본문

[기타] 마이크로소프트 1월30일 화요일 2분기실적 발표예정(액티비전블리자드 재무포함)

일시 추천 조회 5466 댓글수 63 프로필펼치기

BEST
재무정보에 게임쪽 재무도 포함되어있잖아요.. 플스도 기업 전체 재무재표나 그란 영화나 언차티드 영화 성적은 잘만 올리더만 이런건 쿠사리 주네
루리웹-1445409822 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.01.17 12:19
BEST
https://m.ruliweb.com/news/board/1001/read/2299723 마소만 예고 올라온건 아니에요
요시에탄마리오 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.01.17 12:37
BEST
이래서 이쪽 분들은...에서 엑박 유저들에 대한 비하와 무시, 조롱이 느껴지는데 엑박도 없는 사람이 여기 왜 분탕질치러 오는지?
엘미타 | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 24.01.17 13:13
BEST

마소 힘든건 모르겠는데 주주들은 매일 웃으면서 지냄 ㅋㅋㅋㅋ
Mobb Deep | (IP보기클릭)35.144.***.*** | 24.01.17 12:55
BEST
이 글은 공시 예고를 했다는게 중요한게 아니라 엑블이 통합된 후에 나오는 첫 공시라는게 중요한거죠
요시에탄마리오 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.01.17 12:46

MS 재무제표 발표 예정이 게임 정보도 아니고 왜 이러는건지 모르겠네 발표 하면 게이밍 파트만 가져오면 게임 정보가 맞겠지만요 이렇게 하면 한국 게임회사 공시 예정글 다 정보글로 올려도 되겠네

코크럴 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 24.01.17 12:05
코크럴

게임만 말하면 좀 그러니 마소로 통합해서 말해야해서 그런가보죠.........

fnfldnpq000 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.17 12:07
코크럴

게임만 올리면 정보가 없어서그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오죽하면 게임정보보다 인수글로 도배되겠음

MPAX | (IP보기클릭)126.205.***.*** | 24.01.17 12:16
코크럴

공시로 검색해보시면 아시겠지만 해외 게임사는 물론이고 콘솔로 게임 내는 한국 회사들 정보도 올라옵니다 마소 공시도 게임 부분만 추려서 올라오구요

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.01.17 12:18
BEST
코크럴

재무정보에 게임쪽 재무도 포함되어있잖아요.. 플스도 기업 전체 재무재표나 그란 영화나 언차티드 영화 성적은 잘만 올리더만 이런건 쿠사리 주네

루리웹-1445409822 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.01.17 12:19
루리웹-1445409822

재무제표도 아니고 재무제표 공시 예정을 올리는건 처음봐서 그렇습니다

코크럴 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 24.01.17 12:22

https://dart.fss.or.kr/dsaf001/main.do?rcpNo=20240116800474 이런글 올리고 엔씨소프트 2월 7일 4분기실적 발표예정 (TL 매출포함) 이렇게 정보글 올렸으면 이런 반응일까요?

코크럴 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 24.01.17 12:25
BEST
코크럴

https://m.ruliweb.com/news/board/1001/read/2299723 마소만 예고 올라온건 아니에요

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.01.17 12:37

지금까진 마소는 게임분야 따로 분리 안되있어서 안올라왔구만 먼 ㅋㅋ

그건 니생각이고 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.01.17 12:39
요시에탄마리오

왜 훔쳤니? 옆 사람도 훔치던데요?

Frog master | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.01.17 12:40
Frog master

저분이 한번도 못봤다고 해서 알려준겁니다

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.01.17 12:43
요시에탄마리오

그래서 이 글이 결국 안괜찮은건 아시는거죠?

Frog master | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.01.17 12:45
요시에탄마리오

그것도 작성자분이 올렸네요 그럼 저도 앞으로 이런글 올려도 문제 없다는건가요?

코크럴 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 24.01.17 12:45
BEST
Frog master

이 글은 공시 예고를 했다는게 중요한게 아니라 엑블이 통합된 후에 나오는 첫 공시라는게 중요한거죠

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.01.17 12:46
요시에탄마리오

그걸 따질거면 아예 첫 공시 나올때 올려야죠 공시 예고글도 괜찮다구요? 이래서 이쪽 분들은..

Frog master | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.01.17 12:48
BEST
Frog master

이래서 이쪽 분들은...에서 엑박 유저들에 대한 비하와 무시, 조롱이 느껴지는데 엑박도 없는 사람이 여기 왜 분탕질치러 오는지?

엘미타 | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 24.01.17 13:13
엘미타

애초에 여긴 콘정게입니다 뭔 분탕질 그래서 공시예고글이 적합하단건가요? 뭘 지적했는지는 알고 말하시는거죠? 그냥 이쪽분들에 자기 스스로 마음상해서 딴지만 거시네

Frog master | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.01.17 13:30
Frog master

젤다세요? 그쪽분들의 지령타령인가요?

라커펠트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.01.17 13:35
Frog master

공시예고글이 여기 맞든 안맞든 '이래서 이쪽 분들은..' 요딴 식으로 싸잡아 말하는건 그쪽 인성이 그 정도라는 말임.

엘미타 | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 24.01.17 13:41
엘미타

저런 사람들은 그냥 신고나 합시다

crusian | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 24.01.17 13:47
crusian

frog master 2022.11월 차단리스트 등록. 사유 어그로 분탕 여태까지 이러고 있으시네요. 대단한 정성입니다.

푸른잎마을탈주닌자 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.01.17 13:51
엘미타

플스 없는 사람들도 플정게 와서 패악질 하는데요 뭐 ㅎ 엑빠니 플빠나 그저 루리웹 수준일 뿐

페이커팬 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.17 14:46
Frog master

이래서 이쪽분들은 하고 갈라치기하면서 불리하면 콘정게라고 하는게 웃음벨 ㅋㅋ 그냥 분탕질하고 싶다고 대놓고 말해요

หิว배고파 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.01.17 15:24
Frog master

ㅋㅋㅋㅋㅋ 유머게시판인줄

유머게이판 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.01.17 16:01
Frog master

액게에 긍정적 게시물 올라올까봐 이리도 노심초사 몸부림을 치나 ㅋㅋ

김재규님제발살려탕탕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.17 19:09

마소 요즘 힘들듯... ㅜㅜ

DOVahKiiN | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 24.01.17 12:24
DOVahKiiN

혹시? 마소 걱정하시는 건 아니시죠? ㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.17 18:46

저번처럼 종합으로 하지 말고 게임부문만 올림 인정합니다

0M0) | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.01.17 12:28

소니 끝장나겠네 ㅎㄷㄷ

스피니치 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.01.17 12:28

엑빡은 얼마나 올릴 글이 없으면

루리웹-6026483965 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.01.17 12:32

마소 요즘 힘들듯 엑박은 망해서 최악일거구 겜패 실적도 나락

루리웹-0141511491 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.01.17 12:33
BEST
루리웹-0141511491

마소 힘든건 모르겠는데 주주들은 매일 웃으면서 지냄 ㅋㅋㅋㅋ

Mobb Deep | (IP보기클릭)35.144.***.*** | 24.01.17 12:55
Mobb Deep

주주들이 이제 엑빡정리하고 겜패도 정리하라고하면 완벽 정리하고나면 배당금 더 돌아갈듯

루리웹-6026483965 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.01.17 13:05
루리웹-6026483965

주식 전문가들은 2026년까지도 가지고 있으라던데ㅋㅋㅋ 몇 주 안 가지고 있지만 지금 마소 행보에 만족함. 주 사업인 클라우드 때문에 게임 붙들고 있는 거니까. 뭘 알고 좀 얘기해라.

로에딘 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.01.17 13:11

제가 주주인데요. 그럴 생각없습니다. 돌아가세요.

라커펠트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.17 13:19

님처럼 당장 이익나는것만 좇아서 투자하면 쪽박차기 딱 좋음. 게이밍 플랫폼은 미래보고 손실 감수하며 투자 하고 있는 사업인데 잘될 수도 안될 수도 있지만 당장에 적자고 어렵다고 정리하면 주주들이 안좋아함. 물론 님 말대로 이루어져서 마소 떡상하고 배당금 더 많이 주면 나는 좋지만 그럴 일이 없지

Mobb Deep | (IP보기클릭)35.144.***.*** | 24.01.17 13:25

세상이 루리웹이 전부라고 생각하는 사람은 결국 이렇게 됩니다. 라는 좋은 예시를 만들어 주시네요.

라커펠트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.17 13:44

나락은 님 추천 비율이 나락이고요 분탕님아

페이커팬 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.17 14:47

마소 걱정 쓸데없는 걱정이죠. ㅋ

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.17 14:58
로에딘

발끈하네 ㅋㅋ

루리웹-6026483965 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.01.17 16:29

혼자 상상쇼하고 장구치고 ㅈㄹ 났다 아주 ㅋㅋ

김재규님제발살려탕탕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.17 19:07
김재규님제발살려탕탕

지는 ㅋㅋ

루리웹-6026483965 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.01.17 20:44

응 여기서 너 혼자 몸부림치고 있고 여럿이서 둘러싸고 그거 구경하고 있음 ㅋㅋ

김재규님제발살려탕탕 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.01.17 21:59
김재규님제발살려탕탕

이겨 보겠다고 ㅋㅋ

루리웹-6026483965 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.01.18 10:15

그러게 혼자서 들어와 이겨 보겠다고 발악하는 니 꼴 ㅋㅋ

김재규님제발살려탕탕 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.01.18 11:07
김재규님제발살려탕탕

넌 둘이 들어왔니?? ㅋㅋ

루리웹-6026483965 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.01.18 12:14

아니 여러 사람들이 너 둘러싸고 비웃는데 혼자 구경거리 된 채 몸부림 치고 있다고 ㅋㅋ

김재규님제발살려탕탕 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.01.18 16:02
김재규님제발살려탕탕

루리웹-6026483965 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.01.18 17:15

동물원 원숭이가 혼자 철창 안에 갇혀서 바깥에 구경꾼들 보고 내가 안에서 너희들 구경하늑 거임 하는 정신승리 꼬락서니 ㅋㅋ

김재규님제발살려탕탕 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.01.18 17:20
김재규님제발살려탕탕

루리웹-6026483965 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.01.20 03:53

동물원 철창속 구경거리 주제에 남 걱정 수준

김재규님제발살려탕탕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.20 12:51
김재규님제발살려탕탕

도돌이표 ㅋㅋ

루리웹-6026483965 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.01.23 00:14

응 여기서 구경거리로 끽끽대던 건 너 혼자 ㅋㅋ

김재규님제발살려탕탕 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.01.23 12:11

마소 건실한거 누가 모르나 엑박이 문제지 ㅋㅋㅋ

그건 니생각이고 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.01.17 12:40

버는 만큼 더 마니 인수하고 게임패스 데이원 팍팍 풀어랑~~!!

GAMEPASS-게임체인져 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.01.17 12:41

마소는 문제 없지 엑박 퍼스트스튜디오가 문제인거지

Frog master | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.01.17 12:41
Frog master

엑박 나는 문제 없어

루리웹-7972236768 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.01.17 13:05

인수 효과는 최소 5년은 봐야 함. ABK 이제 막 인수했는데, 거따 대고 헛소리 하는 사람들이 많음. ABK가 구독제로 들어오면, Xbox GAMEPASS 브랜드 파워 1위의 위엄이 24년부터 세워질 것임.

XT1 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.01.17 12:53

실적 망했다는 소식이었어야 했는데 참 아쉽겠네요

Numerous | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 24.01.17 14:04

갖은 분탕질은 분탕질대로 골라하면서 엑박 유저들은 어쩌고 하는 짓은 하기 없기

위탁의제왕 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.01.17 14:15

세상불편하다 진짜 ㅋ

루리웹-1102185958 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.01.17 14:46

이건 뭐 당연히 공개해야 하는거죠. 마소의 사업부서가 되었다고 인수전에도 대기업인지라.

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.17 14:57

뭐 이런걸로 굳이 와서들 궁시렁...... 뭐가 불편한 건지 ㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.17 18:52
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.