본문

[아이패드] 뉴 아이패드, 애플 공홈서 확인 가능

일시 추천 조회 15234 댓글수 82 프로필펼치기

BEST
허무감 들거같은데 그냥 쓰시는게
수선화 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 18.03.28 01:15
BEST
한달전에 아이패드5세대 사고 좋아했던 저로선 그저 웁니다. ( ´ㅠʖ̫ㅠ`)
THE TENGU | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.03.28 01:14
BEST
43만원이네요 32/128있고
SpaceNyan! | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 18.03.28 01:15
BEST
와 정말 태블릿은 평정이네요.
현달구지 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 18.03.28 01:20
BEST
이거로 갈아탄다고 잘들고 다닐까요?
케르발 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.03.28 01:31

가성비 끝판왕 등장!

테스트파일럿 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 18.03.28 01:11

A10 달아놓고 저 가격이면 가성비..ㄷㄷㄷ

Tia™ | (IP보기클릭)121.1.***.*** | 18.03.28 01:12

프로 12.9 빼고 자기네들꺼도 다 죽이는거 아닌가

DKDF | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 18.03.28 01:13

아패프로12.9 할부 끝나가는데... 이걸로 다시 바꿀까

가챠포스 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 18.03.28 01:13
BEST
가챠포스

허무감 들거같은데 그냥 쓰시는게

수선화 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 18.03.28 01:15
수선화

큰 화면 좋긴 한데 크기가 크니 집 밖에 안 들고 가게 되더라구요ㅋㅋㅋ 집에서 넷플릭스 볼 때 말곤 안 쓰는 식이라..

가챠포스 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 18.03.28 01:21
BEST
가챠포스

이거로 갈아탄다고 잘들고 다닐까요?

케르발 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.03.28 01:31
케르발

9.7인치 쓸 때는 잘 들고 다니긴 했어요.

가챠포스 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 18.03.28 01:35
가챠포스

확실히 저도 12.9 잘 안 들고 다니더라고요 밖에 나갈땐 오히려 탭S3을 젤 자주 들고 나가네요=ㅅ=;; 탭S3 진짜...발매 전에 무게 엄청 기대했는데;;ㅜㅜ S2보다 무거워질 줄이야.. 소니가 태블릿을 발매를 안 해서 그런지 이제 무게경쟁을 안하는 거 같아요

폭우속통통이 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 18.03.28 01:57
가챠포스

사람들 왜 여기다가 비추박는거에요?

혹등고래  | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 18.03.28 21:43
혹등고래 

잘 모르겠어요ㅋㅋㅋ 루리니까 그러려니 합니다

가챠포스 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.03.28 21:51
BEST

한달전에 아이패드5세대 사고 좋아했던 저로선 그저 웁니다. ( ´ㅠʖ̫ㅠ`)

THE TENGU | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.03.28 01:14
THE TENGU

저는 작년에 나오자마자 사서 ㅠㅠ 그래도 빠르고 좋네여 ㅋㅋ

_르응 _ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.28 01:37
THE TENGU

위로의 추천.

Guyber | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 18.03.28 02:13
THE TENGU

우리학교 일주일전에 아이페드 30대 납품됨. 1대 열어봤는데... 환불할까?

아재교사 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.03.28 06:07
THE TENGU

ㅠㅠ 저는 한달도 안됐는디ㅠㅠ 이럴수가...ㅠㅠ 그래도 뭐 잘 쓰고 있으면 된거 아니겠습니까 ㅎㅎㅎ

MINERVATHENA | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 18.03.28 09:25

안드탭 불쌍하다.. 다씹어을 듯

소소요요 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.03.28 01:14
BEST

43만원이네요 32/128있고

SpaceNyan! | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 18.03.28 01:15

이제 프로가 아니라고 펜 지원되는건가요? 프로라인과 통합하는건가

하나코님 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.03.28 01:15
하나코님

일반 아이패드 2017의 다음세대버전입니다

SpaceNyan!

오 답변 감사합니다^^ 아이패드4 쓰는데 함 넘어가볼까...

하나코님 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.03.28 01:18
하나코님

꼭 넘어가시길

은동군 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.03.28 01:26
하나코님

프로는 주사율 120hz 로 넘사벽입니다. 펜슬 문제가 아님...

케르발 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.03.28 01:33
케르발

아 스펙에서 차이가 많이 나나보군요

하나코님 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.03.28 01:44

안드탭 망했어요

김밀러 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 18.03.28 01:15

패드류는 그냥 뭐 끝인데요..?

웨퍼토틀 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.03.28 01:17
BEST

와 정말 태블릿은 평정이네요.

현달구지 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 18.03.28 01:20

안드 탭들은 시퓨가 항상 구세대 물건이라서 다들 기피 하지 않나 ?

깨알글씨 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.03.28 01:21
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
STARBUCKS™

128+와이파이는 55만원..

루리웹-3547071576 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.03.28 01:24
STARBUCKS™

정말 그럴까요.. 이동통신사에 핸드폰처럼 요금내야되지 않나요 55, 72 가격 차도 크고..

루리웹-3547071576 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.03.28 01:25
루리웹-3547071576

매장에서 셀룰러 약정으로 살경우 그렇고 그냥 사면 안으래요

수선화 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 18.03.28 01:28
STARBUCKS™

셀룰럴 사서 거짓말 안하고 한두번 밖에서 해보고 안씀..들고 다니면서 아이패드 할만큼 항상 간절하지 않음

파리의 이방인 | (IP보기클릭)78.192.***.*** | 18.03.28 01:53
몰랑.

데이터쉐어링 쓰면 처음에 유심비만 내면 폰이랑 데이터 공유해서 쓸 수 있어요;;

게데베데 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 18.03.28 06:12
STARBUCKS™

STARBUCKS™님// 셀룰러가 필수라구요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

멱몬 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.03.28 07:45
몰랑.

셀룰러 KT 5년째쓰는데 요금안내요. 일인당 한대는 휴대폰데이터 쉐어링가능합니다.

air180 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 18.03.28 08:46
몰랑.

무슨 셀룰러가 통신사 가서 요금을 매달 내요. 통신사 약정으로 구입하는거나 그렇게 요금내지 데이터 쉐어링 하면 2대까진 같이 쓸 수 있는데... 토사구패드 때부터 쉐어링 하면서 추가로 돈내 본적 없음 처음에나 쉐어링비 받았는데 가격올리고 말이 많아져서 그것도 공짜임 테더링은 베터리 소모 더 크고 폰까지 달아버리는데 솔직히 불편함 셀룰러를 사도 테더링 할수 있음 셀룰러 쓰면 좀더 편리하고 아이패드 들고다니는 입장이면 확실히 더 좋음 그리고 용량이나 모델선택은 자기 주관이니까 자기랑 틀리다고 까는거 아닌듯함

콩팥 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.03.28 09:25
몰랑.

사람마다 다르죠 저도 와이파이는 불편해서 못 쓰겠더라고요 일일이 핫스팟 켜는 것도 불편하고..

클스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.28 17:11
STARBUCKS™

님 기준이 일반인 기준이 되는거임?

내사랑공휴일 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 18.03.28 21:27

이거 디스플레이는 120Hz? 프로 10.5에 있는 그거 아니죠?

미야와키사쿠라 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 18.03.28 01:23

안팔리긴 안팔리나봅니다.

루리웹-3547071576 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.03.28 01:24

우와.... 어제 오늘 5세대에 실망해서 안드탭 검색하고있던 사람인데 나올때까지 존버갑니다 ㅠㅠ

아이에유 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 18.03.28 01:24

솔직히 시간 지나서 상위 AP 업글된거 치곤 그렇게 싼건 아닌것 같은데 용량장난도 있고 펜슬 넣고 가격 안 올리는건 좋긴 하지만

쥬트가리온 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.03.28 01:25
쥬트가리온

펜슬 지원 자체가 엄청난거라서 가격이 싸게 보이는거죠

하이-호 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.03.28 01:30
하이-호

기존에 애플 기기 좋아라 하셨던 분들은 몰라도 딱 이것만 놓고 보면 뭔가 좀 애매하긴 함 돈 더내고 서피스 코어M이나 삼성 윈탭 펜모델 가는게 더 낫다는 느낌도 들어서

쥬트가리온 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.03.28 01:33
쥬트가리온

돈만 많다면야 대체제야 넘쳐나죠. 저 가격대에서 대체제가 사실상 없어보인다는게 중요하지. 가볍고 좋은 노트북이 100만원은 가볍게 넘고, 좋은 액정타블렛이 200만원 가까이 하는데...

레이븐워치 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.03.28 01:44
레이븐워치

서피스 안 써본 티가 팍팍나네 ㅋㅋ 진짜 서피스 유저들은 타블렛이랑 비교 안 함.. 왜?? 서피스는 타블렛으론 도저히 써먹을 수가 없는 놈이거든. 그냥 노트북임 서피스는.

스기야마 코이치 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.03.28 08:11

소개 페이지가 귀엽네요

더게임어워드 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 18.03.28 01:25
더게임어워드

이제 애플펜 됩니다도 센스굿..

루리웹-3547071576 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.03.28 01:27

일반인이면 기본 사양 쓰면 가성비 맞죠 셀롤러 필요하면 프로가는게 맞는거 같네요

Marmalade b | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 18.03.28 01:26

12.9인치랑 애플펜 잘ㅆ,고 있어요 전 이보다 작은건 좀 답답하더군요. 데신 폰은 아이폰5 작은화면이예요

루리웹-3547071576 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.03.28 01:26
루리웹-3547071576

Se2는 언제 나오나

루리웹-3547071576 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.03.28 01:27

5세대 산지 몇달 안됐는데 쩝...

Spiritus Dei | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.03.28 01:28

어... 애플 쪽에선 원래 메모리 용량은 공개를 안하나요? 궁금해서 스펙 쭉 살펴보는데 정보에 없네요;;

레이오네 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 18.03.28 01:36
레이오네

네 원래 안 합니다ㅋㅋㅋㅋ

쎾쓰 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.03.28 01:42

무게도 가벼워 지고 cpu도 좋은데 그 5세대는 빛반사인가? 그거 있다 했는데 이번엔 어떨까요? 그리고 5월출시는 쫌 아쉽네요 바로 출시했으면 좋앗으련만.. 애플스토어가 있어도 이런건 힘들군요 ㅜㅜ

blue_night | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.03.28 01:38
blue_night

이번에도 반사방지 코팅은 빠지는 것 같은데 애초에 아이패드의 반사반지 코팅이란것도 이게 한건가 싶을정도인거라.. 하나 안하나 크게 체감할 차이는 아니고, 그마저도 필름 붙일거면 아무 의미가 없어요. 반사방지 효과 있는 필름 붙이시는게 좋습니다.

JuliaHart | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 18.03.28 01:55

이거 무게는 5세대랑 같나요?

요쏘택시 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 18.03.28 01:40

리겜이나 다른게임 좀 하고 공략집 pdf 넣어서 쓰고싶은데 32기가면 쓸만할까요 ㅋㅋ

Origina★ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.28 01:42
Kao

솔찍히 다른건 좋은데 용량은 쫌 아쉽긴해요 32 128 256 하더니 프로 최근거 보니까 64 256 이던데 이건 32 128 ; 기준을 모르겠지만 아쉽긴해요 그냥 32 64 128 256 해주면안되나 ㅜ

blue_night | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.03.28 01:46
Kao

네ㅜㅜ 폰도 64기가 쓰고있는데 이게 딱 적당한거같아요 ㅋㅋ 돈 더 주고 128기가 갈지 고민 해봐야겠네요

Origina★ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.28 01:52
Origina★

아마 다음 세대 판매 전략을 위해서 일부러 64로 안올리는듯..

은동군 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.03.28 01:55

램이 못해도 2는 넘을테니깐 에어2에서 넘어가야지

Executor | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 18.03.28 01:46
Executor

아그러내 램이 몇인지 몰랐내요 이거 2gb이상이면 진짜 초대박이긴할것같내요

blue_night | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.03.28 01:52
blue_night

중국산폰도 8이 나오는데 2라니..

ajiwm | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 18.03.28 02:00
Executor

저도 현재 에어2 사용중인데 실사용에 불편함이 없어서 그냥 꾸준히 사용중이였는데 이번에는 애플펜슬 때문에 넘어가볼까 생각되네요. 램만 확인되면 좋겠네요

고기만두김치만두 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.03.28 02:59

프로라인만 되던 펜슬이 된다는것 자체가 엄청난 메리트임 펜슬관심없으면 걍 이전버젼 쓰면되는거고.. 55만정도에 펜슬까지 쓸수있으니 완전 개꿀인듯 진짜 태블릿은 패드가 평정하는구나

혜안 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.03.28 01:58

아이패드 5세대에서 넘어갈 이유는 없을듯

아리아발레 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.03.28 02:16

아이패드 미니크기로 전화되는 사이즈나오면 딱좋겠구만

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)113.216.***.*** | 18.03.28 02:57

8플러스나 x살까했는데 se2+아이패드 조합으로 가야겠네 ㅋㅋ

파리텍사스 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.03.28 03:01
파리텍사스

아주 좋은 생각입니다. 저도 x샀는데 그 돈이면 둘다 사는게 낫다고 후회중

파리의 이방인 | (IP보기클릭)78.192.***.*** | 18.03.28 05:49

좌, 우 베젤이 쩝....

Reebok | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.03.28 05:21

순시리는 이제 부품 하청이나해야..

루리웹-1377320341 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 18.03.28 06:00

팩트 : 아이패드 2017때도 이미 성능상 안드탭에서 따라올만한게 없었음

게데베데 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 18.03.28 06:17
게데베데

성능은 언제나 그랬던거 같지만요...

바위군 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.03.28 07:38

다른건 모르겠고 도대체램은 몇기가인가 1세대 프로쓰지만 가끔앱튕기던데.. 4gb면 넘어갈마음이있긴한데..

長門有希 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.03.28 06:56

미니가 이렇게 나왔으면 바로 살 것 같은데... 미니2에서 좀더 버텨야 겠네요.

우주의길잡이 | (IP보기클릭)218.2.***.*** | 18.03.28 07:32

64기가 모델이 있었으면 질렀을꺼같은데 128은 너무크고 32는 애매하고 진짜 심리전 오지게 건다 이시키들

ChouCreamBread | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 18.03.28 08:11

5세대 산 사람 개호구만드네

가또킹 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 18.03.28 08:13
가또킹

ㅋㅋㅋㅋ 5세대 나온지 거진 1년인대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마리로즈 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.03.28 08:52
마리로즈

그니까 2년이면 말안하는데 1년이니까 말하는거에요 넣을수 있었으면 5세대때 충분히 넣을수 있는건데 상술로 팔아먹으려고 저딴식으로 내놓는거잖아요

가또킹 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.28 09:33
마리로즈

거기에다 태블릿이 스마트폰보다 교체주기가 더 긴데 1년만에 저걸 내놓은게 상술이고 호구만든거 아니면 뭐냐구요

가또킹 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.28 09:35
가또킹

원래 아이패드 1년 주기로 신제품 내놓지 않았나요?

wowq | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.03.28 11:06
위로가기

917066 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ST_Ananke | 추천 13 | 조회 12278 | 날짜 2018.04.24
ST_Ananke | 추천 8 | 조회 10082 | 날짜 2018.04.21
ST_Ananke | 추천 8 | 조회 13208 | 날짜 2018.04.21
ST_Ananke | 추천 6 | 조회 9282 | 날짜 2018.04.20
ST_Ananke | 추천 11 | 조회 18196 | 날짜 2018.04.14
ST_Ananke | 추천 2 | 조회 4788 | 날짜 2018.04.11
ST_Ananke | 추천 10 | 조회 8793 | 날짜 2018.04.11
ST_Ananke | 추천 7 | 조회 13471 | 날짜 2018.04.10
ST_Ananke | 추천 7 | 조회 5945 | 날짜 2018.04.10
ST_Ananke | 추천 5 | 조회 6700 | 날짜 2018.04.10
ST_Ananke | 추천 16 | 조회 11292 | 날짜 2018.04.09
ST_Ananke | 추천 3 | 조회 6635 | 날짜 2018.04.04
ST_Ananke | 추천 6 | 조회 11275 | 날짜 2018.04.03
ST_Ananke | 추천 6 | 조회 8183 | 날짜 2018.04.03
ST_Ananke | 추천 5 | 조회 22016 | 날짜 2018.03.30
ST_Ananke | 추천 2 | 조회 7753 | 날짜 2018.03.28
ST_Ananke | 추천 2 | 조회 6463 | 날짜 2018.03.28
ST_Ananke | 추천 7 | 조회 8158 | 날짜 2018.03.28
ST_Ananke | 추천 14 | 조회 11991 | 날짜 2018.03.28
ST_Ananke | 추천 10 | 조회 15234 | 날짜 2018.03.28
ST_Ananke | 추천 2 | 조회 5702 | 날짜 2018.03.24
ST_Ananke | 추천 5 | 조회 6567 | 날짜 2018.03.17
ST_Ananke | 추천 6 | 조회 21741 | 날짜 2018.03.17
ST_Ananke | 추천 4 | 조회 7509 | 날짜 2018.03.15
ST_Ananke | 추천 4 | 조회 3397 | 날짜 2018.03.06
ST_Ananke | 추천 4 | 조회 8447 | 날짜 2018.03.04
ST_Ananke | 추천 2 | 조회 8012 | 날짜 2018.02.26
ST_Ananke | 추천 8 | 조회 6624 | 날짜 2018.02.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.