본문

BEST

[인터뷰] 필 스펜서, 소니의 마인크래프트 크로스플레이 입장에 대한 코멘트

일시 추천 조회 8870 댓글수 30

BEST
닌텐도도 콜했는데 소니가 거부하면서 애들핑계를 댈줄이야
K.Malone | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 17.06.17 19:56
BEST
애들 보호는 개소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들어가는 방마다 섹섹보 거리는것도 아니고 그게 문제가 될것같으면 채팅기능을 비활성화 시켜버리면 장땡인거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑박쪽이 멀쩡해지니깐 이젠 소니놈들이 뻘짓하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
황달걸린사람 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 17.06.17 19:59
BEST
소니가 애들 핑계대는건 진짜 웃긴 일이긴 해요. 애들이 먹을까봐 게임칩에 쓴약 바르고 미디어 플레이, 인터넷 기능도 없는 게임기가 애들보호 기능 앱부터 만들어 배포하는 회사도 저걸 한다고~~
zon | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 17.06.17 20:17
BEST
소니의 턴!!
yemharc | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.06.17 21:02
BEST
몬헌월드 스위치 발매 막고 크로스 플레이 막고 이러는거 보면 철저한 보호주의로 플스에 온힘을 쏟는듯.. 근데 뭐 쫌팽이들아 어쩔 마인크정도는 해줘라
신세계 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.06.17 20:20
BEST

닌텐도도 콜했는데 소니가 거부하면서 애들핑계를 댈줄이야

K.Malone | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 17.06.17 19:56
BEST

애들 보호는 개소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들어가는 방마다 섹섹보 거리는것도 아니고 그게 문제가 될것같으면 채팅기능을 비활성화 시켜버리면 장땡인거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑박쪽이 멀쩡해지니깐 이젠 소니놈들이 뻘짓하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황달걸린사람 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 17.06.17 19:59
BEST
황달걸린사람

소니의 턴!!

yemharc | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.06.17 21:02

로켓리그 제작사도 계속 언급하던...미래는 크로스 플랫폼이란 식으로...ㅋㅋㅋ

카우보이바보 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 17.06.17 19:59

애초에 저 핑계는 말도 않됬죠

닌텐도 WiFi | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.06.17 20:00

거기에 마크는 자동 매칭 시스템이 있는 거도 아니니...

러빙러빙러블리러빙사커러버 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 17.06.17 20:01

진짜 그냥 같이 하기 싫다고 하던가 구차하게 애들 핑계를...

고곡주랑 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 17.06.17 20:04
BEST

소니가 애들 핑계대는건 진짜 웃긴 일이긴 해요. 애들이 먹을까봐 게임칩에 쓴약 바르고 미디어 플레이, 인터넷 기능도 없는 게임기가 애들보호 기능 앱부터 만들어 배포하는 회사도 저걸 한다고~~

zon | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 17.06.17 20:17

아 마인크 크로스플레이는 진짜 대박인듯..것도 콘솔이나 pc에 한정되는것도 아니고 모바일이랑도 된다니 ㄷㄷㄷ

사랑해요_유비! | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 17.06.17 20:17
BEST

몬헌월드 스위치 발매 막고 크로스 플레이 막고 이러는거 보면 철저한 보호주의로 플스에 온힘을 쏟는듯.. 근데 뭐 쫌팽이들아 어쩔 마인크정도는 해줘라

신세계 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.06.17 20:20
신세계

아마 하나라도 해주면 다른 게임들의 불만이 터져나갈까봐 이렇게 쫌생이처럼 막는듯

야생의잡초 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 17.06.17 20:56
신세계

몬헌월드 스위치 발매를 막았다는게 정말인가요? 관련기사에서 그런글을 본적이 없어서 궁금해서 그러는데요. 어디서 관련 기사를 볼 수 있나요?

티모센코 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.06.17 21:51
신세계

유정게에선 찾아봐도 안나오고 혹시나 해서 스위치 게시판 가서 보니 게시판 베스트에 있는 출처도 없는 루머글 그걸보고 마치 사실인거 처럼 말씀하신건가요?

티모센코 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 17.06.17 22:03
신세계

사실인것 처럼 말하려는 의도는 없었는데요. 그렇게 받아들이는 분들이 계시네요. 제 불찰입니다 루머를 말한거구요 소니자금이 들어간게 맞다면 굉장히 신빙성이 높다고 보여서 적었습니다.

신세계 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.06.17 22:14
티모센코

소니가 캡콤에 돈주고 플스4를 위한 서양시장 타겟 몬헌 제작을 의뢰한건 사실 아닌가요? 막았다기 보다는 스위치로는 할 수없는 다른 몬헌을 제작해 달라고 한것이겠죠

곧휴가나옴 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.06.17 22:19
곧휴가나옴

그렇게 말하면 여지껏 3ds 독점으로 나왔던 몬헌들은 닌텐도가 플스로 발매를 막은게 사실이 되나요? 쫌팽이같은 놈들이라 타 콘솔로의 발매를 막았나보네요?

티모센코 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 17.06.17 22:23
신세계

그러니까 소니 자금이 들어갔다는 기사가 어디있냐고요? 지금 발매가 플스 엑원 pc 동발인데 스위치 하나 빠졌다고 소니가 자금 지원해서 개발했다는 루머가 사실이 되나요? 그렇게 보면 마소가 개발지원해서 스위치 발매를 뺐다는 논리도 성립이 되는데요? 소니가 개발자금 지원했다는 글자체가 소니가 발매를 막았다는 그 루머글에서 나온 글인데 그게 맞다면 신빙성 있다는 말자체가 성립이 안되잖아요.

티모센코 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 17.06.17 22:29
신세계

스위치는 일본에서 ps4만큼 팔리고 있으니(혹은더) 판매량에서 처참하게 밀린 비타와 3ds가 경쟁하던 시기와는 배경이 다릅니다. 또 닌텐도가 막지 않았다고 소니까지 똑같이 행동할필요는 없으니 그런 추측을 한거구요. 캡콤이 말한대로 서양시장에서 몬헌의 영향력을 넓히기 위해서 나왓다면 엑스박스원을 버릴수는 없죠. 다만 스위치는 내수경쟁에서 밀리거나 분산될 위험이 있으니 소니가 막은게 아닐까 예상한거구요. 몬헌월드의 스위치발매 이야기를 제외하더라도 로켓리그 개발진이 정치적인 이유로 크로스플레이가 안된다고 못박았는데 쫌팽이인 사실은 변함없지 않습니까?

신세계 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.06.17 22:34
신세계

로켓리그 이야긴 로켓리그죠. 그걸 여기다 엮어서 루머를 마치 사실인양 호도하면 그건 문제인거죠. 그리고 기본적인 마인드가 닌텐도는 막지않았는데 소니는 나쁜기업이라 막았을것이다 이신거 같은데 할말이 없네요.

티모센코 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 17.06.17 22:45
티모센코

로켓리그에서 정치적인 이유라고 못박았으니 향후 소니가 보여주는 행보를 예상할 수는 있죠. 그냥 로켓리그가 맘에 안들어서 안한게 아니라 정말 의도성을 가지고 막았으면 더더욱요. 루머를 사실인것처럼 받아들이게 적은 제 잘못은 다시 한번 사과드리지만 닌텐도까지 열어준 이상 앞으로 계속 막으면 쫌팽이소리는 계속해서 들을겁니다.

신세계 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.06.17 22:50
신세계

ㅋㅋㅋㅋ이런 식으로 말같지도 않은 개소리가 사실인양 퍼지는거죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 엑박이랑 피씨 멀티로도 나오는 게임이 굳이 스위치로 내지 말라고 아까운 돈 쥐어가면서 막아? 그럴거면 차라리 독점으로 냈겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NUR-1 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 17.06.17 23:11

섬숭이 기질...

하체 대만족 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.06.17 20:58

특정 회사가 갑이 되면 시장이 이따구로 변합니다. 고객을 대하는 판매자가 아니가 갑질을 시작함. 소니는 앞으로 안산다. 바이바이

AlaraKraft | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 17.06.17 22:08

게임 관련 개발자들은 즐거움을 주기 위해 게임을 제작하고 운영하는것에 목적을 두어야 하는데 어째 요즘 소니는 그딴거 다 필요없고 1등 지키자. 이 생각밖에 없는듯 딱 그냥 보수성향

종나멋진새끼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.06.17 22:37

ㅋㅋㅋㅋ 어마어마한 돈을 들여.. 만들어놓은 독점작이있는 소니가.. 마소가 만든게임을.. 판는것도 억울할터인데... 거기에... 유저들까지 그곳에빼껴버리면.. 쪽■■ 자존심이 상하지.

조시나빠나 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 17.06.17 22:37

재미있겠는데... 이러면.. 한쪽을 중심으로 프레임 맞춰야 하나? 30fps 는 원.. 60fps는 PS4?

CapDuck | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.06.18 00:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손희 심보 보소

서윤♬ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 17.06.18 01:09

애들 문제에 가장 민감하게 대처하는 닌텐도가 마인크래프트 크로스플레이를 하고 있는 이상 소니의 애들 탓은 그냥 개소리로 치부해도 할말 없음.

다세포됨 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 17.06.18 01:34

철권7의 멀티도 비슷한 맥락 아니였나요? 기술적으로는 콘솔간 크로스 멀티가 가능하지만 소니입장에서는 득이될것이 없다고 판단.. 이였던것 같은데..

IRONxSTAR | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 17.06.18 02:38
IRONxSTAR

기술적으론 플스 pc 엑박 크로스 되는데 엑박 정책문제 아니였음?

神楽坂レイナ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.06.18 09:03

아 병x들 크로스 하기 실타는 대 왜 졸라대는지 능력없쓰면 닥치던가

루리웹-9009841990 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.06.18 03:21

애들 보호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 ↗같아서 하기 싫다고 하지 변명도 저딴 변명을 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양꼬치다리 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.06.18 03:55

소니의 이번 결정에 대한 코멘트가 대단히 궁색하긴 했음..

高橋みなみ | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 17.06.18 06:53

이 기세로 서드파티 타이틀들도 엑원이랑 스위치 크로스플레이되면 좋겠네요.

힘쎄고강한점심 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.06.18 07:59

누가 성공할지 궁금하네

神楽坂レイナ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.06.18 09:04

당연히 플스가 잘나가고 있는데 빡원한테 도움을주는 짓을 할리가 없는거 아닌가?

이럴수가라 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 17.06.20 23:01

소니 입장에서 당연한거 아닌가...유저가 뺏기는데 안하지 타이틀 자체를 멀로 사도 상관 없단 이야기이니 ... 닌텐도와 마소는 당연히 그렇게 하면 이익이고 소니진영으로 많이 팔릴게 조금이라도 유저가 넘어오게 되는거니 환영하겠고... 멀티 타이틀 중 엑원이나 닌텐도에서 압도적으로 많이 팔리는것 중 소니가 크로스 멀티하자고 하면 어떻게 될지 궁금함 아직은 그런게 없지만..

록맨부활 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.06.13 16:13
위로가기
중고플스 | 추천 34 | 조회 15264 | 날짜 2023.03.15
중고플스 | 추천 41 | 조회 17501 | 날짜 2023.03.14
RizeWave | 추천 49 | 조회 14055 | 날짜 2023.03.01
닉네임뭘로짓지 | 추천 54 | 조회 17118 | 날짜 2023.02.28
RizeWave | 추천 39 | 조회 23741 | 날짜 2023.02.28
RizeWave | 추천 38 | 조회 20956 | 날짜 2023.02.22
RizeWave | 추천 26 | 조회 11329 | 날짜 2023.02.16
중고플스 | 추천 45 | 조회 31562 | 날짜 2023.02.12
RizeWave | 추천 32 | 조회 11967 | 날짜 2023.02.08
닉네임뭘로짓지 | 추천 15 | 조회 10456 | 날짜 2023.02.08
닉네임뭘로짓지 | 추천 29 | 조회 13408 | 날짜 2023.02.08
중고플스 | 추천 44 | 조회 14856 | 날짜 2023.02.08
둠 닥터 | 추천 16 | 조회 15423 | 날짜 2023.02.03
닉네임뭘로짓지 | 추천 59 | 조회 32038 | 날짜 2023.02.02
DZshk | 추천 18 | 조회 11212 | 날짜 2023.01.28
닉네임뭘로짓지 | 추천 44 | 조회 22439 | 날짜 2023.01.26
닉네임뭘로짓지 | 추천 46 | 조회 27341 | 날짜 2023.01.18
중고플스 | 추천 26 | 조회 16404 | 날짜 2023.01.17
중고플스 | 추천 37 | 조회 31152 | 날짜 2022.12.24
중고플스 | 추천 99 | 조회 31741 | 날짜 2022.12.23
중고플스 | 추천 63 | 조회 37938 | 날짜 2022.12.23
작년을기다리며 | 추천 21 | 조회 15412 | 날짜 2022.12.18
닉네임뭘로짓지 | 추천 33 | 조회 29838 | 날짜 2022.12.17
중고플스 | 추천 61 | 조회 17205 | 날짜 2022.12.08
닉네임뭘로짓지 | 추천 65 | 조회 13595 | 날짜 2022.12.08
중고플스 | 추천 40 | 조회 17409 | 날짜 2022.12.07
중고플스 | 추천 33 | 조회 17701 | 날짜 2022.12.07
닉네임뭘로짓지 | 추천 36 | 조회 22526 | 날짜 2022.11.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST