본문

[루머] XBOX 지역 변경/VPN을 이용한 게임 구매자를 단속하기 시작 ?

일시 추천 조회 29361 댓글수 195 프로필펼치기

BEST
이거 진짜 웃긴게 초록카페에서 요즘은 우회구매를 해도 이득이없어서 안한다고 주장하던 애들이 이거 소식듣고 어?방금까지 했는데 잘 되던데요???아.이젠 안되네 여지껏 잘만 이용했는데 라고 써갈긴거 ㅋㅋㅋ우회구매 안한다며? 오죽하면 수용소라 불리는 카페에서조차 우회구매글 삭제시킨다고 공지를 떄리겠음 게임좀 빨리 하겠다고 지역변경하고 우회구매하고 게임패스 가족10명 꼼수쓰고 좀 그냥 평범하게 이용할순 없을까 그러니까 이번에 나온 엑박이 한국에 발매를 안하지
루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 24.09.08 14:02
BEST

하지만 괜찮아 게임패스는 이런식으로 이용하면 돼 ~ 든든하구욘
혜자박스 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 24.09.08 14:28
BEST
마지막 장점이 사라지는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MPAX | (IP보기클릭)60.73.***.*** | 24.09.08 14:03
BEST

초록카페장의 당부 한달 지나기 전 꼭!! 해지하세요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 그지새끼들도 아니고 진짜 ㅋㅋㅋㅋ SKT는 땅파고 장사하냐? 에휴... 그래놓곤 제목엔 한국정식 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-7441948987 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.09.08 15:32
BEST

경고하면서 당시에 어떤글 써있는지 댓으로 설명해놨네 옛다 증거
루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.09.08 14:26

아 럼블로즈xx사고 싶다고.

암경 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.08 13:57
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-21246523

다른 기기'만' 이용하는 유저들은?

팩🕵트 | (IP보기클릭)121.0.***.*** | 24.09.08 22:55
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-21246523

엥 엑박 유저인데 엑박의 장점은 게임패스랑 클라우드, PC에서도 이용 가능한 점인데요? 아 맞다 게임패스는 플스가 구독제 따라해서 뺀다면 클라우드, PC에도 가능한 점이겠네요

루리웹-3875968962 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.09.09 03:00

자 선수들 입장해주세요

디아갓겜 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.09.08 13:59
디아갓겜

??? : 아 내 포터블 기기 두고 입장해야지

팩🕵트 | (IP보기클릭)121.0.***.*** | 24.09.08 20:22

미국 스토어는 놔둬도 되지 않나? 정발 안하는 게임은 미국 스토어에서 사는데.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 24.09.08 14:00
BEST

이거 진짜 웃긴게 초록카페에서 요즘은 우회구매를 해도 이득이없어서 안한다고 주장하던 애들이 이거 소식듣고 어?방금까지 했는데 잘 되던데요???아.이젠 안되네 여지껏 잘만 이용했는데 라고 써갈긴거 ㅋㅋㅋ우회구매 안한다며? 오죽하면 수용소라 불리는 카페에서조차 우회구매글 삭제시킨다고 공지를 떄리겠음 게임좀 빨리 하겠다고 지역변경하고 우회구매하고 게임패스 가족10명 꼼수쓰고 좀 그냥 평범하게 이용할순 없을까 그러니까 이번에 나온 엑박이 한국에 발매를 안하지

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 24.09.08 14:02
루리웹-1092802801

아니 혼자만 알고있지말고 캡쳐라도 해서 널리 알려주세요 어디서 그랬냐고 하면 지나가다가 봤다고 그럴꺼죠?? 이런애들은 죄다 죄수번호냐

Ra2ny_Day | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.09.08 14:11

문제는 한국 정발 안된 게임들 (심지어 한국 재작사 한글 게임)을 구할 방법이 없다는거. 우회 구매도 2,3년 전에나 유리했지 지금은 스토어별로 가격대 거의 맞춰놔서 이득도 없음. 일부 유저들은 개중에 스토어별로 가격 차이가 나는 게임들이 간혹 있는데 (대개는 인디 게임들) 그런거까지 다 사는 유저들이고 어지간한 메이저 게임은 큰 차이 없습니다. 그거 코드 사서 먹이고 하는데 들이는 시간과 안될 때의 스트레스와 고작 몇천원 아끼는거? 어차피 요새 KT 할인을 매달 하는데 거기 50% 할인 붙어서 그걸로 사는게 훨씬 이득임. 우회 구매 여전히 한다는 사람들이 실제로 득을 보나 싶네요.

아이나♡ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.08 14:15
Ra2ny_Day

녹색 카페 전체글 2번쨰 보면 우회 구매글은 정보글이라도 삭제한다고 써있으니 확인하고 그 전에 우회구매 안된다며 불만글 있었다 그전 글은 다 삭제된상탼대 널 위해서 그런걸 다 캡쳐해서 보여줘야함??

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 24.09.08 14:16

엑박팬보이들 싫다면서 누구보다 엑박 카페에 대해 관심이 많으신분...

일베 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 24.09.08 14:16

나는 봤는데 다 삭제해서 안보이는거다?? ㅋ

Ra2ny_Day | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.09.08 14:18
Ra2ny_Day

삭제했다고 그 카페에서 공지를 떄렸잖아 글 못읽냐???

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 24.09.08 14:20

너보단 잘읽어 그니까 너는 봤는데 증거는 제시를 못하는거잖아??

Ra2ny_Day | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.09.08 14:22
BEST
Ra2ny_Day

경고하면서 당시에 어떤글 써있는지 댓으로 설명해놨네 옛다 증거

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.09.08 14:26

븅신들이 자꾸 물어보니까 막은거 같은데?? 그전에 봤으니까 막 싸지르고 다니면 됨? 플스 하시는 분들은 다 액플충임??

Ra2ny_Day | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.09.08 14:28

지금에서 공지를 한다는건 지금까지 겁나 당당하게 불법공유 했다는거죠. 제가 보기엔 이거 마소에서 경고먹은듯. ㅋㅋ 평소에 당당히 불법짓 하던 인간들인데 갑자기 운영자가 태세 전환해서 막는다??? ㅋㅋㅋ

피자빵은내것 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.08 14:28
Ra2ny_Day

증거를 보여줘도 이러면 더이상 할말은 없다 억지 부리지 말고

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 24.09.08 14:29

억지가 아니잖아 뭐 공지하나 들고오면 니말이 다 맞는거야?

Ra2ny_Day | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.09.08 14:31

저 카페를 얼마나 조직적으로 모니터링하면 훤히 알고 있있을까 이거대로 무섭네 저번에 다른 인간보니 카페 계정 찾아다 글 퍼와서 다구리 치더만 ㅋㅋㅋ 모니터링으로 깔 거 찾을 시간에 겜을 하지... 뭐하는 사람들일까

Radioactivity | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.09.08 14:38

이제야 막는거보니 대표카페가있음에도 굳이 따로 만든 저 카페에선 뒤로 우회정보에 관대했었나보군요 대단합니다..

Frog master | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.09.08 14:43
일베

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요

루리웹-3680243722 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.08 15:12

이제서야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈가리고 아웅하냐? ㅋㅋㅋ

루리웹-7441948987 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.09.08 15:12
일베

그럼 넌 일베 좋아서 그 닉네임 쓰니?

루리웹-7441948987 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.09.08 15:17
Ra2ny_Day

캡쳐해서 증거가져오라고 하더니 보여주니 엄한소리하고 추한거 같지않음? 그냥 인정하고 그러네라고하면 깔끔할텐데

몬난구리 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.09.08 17:16
몬난구리

이게 증거야? 어이가 없네 진짜

Ra2ny_Day | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.09.08 17:21

게임좀 빨리 하겠다고 지역변경하고 이게 욕먹을 일인가? 정당하게 구입한 게임이나 겜패스 게임도 빨리 할려고 본체설정에서 지역변경하는게 욕먹을 이유임?

루리웹-1269412567 | (IP보기클릭)153.231.***.*** | 24.09.08 18:23

그렇게까는 초록카페는 왜 가심

제타맨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.08 18:38
루리웹-1269412567

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가격을 후려쳐서 구매쳐하니까 욕쳐먹지 ㅋㅋ 예를들어 발더스게이트 6만원대 3만원대구입 용과같이8 7만원대를 3만원대에 구입 ㅋㅋㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.09.08 21:52

그동안잘구입해서 쓰다가 막히니까 응 이제안써 ㅋㅋ 이럼 ㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.09.08 21:53
넬릴

난 가격후려쳐서 구입한적없는데 뭐 관심법임? 구입한게임 뉴질랜드로 빨리한적만 있는데 이게 욕쳐먹을일임?

루리웹-1269412567 | (IP보기클릭)153.231.***.*** | 24.09.09 00:01

님말씀대로 하면 없겠죠 그동안 여기서 분탕치던 녀석들 ㅋㅋ 대부분 우회로 쳐구매해서 그런지 엑박라이브러리 공개를절대안함 ㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.09.09 00:44

님처럼 빨리할려고 뉴질랜드에서 구매하는사람 인정 하지만 대부분 터키 아르헨티나 막히기전에 구매한뒤 정가주고산것처럼 둔갑해서 깝치다가 인증? 콜 하면 인증안함ㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.09.09 00:46
BEST

마지막 장점이 사라지는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MPAX | (IP보기클릭)60.73.***.*** | 24.09.08 14:03
MPAX

진짜 마소에서도 허용하는거라고 뭐가문제냐고 하던게 레전드!! 걍 관리를 안한거 뿐이였고.. 패키지가안나오니 중고거래 욕하면서 어쩌다 대작겜 스티커정발이라도 해주면 그렇게 좋아함

재미없는게임은없다 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 24.09.08 14:29

안해 ㅆㅂ 더러워서

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.08 14:07

근데 엑박에서 vpn을 왜 쓰는거임? 그냥 엑박 본체 설정에서 국가변경 버튼만 누르면 바로 해외스토어 연결되서 해외스토어에서 게임 살수 있는데 왜 굳이 vpn쓰는거지...

아리아발레 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.09.08 14:13
아리아발레

결재가 안되어서 해당 스토어영 기프트 카드를 사야 함. 현지 신용카드 없으면 구매가 안되게 되어 있어서.

아이나♡ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.08 14:16
아이나♡

그거 등록하려먄 해당 국가 VPN 써야 하거든요.

아이나♡ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.08 14:17
아이나♡

어차피 북미 깊카는 아마존, 깊카 리셀러 사이트등 여러곳에서 구매 가능한데 굳이 저렇게 하면서 보안이 확실하지도 않은 vpn연결해서 카드등록 시키는게 더 위험한거 같은데...

아리아발레 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.09.08 14:28
아리아발레

결제 뿐 아니라, DLC 같은거 코드로 받거나 구매하는건 VPN 안쓰면 등록 자체가 안됨 내가 제대로 안알아보고 폴아웃4 고티 에디션 디스크를 아마존에서 샀는데, 게임은 설치가 되는데, 동봉된 DLC코드가 등록이 안됐는데, VPN 쓰니까 됨

42 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.09.08 16:48

pc 웹브라우저 엑박 사이트에서 등록할때 vpn을 써야 하는거임 아니면 엑박 내에서 코드 등록할때 공유기? 같은데서 vpn을 활성화 해야 함?

크라이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.09.11 03:12
크라이

PC에서 함

42 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.09.11 06:54

ㅋㅋㅋㅋ 어쩌나 엑박유저 대부분이 우회충일텐데요.

피자빵은내것 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.08 14:15

게임구입하는데 VPN 필요없을텐데? 엑박에 시스템설정에셔 위치 바꾸고 그 국가 기프트카드 구입해서 충전하면 구매됨

소고기돼지고기닭고기 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.08 14:17
소고기돼지고기닭고기

그 국가 기프트를 사는 문제가 문제라는걸 전혀 모르는 집단 ㄷㄷ

멀티가최고 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.09.08 17:27

북미 깊카 VPN 없이 잘만 됐었는데

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.08 14:18
나는야 멀티유저

기프트카드가 vpn없이 결제 되는건 당연한 건데 넌 뭔 뻘소리여 북미는 원래 비자 결제도 가능했어 니들이 아르헨 터키 결제 공유전까지는 오죽하면 마소에서 카드를 걸어 잠궈 버렸을까 vpn쓰는건 아직도 터키 아르헨 타이틀,기프트 구입해서 등록할때 vpn쓰는거겠지

멀티가최고 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.09.08 18:15
나는야 멀티유저

ㅋㅋㅋ 그동안 잘썼나보네 우회로 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅊㅌㅌㅌㅌㅌㅌ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.09.08 20:53
나는야 멀티유저

계속 ㅂㅅ이 뭐가 문제 인지 모르는 ㄷㅅ 이였네 ㅋㅋㅋㅋ 하여튼 ㅋㅋㅋㅋ 플게 엑게 유게 다 나타나서 ㅂㅅ짓 ㅋㅋㅋ

아이디다있어요 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.10 13:25

정발 라이센스 문제로 인한 해외구매가 아니라 가격이 싸서 우회구매 하는건 걍 복돌이나 다름없는 짓입니다. 부끄러워 할 지 언정 이게 장점이라고 당당하게 편법 불법짓 하는거 정말 역겹기 그지 없었는데 마소에서 이제라도 단속하나 보네요.

피자빵은내것 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.08 14:24
피자빵은내것

불법X 편법X 약관위반O

Battleship | (IP보기클릭)42.73.***.*** | 24.09.08 14:34
Battleship

약관위반=편법 이란 얘깁니다. ㅋ행위시 권리가 공급자에게 생기죠.

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.08 14:45
피자빵은내것

약관 위반은 불법이 아니에요...

스텔D | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.09.08 15:47
스텔D

그럼 준법이란건가요. 우회구매하면 세세히 들어가면 세금부터 문제가 될텐데요. ㅋ 참 실드를쳐도 ㅋ

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.08 15:49
Battleship

약관 위반=계약 위반임. 계약 위반이면 밴 쳐 맞고 손해배상/위약금 쳐 맞는 거고

루리웹-7841204824 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 24.09.08 16:03
피자빵은내것

전자적 전송 매체는 관세 부과 대상이 아닙니다 1998년에 WTO에서 디지털 매체는 무관세를 합의하고 2년마다 이 합의를 지금까지 갱신해오고 있습니다 어떠한 주장을 하시려면 좀 제대로 알고 주장을 하시길...

제타맨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.08 18:46
피자빵은내것

관세 없어요. 관세 있었으면 일단 스팀부터 난리 났었음

루리웹-3635768433 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.09.09 01:06
루리웹-3635768433

스팀은 대한민국에 세금안내고 장사해서 문제 많은것으로 알고 있습니다. 10년전부터 스팀 차단하니 뭐니 했었잖아요? 위키 보니까 그때부터 변한거 하나도 없다고 하네요. 님들이 싫어하는 에픽스토어가 한국에 세금 다 냅니다

적법사 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.09.09 08:09
적법사

저기 뭔가 대단히 착각하고 계신게요 에픽은 에픽코리아라고 해서 에픽 최초의 아시아 지사가 한국에 있고요. 스팀은 전세계에 해외 지사가 단 하나도 없이 미국에서만 장사를 하는겁니다. 한국 지사가 없으니 당연히 한국에 세금을 낼 필요가 없는거고요. 미국 기업이 미국에서만 장사하고 한국에선 장사안하는데 한국에 세금을 낼 이유가 1도 없죠. 그래서 우리가 스팀에서 게임이나 SW 등을 구입할 떄 직구하는 개념인거예요. 그리고 게임 심의를 반드시 받아야하는 국가가 전세계에서 한국과 중국이 유일한데 한국 지사가 없기 때문에 당연히 게임 심의를 받을 필요도 없으니 심의 통과를 안받은 게임들이 대다수인거고요, 심의를 받고 심의를 받드시 표기해야하는데 한국 심의 표기를 안한 게임들도 대다수인 인유가 있는 겁니다. 그리고 한국에선 절대로 유통, 판매가 불가능한 포ㄹㄴ급 음란물인 야겜도 스팀에서 유통, 판매가 가능한겁니다. 한국 법망 밖에 있으니까 애초에 야겜이라는게 스팀에 존재할 수 있는 겁니다. 그리고 한국 법상 온라인 게임을 플레이할 시 1시간이후 매 시간마다 몇 시간을 이용했는지 알람을 띄워야 하는데 스팀은 그딴거 없죠? 한국 지사가 없고 한국 법을 안따르기 때문입니다. 그러니까 제가 관세가 없다고 한거고요. 이제 아시겠죠?

루리웹-3635768433 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.09.09 18:39
적법사

아 그리고 한국 법을 따랐으면, 본인 인증과 더불어 성인 인증도 반드시 있어야 하지만 스팀은 본인 인증도 없고 나이도 단순히 생년월일만 입력하면 성인 인증 패쓰죠? 한국 법대로 라면 이건 불법입니다.

루리웹-3635768433 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.09.09 18:41

그래서 법을 안따르고 배째라고 하니까 다른기업들이 역차별 이야기를 하는겁니다. 한국에 자사 세우고 수백억씩 망사용료 다 내는업체가 뭐가되겠습니까. 한국법 안따르는게 뭐 잘한거라고 이러십니까.

적법사 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.09 18:53

세금을 넘어서 어떤 법도 안지키면서 돈은 다 벌어가는걸 비판하진 못해도 옹호하는건 좀 그렇네요

적법사 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.09 18:55
적법사

뭔소리세요. 직구 개념 자체를 이해 못하시는거 같은데 그렇게 따지면 비단 스팀뿐만 아니라 전세계 기업이 직구하는 제품마다 다 세금을 내야한다는건데 그래서 그런게 관세고요. 관세 법에 따라 안낸다니까 뭔 헛소리세요. 그 님이 말한 역차별 법이랑 이거랑은 전혀 1도 상관 없습니다. 그건 우리나라 안에 들어와서 장사하고 먹튀하니까 문제인거지 세금 문제도 아니거니와 아니 애초에 스팀은 한국에 들어온적도 없습니다. 법알못이면 그냥 가만히 계세요. 중간이라도 갑니다. 정 모르겠으면 g식백과 김성회 영상을 보시던가 아니면 직접 검색이라도 해보세요

루리웹-3635768433 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.09.09 18:56
적법사

법을 안지킨다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국에 없는데 왜 한국법을 따르죠? 그렇게 생각하면 반대로 우리나라 기업에 해외에 진출 안했는데 해외 전세계 모든 법을 따라야 합니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국에서만 장사하는 한국 기업이 미국 법에 따라 총, ㅁㅇ 팔아도 되겠네요?

루리웹-3635768433 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.09.09 18:58
적법사

아니 모르시면 찾아 볼 생각을 하시던가 아니면 그냥 가만히 계세요. 법을 몰라도 너무 모르시네

루리웹-3635768433 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.09.09 18:58

그냥 우회 계속 하세요

적법사 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.09 19:01
적법사

아 네 그래서 님은 스팀 아이디 당연히 없으시겠죠? 준법정신이 투철하시니까 없으실거라 생각하시고 해외 직구도 함부로 하지 마시고요. 비단 스팀 뿐만아니라 GOG, 잇치오 등 해외 각종 ESD도 절대로 사용하지 마세요 님 말대로라면 우회해서 편법을 옹호하시는거니까 핫딜 게시판에 올라오는 GOG 무료 게임 같은거 절대 받지 마시고요

루리웹-3635768433 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.09.09 19:04
적법사

아니 근데 생각해보니까 관세가 없는건 관세법 따른건데 뭐가 우회라는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 보면 법을 안지킨줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3635768433 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.09.09 19:05
적법사

아 맞다 그리고 님이 말한 그 역차별 관련 법이요 말나온김에 말하자면 그거 국내 게임사들 뿐만 아니랄 게임 업계 종사자들과 게이머들이 대찬성하거든요? 그래서 통과 빌드업을 쌓는 중이고요. 그런데 스팀과 같은 서비스에게 불리한 법이었으면 이렇게 다들 만장일치로 찬성했을까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 법이 시행 되도 스팀과는 관련 1도 없거니와 스팀에겐 타격 1도 없어요~ 지금과 달라지는게 1도 없다는 소리죠. 즉 님이 말한 반박은 동문서답이라는 겁니다

루리웹-3635768433 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.09.09 19:08

오늘 오전 오프라인샵에 엑시엑 처분 하고 왔습니다. 플스 엑시엑 스위치 다 보유하고 있지만 생각보다 엑스박스로는 게임을 잘 안하게 되긴 하더라구요. 게임패스도 처음이야 좋았지 나중엔 걍 게임 할 시간은 한정적이라 엔딩 볼 게임만 쭉 파고드는게 더 좋았던 거 같네요.

초보콘솔러 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 24.09.08 14:26
초보콘솔러

할 게임 없으면 파는게 좋죠 저도 플스는 안해서 팔았어요

루리웹-3680243722 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.08 15:02
루리웹-3680243722

아니 캡쳐왕!!

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.09.08 21:04

돈을 지불했기에 정당한 구입입니다 !!

혜자박스 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 24.09.08 14:27
BEST
혜자박스

하지만 괜찮아 게임패스는 이런식으로 이용하면 돼 ~ 든든하구욘

혜자박스 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 24.09.08 14:28

이악물고 기프트 카드 타령은 십 ㅋㅋㅋ vpn으로 우크라이나 같은데로 우회해서 게임 싸게 사는걸 얘기하는데 이악물고 모른척하며 딴소리 쳐하는건 너무 투명하자너

니모센드 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.09.08 14:35

우회 구매 해본적이 없어서 잘 모르겠네여 kt 50% 할인 보다 더 싸게 구매가 되는건가?

루리웹-3680243722 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.08 14:38

kt 할인율과 비슷하거나 약간 싸요 그리고 최신겜은 거기도 비싸요 단지 지나간 겜이나 옛날겜등이 많이 싸요

까까맨 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.09.08 14:43

50프로는 장난이에요 5만원짜리 5달러에 가입 가능했었음

루리웹-8836235704 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 24.09.08 15:04
루리웹-8836235704

그렇군요 아무튼 전 나중에라도 문제 되는게 있는 거는 구매를 안해서요 알았어도 구매는 안했을 것 같네요

루리웹-3680243722 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.08 15:08

우회 구매가 꼭 싸진 않은듯.. 얼마전에 싸펑 확팩을 삿는데 지인이 우회구매한것 보다 할인 기간에 그냥 엑박 스토어에서 사는게 더 싸던데.

MAD1sAgain | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 24.09.08 14:40
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

이제 초록카페도 우회 관련글 삭제함

루리웹-5360210656 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.09.08 14:40
루리웹-5360210656

복돌이들 소굴이었는데 새삼스레 왜그러겠어요. ㅋ 마소한테 쿠사리 먹었겠지요.

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.08 14:47
피자빵은내것

아 엑박도 복제가 있었나 보죠?

루리웹-3680243722 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.08 14:58

예전에 마소 MVP로 선정되서 공식 홍보까지 했던 인터넷 방송인 팀 중 한명이 엑박 불법 개조 사업하는 사람이였던 사건이 있긴 했었죠

해피 가이 | (IP보기클릭)112.76.***.*** | 24.09.08 15:13
루리웹-5360210656

이제와서 삭제하는건 이때까진 됐다는거고 여론이 불리해지니깐 눈가리고 아웅하는거지 ㅋㅋ

루리웹-7441948987 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.09.08 15:15
해피 가이

근본은 변하지 않죠. 공식엑박카페라면 모를까 ㅈㅂ카페는 걍 전과자 집단이라고 봐도 되겠더라구요.

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.08 15:15
피자빵은내것

일단 캡쳐해 두었습니다 전과자 집단이라고 한거요

루리웹-3680243722 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.08 15:18

어 제가 어디라고 했나요 ^^

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.08 15:24
피자빵은내것

일부 유저층을 가지고 전체집단을 판단하는건 일반화의 오류고 그건 그냥 혐오 하는거 아닌가요?

해피 가이 | (IP보기클릭)112.76.***.*** | 24.09.08 15:27
해피 가이

일부 유저라니 상당수의 유저죠. 그리고 저 카페말고 대표카페 있어요. 거기사람들은 멀쩡히 활동해요. 애초에 이름조차 언급이 금기되는 그 카페는 루리웹 분위기에 불만갖고 플스를 대놓고 욕하려고 만든 곳입니다.

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.08 15:31
피자빵은내것

도대체 범죄자 카페가 어딘가요? 저도 네이버 카페 정보 얻으려고, 가입해 있습니다. 우회구매 한번도 안해보고, 관심도 없어요. 어딘가요 거기가?

배움의 자세 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.08 15:43
배움의 자세

말을 해야 할까요? 위에 캡쳐했다는거보니 말 하면 죽이려 들 기센데요?

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.08 15:44
피자빵은내것

혹시 제가 가입한 카페인가요? xbox 정보 카페인데요? 여기가 범죄자 소굴이라 칭한곳 맞습니까? 제가 아무생각없이 가입했다가 범죄자 취급 받아야 하는거에요??

배움의 자세 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.08 15:46
배움의 자세

아무생각없이 가입했고 한 행위가 없으면 싸잡아 비난당할바에 탈퇴버튼 누르시는게 빠를거라 생각되네요.

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.08 15:50
피자빵은내것

엥? 죽이긴 누굴 죽일려고 해요 말한 걸 캡쳐해놓은 것 뿐입니다 ^^

루리웹-3680243722 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.08 15:51
피자빵은내것

정보는 대표카페에서 아무 문제 없이 얻을 수 있어요 다만 플스 욕만 못 할 뿐이지. 카페 글 스파이 짓이나 다른 이유없이 탈퇴의사가 없으시다면 그 카페의 전체적 분위기에 동조하고 있다고 봐도 되겠죠?

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.08 15:52

ㅋㅋㅋ 죽이고 싶을 정도로 긁혔으니 뭐라도 하고 싶겠죠.

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.08 15:53
피자빵은내것

그건 제가 판단할께요. 싸잡아 비난 할만큼 님께서 뭐 되는지는 모르겠지만, 적당히좀 하세요. 왜 가만있는 사람까지 범죄자를 만듭니까?

배움의 자세 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.08 15:53
배움의 자세

ㅇㅂ 같은 사이트도 모르고 갈 수 있지만 나중에 알고나서도 내가 판단할 게 하면 그거 설득력 있을까요?? 아 물론 걔네들도 중범죄 저지르는 사람은 일부긴 한데 전체가 그 급으로 매도되면 억울해 하는 거 같긴 하더라구요.

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.08 15:57
위로가기
ihwa | 추천 8 | 조회 3277 | 날짜 2024.09.12
미희♡ | 추천 14 | 조회 8006 | 날짜 2024.09.12
nokcha | 추천 7 | 조회 3889 | 날짜 2024.09.12
헤롱싀 | 추천 16 | 조회 10750 | 날짜 2024.09.11
윤다혜누나1사랑해 | 추천 9 | 조회 10819 | 날짜 2024.09.11
ihwa | 추천 20 | 조회 6080 | 날짜 2024.09.11
포호충 | 추천 14 | 조회 5295 | 날짜 2024.09.11
라파엘맥클 | 추천 10 | 조회 3303 | 날짜 2024.09.11
중고플스 | 추천 7 | 조회 11249 | 날짜 2024.09.11
nokcha | 추천 10 | 조회 6272 | 날짜 2024.09.11
ihwa | 추천 4 | 조회 3032 | 날짜 2024.09.11
중고플스 | 추천 14 | 조회 20869 | 날짜 2024.09.11
橡木盾 | 추천 24 | 조회 19762 | 날짜 2024.09.11
Trust No.1 | 추천 8 | 조회 4149 | 날짜 2024.09.11
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1489 | 날짜 2024.09.11
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1573 | 날짜 2024.09.11
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 972 | 날짜 2024.09.11
P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ | 추천 30 | 조회 8680 | 날짜 2024.09.10
P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ | 추천 5 | 조회 3026 | 날짜 2024.09.10
nokcha | 추천 5 | 조회 2833 | 날짜 2024.09.10
0M0) | 추천 15 | 조회 8233 | 날짜 2024.09.10
헤롱싀 | 추천 7 | 조회 3418 | 날짜 2024.09.09
Microsoft Gaming | 추천 7 | 조회 2153 | 날짜 2024.09.09
Microsoft Gaming | 추천 8 | 조회 2849 | 날짜 2024.09.09
루리웹-9512102543 | 추천 14 | 조회 8024 | 날짜 2024.09.09
틸로볼프 | 추천 20 | 조회 16655 | 날짜 2024.09.09
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 2705 | 날짜 2024.09.08
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 63 | 조회 29361 | 날짜 2024.09.08

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST