본문

[사설] 시리즈S의 출시는 옳은 결정이라고 다니엘(제갈량)이 말합니다.

일시 추천 조회 15308 댓글수 45 프로필펼치기

BEST
내장SSD 500기가인게 제일 큰 단점인거 빼곤 쓸만함
오컬트마니아 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 22.01.12 11:35
BEST
올해에 동일한 가격에 1tb로 나오면 좋겠어요.
베지공 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.01.12 11:43
BEST
1080모니터 유저들한테는 이거만한게 없음 ㅋㅋㅋ
초코소라 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 22.01.12 11:38
BEST
그러니까 그나마 스리즈S라도 있으니까 물량 이만큼 풀었다는 얘기네요. 스리즈S 없었으면 더 적었을 거라는 얘기;;
TESTRUN | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.01.12 12:11
BEST
1테라 모델 좀...
개천퀸다슬기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.01.12 11:38

ㅇㅈ

G_G | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.01.12 11:34
BEST

내장SSD 500기가인게 제일 큰 단점인거 빼곤 쓸만함

오컬트마니아 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 22.01.12 11:35
오컬트마니아

쓸수 있는 공간이 500기가만 됐어도 괜찮았을텐데 DL전용이라 너무 부족함. 하지만 확장슬롯 사서 잘쓰고 있네요. 그런데 확장슬롯사면 엑시엑이랑 가격차이가;;; ㅠㅠ

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 22.01.12 11:52
한량을꿈꾸는자

전 외장SSD 사서 전세대 게임들은 거기에 넣어놓고 쓰고있어요

오컬트마니아 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 22.01.12 11:52
오컬트마니아

364 gb..

슈퍼30대전 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 22.01.12 11:57
오컬트마니아

이전 세대 CD를 못쓰는게 너무 뼈아픔... 이전부터 내가 모았는데 ㅠㅡ

루리웹-0253970142 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 22.01.12 12:05
오컬트마니아

클라우드 플레이하고 상성이 괜찮은듯 안받고 해볼 수 있으니까요

Kinki_KR | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 22.01.12 12:17
오컬트마니아

용량 문제 있는데 x에 쓰려고 확장 스토리지 구매하고 보니 용량 걱정이 또 안되서 작업용 4k 모니터를 게임용 qhd로 바꿀 계획이라 s 구입이 고민되더라고요. 거실은 키넥트 써야 하고..

루리웹-1539841982 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 22.01.12 16:52
BEST

1080모니터 유저들한테는 이거만한게 없음 ㅋㅋㅋ

초코소라 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 22.01.12 11:38
BEST

1테라 모델 좀...

개천퀸다슬기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.01.12 11:38

또또 오지랖 넓은 분들이 눈뒤집혀서 달려온다.

桃™ | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 22.01.12 11:41
BEST

올해에 동일한 가격에 1tb로 나오면 좋겠어요.

베지공 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.01.12 11:43
베지공

진짜 4k 에셋 빼면 용량좀 줄여 겜 내겠지~ 싶어 용량을 좀 줄인듯 한데.. 실제론 엑시스용이롱 엑시엑용이랑 용량 다르게 나오는 겜이 없어서.... 엑시스 다 좋은데 용량은 1tb로 내줬어야된다고봐요. 추가스토리지 가격보면... 급 엑시스가 넘 비싸게 느껴집니다.

으다닷 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 22.01.12 18:34

엑시엑 2T, 엑시스 1T로 업그레이드판 나오면 좋겠네요.

엘미타 | (IP보기클릭)121.111.***.*** | 22.01.12 11:43

로켓리그 쿠폰 프로모션 했다고 떨이라는분들 몰려 오겠군..

결혼=새우튀김=1만7천원 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 22.01.12 11:44

그거야 마소기업기준이지 같은 웨이퍼받고 2배가까이찍을수있으니까 X원하는 사람들은 열쳐받는거지

CLCP72 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.01.12 11:59

솔직히 1080p라도 엑시엑이 더 좋은 선택 엑시스보단 엑원엑이 나은듯

로젠트루이크 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.01.12 12:06
로젠트루이크

그건 아니죠 엑원은 엑시리즈 게임을 못하는데 ㅡㅡㅋ

교토갈매기 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 22.01.12 12:51
로젠트루이크

로딩만 격어봐도 그소리 못함.글픽성능이 전부가 아닙니다.

결혼=새우튀김=1만7천원 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 22.01.12 13:13
로젠트루이크

CPU가 구제불능입니다. XSS가 나온 이유가 있어요

Ranpo! | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.01.13 01:55
BEST

그러니까 그나마 스리즈S라도 있으니까 물량 이만큼 풀었다는 얘기네요. 스리즈S 없었으면 더 적었을 거라는 얘기;;

TESTRUN | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.01.12 12:11
TESTRUN

전체 물량자체만 보면 맞는데 X만을 원하는 유저들한텐 X단일화로 찍었을때보단 물량감소니까

CLCP72 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.01.12 15:12

장기적으로 대책이 나오긴 하겠지만 ODD가 없어서 하위호환 타이틀 구동에 치명적인 것도 있긴 함 바이오쇼크 1,2 정발판, 에이스컴뱃 6는 사실상 디스크 구동 외에는 방법이 거의 없으니

희동구86 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 22.01.12 12:27

일단 디자인이 한몫함...생각보다 아담해서 ㅋ

명신쥬얼리 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 22.01.12 13:46

S는 가격좀 내려도 되지않나요?

루리웹-7752427110 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.01.12 13:59

ssd 용량만 컸으면.. 1tb가 힘들다면 750gb 정도였어도 타협할만 했는데

흑우와농부 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 22.01.12 14:10

엑시엑을 못사서 사게됐지만 엑시엑 보다 월등히 많이 쓰는 게임기 입니다. 결혼하니 티비 보다는 모니터로 많이 플레이하게 되어 어쩔 수 없더라구요. 작은 크기, 정숙함, 빠른속도.. 하지막 작은 용량.

RYuJ | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 22.01.12 14:24
RYuJ

엑시엑을 못샀는데 뭘 월등히 쓰는건가요? 정신승리 쩌네 이분

루리웹-3228832709 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.01.12 14:29
루리웹-3228832709

아, 엑시엑도 나중에 샀어요. 엑시엑은 티비에, 엑시스는 모니터에 물렸습니다~ 제가 내용을 빠드렸네요.

RYuJ | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 22.01.12 14:36
루리웹-3228832709

엑시엑을 못사서 엑시스를 사게 되었는데 (그 후에 엑시엑을 구매했지만) 엑시엑보다 월등히 많이 쓴다는 거겠죠 티비보다 모니터로 많이 플레이 한다는 말 있는거 보니까요

BEST_D2 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.01.12 14:36
BEST_D2

맞습니다. 제가 칠칠치 못하게 내용을 빠뜨렸네요. 알아들어 주셔서 감사합니다~!

RYuJ | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 22.01.12 14:37
RYuJ

아뇨 기본적으로 문맥을 읽을 줄 알면 이 정도는 알아듣죠 저 위에 그저 까기 급급한 사람이 이상한거죠

BEST_D2 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.01.12 14:38
RYuJ

엑시스를 잘 쓰고 있다하면 배가 아픈가봐요!

Fallout | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 22.01.12 16:31
BEST_D2

;;

McSsReK | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.12 20:46

시리즈s 좋은데 잘 쓰고 있음. 용량만 더 컸으면

BEST_D2 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.01.12 14:35

X 못 사겠는데 이젠 그냥 S라도 사고 싶어진다..ㅠㅠ

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 22.01.12 15:34

XSS는 진짜 용량만 1TB 정도만 됐어도 고민안하고 질렀을텐데 용량때문에 결국 고생고생해서 XSX로 가긴했음.

후로겐고로 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 22.01.12 15:37

여기 루리웹만 빼고.

~MasterChief~ | (IP보기클릭)123.243.***.*** | 22.01.12 16:54

비겜 시장에서 먼지같은 한국시장에서 인기 없다고 마소 망한다고 걱장하는게 제정신이 아닌거죠 ㅋㅋ

그라라랄라 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.12 18:40

S 덕분에 요즘 물량 부족으로 다 못파는데 북미에서는 시리즈 전체(S/X) 판매량이 PS5보다 더 높음. 마소가 예상했던건지는 모르겠지만 어쨌든 차세대기기가 깔리고 있다는 건 엑박에 있어서는 호재라고 생각

HateMIDI | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 22.01.12 20:05

S 낸거 자체는 괜찮은 선택있다고 볼 수도 있죠. 다만 X 가 물량이 너무 없어서 아쉽습니다.

Panic | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 22.01.12 20:27

SSD 가격이 싸지면 XSX는 2테라 XSS는 1테라로 리뉴얼했으면 좋겠습니다.

IHL_디오라마 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 22.01.12 23:50

X모델하고의 생산비율만 좀 조절됐어도 좋았을것 같아요. ㅠ ㅠ

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 22.01.13 09:38

엑시스를 써본 거는 아니지만, 지금 가격에 용량만 더 좋아지면 훨씬 매력있을 거 같아요. 디자인은 엑시엑보다 엑시스가 더 마음에 드는데...

이리로왓 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.13 16:33

시리즈s 그래픽카드가 1080 정도 되나요?

루리웹-4543875064 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.01.13 18:28
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.