본문

BEST

[인터뷰] 필 스펜서. 호라이즌: 제로 던 칭찬

일시 추천 조회 10528 댓글수 53

BEST
얘도 남의 게임회사 게임 칭찬하는데 루리웹은 못죽여서 안달인 전쟁터
들어와 | (IP보기클릭)70.31.***.*** | 17.02.22 08:26
BEST
실제 업체끼린 동종업계 발전에 의미가 있어 서로 축하.. 동종업계는커녕 주식한주 없지만 4ㅡ50마넌 짜리 겜기사고 신앙폭발..
잔디농장 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 17.02.22 09:22
BEST
자기 스스로까지 칭찬해버리기
1070 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.02.22 08:23
BEST
내 생각에는 엑원 수입이 패드가 엄청나게 잘 팔려서 꽤 돈이 되는거 같음 패드 마진율과 본체 마진율은 정확히 모르나 패드 3개 가격이 본체 한대 가격이랑 비슷하고 엑원패드는 엑원 유저뿐만 아니라 Pc겜 유저에게도 불티나게 팔리니 ㄷㄷ
고소왕너고소 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.02.22 08:24
BEST
빅-칭찬맨
별들의전쟁★ | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 17.02.22 08:20

칭찬왕 필스펜서

P$M$ | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 17.02.22 08:19
BEST
P$M$

자기 스스로까지 칭찬해버리기

1070 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.02.22 08:23

ㅇㅅㅇ

고유 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.02.22 08:20
BEST

빅-칭찬맨

별들의전쟁★ | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 17.02.22 08:20

아.. .엑박이 현실에 안주해서 발전이 없는거였구나

종이심장 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 17.02.22 08:21

뭐랄까 항상 좋은 말만하고 칭찬만하니 별 감흥이 안 느껴지는

연사시 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.02.22 08:24
연사시

중요한건 칭찬은 대상은 한정한다는 거죠...모든 게임이나 모든 제작사를 칭찬하진 않아요.

SEGA_return | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 17.02.22 10:43
BEST

내 생각에는 엑원 수입이 패드가 엄청나게 잘 팔려서 꽤 돈이 되는거 같음 패드 마진율과 본체 마진율은 정확히 모르나 패드 3개 가격이 본체 한대 가격이랑 비슷하고 엑원패드는 엑원 유저뿐만 아니라 Pc겜 유저에게도 불티나게 팔리니 ㄷㄷ

고소왕너고소 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.02.22 08:24
고소왕너고소

그냥 북미랑 유럽에서 잘나감. 팔린 타이틀 기종보면 엑원 아직도 넘처남

들어와 | (IP보기클릭)70.31.***.*** | 17.02.22 08:31
고소왕너고소

엑원패드가 애플 컴퓨터에도 사용 가능한가요?

남새이 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 17.02.22 09:48
남새이

게임하려고 맥사는 사람도 있어요? 일단 스팀 맥버전도 있긴 합니다

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 17.02.22 11:12
요시에탄마리오

게임할려고 맥 산건 아닌데...간혹 맥 스팀으로 러스트를 하긴 합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

TheNEO | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.02.24 23:07
BEST

얘도 남의 게임회사 게임 칭찬하는데 루리웹은 못죽여서 안달인 전쟁터

들어와 | (IP보기클릭)70.31.***.*** | 17.02.22 08:26
BEST
들어와

실제 업체끼린 동종업계 발전에 의미가 있어 서로 축하.. 동종업계는커녕 주식한주 없지만 4ㅡ50마넌 짜리 겜기사고 신앙폭발..

잔디농장 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 17.02.22 09:22
들어와

그와중 비추ㅋㅋㅋ

GEDIMAI | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 17.02.22 11:17
들어와

진짜 이글에 비추주는 색기들은 뭐냐 ㅋ

양꼬치다리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.02.22 12:33
들어와

보는 시각과 처해있는 환경이 아에 다른거죠 마소 엑박이 요세 플스보다 못나간다고 해도 그건 어디까지 콘솔 분야 얘기일 뿐이지 자본과 크기 자체가 비교가 안되는 회사니..마소 입장에서는 늘 여유 넘치죠 콘솔 분야도 딱히 적자 보는것도 아니고 루리웹의 유저도 마찬가지입니다. 총알이 충분히 남아돌아 전기종 멀티 즐기면서 어느 기종이든 재미있거나 한글화 나오면 얼마든지 질러서 즐기는 반면에 진짜 한가지 콘솔 목숨쥐어짜듯이 지갑 탈탈 털어서 즐기는 유저들이 유독 기종싸움에 피터지게 싸우죠

곧휴가나옴 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 17.02.22 12:54
잔디농장

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일침팩폭 ㅋㅋㅋㅋ

FaithNTruth | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 17.02.22 15:32
잔디농장

멋지다 ㅎㅎㅎ

♡뾰로롱꼬마마녀♡ | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 17.02.22 15:40
곧휴가나옴

눈에 불을켜고 싸우는 사람이 그런 얘길하니까 우습네요 ㅋㅋㅋ 진성 진성 엑박 팬보이중 하나로 아는데 중립인척 오지네요

닉네임 설정중 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 17.02.22 18:17
닉네임 설정중

엑박 팬보이요?ㅎㅎ디스 할거면 제대로 알고나 디스를 하셔요ㅎㅎㅎ파판15 라스트가디언 언차4 모두 구매하고 인증샷도 올리고 즐긴 유저한테 정~말 웃음밖에 안나오네요ㅋ최근즐긴 엑박겜이 없는데ㅋㅋ

곧휴가나옴 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.02.23 04:11
닉네임 설정중

그리고 피터지게 싸운 기억이 없습니다ㅎㅎ어떤분이 제가 던진댓글 물어뜯었는지도 모르겠구요 알람이 안와서

곧휴가나옴 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.02.23 04:13

이참에 엑원도 보폭을 넓혀서 호라이즌 제로 던 같은 싱글 게임 하나 끝내주게 뽑아주면 좋을텐데......아무래도 헤일로5나 기어즈나 주력은 멀티 경쟁 플레이 위주라서 싱글로 느긋하게 즐길 오픈월드 게임도 하나쯤 있었으면 하는 생각이 들 때가 있네요.

여기스위치하나!단하나! | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 17.02.22 08:28
여기스위치하나!단하나!

포르자 호라이즌 만들던 플레이그라운드가 지금 오픈월드 RPG만들고 있다네요 포호도 어떤 면에서 보면 오픈월드 rpg니 기대해봐도 좋을듯..

연사시 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.02.22 08:41
연사시

오 기대되네요. SF나 위쳐같은 판타지도 좋지만 현대시점에서 판타지요소를 섞은 rpg가 나와도 재밌을듯 포르자만든 장점도 살려서 차타고 이동한다던가 gta에서 판타지sf섞인 느낌으로가도 재밌겠네요

GEDIMAI | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 17.02.22 11:22

파판15도 아무리 욕먹어도 걔네만의 창의적인 시스템이나 게임성이 계속 나와줘야 다른 게임 개발사들이 배끼고 배껴서 발전이 되는거임. 배낀다는게 복사 붙여넣기가 아니공,,,알잖아 와우나 언챠도 다 다른게임 배껴다 만든거. 엑원 독점 분발해야되는건 사실이긴 함,,,

들어와 | (IP보기클릭)70.31.***.*** | 17.02.22 08:30

이슈가 될만한 독점작좀 뽑아 내 봐 헤일로워즈2도 큰 이슈도 못되고 묻혀버릴 기세야!

위탁의제왕 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 17.02.22 08:41

스케일 바운드좀 다시 살려봐 펜서형 ㅠㅠ

조카콜라 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 17.02.22 08:47

프로 엑원s 둘다있지만 ㅠㅠ 독점게임좀 내주면 좋겠다 멀티게임은 플스꺼로 거진 구입해서 😭 그리고 엑원 게임 타이틀 알팔거면 저렴한가격에 다운로드 할수있도록 해주면 좋겠다

킹스글레이브 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.02.22 09:05

이 형은 정체성을 모르겠음 흔한 멀티 유저의 생각을 담고 있는 건 좋소

서윤♪ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 17.02.22 09:20

필 스펜서의 콘솔 시장을 바라보는 시각은 코타쿠 필진이 바라보는 전통적인? 시각과 상당히 차이가 있는 것 같더군요... 현세대에서 앞으로도 코어콘솔유저가 원하는 '독점작'으로는 액원이 플스를 압도하는 일은 없으리라 봅니다. 스콜피오가 성능좋고 저렴하게 나와서 액박유저가 폭발적으로 증가한다면 또 모르겠지만 음... 좋은 독점작이 몇개월만에 하늘에서 떨어지는 것도 아니고 호라:제로 조차도 플포초기부터 개발을 시작했으니... 지금같은 형세?는 앞으로도 몇년 진행될 것 같습니다.

Kain00 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 17.02.22 09:26
Kain00

성능 좋아도 플포 못잡음,,,독점작들이 뒤쳐져있음,,,

들어와 | (IP보기클릭)70.31.***.*** | 17.02.22 09:37
들어와

플포도 처음에 치고 나간게 독점빨은 아니었고 멀티작에서 퍼포먼스 우위와 오히려 더 저렴한 가격이었던 것이 컸죠. 엑원치 처음엔 독점작을 좀 더 많이 냈는데 사람을 확 끌어들일 만한 수준이 아니어서 판매량에 별 도움이 안되었던 것도 문제고. 스콜피오 이후에 독점작 러시 한번 하면 좋겠네요.

SSoWhat | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.02.22 10:43
SSoWhat

사실상 멀티작 우위인게 크지요.. 독점작은 취향을 타는지라.. 제 경우 이제와서 슈로대나 JRPG, 블본 같은 게임은 할 생각은 없고.. 아 호라이즌은 해보고 싶긴 하군요. 제가 플포를 구입한다면 아마 FPS멀티 유저수 때문에 넘어갈텐데 그마저도 불편한 패드때문에 좀.. 현실은 멀티작 판매량이 독점작을 압도하는데 팬보이들이나 웹진의 시각은 아직도 독점독점 노래만.. 잘나온 독점작이 콘솔 판매량을 잠깐 견인할 수는 있어도 결정적인 요소는 못된다고 생각합니다. 윗 댓글에서도 써놨지만 앞으로도 독점작 관련해서는 소니가 우위를 점할 거라고 생각합니다. 벌써 확보해놓은 서드파티 IP수가 차이가 나는데 이제와서 독점작 갯수를 뒤집을 수는 없지요. 다만 스콜피오가 성능과 가격을 동시에 잡는다면 멀티작 퍼포먼스는 얼마간 우위를 점할텐데... 독점작 충분히 잘 즐길수 있는 플포를 가지고 있는 유저들도 프로를 못구해 그렇게 난리인데, 스콜피오가 멀티작에서 더 잘 뽑히는 결과가 나온다면 과연 판매량이 어떻게 될런지..

Kain00 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 17.02.22 11:14
Kain00

콘솔시장에서 중요한 것은 단순 성능이 아니라 가격과 성능 두가지의 조합입니다. 엑원이 PS4에 뒤쳐진 가장 큰 이유는 두 기종간의 퍼포먼스 차이가 아니라 처음에는 비싼 가격임에도, 이후에는 같은 가격임에도 퍼포먼스가 뒤졌기 때문이 가장 큰 이유입니다. 스콜피오가 나왔을때 콘솔 가격대가 어떻게 생성되어 있는지, 그리고 스콜피오가 얼마에 팔리는지가 중요하지요.

루리웹-5782797783 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 17.02.22 12:20
Kain00

국내야 그렇지만 외국에선 플스프로 판매량 안 커요. 슬림 판매량이 80~90% 됩니다.

LoTR | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.02.22 19:11
Kain00

결정적인 요소가 되지 못한다?...글쎄요? 제 생각은 다른 게 애당초 콘솔을 사는 많은 사람들이 멀티작이 ps4보다 더 퍼포먼스가 좋네 그니까 이거 사야지라기보다는 이 콘솔로밖에 못하는 게임을 하기 위해 사는 경우가 많다고 생각합니다.제가 여태까지 인터넷이나 주변에서 콘솔 샀다고 하는 분들은 대부분은 어떤 게임이 하고 싶어서 샀다고 했던 사람들이 거의 대부분이였거든요.외국은 어떨지 모르겠지만 일단 제가 미국사이트 같은 곳에 돌아다녀 봤을 때 댓글들도 그닥 다르지는 않더군요.애당초 콘솔 없는 사람이 콘솔 살 이유를 만들어주는 결정적인 계기가 되는 것이 독점작일텐데...

harshharsh | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 17.02.22 20:12

엑원 퍼스트들이 망한 첫번째가 돈쳐먹고 만든게임이 그래픽은 떠나 스토리부터 잼병 등등 하나같이 미완성이 게임 내놓은게 마소가 퍼스트들은 갈아 어퍼버린 요인인듯

조시나빠나 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 17.02.22 09:38

이번세대 초반만해도 크라이텍, 게릴라 같이 묶여가지고 빛좋은 개살구 소리만듣던 애들이였는데 게릴라는 호라이즌으로 여기 라인에서 탈출성공 ㅋㅋㅋㅋ

패링 성애자 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 17.02.22 09:56

사실 얘들은 스콜피오를 준비할게 아니라 독점작들에 좀 더 많은 노력을 기울여야 했음 그나마 있던 독점작도 PC와 공유해 버리고 끝났지

리비아의 게롤트 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 17.02.22 10:05
리비아의 게롤트

패드만 만들어요 ㅋ

킹스글레이브 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 17.02.22 13:07

그리고 포르자 호라이즌:제로던 이 출시되는데...

Quabler | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 17.02.22 11:12

스케일 바운드나 만들어 짜샤!

관리소장 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 17.02.22 11:29

칭찬맨이야 ㅋ

닉네임 설정중 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 17.02.22 11:30

엑원게까지 와서 비공누르고 튀는 악성 x빠 쫌생이들 많네

워털루 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 17.02.22 12:29
워털루

뉴리웹 되기 전엔 진짜 세컨계정 어그로 수가 엄청났었죠

비추실명제 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.02.22 13:59

엑박 전용으로 좀 그런 메이저급 타이틀 좀 내보시길... 갈수록 점점 엑박 독점 타이틀이 더 적어지는 듯....

아덴시아 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 17.02.22 13:28

게임에 좀 신경을 써라 인디게임 백날 만들어봐야 블록버스터한테 안먹혀

루리웹-6977900824 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 17.02.22 14:37

허구헌날 플스유저가 어쩌니 저쩌니 쉐도우 복싱으로 기종싸움 내지는 인신공격 하면서 기종 싸움판 벌이는 그분들인데 내로남불 오지네요

닉네임 설정중 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 17.02.22 18:21
닉네임 설정중

네. 그렇죠. 모든게 다 플스유저 잘못 입니다. ㅋㅋ 레데리때 풀 한포기, 도트 하나 가지고 그리 까대던 분들이 태세전환해서 피시가 어쩌고 하는거 보면 지나간 세월이 아쉽네요. ㅋㅋ

Lotus. | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 17.02.22 18:43
Lotus.

여기 쉐도 복싱하시는 분 한분 더 계시네요.. 레데리때 그 난리치셨다는 분들 저격하고 싶으면 그냥 ID 까고 얘기하세요. 콘솔질 얼마나 했다고 꼰대질은 참...

Kain00 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 17.02.22 20:08
Lotus.

그건 그 시절 사람한테 가서 얘기하던지 루리웹을 단일 인격체로 착각하는건가

봄의나라소년 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 17.02.22 20:31

엑박에선 이렇게 플스 진영을 칭찬해주는데 플스 진영에선 그 전부터 엑박을 디스해왔지... 킬존은 헤일로 킬러라느니 드클은 포르자 킬러라느니 하면서... 그리고 드클 제작자들한테 엑원 라오툼 판매량도 조롱 당하고...

헬로 앨리스 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.02.23 00:49
위로가기
RizeWave | 추천 16 | 조회 11821 | 날짜 2023.03.20
중고플스 | 추천 34 | 조회 15264 | 날짜 2023.03.15
중고플스 | 추천 41 | 조회 17507 | 날짜 2023.03.14
RizeWave | 추천 49 | 조회 14070 | 날짜 2023.03.01
닉네임뭘로짓지 | 추천 54 | 조회 17125 | 날짜 2023.02.28
RizeWave | 추천 39 | 조회 23757 | 날짜 2023.02.28
RizeWave | 추천 38 | 조회 20973 | 날짜 2023.02.22
RizeWave | 추천 26 | 조회 11335 | 날짜 2023.02.16
중고플스 | 추천 45 | 조회 31591 | 날짜 2023.02.12
RizeWave | 추천 32 | 조회 11976 | 날짜 2023.02.08
닉네임뭘로짓지 | 추천 15 | 조회 10462 | 날짜 2023.02.08
닉네임뭘로짓지 | 추천 29 | 조회 13417 | 날짜 2023.02.08
중고플스 | 추천 44 | 조회 14879 | 날짜 2023.02.08
둠 닥터 | 추천 16 | 조회 15444 | 날짜 2023.02.03
닉네임뭘로짓지 | 추천 59 | 조회 32086 | 날짜 2023.02.02
DZshk | 추천 18 | 조회 11221 | 날짜 2023.01.28
닉네임뭘로짓지 | 추천 44 | 조회 22460 | 날짜 2023.01.26
닉네임뭘로짓지 | 추천 46 | 조회 27370 | 날짜 2023.01.18
중고플스 | 추천 26 | 조회 16412 | 날짜 2023.01.17
중고플스 | 추천 37 | 조회 31152 | 날짜 2022.12.24
중고플스 | 추천 99 | 조회 31755 | 날짜 2022.12.23
중고플스 | 추천 63 | 조회 37973 | 날짜 2022.12.23
작년을기다리며 | 추천 21 | 조회 15452 | 날짜 2022.12.18
닉네임뭘로짓지 | 추천 33 | 조회 29855 | 날짜 2022.12.17
중고플스 | 추천 61 | 조회 17213 | 날짜 2022.12.08
닉네임뭘로짓지 | 추천 65 | 조회 13609 | 날짜 2022.12.08
중고플스 | 추천 40 | 조회 17409 | 날짜 2022.12.07
중고플스 | 추천 33 | 조회 17745 | 날짜 2022.12.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.