮은 안드로이드 기반 게이밍 기기들이 있어서 메리트가 크게 없을것 같아서...

Anonymous-33328 | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 23.07.08 13:50

199가 마지노선. 그걸 넘어가면 게임을 정~~~말로 좋아하는 사람 이라면....

폐인킬러 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 23.07.08 13:59
폐인킬러

199 이상인데 살 정도면 게임을 좋아하는게 아니라 소니를 사랑하는 수준

rptxk03 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.07.08 19:06

어림도 없지 299.98 달러!

yakadori1 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 23.07.08 14:00

문제는 가격이 보다 디자인.

눌눌 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 23.07.08 14:00

밖에서 와파 안되면 싼들 무슨 의미가 있을려나

요시자와 카스미 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.07.08 14:02

엑박 스트리밍도 안되고 오직 플스 리모트만 되나요?

노리미츠! | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.07.08 14:04
노리미츠!

플스5 악세사린데 게임패스가 가능하면 아이러니하지않을까요?

제로레퀴엠2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.08 14:12

주기마다 돌아오는 소니의 충성도 시험

vavavavavva | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.07.08 14:09

스트리밍 기기가 아니라면 아무 의미없음

인생은 술 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 23.07.08 14:11

299 할 거 같은데

루리웹-6452 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.07.08 14:16

무조건 구매할 생각인데 40만원 정도 예상하네요. 백본원 플스에디션 쓰고 있는 입장에서 지금까지 어떤 악세서리보다 만족도가 높고 아이패드류에 듀센 연결하서 한다? 이거 엄청 불편하네요. 핸드헬드로 플스를 할 수 있다는게 중요한거라 다른 플랫폼 게임을 할 수 있는게 이미 많다라는건 아무런 방해요소가 안되고요. 스위치 휴대모드에서 플스5를 할 수 있는 형태가 딱 원하는 환경이라 매우 기대중이고 기다리고 있습니다. 플스5가 있다는 전제하에 만일 프로잭트q가 스위치랑 같은 가격이면 전 프로젝트q합니다.

292513=storm | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 23.07.08 14:32
292513=storm

매일밤 침대에 누워서 엎드려서 뒹굴뒹굴하면서 파판16하다 잠드는건 정말 꿀임.

292513=storm | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 23.07.08 14:38
292513=storm

40만원이면 그냥 조금 더 보태서 스팀덱이 낫지않아요? 플스리모트, pc리모트, 스팀덱 게임 다 되는데

Kaze31 | (IP보기클릭)99.247.***.*** | 23.07.09 08:01

근데 가격이 30만초반 이면 그돈으로 스위치 사는게... 리모트 기기 인데 가격이 휴대용게임기 랑 비슷한 가격이면 쫌 말이안됨 그래도 왠지 가격 양아치 짓 할것같긴하지만 어차피 선택은 유저몫이긴 하지만 가격이 말이안됨

루리웹-5254567870 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.07.08 14:43
루리웹-5254567870

사실상 저게 되면 플스 가진 입장에선 더더욱 스위치를 안쓰겠죠; 어차피 독점작 아닌 이상 플스와 스위치 서드나 세컨드 라이브러리는 동일할텐데 저해상도 30프렘으로 고통받느니 네이티브 플스5로 구동되는 퍼포먼스가 1억배는 낫고 중복 구매없이 라이브러리 쌓기도 좋고요

바꾸기귀찮은게 죄수번호임 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.07.08 21:32

나도 엣지에 한화 20만원 예상했는데 결과는ㅋㅋㅋ 300달러 출시에 한국은 39만원이다 생각함

sykelos | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.07.08 14:47
sykelos

300달러면 40만원 넘어가죠 ㅠㅠ 199를 29만원대에 정가로 내는 소닌데… ㅠㅠ

kctrl | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.07.08 15:09
kctrl

크 아직도 전 정신못차렸나 봅니다 ㅋㅋㅋㅋ

sykelos | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.07.08 15:11
sykelos

엣지 가격 떨어지기만을 기다리는 중입니다 20만원 언더로 구매할 수 있으면 사려구요 ㅠ

kctrl | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 23.07.11 11:26

정신이 나간건 이 기사가 아닐런지요

Saturation0 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 23.07.08 15:01

소니 휴대기기는 양형들이 어떻게든 뚫던데 역사가 있어서...

마늘맛우유 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.07.08 15:12

소니 스타일상 299 예상

바키라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.08 15:28

출시가는 모르겠고, 실소비가 199정도만 나와도 충분히 메리트 있다고 봄.. 이렇게 저렇게 어쩌구하면 되는데.. 는 솔직히 일련의 과정이라.. 그 과정만 제하는데도 꽤나 셀링포인트가 되는 세상이라.. 집안에서는 별도의 세팅이 필요없고, 외부에서도 보안관련은 자체적으로 해결해주고, qr코드정도 찍고 바로 접속할수있을정도의 편의성만 제공해줘도 살 의향 있음.

멍청이다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.07.08 15:28

연막전술이지 199, 못해도 249에 클라우드까지 다 될거임

시박이론 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.07.08 15:31

ㅈㄴ 못생겻다

나는강아지가좋다 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.07.08 15:35

저 가격이면 삼텐바이미에 모니터 베사홀 연결해서 누워서 하겠음 ㅡ ㅇ ㅡ

라플렌시아 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.07.08 15:39

소늬 프라이스 349

월급루팡성과급기원 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.07.08 18:03

휴대기는 영 승산이 없지? 이딴거나 만들고 앉아있네 대체재가 수도 없이 많은걸 ㅉㅉ

Totalmayhem | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 23.07.08 18:28

그냥 비타 후속기나 잘 준비해서 나오는게 더 호응을 얻을텐데, 저건 살 사람도 한정적이죠 너무 외부 리모트라도 지원 해주면 몰라도 아니라면 ㅋㅋ vr 판매량 못넘을듯

大韓帝國 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 23.07.08 18:50

249면 ps4재림이고 299면 ps비타행 이지 ㅋㅋ

87Gamer | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 23.07.08 19:50

한화 35만원 미만이면 사볼 고민 할듯

볼로네이즈 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 23.07.09 07:43

249달러 정발가 34만9천원 예상해봅니다

혼의반복 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 23.07.09 18:55
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST