본문

[XBO소프트] 엑스박스 게임패스에서 곧 제외될 타이틀 리스트

일시 추천 조회 36811 댓글수 124

BEST
솔직히 제외시기 이야기는 공감이 좀 안됨. 하고 싶었던 게임이면 내려가도 사서 할 것이고, 있는 동안 진짜 하고 싶었던 거면 최우선으로 할 것 같은데.
잿빛 늑대 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.01.03 14:20
BEST
소니가 게임패스 대항마를 빨리 내놓긴 해야겠네 계속PS+랑 비교하는거 보니 이해 자체를 잘 못하는듯
inner_beauty | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 22.01.03 15:01
BEST
게임패스에서 판데믹 제외되는김에 코로나 판데믹도 좀 없어졌으면...ㅠ
사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 22.01.03 13:24
BEST
좀 무리한 부탁일진 모르겠으나 게임패스 아웃 기한은 아예 처음 올라올때부터 알려주면 좋겠네요 게임 할 시간이 없어서 시작할 게임 결정하기에 갑자기 한달전 알려주는건 너무 촉박 보통 3~6 개월은 플레이해야 게임 하나 클리어 하는데 더구나 게임패스는 문어발식으로 게임하는 경우가 많아서 더 클리어가 늦고 한번 나간 게임은 다시 들어오지 않는 것 같아서..
Nnnnnnnnnnnnn | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 22.01.03 13:18
BEST
1. 게임패스 기한 표시는 상황에 따라 계약이 변경될 여지가 있으므로, 통상적으로 안함 (그건 다른 구독형 컨텐츠 포맷도 마찬가지일 거임. 있으면 좋겠다 싶지만 리스크가 크고 손해가 큼) 2. 기한 표시가 될 경우, 게임 흥미 위주의 우선순위 보다는 기한을 기준으로 플레이 할 여지가 있음 (그럼 기한을 이용한 마케팅도 생겨날 것이고, 게임패스 입장에서는 구독 중 무한 플레이의 광고효과가 떨어짐) 3. 게임 플레이 시간에 따른 제약은 야속하지만, 어쩔 수 없게도 개인적인 문제임 4. 게임을 구매하냐, 게임패스를 구독하냐는 이용자의 선택에 달려있음. (게임패스가 아니면 플레이가 불가능 하다거나 하는 강요가 없음) 5. 당연하게도 게이머를 위해서 모든 게임이 게임패스 등록이 영원하면 좋겠지만, 비지니스 세계에서는 타협점이 있을 수 밖에 없고, 구독 기한의 표기에 관한 점도 그의 일환이라고 볼 수밖에 없음
갓뽀리 팬 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 22.01.03 15:49

추가보다 제외가 먼저 떴넹

죄수번호조아 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.01.03 13:00

프리게임되면서 클라우드빠지니 결과적으로는 불편해지네

원엑스이론 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.01.03 13:01
밥은먹고삽시다

오늘 퇴근하고 해봐야겠어여

베지공 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.01.03 13:08

데스페라도스는 코만도스 같은 장르인가?

사타냐짱 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 22.01.03 13:10

근데 데스페라도3 xsx지원인데도 해상도가 너무 떨어지더라구요

Nnnnnnnnnnnnn | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 22.01.03 13:12
Nnnnnnnnnnnnn

그래요? 전 엄청 좋았는데.. 클라우드 말씀하시는 건가?.. 개인적으로는 불편한 전혀 없이 쾌적했습니다

갓뽀리 팬 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 22.01.03 15:37

xsx 에서 2160p 60프레임지원요

루리웹-5329469186 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.01.03 21:11
BEST

좀 무리한 부탁일진 모르겠으나 게임패스 아웃 기한은 아예 처음 올라올때부터 알려주면 좋겠네요 게임 할 시간이 없어서 시작할 게임 결정하기에 갑자기 한달전 알려주는건 너무 촉박 보통 3~6 개월은 플레이해야 게임 하나 클리어 하는데 더구나 게임패스는 문어발식으로 게임하는 경우가 많아서 더 클리어가 늦고 한번 나간 게임은 다시 들어오지 않는 것 같아서..

Nnnnnnnnnnnnn | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 22.01.03 13:18

3~6개월간 아웃되는 게임이 수십개는 될텐데 아웃된다고 해서 시작하던게임 놔두고 더 하고 싶던 딴게임 아웃된다 하면 어떻게 하실려고..

타케타츠아야나 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.01.03 13:25
타케타츠아야나

1달 남으면 정말 물리적으로 불가인데 그래도 처음에 아웃 날짜 공지해주면 한 게임에 더 집중하거나 좀 더 스케쥴을 짤 수 있잖아요

Nnnnnnnnnnnnn | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 22.01.03 13:38

실례지만 게임 하나에 3개월이라 쳐도 하루에 3~5분하고 끄는 수준아닌가요..?

루리웹-3851987649 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 22.01.03 14:55
루리웹-3851987649

다들 매일 게임 몇 시간씩 할 수 있는게 아니니까요. 저만 해도 하루에 한시간 할까말까인데... 게다가 다들 게임 환경이 엑박만 있는 것도 아닐거고요.

神算 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 22.01.03 15:27

저도 이거 극공감 이네요. 구독제 모델 최고의 단점이 컨텐츠가 내려가는건데 이러면 정말 치명적이죠

새턴인 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.03 15:28

거의... 이 정도면 그냥 구매하셔서 즐기시는게 경제적이지 않을까 싶을 정도...

갓뽀리 팬 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 22.01.03 15:33

그럼 구매하세요 게임패스 기간동안은 세일도 해주니깐

죄수번호-1682269 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 22.01.03 15:39
죄수번호-1682269

그래서 용과같이 극2 부랴부랴 깨다가 그냥 5천원짜리라 걍 사버리고 느긋하게 하고 있습니다 ㅋㅋㅋ

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.01.03 15:48

플레이 스타일이 클리어해야 다른 게임 넘어가는 스타일이시고 3~6개월에 게임하나 클리어하시면 그냥 구독제 안하시고 구매해서 즐기시는게 나아요.

인서트코인 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 22.01.03 15:49

더 빨리 알려줘도 의미가 없습니다. 2주마다 5-6개씩 주기적으로 빠지고 있는데, 게임 패스 팀에서 4월 30일에 하고 싶었던 게임 A,B,C가 빠진다고 발표하고 2주 후에 5월 15일에 D,E가 빠진다고 발표하면 1개를 클리어 하는데도 3-6개월이 걸린다고 하셨는데 A,B,C,D,E를 짧게 3개월씩 잡아도 15개월이 걸립니다. 그런데 한달 후에는 5월 31일에 빠지는 게임이 발표됩니다... 2주 전에 발푤를 하든 4주 전에 발표를 하든 1년 전에 발표를 하든 결과가 똑같습니다.

Sangriaz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.01.03 15:49
Sangriaz

똑같지는 않죠. 어떤게임에 우선순위를 둘지 계획을 세울수 있냐 없냐의 차이가 있는데요.

헌터스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.01.03 15:55
Sangriaz

????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

슈퍼30대전 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 22.01.03 16:00
헌터스

빠지는 주기가 1분기에 한 번 왕창 빠진다면 그게 말이 되는데 지금 현재 상태 그대로 15일마다 빠지는 상황에서는 발표도 먼 미래의 것도 알려 준다고 해도 결국 15일에 한번씩 나오게 되고 우선 순위를 잡는 용도로도 크게 변화가 발생하지가 않는다는거죠. 위의 예제를 계속하자면 A,B,C 중에는 A가 가장 우선 순위가 높아서 A를 하고 있었는데 D,E가 발표되었고 D가 꼭 반드시 무조건 하고 싶은 게임이었다 치면 A를 계속할지, D로 넘어갈지를 고민하게 되겠죠. 전 그래서 발표 목록 보고, 2주 안에 내가 깰 수 있을 것 같다 싶으면 하고 아니면 그냥 할인 기다렸다가 사서 나중에 기회가 되면 하는거로 전략을 바꿨습니다. 정확하지는 않지만 제가 1월 말에 빠질 가능성이 높은 게임도 정보를 올리기는 했고 2월 중순/말 관련 정보도 곧 올릴 예정인데 그런 정보가 있다면 플레이 스타일이 바뀌실 수 있다면 한 번 사용해 보시는 것을 추천 드릴게요. 전 하고 싶은 게임이 많아서 그런지 그다지 차이가 없고 결국 2주 전에 허덕이고 있네요.

Sangriaz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.01.03 16:05
Sangriaz

그러니까 그 계획을 2주전에 알려주면 2주. 한달전에 알려주면 한달로 잡을수가 있다고요. 그게 왜 차이가 없냔 말입니다.

헌터스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.01.03 16:17
헌터스

그러니까 제가 1달 후에 빠질 가능성이 높은 게임들 목록을 정리해서 Xbox 정보 카페에 올렸으니 직접 진짜로 변화가 있는지 해 보세요. 루리웹에도 올리고 싶은데 출처가 직접 확인, 개인 카페 뭐 이런건 허용을 안 해 줘서 못 올리고 카페에만 올린 점은 양해해 주세요. 회원 가입 하지 않아도 열람은 가능합니다. 제가 직접 1-2달 전부터 이 데이터를 사용해서 플레이 해 보고 있는데 차이가 없었으니까 없었다고 말씀드리는 부분일 뿐입니다. 직접 실험을 해 보고 제 경험상 아니라고 하는데, 안 해 본 사람이 암만 그럴 리가 없다고 해도 어떻게 설명을 드릴 방법이 없네요. 사람마다 플레이 스타일이 다르니 헌터스님은 결과가 다르게 나올지도 모르니 직접 한 번 목록 확인해 보시고 해 보세요.

Sangriaz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.01.03 16:28
Sangriaz

ㅋㅋㅋ 그걸 직접해봐야 알아요? 한달뒤에 댓글 달라는 말씀이신가요? 개그맨이신가

헌터스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.01.03 16:39
Sangriaz

2주전에 알려주나 1달전에 알려주나 아예 등록할때 알려주나 다 똑같으면 뭐허러 알려줍니까. 귀찮게. 그냥 공지없이 빼버려도 똑같은 거 아니예요? 님말대로면

헌터스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.01.03 16:47
Sangriaz

한달정도라면 게임 한두개 정돈 클리어 가능할 것 같네요. 용과같이 제로 시작했는데 제 생활패턴상 2주는 살짝 버겁더라구요. 그래서 결국 제로 극1,2 는 다샀는데 한달전에 공지해줬음 극1,2만 샀을거같아요

หิว배고파 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.01.03 17:06

자기랑 사용패턴이 다르다고 필요 없다고 비추 주는 사람들 보면 게임 구독 서비스 필요 없다고 얘기하던 사람들 같은 느낌이 드네요.

루리웹-1539841982 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 22.01.03 18:12
야자와 니코니코

저도요 이거 갑자기 빠진걸 모르고 하려는데 실해이안돼서 그냥 5천원 주고 구매...;

까딱90 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 22.01.03 20:21

구독제 모델의 힘이자 진짜 목적인거 같기도 해요. 어쨋든 한번이라도 해보게 만들면 애초에 구매할 생각이 없던 사람도 구매 가능성이 올라가는 건 사실인 것 같고요. 저도 뒤늦게 폴아웃4 이번에 갬패스로 첨해봤는데 재미있어서 고티에디션 샀거든요... 나중에 천천히 dlc랑 같이 하려고.. 재미를 느껴버려서 후회는 없지만 마음 한켠으론 뭔가 상술에 넘어간 느낌이 들더군요

vonhoon | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.03 22:29

저도 이런 생각 가끔 하는데, 어쩔수 없죠. 그냥 이것저것 찍먹하는게 정답입니다. 어차피 모든 게임을 다 할순 없고, 평소에 돌리던 게임 말고도 며칠에 한두개씩 겜패스에 있는거 돌려보면서 어느게 숨겨진 내 취향인지 찾을수 밖에 없죠 ㅠㅜ

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 22.01.04 00:34

게임패스 입점 날짜 기준으로 오래된 게임을 우선순위로 잡으면 됩니다. 데스페라도스3 입점 시기를 아신다면 지금즈음 나가겠다는 생각은 충분히 할수있거든요 겜페 언제입점했는지는 겜페 가입전부터 조금만 찾으면 알수있고요

루리웹-0625909224 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 22.01.04 01:13

실적에 따라 연장되기도 하고 계약관계 등에 있어서 선공개가 어렵지 않나 싶네요. 그리고 구독제이기 때문에 너무 일찍 공개하는 건 수익 감소로 이어질 여지도 있어서 할수 았어도 공개를 안할 것 같아요.

아이나♡ | (IP보기클릭)66.27.***.*** | 22.01.07 12:23
BEST

게임패스에서 판데믹 제외되는김에 코로나 판데믹도 좀 없어졌으면...ㅠ

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 22.01.03 13:24
사진맨

박수!

오로라왕자 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 22.01.03 13:27

오늘 저녁에 2022년 첫 추가 리스트 뜨려나

폐인킬러 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 22.01.03 13:27

용과 같이7 설날에 여유있게.즐기려 했는데 클라우드 에서 사라짐.. 이런 불안정함은 유저들이 항의해야 함..

루리웹-6758465371 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 22.01.03 13:36
루리웹-6758465371

클라우드는 SKT에 한번 문의 넣어보세요

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 22.01.03 13:40
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
redzone310

이틀동안 안되다가 좀 전 부터 재개된거에요..수시로 확인함..

루리웹-6758465371 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 22.01.03 13:44

삭제된 댓글입니다.

서브컬쳐고고학 뉴비

이 부분은 계약을 ps plus 처럼 할 수 있게 해주면 좋겠네요 게임은 편안함 여가인데 쫓기면서 한다는게 좀 이상한 것 같아요 제 기준으로는

Nnnnnnnnnnnnn | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 22.01.03 13:48

사실 PS 플러스처럼 나오는 것도 별개로 있어요. 게임패스 안 끊고 라이브 골드만 끊으면 한 달에 몇 개씩 주는 거. 360 게임은 한 번 받으면 계정 상태에 상관 없이 계속 소유권이 유지되고 엑원 이상은 플스 플러스처럼 라이브 골드 유지하는 동안 계속 할 수 있구요. 게임패스는 그거랑 별개로 있는 거라.

닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 22.01.03 14:23

어차피 흠집낼려고 한 글이겠지만... 게임패스에 내려갈때까지 안했으면 그건 계속 있었어도 안했을 가능성이 크다고 봐야 맞지 싶네요.

Blackhwani | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.01.03 14:32
Blackhwani

이건 뭔... 조금 불만사항만 말하면 "음해 세력"이네요. 정치판이 게임판을 닮는 건가? 정치에 과몰입한 사람들이 게임판에 많은 건가.

神算 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 22.01.03 15:29
神算

게임패스 유지하는게 얼마나 힘든건지 아니까 그러면 더 좋겠다 수준으로 말한거지만.. 그렇게 되면 유저에게도 더 좋은걸텐데...왜 이렇게 예민하신건지 모르겠습니다 저도..

Nnnnnnnnnnnnn | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 22.01.03 16:18
神算

실제로 여기나 다른 커뮤에서도 조작이 너무 많이 발견되고 있어서요. 요즘은 그런걸 의심할만도해요. 참 ... 온라인 세상이 되면서 발생하는 단점중 하나같네요. 이렇게까지 할까? 하는데 실제로 하고있으니까요.

반박시 니말이다맞음 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 22.01.03 17:46

네. 그 플러스가 엑박엔 라이브골드라는 구독서비스로 있습니다. 매달 온라인플레이에 게임 몇개 주고 구독기간에 계속 할 수 있다는 것까지 똑같습니다

취킨체키럽 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 22.01.03 22:37

본체없으면 사실상 이어할 방법이 마땅찮은 상황이다보니 곧 제외될 타이틀은 빡세게 해서 확실하게 엔딩볼수 있는거 아니면 아예 손대지 않는게 좋습니다. PC에 있다한들 스토리게임을 처음부터 다시하는것도 김빠지는 일이고...

플라잉치킨 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 22.01.03 13:44
플라잉치킨

PC 콘솔 양쪽 다 있는 게임은 세이브 연동 됩니다. 해보다가 내려가면 사서 하더라도 클라우드에 있는 세이브 이어서 하게 되죠. 클라우드 게이밍까지도 세이브 연동 되니까요.

잿빛 늑대 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.01.03 14:17
잿빛 늑대

클라우드랑 플레이 애니웨어는 별도개념이라 PC랑 콘솔 다있고 둘다 클라우드인데도 애니웨어만 지원안해서 안되는 경우가 있습니다. 미리 체크 안해보고 건드렸다가 애매하게 제외당하면 상당히 골때리죠.

플라잉치킨 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 22.01.03 14:29

삭제된 댓글입니다.

서브컬쳐고고학 뉴비

표시해준다 쳐도 게임하는 절대적인 시간이 늘거나 하지 않으면 어차피 다 못하는건 똑같죠 이미 아무리 게임 많이 하는 사람도 다 못할만큼 엄청 입점한다는건 확실하니 올라온다고 무턱대고 하려고하거나 내려간다고 조급해할 필요가 없음 내 취향에 따라 선호하는 게임만 선택해서 플레이할만큼 이미 게임은 많으니

Fallout | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 22.01.03 13:57

데스페라도3하다가 말았는데 빨리 해봐야겠네요. 제외된다고 하니까 마음이 급해지는 느낌.

톰슨 | (IP보기클릭)78.129.***.*** | 22.01.03 13:50

게임패스의 단점이 신작&명작 게임이 너무 많아서 플레이 하느라 쉴 수가 없음 내려갈 일 없는 안전보장 퍼스트들은 맛보기만 조금 해보고 1년만기 제외예상 명작 타이틀을 우선으로 빡세게 플레이하는데도 시간이 부족함 게임이 OTT 드라마나 영화처럼 하루에 한번에 몰아본다고 끝나는 것도 아니고 또 게임은 집중력이 필요하다 보니 피로감도 영화보다 큼 유저들의 삶과 여가시간의 균형을 맞춘 플레이 플랜을 위해서도 제외기간도 표시 되었으면 좋겠음

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 22.01.03 13:56
서브컬쳐고고학 뉴비

제외 기간 정말 ㅠㅠ 공감합니다. 한달이라도 전에 알려주면 좋겠어요.. 2주는 너무 촉박해요

부디행복하게해주세요 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 22.01.03 13:59
서브컬쳐고고학 뉴비

게임은 생각없이 절대 못하니.,. 트위치 유튜브로 괜히 게임 플레이 보는게 아닌듯

마이피드링크 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.01.03 14:51

데스페라도스 찾아보니 플탐 30~60시간가량 되네요 ㄷㄷ 내려가기 전에 하려면 2주간 빡시게 달려야 가능하겠네요.

Fallout | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 22.01.03 13:58
BEST

솔직히 제외시기 이야기는 공감이 좀 안됨. 하고 싶었던 게임이면 내려가도 사서 할 것이고, 있는 동안 진짜 하고 싶었던 거면 최우선으로 할 것 같은데.

잿빛 늑대 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.01.03 14:20
잿빛 늑대

공감되는 사람도 많으니 추천도 많겠지

제옥아 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 22.01.03 14:23
잿빛 늑대

여긴 코어층들이라 겜 욕심이 많아서 그렇습니다. 가능했던건 다 하고싶어해서요. 사실 그걸 못하는 사이 한 게임도 충분하고 넘칠만한 서비스지만 말이지요.

고기놈 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.01.03 14:27
잿빛 늑대

위에 다른분 대댓으로도 달았지만.. 솔직히 게임패스 올라왔다가 내려가는 기간동안 안했다는건 앞으로도 방치 가능성이 크다고 밖에... 뭐.. "나는 가입한지 일주일밖에 안되었는데!!!"라고 한다면 뭐 해줄말은 앞으로 올라오는거중에 취향저격인거부터 빨리 플레이 하라고 밖에 조언해줄게 없..;;;

Blackhwani | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.01.03 14:33
잿빛 늑대

직장인 유부남 게이머한테는 필요한 기능일 것 같습니다. 저같은경우도 테일즈 오브 어라이즈 나오자마자 사서 아직도 엔딩을 못 보고 있어요.. 저렇게내려가는게임 다 할 순 없겠지만, 우선순위라도 정해서 할수있지싶네요.

zzinzzi | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.01.03 15:28
잿빛 늑대

그런 사람들은 보통 본인이 구매한 게임도 잘 안 하는 사람들이죠.

P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 22.01.03 17:10

플스랑 다르게 받아놔도 리스트에서 제외되면 못하는 형태인가요?? 데스페라도스는 그럼 해야겠넹

기쁨맨 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 22.01.03 14:25
기쁨맨

플스의 PSN+ 무료게임 이야기라면 따로 매달 무료게임은 제공 됩니다. 엑스박스 골드 라는 서비스가 PSN+와 같은 것이고 게임패스에는 골드가 포함됩니다.

잿빛 늑대 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.01.03 14:36
기쁨맨

넷플릭스 생각하심 되어요.

아이나♡ | (IP보기클릭)66.27.***.*** | 22.01.07 12:26

아직 못한 게임이 너무 많은데 다운도 안받은 게임들이 빠지네요 ㅠㅠ 아 게임이 너무 많아도 문제네

가성비가아니면죽음을 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.01.03 14:42
가성비가아니면죽음을

초기엔 200개.수준이었는데 현재 500개가 넘죠. 대부분 못해보고 빠지네요.

아이나♡ | (IP보기클릭)66.27.***.*** | 22.01.07 12:26
BEST

소니가 게임패스 대항마를 빨리 내놓긴 해야겠네 계속PS+랑 비교하는거 보니 이해 자체를 잘 못하는듯

inner_beauty | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 22.01.03 15:01
inner_beauty

아마 힘들겁니다. 저게 클라우드랑 같이 막대한 자금을 쏟아붙는 서비스라... 소니도 손놓고 구경만 한건 아니었는지 이미 오래전에 psnow라는 구독시스템을 시행하긴 했는데 현재는..

취킨체키럽 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 22.01.03 15:23
취킨체키럽

사실 설비투자는 애져가 주력사업인 MS가 하는거고 소니는 MS한테 임차료 지불하면서 서비스하면 됩니다 이미 상반기 런칭 목표로 구작 라이브러리에 PS Now 스깐 게임패스 유사 서비스 준비하고 있다고 블룸버그가 보도했죠 구독 서비스 판 커지는데다 애져 수익도 늘어나는거라 MS는 개꿀 외치고 있을듯

inner_beauty | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 22.01.03 15:47

구독서비스는 넷플릭스, 멜론등의 사례들이 이미 있는거라 게임계의 구독서비스는 소니가 가장 먼저 선도할줄 알았습니다. 실제로 psnow로 서비스도.. 제가 알기로는 게임패스보다 먼저 시행했었고.. 이런 생각을 했던 이유가 게임업계의 1인자라는 막대한 지위와 인프라가 깔려있기 때문에 그랬거든요.. 그런데 ms가 먼저 활성화 시켜버리네요. 앞으로 미래는 예측하기 힘들겠지만 구독시스템이 성공한 사례가 이미 존재하기 때문에 개인적으로 ms가 구독쪽으로 원탑먹을 가능성이 굉장히 높다 생각합니다.

취킨체키럽 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 22.01.03 15:54

슬쩍 동급 서비스 취급 ㅋㅋ

루리웹-3861100555 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.01.03 17:22

삭제된 댓글입니다.

이변태사람아니에요

게임패스 가입 시점에서 이미 수개월 흐른 상태인 개인별 케이스도 있어요

Nnnnnnnnnnnnn | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 22.01.03 16:08
이변태사람아니에요

기간이 얼마 안남아서 급하게 진행하다 꿀잼이면 바로 구매각 나오는거라 기업입장에선 안해주는게 낫다고 생각되네요. 근데 뭐 사실 안해줘도 지금처럼만 계속 서비스해줘도 혜자인건 변함없죠

หิว배고파 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.01.03 18:30

가입하기전에 겜페목록과 입점날짜를 확인할수도 있음

루리웹-0625909224 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 22.01.04 01:26

같이 엑박 사고 게임패스 결제한 사람에게도, 조금만 불만이 있는거 같으면 흥분해서 공격적으로 비아냥을 쏟아내니... 타 기종 사람들끼리 물고뜯고 난장이 나는건 당연한 일이네요. 오늘 이 글을 보니까 조금 이해가 됩니다 이 좁은 콘솔판이 왜 이렇게 정글인지.

神算 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 22.01.03 15:33
BEST
神算

1. 게임패스 기한 표시는 상황에 따라 계약이 변경될 여지가 있으므로, 통상적으로 안함 (그건 다른 구독형 컨텐츠 포맷도 마찬가지일 거임. 있으면 좋겠다 싶지만 리스크가 크고 손해가 큼) 2. 기한 표시가 될 경우, 게임 흥미 위주의 우선순위 보다는 기한을 기준으로 플레이 할 여지가 있음 (그럼 기한을 이용한 마케팅도 생겨날 것이고, 게임패스 입장에서는 구독 중 무한 플레이의 광고효과가 떨어짐) 3. 게임 플레이 시간에 따른 제약은 야속하지만, 어쩔 수 없게도 개인적인 문제임 4. 게임을 구매하냐, 게임패스를 구독하냐는 이용자의 선택에 달려있음. (게임패스가 아니면 플레이가 불가능 하다거나 하는 강요가 없음) 5. 당연하게도 게이머를 위해서 모든 게임이 게임패스 등록이 영원하면 좋겠지만, 비지니스 세계에서는 타협점이 있을 수 밖에 없고, 구독 기한의 표기에 관한 점도 그의 일환이라고 볼 수밖에 없음

갓뽀리 팬 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 22.01.03 15:49

구독제는 부지런한 사람이 챙겨 먹는겁니다. 신규로 올라 왔을 때 빠로 찍먹해서 옥석 가리는것도 좋구요... 내려간다고 공지 올라왔을떄 해도 재미를 느끼기까지는 늦지 않을 시간인데 그 때 되서 공지를 안해줬느니 시가닝 없느니 해봐야 자기 변명밖에 안되요... 정 아쉬우면 할인해주니 구매하면 됩니다. 근데 구매 보통 안할꺼잖아요? 할 맘은 있었을까요?

인서트코인 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 22.01.03 15:44

정말로 하려던 겜이라면 할인해주니까 제외되기전에 사면 되지 않나

저글링 긔엽긔 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.01.03 16:01

누구에게나 사정이란게 있고 우선순위가 있는건데 언제내려가는지 정보가 있다면 우선순위를 정하기가 더 편하겠죠 게임패스 가입시기도 다 다를테고 내가 2순위로 미뤄뒀던게임이 3개월정도 남았다는 정보만 있더라도 바로 꺼내서 해보고 훨씬 선택에 도움이 될듯한데요 특히나 시간여유가 적은 직장인들에게 필요할만한 정보인데 그거 필요하다하니 흠집내기라든지 니가 부지런하지못했으니 자기변명이라느니 여태안한거면 안할게임이라느니 그냥사세요 하며 굳이 그 사람들의 필요성을 깎아내리고 자기관점에서 필요없다는거 이해가 가질않네요

이비자의게롤트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.03 16:24
이비자의게롤트

지금 가입하신 분들이나 뉴스를 잘 안 보신 분들은 잘 모르실 수도 있지만 보통 1년 정도 되면 사라지는 편이긴 해서 대충 게임 추가 된지 1년 주기가 다가온다 싶은데 그 게임이 하고 싶은거였다면 그냥 그 게임에 최우선 순위를 두시는 것을 개인적으로는 권장합니다. 마소 관점에서도 게임 패스 게약이 연장되기도 하고 뭐 여러가지 어른들의 사정이 있어서인지 2주, 길어도 4주 이상은 미리 공개하기가 어려운 것 같아요.

Sangriaz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.01.03 16:34
이비자의게롤트

계약기간 변경같은 특수한 경우가 있더라도 유저 입장에선 앱에 숫자 8자 추가되는게 전부인데 필요없다는 반응이 이렇게 크게 나올 일인가 싶네요

기린그림그린기린 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 22.01.03 17:09

댓글로 반박하는거 보면 평소의 루리웹이고만 뭔씨 ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 젠틀했다고 여기 게시판에서만 물어뜯네 어쩌네ㅋ 다른 게시판 보면 기절들 하시겠네

갓뽀리 팬 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 22.01.03 16:47

데스페라도스3는 찾아보니 작년 1월 20일 루리웹에서 입점 게시물이 확인되는데요 누군가 "1년 동안 다른 게임할 동안 이건 왜 안 했어?"라고 반문할 만한 시간이라고도 생각됩니다 '게임패스 게임은 언젠가 나갈 수도 있는데 이걸 먼저 했어야지' 라고 생각하는 사람들도 있을 테니까요 하지만 모든 분들이 데스페라도스3 입점 전부터 게임패스를 가입했던 것도 아니기 때문에 당연히 어떤 사람들은 반대할 수도 있는 거고요 마소는 그런 점에서 이지선다를 강요하는 거겠죠 언제 나갈지 모르니 각오하거나 "언제 나갈지 모르니까 우리 게임부터 미리 해놓는 게 좋을걸?"이라고요 마소의 전략은 결과적으로 그 우선순위를 게임패스에 두도록 사람들의 방식을 바꿔놓는 것이라고 봅니다 나가는 것과 반대로 입점 게임을 한 달 이내로 공개하는 것도 똑같은 방식이라고 생각해요(물론 출시 전에 들어올거임 하는 게임도 많긴 합니다만) 어떤 분들은 게임패스에 들어올 거 생각해서 이 악물고 구매 버튼 참는 분들도 있을테니까요 저는 취향이 안 맞으면 안 했지 기간 때문에 중도에 별도로 구매하는 경우는 없었습니다만 개인적으로는 지금처럼 게임마다 날짜가 조금씩 다른 게 아니라 정기적으로 매월 영업일 기준 첫 일에 공개하고 30일이나 31일에 빼는 식으로 공식화했으면 하는 바람은 있습니다 더불어서 이제 막 엑박 구매하셨거나 게임패스 가입한지 얼마 안 되시는 분이라면 게임패스 리스트를 죽 보시고 게임패스 입점일을 확인해서 하고싶은 게임의 입점일이 1년이 다 되어간다면 그 게임의 우선순위를 조금 높이는 걸 권장합니다

crusian | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 22.01.03 16:55
crusian

저도 한달 정도는 찬성!! 2주는 조금 빠듯한 느낌이에요

갓뽀리 팬 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 22.01.03 16:59

데스페라도스3 는 일단 제 취향은 아닌 듯. 여러 번 시도하다 접은 걸 보니.

스윔라이더 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.01.03 17:07

게임패스로 데스페라도3 정말 재밌게 플레이했습니다. 안 해보신 분들 꼭 해보세요~

도시의 자유인 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 22.01.03 17:10

직딩의 입장으로서, 2주는 너무 빡빡함.. ㄹㅇ 겜패 너무 게임이 깨는거 보다 빨리 들어옴ㅠㅠ

부디행복하게해주세요 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 22.01.03 17:33
부디행복하게해주세요

입점 시기보고 6개월 지난 게임이면 우선 순위에 두는 게 좋습니다. 평균적으로 10~14개월 정도 들어가 있는데 간혹 8개월 전에 내려가는 게임도 있거든요.

아이나♡ | (IP보기클릭)66.27.***.*** | 22.01.07 14:11

결국 마소게임이 아니면 쫒기듯이 게임해야함

파린 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 22.01.03 17:49

저번 유출에서 드퀘11S 1월 초중순 나가는걸로 나왔던데... 결국 구라였네

JooRUN | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 22.01.03 17:58

게임패스 발작버튼은 언제 고장날려나

정발만해라 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 22.01.03 18:29
루리웹-5364694435

꼬우신가요

정발만해라 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 22.01.04 00:25
루리웹-5364694435

나우는 애초에 등록 기간도 짧지 않나요? 3개월 정도면 내려가는게 많던데 미리 공지 안해주면 정말 버거울 듯.. 해주면 좋은데 기업 입장에선 수익 생각해서 현재 2주 방침을 안바꿀 거 같네요. 좀 아쉬운 상황 만들어야 더 구독하게 만들테니까요.

아이나♡ | (IP보기클릭)66.27.***.*** | 22.01.07 14:15

일단 신규 게임을 다 찍먹하고 댕기는거 우성 엔딩 보는 방법으로 하는게 그나마 시간에 안쫓김

Ranpo! | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 22.01.03 18:35

배그는 뭐 무료로 바뀌는 거라.. 겜패에서 내려간다는 게 의미는 없을 듯...

아덴시아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 22.01.03 18:44

진짜 갑자기 내려가네 좀 몇달전에 얘기해주면 안되냐

그게좋다 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 22.01.03 19:03
그게좋다

전 이거 불만 말했었는데 당연하단듯 얘기하고 욕박아 가면서 정지먹이더라구요 ㅋ

형님의맛 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 22.01.03 19:33
형님의맛

??이 발언이 정지 발언이라고요? 좀 심각하네..

그게좋다 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 22.01.03 19:35
그게좋다

솔직히 저도 그때 막말해서 잘한 건 없었지만 문제는 입점한지 오래되면 저렇게 갑자기 내리는 게 당연한 줄 암. 세이브 파일이 있다면 알림통해 입점종료날짜 표시 등 개선이 많이 필요해요.

형님의맛 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 22.01.03 19:37
그게좋다

저거 하나로 정지 먹었겠어요? 몇달 동안 누적된 결과죠. 꽤 여러 사람들이 신고 많이 한 걸로 알고 있음. 엑게의 화약고였는데

아이나♡ | (IP보기클릭)66.27.***.*** | 22.01.07 14:16

직업이 있다면 구독해놓고 잊어도 별 지장이없을정도의 금액. 그리고 사실상 이 금액도 마소 퍼스트게임(영구히 존재)+ 마소 골드 사용료에 지불되는 가격이고 나머지 게임들은 사실상 마소 패스 구입자들에 대한 서비스 개념임. 마소 퍼스트에 전혀 관심이 없으면 패스구독 안하고 원하는 게임 구매해서 하면 되는 시스템임.

안심한사람 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.01.03 19:24
위로가기
AOD_01 | 추천 10 | 조회 4184 | 날짜 2022.01.08
nokcha | 추천 27 | 조회 19896 | 날짜 2022.01.07
nokcha | 추천 28 | 조회 12537 | 날짜 2022.01.04
nokcha | 추천 23 | 조회 36811 | 날짜 2022.01.03
물곰탱 | 추천 17 | 조회 16735 | 날짜 2021.12.31
nokcha | 추천 22 | 조회 16215 | 날짜 2021.12.27
nokcha | 추천 25 | 조회 21727 | 날짜 2021.12.24
중고플스 | 추천 11 | 조회 5175 | 날짜 2021.12.22
중고플스 | 추천 43 | 조회 25071 | 날짜 2021.12.22
물곰탱 | 추천 27 | 조회 18356 | 날짜 2021.12.17
틸로볼프 | 추천 6 | 조회 3590 | 날짜 2021.12.17
물곰탱 | 추천 29 | 조회 14750 | 날짜 2021.12.16
스타라이커 | 추천 37 | 조회 9477 | 날짜 2021.12.15
nokcha | 추천 33 | 조회 15930 | 날짜 2021.12.15
중고플스 | 추천 19 | 조회 8465 | 날짜 2021.12.15
중고플스 | 추천 17 | 조회 6834 | 날짜 2021.12.15
HateMIDI | 추천 19 | 조회 13764 | 날짜 2021.12.15
중고플스 | 추천 29 | 조회 10500 | 날짜 2021.12.13
nokcha | 추천 39 | 조회 18439 | 날짜 2021.12.09
중고플스 | 추천 16 | 조회 10979 | 날짜 2021.12.08
nokcha | 추천 10 | 조회 6114 | 날짜 2021.12.08
중고플스 | 추천 5 | 조회 1988 | 날짜 2021.12.08
중고플스 | 추천 15 | 조회 6750 | 날짜 2021.12.08
중고플스 | 추천 40 | 조회 31330 | 날짜 2021.12.07
중고플스 | 추천 7 | 조회 4240 | 날짜 2021.12.07
중고플스 | 추천 12 | 조회 3879 | 날짜 2021.12.07
Aquir | 추천 12 | 조회 7458 | 날짜 2021.12.06
중고플스 | 추천 19 | 조회 16785 | 날짜 2021.12.04

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST