본문

[기타] 엑스박스 일본 웹사이트에 한국어가 사용

일시 추천 조회 23810 댓글수 37 프로필펼치기

BEST

뭐 문제라도?
로얄폴리스 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.02.03 01:01
BEST
얘들은 그냥 지네나라 빼고 다 자동 돌리는 듯 어느나라 할 거 없이 다 개판이여 ㅋㅋㅋㅋ
Radioactivity | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.02.03 01:21
BEST
진짜 저런부분은 하나하나가 개판이네..
크라이브™ | (IP보기클릭)60.119.***.*** | 24.02.03 01:04
BEST

회식했나 보네
루리웹-6026483965 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.02.03 01:06
BEST
니들이 그래서 안되는거야...
루리웹-0687749136 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.02.03 01:13
BEST

뭐 문제라도?

로얄폴리스 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.02.03 01:01
로얄폴리스

한국 사이트에 일본어도 뜨던데 그에 맞는 그림도 필요

팩🕵트 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 24.02.03 09:34
로얄폴리스

소니가 독도 지운 그림 뭐 오래전 일이니 잊어야겠죠 ㅎㅎ

Ra2ny_Day | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.02.03 13:15
BEST

진짜 저런부분은 하나하나가 개판이네..

크라이브™ | (IP보기클릭)60.119.***.*** | 24.02.03 01:04
BEST

회식했나 보네

루리웹-6026483965 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.02.03 01:06
루리웹-6026483965

3시 방향 프콘이형인줄.....

★超巨星★ | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.02.03 08:07
BEST

니들이 그래서 안되는거야...

루리웹-0687749136 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.02.03 01:13

저 놈들 입장에선 ㅈ라 사소한 문제겠지.

JOSH | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.02.03 01:13

진짜 360때처럼 국가마다 지부 세워주는게 그렇게 어렵나? 싱가폴에서 동아시아 전체 관리하면서 똑바로 하지도 않는데

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.03 01:13
BEST

얘들은 그냥 지네나라 빼고 다 자동 돌리는 듯 어느나라 할 거 없이 다 개판이여 ㅋㅋㅋㅋ

Radioactivity | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.02.03 01:21
Radioactivity

북미, 영어권 뺴고 나머지 언어 번역상태가 안좋다는 기사도 뜨긴했었죠 ㅋㅋㅋㅋ

Punkydreamer | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.02.04 22:12
Punkydreamer

번역 피드백 남기는 마소의 포럼 가보면 외국 애들도 불만 꽤 있어요 ㅋㅋ 걔들도 기계 번역 불만 있다는...

루리웹-8860630256 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.02.04 23:23

진짜 마소의 가장 큰 문제는 검수 같음. 레드폴이나 포르자, 스타필드 다 검수가 부족해서 나온 결과고 이런 사소한 현지화 문제도 제대로 검수도 안되고 AI니 뭐니 해봤자 오히려 불쾌감만 주니 QA 직원들 좀 많이 뽑아야 할 듯...

패미컴키드 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.02.03 01:35

(그렇다고 북미, 유럽에서 1등하는것도 아님)

루리웹-6308473106 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.02.03 01:56

그래도 마소가 이런건 빨리빨리 고쳐주니까 한 6월 정도에는 정상화 될겁니다

completeidiocy | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.02.03 02:02
completeidiocy

네?

오덕살맨 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.02.03 05:27
completeidiocy

몇년 6월이죠?

스컬 크래셔 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 24.02.03 08:28
스컬 크래셔

28년?

크크코코 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.02.03 08:33
오덕살맨

저딴거 하나 수정하는데 반년 가량 걸릴거다 란 말이 되려 맥이는 느낌인데..

네버엔딩 시체팔이 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 24.02.03 09:17
네버엔딩 시체팔이

그러니까요. 누가봐도 돌려까는 댓글인데.. 참

백오 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.02.03 10:17
오덕살맨

빨리하는게 6월이라는말 ㅋㅋ

역습의 신지 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.03 14:09

이번 플스 신작 라인업 대박이던데 엑박은 여전히 현지화 문제만 되풀이 ㅋㅋ 지겹다 증말.

루리웹-6514983350 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 24.02.03 02:17
루리웹-6514983350

팔월드 구작행 ㅜㅜ

팩🕵트 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 24.02.03 08:17

엑박 펠월드에 일본어하고 형평이 맞네

정식회원 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.02.03 02:41
정식회원

저만 그러는 줄 알았는데 ㅎㅎ RB 누르면 LT 눌러서 취소 할 수 있다는 멘트가 일본어로 나오더라고요

페이커팬 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.02.03 04:55
정식회원

이건 개발자가 일본 사람이라 개발을 일본어를 기본으로 해서 그런거 같더군요. 처음보는 플레이어나 그런것들이 첨에 일본어로 표시되고 그다음에 한글로 로딩되는걸 보면 버그 인거 같습니다

센터방 | (IP보기클릭)76.168.***.*** | 24.02.03 05:47
페이커팬

이번 패치전엔 취소로 적혀있었는데 패치후 일본어 캔슬로 바뀜 ㅋㅋ

허브솔트ŕ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.03 12:20

번역기 돌리고 외주돌리고 돈만많지 하는짓은 중소기업수준

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.02.03 06:26

스토어뿐만이 아님 APP 알람도 간헐적으로 영어로 보냄 기본적인 서비스 및 현지화에 대하여 비영어권 유저들의 원성이 자자한데 개선의 기미가 없어보임 역대 최대의 퍼스트파티 보유 , 최고의 MAU 기록갱신이라고 하지만 개인적으로 ‘ house of card ‘ 딱 이 느낌임 . ㅜ

squall0923 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.02.03 07:08

어차피 곧 접을거라 별상관없다함

MPAX | (IP보기클릭)60.73.***.*** | 24.02.03 07:45

돈도많고 os만드는 회사 놈들이 저러는거 보면 진짜 아니꼬와서.

암경 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.03 07:50

마소는 뭔가 섬세함이 부족해...

루리웹-4709861911 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 24.02.03 08:16

https://www.xbox.com/ko-KR/promotions/anime-month?ocid=anime-month_web_xbo_games_hub_CTA 웃긴건 우리나라는 한글로 잘해놨음 ㅎㅎㅎ

피요~마마 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.02.03 08:57
피요~마마

귀칼은 저게 맞는거면 겁나 비싸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밥먹고또먹냐 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 24.02.03 13:18

굉장한 놈들.. ㅋㅋㅋ

마을에선 안돼 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.02.03 09:24

사람사는데는 다 똑같다는 걸 보여주는 모양임

스크라이 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.02.03 09:43

마소 관리도 참 그지 같지만.... 신나서 몰려와 조롱 놀이 하는 냥반들도 그닥 ㅋㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.03 15:20
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.