본문

[360하드] 해외계정 계정밴 기기밴에 대한 한국마소에 문의내용

일시 추천 조회 6938 댓글수 99

BEST
복돌이처럼 꼼수로 해서 짤린거 타당하지 무순 안해준다고 날리냐. 로마가면 로마법을따라야지.. 너희는 한국이 아닌 로마로 간거다.... 그래서 짤린거다 한마디로 중국 어선들이 고기 훔쳐가는거랑 비슷한거다..
조시나빠나 | 13.09.27 14:12
BEST
조시나빨아라
오메지린거 | 13.09.27 14:13
BEST
그러니까 확인하라고 시빠놈들아.
화이트발란스 | 13.09.27 13:51
BEST
상담원이 상담을 못해주니 열이 받는거지 꼼수로 다운받은게 정당하다는 얘기가 아니에요^^
Improvisation- | 13.09.27 14:08
BEST
불법 다운도 아님 ;;
optimization | 13.09.27 14:22
BEST

그러니까 확인하라고 시빠놈들아.

화이트발란스 | 13.09.27 13:51

아 쉬발... 기분이 정말 참담하지만 이건 뭘로도 쉴드칠거리가 없네. 한국에서 엑박사업 완전히 접으려고 하나...

optimization | 13.09.27 13:52

결론은~~~안알랴줌~~

신자 | 13.09.27 13:53

빨리 본사에서 공문이 내려와야 할껀데...

울프가 | 13.09.27 13:56

할수있는게뭐냐

오메지린거 | 13.09.27 13:57

안그래도 엑박 시장 플스 시장에 비하면 참담한데 아주 더 망할려고 작정을 했죠.

히비키PP™ | 13.09.27 14:02

저런것들도 월급 쳐받겠죠

F10 520D | 13.09.27 14:04

왜 기기밴으로 정당하게 구입한 다른 권리들까지 침해받아야 하는지는 이해 불가 ㅡㅡ;;

Improvisation- | 13.09.27 14:06

불법 다운 받을 때 한국 마소 허락받고 받았음? 이거 가지고 한국 마소에 욕하는 건 적반하장 아닌가

위대한 탁발승 | 13.09.27 14:07
BEST

상담원이 상담을 못해주니 열이 받는거지 꼼수로 다운받은게 정당하다는 얘기가 아니에요^^

Improvisation- | 13.09.27 14:08
BEST

불법 다운도 아님 ;;

optimization | 13.09.27 14:22

마소가 열어준건데 불법 다운로드라고?? 계정도 생성되게 해놓고 게임도 풀어놨는데 안받는게 이상하지.

화이트발란스 | 13.09.27 15:29

절에가서 논리력좀 더 키우고 오셔야겠네요..탁.탁..탁...

치범아부지 | 13.09.27 15:46

이게 왜 불법이죠? 지들이 다운받게 열어놨는데

endqjfls | 13.09.27 18:11

하하 우리나라 위장전입은 불법도 아니네요 그런 논리라면

BluER6 | 13.09.28 00:41

탁발승/ 모르면 그냥 닥치고 있어라.

biggiesmall | 13.09.28 11:45

도전과제는 엑박으로! 라는 모토로 주로 엑박위주로 돌렸는데 요즘은 좀 많이 심난함

후지사키시오리 | 13.09.27 14:08

나도 윈8 정품에 엑박에서 많이 돈썼는데 편못들어주겠음 카드등록안되는 오류있다고 해결해달라는게 한달째 골드무료게임다운안되니 해결해달라는것도, 심지어 포인트전환된 금액으로 결제도 안되는데 총체적 난국인듯 전화하면 자기들은 아무것도못한데 무조건 기다리라고만...

ㅇ뇨ㅗㅓ | 13.09.27 14:11
BEST

복돌이처럼 꼼수로 해서 짤린거 타당하지 무순 안해준다고 날리냐. 로마가면 로마법을따라야지.. 너희는 한국이 아닌 로마로 간거다.... 그래서 짤린거다 한마디로 중국 어선들이 고기 훔쳐가는거랑 비슷한거다..

조시나빠나 | 13.09.27 14:12
BEST

조시나빨아라

오메지린거 | 13.09.27 14:13

↗까라 병1신아

endqjfls | 13.09.27 14:28

흠 아뒤값 지대로 하시네요..

치범아부지 | 13.09.27 15:02

ㅄ;;

프로테스 | 13.09.27 15:04

그 물고기를 마소가 풀었다 병시나

화이트발란스 | 13.09.27 15:29

저도 보스니아계정만들고 레이맨다운받고 실행하고.. 바로 지웠는데 기기벤 당했는지 안당했는지 모르겠네요 어제까지 한국계정 라이브마켓에서 주문형게임 사서 다운 잘 받았는데...

순규짱 | 13.09.27 14:12

골드 2014 년 10월까지 끊어놨는데;;;;

synthetic | 13.09.27 14:12

한줄요약 : 우린 하는게 없다

잘못은 우리가 했다. 그러니 늬들이 해법 좀 알려달라

루리웹-421623693 | 13.09.27 14:31

음...좀 머하긴 한데;; 이건 보스니아나 오만 계정 문제니까 그쪽 마소에 문의해야 하는게 아닐까요;;;

에리얼 | 13.09.27 14:44

그쪽문제던 아니던 한국마소가 있는한 한국에 거주하는 액박이용자는 한국마소에서 케어해줘야죠. 이럴꺼면 한국마소 있을필요가 없다고 생각이 되네요.

치범아부지 | 13.09.27 15:42

다른나라 계정만들어서 생긴일을 한국마소에서 해결해줘야한다는 논리가 이상하지않음?

[yaha] | 13.09.27 17:06

않이상한데요.

치범아부지 | 13.09.27 17:52

호주산 쇠고기를 마트서 샀는데 컴플레인을 마트에걸지..호주원산지에 걸어야하는가와 똑같은 이치인듯 하네요.

치범아부지 | 13.09.27 17:59

되도않는 비유하지마시죠..;;; 호주산 쇠고기를 마트에서 품질검사하고 입찰해와서 팔았기에 문제가 있으면 마트에 컴플레인을 건다지만 대체 해외계정 만드는거에 한국마소가 한게 뭐가있다고 똑같다고 우기는거임?

[yaha] | 13.09.27 18:13

당연하죠 서비스를 한국에서 받는데;;; 만약 북미계정 이주하면 앞으로 관리는 북미서 받아야하나요?ㅎ

치범아부지 | 13.09.27 18:26

한국인이니 한국마소에 얘기해서 본사얘기 듣는게 당연하죠. 한국마소 없이 본사랑 직접 컨택하면 마소코리아나 소니코리아나 있을필요가 뭐있나요? 지사나 지점의 존재의의를 무시하네요.

샤이후르드 | 13.09.27 18:33

이해를 못하시네 그서비스를 한국마소에서 허락을 해줬음? (하지말란말 없었으니 허락한거나 다름없다란식의 무식한 답변은 하지맙시다) 아니면 한국마소에서 저어기 다른나라마소에선 무료게임푸니 그나라 계정만들어서 서비스받으세요라고 홍보라도 했나요? 결국 결론은 한국마소에선 인정하지않은 행위의 결과에 대해서 그 책임을 단지 한국에서 엑박사용하니 한국마소에 묻고있는거 아님. 멍청한 소리지. 정작 제재를 실시한 당사자는 놔두고 엄한곳에서 화풀이질임

[yaha] | 13.09.27 18:33

샤이후르드//지점통해서 본사의견묻는건 당연한거구요 몇몇님들 치범아부지 비롯해서 그 의견묻는 범위를 넘어서 책임의 소재를 본사아닌 지점에게까지 넘기고있는거 아닙니까 유치하게

[yaha] | 13.09.27 18:36

ㅋㅋㅋ 누가 책임소재를 물었다고 비약을 하시네요. 글 정독하고 댓글 쓰세요.

치범아부지 | 13.09.27 18:44

[그쪽문제던 아니던 한국마소가 있는한 한국에 거주하는 액박이용자는 한국마소에서 케어해줘야죠. ] 너님이죠 ㅎㅎㅎㅎ

[yaha] | 13.09.27 18:50

[호주산 쇠고기를 마트서 샀는데 컴플레인을 마트에걸지] 너님 ㅎㅎ

[yaha] | 13.09.27 18:51

아웃겨ㅋㅋㅋ 케어가 책임지라는건가? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그저웃습니다.

치범아부지 | 13.09.27 18:56

논리로 밀리니 똥싸고 있는거보소 ㅋㅋㅋㅋ 케어뜻으로 아니라고 우길참이면 아래 비유글의 마트는 보스니아 오만 마트라고 우길려나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[yaha] | 13.09.27 19:00

그저웃는김에 보스니아 오만마트에서 호주산 쇠고기좀 사다주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[yaha] | 13.09.27 19:01

똥은 님이 싸고 있는데요ㅋ

치범아부지 | 13.09.27 19:31

이댓글의시작은 분명 한국마소가아닌 보시니아 오만 계정문제니까 그쪽 마소에 문이해야 하는게 아닐까요 이고 제가 그답글로 한국에문의해야한다고 한건데ㅋㅋ 무슨 책임을 전가했다고 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 개념 밥말아 쳐묵하셨나ㅋㅋㅋ

치범아부지 | 13.09.27 20:37

에리얼: 음...좀 머하긴 한데;; 이건 보스니아나 오만 계정 문제니까 그쪽 마소에 문의해야 하는게 아닐까요;;; 치범아부지: 그쪽문제던 아니던 한국마소가 있는한 한국에 거주하는 액박이용자는 한국마소에서 케어해줘야죠. 이럴꺼면 한국마소 있을필요가 없다고 생각이 되네요. [yaha]: 다른나라 계정만들어서 생긴일을 한국마소에서 해결해줘야한다는 논리가 이상하지않음? 치범아부지: 않이상한데요. ---- 여기까지 읽고도 글흐름과 각주장에 대한 해석을 못하고 개소리를 주장하겠다면 두가지를 추천해드림 1.쪽팔린줄 알고 손가락 싸매고 이게시글 클릭하지 말아라. 2.지적질이 싫으면 온전한 자기주장을 펼쳐라. 자기가 똥쌋는지 안쌋는지 헷갈리지 말고

[yaha] | 13.09.27 20:56

그거 읽고도 이해못하는 님이 국어공부좀 더해야할듯

치범아부지 | 13.09.27 21:00

그리고 님께서 이미 댓글로 한국에 문의하는게 당연하다고 써놓고선 무슨 딴소리를 하시나요ㅎ

치범아부지 | 13.09.27 21:02

이 댓글의 논쟁은 에리얼 : 보스니아 오만 문제니 그쪽 마소에 문의해야함 저 : 그쪽문제건 아니건 한국마소에서 케어해줘야함.(책임문저가 아닌 어디에 문의하는가의 글) 님 : 다른나라 계정문제니 한국마소에서 해결해줘야한다는 논리가 이상하지 않음? 결론 : 그럼 보스니아나 오만에 직접 컨텍후 해결? 이건 아니라는게 제 글인데 무슨 개소리하시나요ㅋ

치범아부지 | 13.09.27 21:06

자 인제 님이 고르시죠 1.쪽팔린줄 알고 손가락 싸매고 이게시글 클릭하지 말아라. 2.지적질이 싫으면 온전한 자기주장을 펼쳐라. 자기가 똥쌋는지 안쌋는지 헷갈리지 말고 

치범아부지 | 13.09.27 21:13

잘봐봐요 아 진짜 일일이 해석을 해야 처 알아먹어요 ㅋ 그쪽문제건 아니건 한국마소에서 케어해줘야함.(책임문저가 아닌 어디에 문의하는가의 글) 왕왕거리지 마시고 정말로 그런 의도의 내용이었다면 내가 그다음 댓글로 다른나라 계정만들어서 생긴일을 한국마소에서 해결해줘야한다는 논리가 이상하지않음? 이라고 물었을때 해결의 의미가 아닌 이번 사태에대한 문의 혹은 본사로의 연결수준의 내용이다라고 내용을 이어갔어야지. 내가 해결해줘야하는논리 라는식으로 논조를 붙였는데 거기에 반박하지않고 곧바로 안이상하다고 댓글 단것 자체가 자신이 쓴 글 맥락은 해결의 범주안에 포함되어있다고 시인한거 아님 그리고 확정적인건 그 다음댓글로 비유같지도 않은 비유를 들먹인거고. 호주산 쇠고기 마트에 산거 컴플레인 비유질 잘한주제에 이제와서 털리자 주장을 탈바꿈하지 마시고 무식하면 글쓰지말아라. 여러사람 피곤하게만들지말고 공부했다 생각하삼

[yaha] | 13.09.27 21:33

이래도 처 못알아 처먹을까바 초딩도 이해하게끔 해석해줌 내가 한국마소에서 해결하는건 이상하지 않나요? 라고 물었을때 정말로 너님이 지금 주장하는바와 같이 어디에 문의하는 수준의 내용이었다면 답변으로 그런 뜻이아니라 단순 문의내용입니다 해결수준이 아니라요. 라고 내주장이 특림을 알려주고 확실히 했어야지. 한데 한국마소에에서 해결해줘야한다는건 이상하지않나요? 라고 물었을때 안이상함이라고 너님이 대답한 순간 내 물음은 정당한 주장이 된 셈임 이해바리 ok?

[yaha] | 13.09.27 21:37

진짜 답없네 이사람. 해결해주는 의미가 뭔데? 한국본사 컨텍후 한국본사와 마소본사간 상황이야기후 결과를 한국유저에게 피드백 아닌가? 누가 한국마소가 책임지고 밴먹은사람 풀어줘? 내가 이랬음? 진짜 븅신같네

치범아부지 | 13.09.27 21:38

그리고 지혼자 상상 추론해서 지 주장이 맞다고 하는거봐 논리력 참쩐다 그치?

치범아부지 | 13.09.27 21:40

그리고 니가 더 초딩같기에 이해하기 쉽게 써줄께 애당초 이 댓글의 시작이 문의였어 그치? 그걸 난 당연히 한국에 해야한다는거였고. 근데 니가 해결에 관한이야기를 했네? 그럼 해결의 시작단계인 컨텍 부분을 이야기하는거처럼 들리지? 이제 이해되?

치범아부지 | 13.09.27 22:03

퇴근해야해서 이제 못놀아줌 너님이 이기셨습니다 짝짝짝~

[yaha] | 13.09.27 22:11

직장도 다니시는 사람이 참 어이없네요. 끝까지 자기실수 인정않하고 비아냥 거리시긴.ㅋ 즐퇴하시고 놀아줘서 감사드리고 전 간만에 선생질하느라 애먹었네요. ㅎ

치범아부지 | 13.09.27 22:15

yaha 이새끼는 답이 없는 새끼네.

biggiesmall | 13.09.28 12:17

나이처먹고 정신승리 개쩌네

[yaha] | 13.09.28 13:44

너는 컴플레인을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 아 호주산 쇠고기 상했어요 하고 보상없이 환불없이 들고갈꺼라면 문의의 범주긴 하겠다 ㅄ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 상한거 들고 상했다고 말하고 그거 처먹어야지 니뜻대로라면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[yaha] | 13.09.28 13:56

이젠 또 뭐라 변명질 하는지 들어보자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[yaha] | 13.09.28 14:05

븅신하곤 대화자체가 안되는군.

치범아부지 | 13.09.28 14:28

결국 논리로 밀리면 발악질이지. 쪽지로 주소알려주시면 제가 초급 우리말 배우기 같은거 부쳐드릴 용의 있습니다. 옹알이 떼고 오시죠 ㅋㅋ

[yaha] | 13.09.28 14:33

븅신님 네이버가서 해결이란 단어에 대해서 공부나 하고 쳐오세요. 그실력으로 직장댕기는보믄ㅋㅋㅋ 에휴 븅신ㅋㅋ

치범아부지 | 13.09.28 14:42

1) 풀거나 잘 처리하다 2) 어떤 문제나 사건 따위를 풀거나 잘 처리함 넌 가서 관리가 정확히 뭐하는 역할인지 공부나 다시해 아니면 케어에 관리란 뜻을 없애달라고 부탁이라도 하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[yaha] | 13.09.28 14:44

그걸 알고도 그지랠이냐,ㅋㅋ 야 그럼 니말의 논지는 보스니아에 직접컨텍해서 유저가 해결하라는 거임?ㅋ 에휴 이런 븅딱은뇌가없는게 분명한듯ㅋ

치범아부지 | 13.09.28 14:47

니가 내말에 반박할려면 케어=관리 성립이 안된다 관리>해결 성립이 안된다라고 논리적으로 풀어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 아니라면 컴플레인은 해결의 표시가 아니라 문의만 하고 난 호주산 쇠고기 처묵처묵하겠다면 내가 인정해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[yaha] | 13.09.28 14:48

난 그런말 한적없는데 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 했거나 그뜻이 담긴 함축적 글이라도 들고와서 주장해라 ㅄ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 뭔가 해결책을 제시한게 아님 니글에 모순을 지적했을뿐이지. 이변신은 지적질하면 해결책도 내놓아야한다고 지랄할려나 ㅋㅋㅋㅋ

[yaha] | 13.09.28 14:49

짱돌굴리는 소리 여기까지 들리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주소불러요 한국어사전이라도 부쳐줄께 영한사전도 같이 필요함?

[yaha] | 13.09.28 14:52

에휴 초딩도 이쯤하면 잘 알아 쳐믁던데 그냥 넌 니 되도 않는븅신 논리로 쳐살아ㅋㅋ 요 댓글중에도 써있네 답없는 인간이라고ㅋㅋㅋㅋ 너한테는 더이상 해줄말이 없다. 답없는 인간 ㅅㄱ~

치범아부지 | 13.09.28 14:55

아니 논리로 풀라니까 이건뭐 정신승리개쩌네 이게바로 정황확보는 했는데 증거가 없는 바로 그런거넼ㅋㅋㅋ 논리로 못풀거면 짜져요. 즐거운 주말 롤겜이나 보삼

[yaha] | 13.09.28 14:57

치범아부지님 윈!

자스민78 | 13.09.29 15:14

캬 야하 이시끼는 이 댓글에 지가 나한테 븅신이라고 쓴 댓글 지웠네ㅋㅋㅋ 왜 남들한테 너좀 착하니 이해좀 해줘라고 어필하는거냐?ㅋㅋㅋㅋ 니같은 놈땜시 이미 이글 스샷본 떠났다ㅋㅋ 진짜 찌질하다.

치범아부지 | 13.09.30 23:22

그냥 한국에 풀린 게임처럼 간단하게생각했는데 기기밴까지 시키나요 ㅜㅜ 계정밴은 이해해도 기기를 못쓰게 만들다가 마소 너무하네.. 오리진에서도 실수로 풀린게임 회수도 안했는데

술먹자홍구 | 13.09.27 14:46

존나 돈만 축내는 넘들이네 ㅋㅋ 내가 당사자는 아닌데 진짜 소코나 마소나 답이 없는듯 대체 월급 받으면서 하는일이 머임???

헤밍kio | 13.09.27 14:50

우리는 못한다고 메일 보내는거

anomarad | 13.09.27 15:13

귀찮아서 안 받았는데 ㅎㄷㄷ

금은방아들 | 13.09.27 15:25

전 할줄 몰라서.......

아마Jr | 13.09.27 22:30

한국 마소는 엑박관련해서 본사랑 너무 커뮤니케이션이 안되는 것 같네요. 차라리 본사에 전화해서 한국말하는 사람 바꿔달라는 것이 빠를지도 모르겠습니다.

☆neon☆ | 13.09.27 15:28

한글화쪽도 오래전에 본사로 넘어갔고 뭐 축소되서 사무실도 이전 된 것 같고 예전만 못하겠죠.

[블랙야크] | 13.09.27 15:35

그러면 "고객님의 해당 제품은 '주소 도용' 및 고의적인 위법 행위로 본사에 손해를 끼친' 범죄에 사용된 것으로 판단되어 어떠한 보상도 해 드릴 수 없습니다."라는 확답이 필요한 걸까요???

일용 아범 | 13.09.27 15:33

보스니아에서 무료로 빵 준다 그래서 친구들이랑 우르르 비행기타고 몰려가서 빵 받아 한국에 와서 먹음. 며칠뒤 FBI가 찾아와서 국제 절도범이라며 친구 몇명 총으로 쏴 죽임. 헐 나도 총 맞는거 아니야? 덜덜 떨면서 한국 경찰에 물어보니까 FBI에서 공문이 안왔다고... 빵 받을 때 여권 확인도 안하더만 외국인한테 주질 말던가

환승역 4 | 13.09.27 16:27

보스니아에서 무료로 게임 준다 그래서 친구들이랑 우르르 계정만들어서 게임 받아 한국 계정으로 플레이함. 며칠뒤 마소본사에서 마켓플레이스 도둑이라며 친구 몇명 벤 시킴. 헐 나도 벤당하는거 아니야? 덜덜 떨면서 한국 마소에 물어보니까 본사에서 공문이 안왔다고... 게임 받을때 아이피 확인도 안하더만 자국 아이피 아니면 다운 안되게 하던가

환승역 4 | 13.09.27 16:31

보스니아서 레이맨 받았는데.. ㅋ 밴 시키려면 시켜라 븅신새끼들아... 팔아준게 얼만디.. 하나도 안무서움.. 플4나 사야지 ㅆㅂ

씨발라마 | 13.09.27 18:37

해외계정으로 무료겜 받은 사람들은 마소코리아가 용서해도 티파니가 용서 안합니다. 제돈주고 게임사려고 한국 psn우회가입한 사람도 용서 안하는 티파니인데.

SSoWhat | 13.09.27 18:40

정말 귀차니즘이 구했군,...

☆LG☆키라링 | 13.09.27 20:18

난독인듯 웬복돌?

현무킥 | 13.09.28 04:08

난독인듯 웬복돌?(2)

AnimalFirst | 13.09.28 09:29

이 죄수번호 단 ㅆㅂㅅㄲ야 복돌드립도 상황을 봐가면서 싸질러라.

biggiesmall | 13.09.28 11:51

귀찮아서 안 받았는데... 난 살았다. T-T!!

LisaLikeus | 13.09.28 01:53

불통소프트!

비추천‎‎‎ | 13.09.28 02:51

불통소프트는 뭐냐. 댓글을 써도 뭔가 말이라도 알아듣게 써야지 이건 뭐 ㅡㅡ

biggiesmall | 13.09.28 12:19

글쓴이가 상담을 받는데 공문이 내려온게 없어서 (위 내용으로 국내 유저들이 상담을 꽤나 접수한것으로 보았는데)답변 불가라 상담불가라니 불통소프트라 표현했네요 글 내용보고 댓글보면 댓글을 왜 이렇게 작성한건지 이해가될지 알었더니 아니였군요

비추천‎‎‎ | 13.09.28 14:39

제대로된 지역도아니고 계정정지 정도만 생각하신분블 많아서 그런듯

럭키치약 | 13.09.28 11:20

뭐 불쌍하지도 않지만... 이번건 해결해주고 다음엔 경고라도 해주3

잡털 | 13.09.28 20:31

밴 당하신 분들 많은가 봐요?? 지난번 글에선 시즌패스 받아서 공윤가 판매한사람들만 밴 당했다고 하던데....저스티스 리그 받았는데 아직 밴은 안됐거덩요,... 궁금해서요....계정만들어서 게임 받은것 때문에 밴이라면 뭐 타당 하다 볼수도 있겠는데 시즌패스 팔다 걸리거나 한거면 깔수도 없네영...

realluvher | 13.09.28 21:23

마소 이것들은 그동안 윈도우로 손짚고 헤엄치기식 장사만 하다보니 위기의식이라는 게 없는 듯.

流星☆ | 13.09.29 12:44

밴당한게 자랑이냐 글 지워라 ㅋㅋㅋㅋ 복돌

루리웹-4042339 | 13.09.29 13:30
위로가기
izumi69 | 추천 4 | 조회 5754 | 날짜 2015.02.17
난다로 | 추천 4 | 조회 8982 | 날짜 2014.12.01
여유쓰 | 추천 4 | 조회 3853 | 날짜 2014.11.01
Type_SaintS | 추천 5 | 조회 8716 | 날짜 2014.10.17
여유쓰 | 추천 2 | 조회 6168 | 날짜 2014.10.06
여유쓰 | 추천 7 | 조회 4913 | 날짜 2014.09.13
Kepler™ | 추천 2 | 조회 4261 | 날짜 2014.09.13
난다로 | 추천 28 | 조회 11822 | 날짜 2014.08.09
상하이키드™ | 추천 11 | 조회 11927 | 날짜 2014.08.01
여유쓰 | 추천 75 | 조회 20198 | 날짜 2014.05.03
아임유어브라더 | 추천 5 | 조회 4365 | 날짜 2014.04.10
쟈니블레이즈 | 추천 6 | 조회 3461 | 날짜 2014.03.08
☆neon☆ | 추천 5 | 조회 6224 | 날짜 2014.02.11
HRG | 추천 2 | 조회 8532 | 날짜 2014.01.24
푸른스마일웹 | 추천 6 | 조회 5503 | 날짜 2014.01.15
캬캬옹 | 추천 4 | 조회 3112 | 날짜 2014.01.06
캬캬옹 | 추천 11 | 조회 8296 | 날짜 2014.01.06
유정군 | 추천 6 | 조회 14293 | 날짜 2014.01.02
isisis | 추천 15 | 조회 9335 | 날짜 2013.12.19
三上眞司 | 추천 1 | 조회 2890 | 날짜 2013.12.05
FastStone | 추천 2 | 조회 5096 | 날짜 2013.11.28
포키몽땅 | 추천 23 | 조회 11065 | 날짜 2013.11.24
피파광 | 추천 1 | 조회 3901 | 날짜 2013.10.16
루리웹-166987685 | 추천 2 | 조회 5504 | 날짜 2013.10.13
한오즈 | 추천 2 | 조회 6565 | 날짜 2013.10.08
왕떡쿠 | 추천 3 | 조회 7520 | 날짜 2013.10.07
아네시아 | 추천 5 | 조회 4577 | 날짜 2013.10.02
TrpS | 추천 4 | 조회 15787 | 날짜 2013.09.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST