본문

[사설] 가장 훌륭했던 보스파이트를 가진 게임

일시 추천 조회 27152 댓글수 42

BEST
완다는 사실상 컨텐츠 대부분이 보스전이니ㅋㅋㅋㅋ
마군Z | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.08.08 23:41
BEST
거인전은 완다거상이 완성시키고 유행시켰지ㄹㅇ 더도 말고 덜도 말고 딱 좋음 플2에서 완성시킨 것도 의미가 크고
루리웹-7512957281 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.08.08 23:25
BEST
난 갓옵워3 크로노스전 압도적인 스케일을 아직도 못잊음
나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.08 23:31
BEST
블러드본의 아멜리아를 꼽고싶습니다 아직 컨트롤 손에 붙기전에 만난 완전 압도적인 보스였음(게다가 몇 안되는 컷신 나오는 보스였음)
루리웹-9507281615 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 23.08.08 23:34
BEST
전 이블 위딘에서 그 비명지르는 여자 보스가 가장 인상적이었어요 비주얼, 사운드에서 오는 압도적인 공포감 그리고 그 공포감을 이겨낼 때 비로소 보이는 보스전 기믹들 바하4도 재밌었지만 공포게임의 보스라고 하면 가장 임팩트있었어요
민사집행법 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.08.08 23:48

완다는 세번째 거상이 가장 어려웠던 걸로 기억하는데, 그래서 그런지 여기저기서 간판 이미지로 세번째 거상이 많이 쓰이기도 하고-_-;;;

greenhuman | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 23.08.08 23:24
BEST

거인전은 완다거상이 완성시키고 유행시켰지ㄹㅇ 더도 말고 덜도 말고 딱 좋음 플2에서 완성시킨 것도 의미가 크고

루리웹-7512957281 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.08.08 23:25
루리웹-7512957281

음악도 한 몫 했다고 생각함

한글은_찰지다 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.08.09 00:40
한글은_찰지다

맨 처음 거상의 임펙트는 죽을때까지 안 잊혀질거같음

세츠다 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 23.08.09 07:26

파판16 타이탄 보스전은 정말이지..ㄷㄷ 갠적으로 바하무트전보다 놀랐음

누난내맛몰라 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 23.08.08 23:26

완다와 거상 보스전은 그냥 보스전의 탈을 쓴 퍼즐게임 아닌가

페가수스02 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 23.08.08 23:29
BEST

난 갓옵워3 크로노스전 압도적인 스케일을 아직도 못잊음

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.08 23:31
BEST

블러드본의 아멜리아를 꼽고싶습니다 아직 컨트롤 손에 붙기전에 만난 완전 압도적인 보스였음(게다가 몇 안되는 컷신 나오는 보스였음)

루리웹-9507281615 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 23.08.08 23:34

창조성에선 완다와 거상 따라갈 게임이 없을듯 최근 게임중엔 역시 엘든링일거고..

딸기토미 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.08.08 23:35

공략하는 재미는 크게 없었지만 판스온에피2의 마지막 보스가 수직 터널에서 아래로 돌진하면서 나오는 등장씬도 그렇고 아래에서 위로 보고 때리는 전투도 그렇고 엄청 박력있었던 기억이 나네요.

Misohunter | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 23.08.08 23:41
BEST

완다는 사실상 컨텐츠 대부분이 보스전이니ㅋㅋㅋㅋ

마군Z | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.08.08 23:41
마군Z

애초에 '이코에서는 보스전이 없었으니까 다음 작품은 보스전만 하도록 만들어 볼까' 뭐 이랬다는 얘기 들은 기억이 있네요.

닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 23.08.09 12:28

개인적으로 메기솔은 스네이크 VS 오셀롯 보다 3편 더 보스와의 대결이 더 훌륭한 보스전이지 않을까 싶음

맥스페인 will return | (IP보기클릭)207.244.***.*** | 23.08.08 23:41

난 다른건 못해봤지만 메기솔 이야기가 나와서 그런데 메기솔3편 더보스와의 싸움이 인상적이었음

F.B | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.08.08 23:44
F.B

브금까지 포함해서

F.B | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.08.08 23:44
F.B

총쏘면 꽃잎이 붉은색으로 되는거 게임에서 예술같다고 느낀건 처음이었네요

역습의 신지 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 23.08.09 00:47
역습의 신지

그 예술을 노렸다.

라이밍맨 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 23.08.09 10:16

몬헌 아본 밀라보랑 몬헌 썬브 아마츠...

하이 호 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.08.08 23:45
하이 호

순수 재미로 따지먼 다른 몹이 더 재미있는 애들이 많지만 연출 + 재미 모두 챙긴 투탑인듯

하이 호 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.08.08 23:46

기대했던것과 달리 조작감도 너무 썩이였고 보스파훼도 전부 퍼즐요소라 하차했던 기억이 나네요

온리왓 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 23.08.08 23:46

파판7 리메이크 전투도 좋았음

아니눌렀다고 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 23.08.08 23:47
아니눌렀다고

위에 파판16도 그렇고.. 파판이라면 비추부터 박는 새기들이 많네. 파판16 컨텐츠중 가장 잘만든게 보스전이고, 파판7이 전투시스템으러 엄청 호평받은것도 사실인데. 그냥 무지성으로 비추날리는것들은 엑빠들임?

hustler | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.08.09 09:37
BEST

전 이블 위딘에서 그 비명지르는 여자 보스가 가장 인상적이었어요 비주얼, 사운드에서 오는 압도적인 공포감 그리고 그 공포감을 이겨낼 때 비로소 보이는 보스전 기믹들 바하4도 재밌었지만 공포게임의 보스라고 하면 가장 임팩트있었어요

민사집행법 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.08.08 23:48
민사집행법

사라였나 그럴거임 공간 이용한 퍼즐과 액션 조화가 기가막힌 보스였습니다 이블위딘2에서 그 재미가 사라져서 아쉬웠습니다

루리웹-9507281615 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 23.08.08 23:49

검성 잇신이 제일 쩔었네요 유저가 그동안 패링 익숙해지면서 성장하면서 챙챙챙 공방 이어가는게 최고의 액션 게임이었어요

플오입문자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.08.08 23:51
플오입문자

저도 검성잇신이 제일 기억에 남아요 난이도적으로나 연출적으로나 더 뛰어난 보스들 많았지만 이상하게 임팩트가 강하네요

Rice RT | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 23.08.09 00:13

최근 게임중에서는 파판16의 바하무트전이 가장 인상적이었음

일엽지추 나두선생 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.08.08 23:51
일엽지추 나두선생

전 타이탄

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.08 23:54

저지 아이즈 보스전도 좋았는데 오히려 후속작에선 좀 심심해져서

Game4life | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 23.08.08 23:56

다크팩트가 기억납니다ㅎㅎ

밤군-Z | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 23.08.08 23:59
밤군-Z

당시 컴 성능이 안좋아서 다크팩트 전투는 느릿하게 흘러갔는데 덕분에 2트만에 쉽게 깼던 기억이 나네요...중학생 때 허허

LCKK | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 23.08.09 00:43
밤군-Z

어렸을 때 "이걸 어떻게 깨!!!" 하고 좌절했다가 수십 번 트라이 하고 깼을 때의 쾌감이 떠오르네요

모노아리 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 23.08.09 08:56
밤군-Z

이스 이터널 때 동생이 깨놓고 '아니 왜 액션게임을 마우스로 하게 만들어 놓은 거야?' 하길래 벙쪘던 기억이... 근데 그 새끼 진짜 마우스로 그걸 어떻게 깼지.

닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 23.08.09 12:30

파판16의 타이탄 바하무트 최종보스 이 3개가 좋았음

밥먹고싶다 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 23.08.09 00:00

메기라 보스전들이 뽕차오르는 음악과 함께 진짜 좋았음

루리웹-9368774048 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 23.08.09 00:01

몬헌2g에서 노산룡이랑 싸우다기 마지막 성문앞에 노산룡 쿵쿵대면서 멀리서 실루엣보이고 메인타이틀곡 흐를때 분위기 끝내줬음

よ- | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.08.09 02:07

블본 루드비히가 임펙트는 제일이었다고 봄

맨파쇼 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 23.08.09 03:13

다크소울2의 백왕이려나

할리와 아이비 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 23.08.09 07:43

엘든링 말레니아가 기억에 남습니다

ZGMF-X10A KIRA | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.08.09 08:13

완다와 거상은 ㄹㅇ...

실버메탈 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 23.08.09 09:12

완다와 거상 평가는 되게 좋은데...전 할때마다 멀미가 나서 결국 못했습니다 PSN에서 줘서 할려고 했었는데...실패

3D멀미환자 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 23.08.09 10:12

메기솔 4편 막보는 진짜 시리즈 팬이라면 눈물 안 날수가 없음 페이즈마다 리퀴드-리볼버-오셀롯 순으로 바뀌고 인터페이스도 1-2-3때로 바뀌고 브금도 1-2-3으로 바뀌고 아직까지도 최종보스전은 리퀴드오셀롯이 최고임 개인적으로

펭더 | (IP보기클릭)27.110.***.*** | 23.08.09 10:59
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST